DugalHawk Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Начал делать диораму, почти начал красить, зашел на кульки, решил посмотреть, что народ делает, решил, что у меня довольно уныло все, будут две миниатюры, одна на постаменте, где статуя, вторая на земел, вопросы такие: 1) Как сделать крону для дерева? Губку не хочу, уж больно не реалистично, есть ли возможность сделать это из подручных средств. 2) Постамент, мне кажется, что скучноват, получился такой куб, посреди поля, есть ли какие варианты? 3) Ну и что бы можно было добавить в целом? ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ФОТО! цифровика нет сейчас, поэтому на телефоные 2мп. ЗЫ Диорамка маленькая, перегружать не стоит, я думаю. Да и вообще это первый опыт с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Как сделать крону для дерева? Можно так. Или так. А можно совсем ортодоксальноЪ O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Костоправ, спасибо. Но все таки последний способ это уж совсем. А для других как ни крути, нужны все таки какие то магазинные средства. Так что видимо только губка) И еще! Есть идея такая, что если вату промокнуть в растворе пва+вода, положить на ветки, дождаться высыхания и на нее уже зелень? Изменено 30 января, 2013 пользователем Kenshin_Toru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Тогда уж лучше синтепон. Есть тонкий синтепон, его распускаешь и вперед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Жёсткую часть от губки для мытья посуды. И ничего не понятно на фотках, где вторая миня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Только не от посудной губки, а от банной мочалки, вот такой: Изменено 31 января, 2013 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Mityok07, куртку драть не хочется) Молотобоец, попробуем. Это не миня, это статуя, миниатюры не стал ставить, про них то ясно все как делать. Gue'Fio'la, а вот это интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazyBaks Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Посудную губку в кофемолке измельчить и на синтепон термоклеем - самый ништяковый вариант) По теме, слишком большая диорама на 2 миньки. Две минифигуры мона и на 50 мм красиво оформить и с деревом и с камнями и еще кустов насажать. Я бы, сперва определился с самой идеей. Придумал интересный сюжет. Например, Геракл убивает льва в горах Киферона. Посмотрел, какие уже наработки есть в этом направлении. И даже набросал на бумажке как я себе это представляю... Подставка 50мм, небольшой выступ скалы (выходящий за пределы подставки) на котором геракл льву глаз на жопу натягивает, дерево или его часть, камни, кустарник, трава... Потом может добавил второстепенных деталей, сломаное копье, птичку какую, зверька или еще чего-нить... Затем бы уже от этого отталкивался. По ходу менял, что не получается. Не сделать листву - так можно сделать корягу. Защемить хвост лву, а может и еще чего... Главное иметь цель и понимать что ты хочешь. А когда не знаешь чего хочешь - ничего и не получишь! В общем, отложи свою диораму на пару дней, подумай над идеей. Нет смысла пыхтеть без хорошей задумки. Когда идея "так себе", то и результат соответсвующий.. Подумай... Не торопись... Как говорится, курочка по зернышку - к вечеру весь двор в говне. Придумай что-нибудь стоящее, а реализовать уж здесь помогут. Спецов хватает. Или даже миньки фотай и может тут кто и идею подкинет.... "+ несколько интересных примеров" Изменено 31 января, 2013 пользователем crazyBaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazyBaks Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) А если все-таки хочешь диорамку побольше, как вариант, можно взять еще какой-нибудь набор, "на мясо". "Вот как здесь" Изменено 31 января, 2013 пользователем crazyBaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Спасибо. Да идея то продумана. Миниатюры у меня 2, одна из конфры, другая с вармашины (по названиям не помню). Одна на постаменте, другая на земле, с мечом на перевес, смотрит на ту, что на постаменте. Почему собственно возникла заминка? Я посмотрел другие диорами, примерно такого масштаба и понял, что окружение на моей вышло довольно скучным. Ну землица, одинокое дерево кусок фундамента со статуэточкой, кончено все разбавится и миниатюрами, всякими мелочами, вроде кустиков, листочков, веточек. Самая беда в том, что с зеленкой работать не умею. Поэтому ни толковых изменений поз, ни каких то мелочей самолепных не будет. А может и вовсе красить начать? А там и поглядеть, что получится. Я не тороплюсь, все это дело уже с начла января примеряется, обдумывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazyBaks Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) В такое не хочется душу вкладывать. Если нельзя сделать конверсию фигур, может имеет смысл потратиться на какой шикарный масштабный объект? Попробовать купить БУ, если средства ограничены? "как здесь" " или вот" Если с деньгами совсем туго, смотри что можно сварганить из старого будильника, велосипедной звездочки и картона. Плюс куски дсп на камни... "смотрим и удивляемся" Кстати сказать, из бумаги, картона и пва, вон чего народ делает и весело припукивает (см. ниже). На задний план, вполне сойдет. Особенно если пружинок, проволочек, да трубочек добавить и покрасить хорошо (думаю тут помогут). "смотри, вот" "и вот" А если для фентези надо, то можно вкопать в землю и бумажными папоротниками засадить (из перышек еще ничегошные кусты и пальмы выходят) - призраки прошлых цивилизаций)) А почему нет? Изменено 31 января, 2013 пользователем crazyBaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 С велосипедной звездочкой очень интересная идея! По поводу маштабности. Я то может и не против, просто не хочется, что бы пропадало то, что уже сделал. А так, спасибо вам большое. Почерпнул вдохновение и кое-какие идеи, благодаря вам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Постамент еще облупить надо, а то он прям сегодня обтесан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Постамент да. Стоит. Может стоит стенки побольше сделать? А фундамент не трогать. Сегодня наткнулся на срубленное дерево, нарвал мха, коры, веточек. Думаю можно использовать тоже? Плюс вспомнил про березовые сережки в виде маааааленьких листиков. Вот только вопрос, мох со временем цвет изменит? Не обсыпется? Или можно лаком закрепить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти