Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик][Юмор]Технологии войны

Рекомендуемые сообщения

ВФБ и технологии войны.

Предположим, в Warhammer: Fantasy Battle появляется некая сторона с индустриальным обществом. Специализация, разделение труда, научная организация труда, эргономика, менеджмент качества и эффективный менеджмент персонала все это в порядке вещей. Было бы забавно, приходит генерал к агенту и они договариваются:

*В том, что промышленники могут справиться с заказом, ни у кого нет сомнений.

- А соберите-ка мне механического парового гиганта. Сколько будет стоить?

- Вам сколько надо?

- Чего? Цена?

- не, гигантов. Просто понимаете, если мы будем собирать одного гиганта, он обойдется вам в тонну золота, а если партию из десятка, то по три четверти тонны золота. Сечете фишку?

- Да! Дайте три десятка!

И за неделю некто получает три десятка паровых шагающих гигантов с гарантией качества на тридцать лет.

- Договор о сервисе заключать бум?

- Бум.

- Тонна золота.

- С каждого?

- нет, всего. В не зависимости от количества ваших гигантов.

- Как выгодно!

- Вы себе даже не представляете, как это выгодно!

- Что вы имеете ввиду?

- Хе!

- Ваши гиганты настолько суровы, что не ломаются и мы будем вам платить тонну золота в год просто так?!

- Постойте-ка! А какое оружие стоит на гигантах?

- Гигант оснащен бронированными руками и ногами.

- Этого достаточно?

- Вообще говоря… Вот каталог дополнительного вооружения. Тут представлены различные системы ближнего боя, массового поражения и системы дистанционного боя. Моя любимая - это "кипящие небеса". Накрывает площадь дождем кипящего масла. Мммм!!! Враги, жаренные во фритюре!

- Хорошо! А что-нибудь особенное есть?

- Конечно! На последнем свитке. Новинка! Магическая хрень. Мы назвали ее "Лучи поноса Смерти"! Гигант стреляет из глаз жгучей ненавистью, испепеляя врагов в не зависимости от их количества.

- Отлично! Мне нравится! Я беру все это!

- Хорошо. С вас тридцать тонн золота! Распишитесь.

- Да уж. А оптовые скидки есть?

- Война никогда не обходилась дешево. Я вам, как менеджер, сделаю скидку в одну тонну золота.

* * *

- Уважаемый! Тут черти что творится!!

- В чем дело?

- Мне доложили, что видели на поле боя точно таких же гигантов, только под знаменами врага!

- Врага? А что были за знамена?

- Синие!

- Ах эти. Наши постоянные клиенты.

- но... но как же так?

- Мы ведущая фирма в сфере технологий для войны. Мы сотрудничаем с более чем десятью сторонами и фракциями. Мы просто производим оружие. И нас совершенно не волнует, кто и против кого его будет использовать. Если у вас разногласия с синими, это сугубо ваша проблема. Мы сохраняем нейтралитет.

- Да как вы смеете?! Да мы вам войну объявим!!!

- Вы уверены, что это необходимо?

- ЧЕРТ!!!! Вот, получите еще сто тонн золота, только не производите больше никому этих гигантов!

Фирма "Технологии войны" :

- Исключен или минимизирован ручной труд

- Максимальная типизация и стандартизация

- Жесткий контроль качества на производстве

- Уникальная авторская система менеджмента

- Качество и надежность

«Технологии войны - Из нашего оружия Ваши стрелы летят точно в цель!»

* * *

- Взгляните на этот арбалет. Что можете сказать?

- Красное дерево, каленная пружинная сталь, витой стальной трос, отлично выкованные направляющие, кожаная намотка на рукоятку. Арбалет как арбалет. А что с ним не то?

- Как по-вашему, сколько стоит сделать такую штуку?

- Наш мастер изготовит вам ее за полкило золота!

- Дорого.

- ???

