PlasmaCat Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) ВФБ и технологии войны. Предположим, в Warhammer: Fantasy Battle появляется некая сторона с индустриальным обществом. Специализация, разделение труда, научная организация труда, эргономика, менеджмент качества и эффективный менеджмент персонала все это в порядке вещей. Было бы забавно, приходит генерал к агенту и они договариваются: *В том, что промышленники могут справиться с заказом, ни у кого нет сомнений. - А соберите-ка мне механического парового гиганта. Сколько будет стоить? - Вам сколько надо? - Чего? Цена? - не, гигантов. Просто понимаете, если мы будем собирать одного гиганта, он обойдется вам в тонну золота, а если партию из десятка, то по три четверти тонны золота. Сечете фишку? - Да! Дайте три десятка! И за неделю некто получает три десятка паровых шагающих гигантов с гарантией качества на тридцать лет. - Договор о сервисе заключать бум? - Бум. - Тонна золота. - С каждого? - нет, всего. В не зависимости от количества ваших гигантов. - Как выгодно! - Вы себе даже не представляете, как это выгодно! - Что вы имеете ввиду? - Хе! - Ваши гиганты настолько суровы, что не ломаются и мы будем вам платить тонну золота в год просто так?! - Постойте-ка! А какое оружие стоит на гигантах? - Гигант оснащен бронированными руками и ногами. - Этого достаточно? - Вообще говоря… Вот каталог дополнительного вооружения. Тут представлены различные системы ближнего боя, массового поражения и системы дистанционного боя. Моя любимая - это "кипящие небеса". Накрывает площадь дождем кипящего масла. Мммм!!! Враги, жаренные во фритюре! - Хорошо! А что-нибудь особенное есть? - Конечно! На последнем свитке. Новинка! Магическая хрень. Мы назвали ее "Лучи поноса Смерти"! Гигант стреляет из глаз жгучей ненавистью, испепеляя врагов в не зависимости от их количества. - Отлично! Мне нравится! Я беру все это! - Хорошо. С вас тридцать тонн золота! Распишитесь. - Да уж. А оптовые скидки есть? - Война никогда не обходилась дешево. Я вам, как менеджер, сделаю скидку в одну тонну золота. * * * - Уважаемый! Тут черти что творится!! - В чем дело? - Мне доложили, что видели на поле боя точно таких же гигантов, только под знаменами врага! - Врага? А что были за знамена? - Синие! - Ах эти. Наши постоянные клиенты. - но... но как же так? - Мы ведущая фирма в сфере технологий для войны. Мы сотрудничаем с более чем десятью сторонами и фракциями. Мы просто производим оружие. И нас совершенно не волнует, кто и против кого его будет использовать. Если у вас разногласия с синими, это сугубо ваша проблема. Мы сохраняем нейтралитет. - Да как вы смеете?! Да мы вам войну объявим!!! - Вы уверены, что это необходимо? - ЧЕРТ!!!! Вот, получите еще сто тонн золота, только не производите больше никому этих гигантов! Фирма "Технологии войны" : - Исключен или минимизирован ручной труд - Максимальная типизация и стандартизация - Жесткий контроль качества на производстве - Уникальная авторская система менеджмента - Качество и надежность «Технологии войны - Из нашего оружия Ваши стрелы летят точно в цель!» * * * - Взгляните на этот арбалет. Что можете сказать? - Красное дерево, каленная пружинная сталь, витой стальной трос, отлично выкованные направляющие, кожаная намотка на рукоятку. Арбалет как арбалет. А что с ним не то? - Как по-вашему, сколько стоит сделать такую штуку? - Наш мастер изготовит вам ее за полкило золота! - Дорого. - ??? - Я заказал партию таких арбалетов и болтов к ним в фирме "Технологии вольны" и вышло так, что на полкило золота мне достались десять арбалетов!! - Охренеть!!! А есть визитка? * * * - Взгляните на этот меч! - Ну меч как меч. Ровная кромка, отличная заточка, гладкая поверхность клинка, удобная ручка, ровная симметричная гарда. Хороший, даже отличный, меч. А что? - Во сколько бы вы оценили этот меч? - Нууу... качество очень хорошее. Мастер такого уровня запросил бы мешок золота не меньше! - Так вот, я за мешок золота заказал десяток таких мечей! Плюс мне сделали презент, как сотому покупателю - кованый лавровый венок с логотипом компании «Технологии войны». Суть в чем - при минимальной наценке получается максимальный объем продаж. Получать прибыл за счет объема. Себестоимость производства одного гиганта - полтонны золота. Продают его за тонну, чтобы покрыть некоторые издержки и перестраховать риски. Однако при увеличении числа заказываемых гигантов, они могут снижать цену, за счет того, что их издержки и риски покрываются из продаваемого объема. И это если не учитывать продажу гигантов по сети, используя схему сетевого маркетинга. Как бы это выглядело. Сидят два генерала или военачальника и обсуждают: - У тебя есть новый каталог "Технологий войны"? - Да! Я взял его только вчера! - Давай посмотрим, что там нынче в моде! - Я бы хотел заказать парового гиганта. - А не, они были в прошлом каталоге. - Ой, какая жалость! И что же теперь делать? Нам нужная тяжелая поддержка для нашей армии... - да, гигантов больше не выпускают, но у них есть новое предложение! Паровой танк! - Танк? - Да, бронированная боевая машина. Быстрый, маневренный, обвешан оружием и может перевозить до целого взвода мечников! - О какая занятная штука! А что из оружия? - Тут есть отдельный каталог. Вот посмотрите: пушка - стандартная. К ней снаряды, литые, осколочные, магические, сигнальные, зажигательные и вот эти, с пчелами, биологические. Я слышал, по секрету, что в следующем каталоге будут новые снаряды - химические. С чем они я даже представить боюсь! - Пушка! Здорово! маневренная скорострельная пушка! Это очень хорошо! А что еще? - На танк можно поставить магический щит, дымовую завесу и мое любимое - варп-турель! Представляешь! Пустить дыма, подъехать к врагу и кааак садануть из варп-турели! - Уииииии!!! - Но самое потрясающее в танке то, что им можно ДАВИТЬ ПЕХОТУ!!!! - Я беру! Запиши четыре десятка!!! Дыма, турели и ДАВИТЬ!!! Все запиши! - Отлично! С тебя десять тонн золота за танки, двадцать за вооружение и пять за сервис в течении года. Тут есть еще одно предложение от наших партнеров. - Какое? - Ты можешь застраховать свой заказ от случаев, если он испортится в дороге или пропадет. Это будет стоить тебе всего... глядя на твой заказ... пять тонн золота! Согласись, небольшая цена, за гарантию возврата денег в случае форс-мажора. - Отлично! Где подписать? * * * - Ты где был? Что ты делал в стане врага?! - Я подрабатываю продавцом-консультантом, агентом фирмы «Технологии войны». - Ты продал врагу военную технику?! Это предательство!!! - Ничего подобного! Я продал им паровые танки! На доход от продаж мы сможем заказать больше механических гигантов! - А, чтоб тебя!!! Сколько танков ты им продал?! Отвечай!!! - Они взяли четыре десятка! - Почему так мало?! На доход от продажи им танков мы можем заказать больше гигантов! Иди и продай еще!!! После чего состоялась эпичная битва механических гигантов с паровыми танками. "Технологии войны - Удиви врага!" Изменено 21 февраля, 2013 пользователем PlasmaCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Смешно. Не так укурено, как в 40К-шных. И я даже не знаю, хорошо это или плохо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Слишком современно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти