K.Shrike Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, кто знает где можно порезать детали для макета относительно не дорого и быстро. Желательно СПБ (в гугл лазил, но там что-то все при заказе от км), вот приспичило народ макеты делать, а резать кучу одинаковых запчастей тяжко и не весело. Комрады, кто в курсе , подскажите пожалуйста. Промазал разделом, перенесите пожалуйста. Изменено 30 января, 2013 пользователем K.Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Любое рекламное производство, где делают вывески и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 ПВХ резать лазером нельзя. При плавлении он выделяет ядовитые испарения и кроме того, какую-то дрянь, которая портит рабочий стол. Пруф - http://www.all-ready.ru/stati/tehnologii-/...rnaya-rezka-pvh Ищи резку фрезером. В крупных компаниях по изготовлению наружной рекламы они есть. По идее и стоить должно в раза два дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, кто знает где можно порезать детали для макета относительно не дорого и быстро. Желательно СПБ (в гугл лазил, но там что-то все при заказе от км), вот приспичило народ макеты делать, а резать кучу одинаковых запчастей тяжко и не весело. Фрезеровщик в любом рекламном агенстве поможет тебе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 ПВХ резать лазером нельзя. При плавлении он выделяет ядовитые испарения и кроме того, какую-то дрянь, которая портит рабочий стол. Ищи резку фрезером. В крупных компаниях по изготовлению наружной рекламы они есть. По идее и стоить должно в раза два дешевле. Автор темы, не слушай людей, которые не владеют материалом, а умеют работать только со ссылками. Мебель из ДВП содержит формальдегид. Жутко вредная дрянь, а везде имеется. ПВХ при горении действительно выделяет кучу вредных и токсичных вещей, но тебе-то какая разница. И что произойдёт с их станком тебя слабо волнует (станок, на котором мне режут, работает более 10 лет). Поэтому звони по рекламным агентствам, которые делают наружную рекламу (буквы в частности). Спрашивай, есть ли у них лазерная резка. Если нет, спрашивай рекомендаций. Дело в том, что в конце концов ты обнаружишь несколько точек, куда обращаются ВСЕ фирмы. Кроме того несколько фактов: фрезеровка дороже, край будет грубее; резать одинаково хорошо детали лучом 0.1 мм и фрезой 3 мм никак не получится, особенно для внутренних углов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор темы, не слушай людей, которые не владеют материалом, а умеют работать только со ссылками. Мебель из ДВП содержит формальдегид. Жутко вредная дрянь, а везде имеется. ПВХ при горении действительно выделяет кучу вредных и токсичных вещей, но тебе-то какая разница. И что произойдёт с их станком тебя слабо волнует (станок, на котором мне режут, работает более 10 лет). Поэтому звони по рекламным агентствам, которые делают наружную рекламу (буквы в частности). Спрашивай, есть ли у них лазерная резка. Если нет, спрашивай рекомендаций. Дело в том, что в конце концов ты обнаружишь несколько точек, куда обращаются ВСЕ фирмы. Кроме того несколько фактов: фрезеровка дороже, край будет грубее; резать одинаково хорошо детали лучом 0.1 мм и фрезой 3 мм никак не получится, особенно для внутренних углов. Хм) интересная информация, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) http://www.all-ready.ru/stati/tehnologii-/...rnaya-rezka-pvh просто хозяйке на заметку. Кстати- я знаком с темой не понаслышке, если что, сам одно время работал на лазере. Любой вменяемый владелец лазера откажется это делать. Хотя конечно, при желании можно найти и невменяемого... Вот оргстекло - запросто, и резать и гравировать, автору топика как вариант подойдет оргстекло вместо пвх? Или пенокартон. Вот с их резкой проблем никаких. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 несмотря на это, на всех лазерах, которые я знаю, режут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 несмотря на это, на всех лазерах, которые я знаю, режут. А срез подгорает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) которые не владеют материалом, а умеют работать только со ссылками... 8 лет в наружной рекламе, и на фрезере работал, и лазеры, и 3D принтеры, и ПВХ, и полистирол, и оргстекло, и подготовка эскизов под всё это дело... Куда уж мне. Всех операторов, которые резали на лазерах ПВХ, кого я знал, - увольняли к чертям собачьим, выставляя на деньги за ремонт дорогостоящего оборудования. Оргстекло - выход, но ощутимо дороже. А что конкретно режется? Насколько мелкие и сложные детали? Изменено 3 февраля, 2013 пользователем true^vector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 срез чёрный обугленный. При неправильной скорости реза возможна деформация по краю - наплыв. Нужно иметь в виду, что луч имеет заметные размеры около 0.1 мм, поэтому вырезать сопоставляемые детали нужно после нескольких тестов, чтобы без зазора стыковались. Для сравнения фреза имеет диаметр 3 мм. Поэтому вырезать квадрат 3х3 мм на лазере можно, а на фрезе - нет. Оргстекло - не выход, потому что дороже, тяжелее, не так клеится, не так красится. Короче, не выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 фреза имеет диаметр 3 мм. А что фрезы только трешки(3.175=1/8) бывают? Я например и миллиметром работаю, да и меньше есть до 0.2мм. Плюс в конторах почти во всех есть форматные фрезеры 2*3м. Лазеры такого формата стоят как чугунный мост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlasiy Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 есть еще варик - для материалов около 1-2 мм, пластик, ПВХ, только надо переступить через