- Я заказал партию таких арбалетов и болтов к ним в фирме "Технологии вольны" и вышло так, что на полкило золота мне достались десять арбалетов!!

- Охренеть!!! А есть визитка?

* * *

- Взгляните на этот меч!

- Ну меч как меч. Ровная кромка, отличная заточка, гладкая поверхность клинка, удобная ручка, ровная симметричная гарда. Хороший, даже отличный, меч. А что?

- Во сколько бы вы оценили этот меч?

- Нууу... качество очень хорошее. Мастер такого уровня запросил бы мешок золота не меньше!

- Так вот, я за мешок золота заказал десяток таких мечей! Плюс мне сделали презент, как сотому покупателю - кованый лавровый венок с логотипом компании «Технологии войны».

Суть в чем - при минимальной наценке получается максимальный объем продаж. Получать прибыл за счет объема. Себестоимость производства одного гиганта - полтонны золота. Продают его за тонну, чтобы покрыть некоторые издержки и перестраховать риски. Однако при увеличении числа заказываемых гигантов, они могут снижать цену, за счет того, что их издержки и риски покрываются из продаваемого объема. И это если не учитывать продажу гигантов по сети, используя схему сетевого маркетинга. Как бы это выглядело. Сидят два генерала или военачальника и обсуждают:

- У тебя есть новый каталог "Технологий войны"?

- Да! Я взял его только вчера!

- Давай посмотрим, что там нынче в моде!

- Я бы хотел заказать парового гиганта.

- А не, они были в прошлом каталоге.

- Ой, какая жалость! И что же теперь делать? Нам нужная тяжелая поддержка для нашей армии...

- да, гигантов больше не выпускают, но у них есть новое предложение! Паровой танк!

- Танк?

- Да, бронированная боевая машина. Быстрый, маневренный, обвешан оружием и может перевозить до целого взвода мечников!

- О какая занятная штука! А что из оружия?

- Тут есть отдельный каталог. Вот посмотрите: пушка - стандартная. К ней снаряды, литые, осколочные, магические, сигнальные, зажигательные и вот эти, с пчелами, биологические. Я слышал, по секрету, что в следующем каталоге будут новые снаряды - химические. С чем они я даже представить боюсь!

- Пушка! Здорово! маневренная скорострельная пушка! Это очень хорошо! А что еще?

- На танк можно поставить магический щит, дымовую завесу и мое любимое - варп-турель! Представляешь! Пустить дыма, подъехать к врагу и кааак садануть из варп-турели!

- Уииииии!!!

- Но самое потрясающее в танке то, что им можно ДАВИТЬ ПЕХОТУ!!!!

- Я беру! Запиши четыре десятка!!! Дыма, турели и ДАВИТЬ!!! Все запиши!

- Отлично! С тебя десять тонн золота за танки, двадцать за вооружение и пять за сервис в течении года. Тут есть еще одно предложение от наших партнеров.

- Какое?

- Ты можешь застраховать свой заказ от случаев, если он испортится в дороге или пропадет. Это будет стоить тебе всего... глядя на твой заказ... пять тонн золота! Согласись, небольшая цена, за гарантию возврата денег в случае форс-мажора.

- Отлично! Где подписать?

* * *

- Ты где был? Что ты делал в стане врага?!

- Я подрабатываю продавцом-консультантом, агентом фирмы «Технологии войны».

- Ты продал врагу военную технику?! Это предательство!!!

- Ничего подобного! Я продал им паровые танки! На доход от продаж мы сможем заказать больше механических гигантов!

- А, чтоб тебя!!! Сколько танков ты им продал?! Отвечай!!!

- Они взяли четыре десятка!

- Почему так мало?! На доход от продажи им танков мы можем заказать больше гигантов! Иди и продай еще!!!

После чего состоялась эпичная битва механических гигантов с паровыми танками.

"Технологии войны - Удиви врага!"

Изменено пользователем PlasmaCat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...