некоторые принципы. В конторах, которые погребальные, есть штуки которые могут фотки гравировать на граните, вместо гранита пластик или ПВХ, эта штука (на подобие матричного принтера) выкалывает отверстия, потом по отверстиям ножом или просто обломить, террейн, танки - все вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 А что фрезы только трешки(3.175=1/8) бывают? Я например и миллиметром работаю, да и меньше есть до 0.2мм. Плюс в конторах почти во всех есть форматные фрезеры 2*3м. Лазеры такого формата стоят как чугунный мост. Я удивляюсь, как в желании возразить некоторые теряют здравый смысл. /Дя настольного Вархаммера очуметь как нужны детали 2х3 м. А про сверло... Да ради бога. Сиди себе, вырезай помаленьку сверлом 0.2 мм деталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Я удивляюсь, как в желании возразить некоторые теряют здравый смысл. /Дя настольного Вархаммера очуметь как нужны детали 2х3 м. А про сверло... Да ради бога. Сиди себе, вырезай помаленьку сверлом 0.2 мм деталь. Ты о чем? Какие сверла я о фрезах, как по твоему обрабатываются формы под тех же "солдатиков"? Если инструмент вращается со скоростью 18000-24000 то можно себе позволить маленький диаметр инструмента. ПВХ обрабатывается любыми фрезами , а оргстекло решиться хорошо только специальной одноперой фрезой. А про 2*3м можно бросить сразу бросить лист и получить "килограмм" резаных пятаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Ты о чем? Какие сверла я о фрезах, как по твоему обрабатываются формы под тех же "солдатиков"? Если инструмент вращается со скоростью 18000-24000 то можно себе позволить маленький диаметр инструмента. ПВХ обрабатывается любыми фрезами , а оргстекло решиться хорошо только специальной одноперой фрезой. А про 2*3м можно бросить сразу бросить лист и получить "килограмм" резаных пятаков. Ну, извините, оговорился. Конечно же не свёрла, а фрезы. У человека простая задача - вырезать по контуру ПВХ. Вы тут таких химер нарисовали. Жуть. А в конце намекнули на вырезание на 3Д-фрезере... размером 2х3 м... Дали бы парню ссылку на новость и дело с концом. ГОНКОНГ, 30 января. Гонконгский миллиардер Сесил Чжао Цзэ-цзунг, который пообещал в приданое $65 млн любому мужчине, который смог бы женить на себе его дочь-лесбиянку, продемонстрировал еще один потенциальный подарок — роскошнейший особняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Себе режу на 250*300мм, знаю несколько контор которые режут большие форматы но цены кусаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Очень сильно не советую лазерный резак для пвх. Про отраву слышал много и часто, ну и оплавленные края, прозреваю, тебе нафиг не нужны. Мне делали фрезой, срез ровный, чистенький, размеры тютелька в тютельку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the Striker Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Брошу свои 5 копеек : рез лохматый получается из за большой скорости подачи , неправильного направления подачи и конечно из за тупой фрезы : ) Фрезы (работал с Осрунд О образным) обычно в дюймах меряются - самое ходовое в перерасчёте на мм 3,175 , есть и 1,587 вроде но им работать очень не любил - хрупкое и дорогущее . если аккуратно пилить то получается очень ничего - см дропод из ПВХ выкладывал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Оргстекло - не выход, потому что дороже, тяжелее, не так клеится, не так красится. Короче, не выход. Это смотря для чего. Если делать например террейн для вахи - то вообще никаких трудностей. Клеится цианакрилатом, как и ПВХ. Красится- а в чем проблема покраса оргстекла?! O_o Единственная его проблема- то, что ручками потом не нарежешь, и текстуру не сделаешь (что можно сделать тем же лазером с помощью гравировки) по ценам- для вахи можно из обрезков производства сбацать, не думаю, что прямо так бешено дорого. Проблема надуманая. Чтобы не быть голословным, плоды моей лени 7 лет назад: http://100.r.photoshare.ru/01002/0099062f7...d3e98f1368f.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Я использую немецкие и китайские фрезы. Первые с шагом 0,1мм, а Китай 3,175;4;6. Качество китайских почти такое же, они немного тупее. Да у лазера есть еще минус чем дальше коретка с призмой от выхода из трубки тем хуже фокус у луча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 А можно уточнить какие фрезы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Немецкие HAM, а китайские DJTOL. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Это смотря для чего. Если делать например террейн для вахи - то вообще никаких трудностей. Клеится цианакрилатом, как и ПВХ. Красится- а в чем проблема покраса оргстекла?! O_o Единственная его проблема- то, что ручками потом не нарежешь, и текстуру не сделаешь (что можно сделать тем же лазером с помощью гравировки) по ценам- для вахи можно из обрезков производства сбацать, не думаю, что прямо так бешено дорого. Проблема надуманая. Чтобы не быть голословным, плоды моей лени 7 лет назад: http://100.r.photoshare.ru/01002/0099062f7...d3e98f1368f.jpg Композит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Э-э-э, извини, не понял вопроса. Если ты о материале- то это белое матовое оргстекло (на циферблате видно), склеенное космофеном CA12, и сверху загрунтованное серо-серебристым грунтом (кажись, абро, но за давностию лет не помню), циферблат сделан наклеиванием на оргстекло кусочка оракала, после вырезания букв оракал снимается, и цифры в углублениях остаются, в общем, в углублениях- пленка, а не краска. Я ответил на твой вопрос? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти