Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 У меня была мысль о кронусе в ЛР за аегисом, но это ад и израиль. Так что да, не бери )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Может быть кронус в виндикаторе?) Ракеты охотник рулят ? Следующая игра будет найтфайт...че то я очкую, сниженная дальность все дела...чем орков пилить. Животрепещущий вопрос - артиллерия на карте с найтфайтом поможет, а то все эти плюсы к каверам за растояние.. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Dogget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 И что конкретно кронус даст виндикатору кроме повышения стоимости? :D Хантеркиллеры рулят, когда их 10+. Вернее как... Это неожиданно и может сыграть. А может и нет. У маров есть фонарики на технике, поэтому не вижу смысла бояться ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 У маров есть фонарики на технике, поэтому не вижу смысла бояться ночи. Ну фонарики то есть, а вот насколько они светят по расстоянию? Хорошо если молот и наковальня выпадет и орк будет долго-долго идти, а если нет? Мой пострелушки с орками вообще малоэффективны, кубы блин проклятые что ли.. вечно до хтх доходит и танковых таранов) Если во время чарджа мои бойцы не добежали полдюйма до контакта подставок, то мой чардж фейлонулся? (для пополнения нупскими вопросами, хотя мы посчитали что чардж удачен, так как расстояние меньше 1 дюйма) Вспомнил то, что меня напрягает постоянно, мы все меряем линейками до объявления действий, просто в 5ке так вроде было нельзя, а сейчас по словам комрада-орка можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну фонарики то есть, а вот насколько они светят по расстоянию? Хорошо если молот и наковальня выпадет и орк будет долго-долго идти, а если нет? А у орков много стрельбы? Ну и пусть не идет, жалко что ли :) Рина едет на 12, стреляет на 24 - итого с места она подсвечивает на 36 дюймов. Куда больше-то. Если во время чарджа мои бойцы не добежали полдюйма до контакта подставок, то мой чардж фейлонулся? (для пополнения нупскими вопросами, хотя мы посчитали что чардж удачен, так как расстояние меньше 1 дюйма) А если ты кидал 5 тухит дайсов по 4+ и не выкинул ни одной 4, но выкинул много троек - ты точно не попал? Вспомнил то, что меня напрягает постоянно, мы все меряем линейками до объявления действий, просто в 5ке так вроде было нельзя, а сейчас по словам комрада-орка можно.. Ну написано же в рулбуке все. Да, можно промерять до объявления. Кстати, не рекомендую стартерные линейки, обзаведитесь рулетками дюймовыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А если ты кидал 5 тухит дайсов по 4+ и не выкинул ни одной 4, но выкинул много троек - ты точно не попал? Окай, понял, я читер)) хотя важно было именно проверить как себя Атерми ведут в хтх Рина едет на 12, стреляет на 24 - итого с места она подсвечивает на 36 дюймов. Куда больше-то. Предполагается пожертвовать риной как светляком? Кстати, не рекомендую стартерные линейки, обзаведитесь рулетками дюймовыми. О эти линейки..ээти замечательные гнутые линейки...Давно уже отказались бы если бы мою рулетку не просохатили.. Еще вопрос про гранаты..к примеру я кидал гранату на 8 дюйиов ассаултниками, она шаблонная, то есть кидается онхит куб с вероятностью смещения, правильно? а вообще гранаты показались бесполезными...или я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Предполагается пожертвовать риной как светляком? Пожертвовать риной за 35 очков, чтобы всадить какое-нибудь нормальное количество стрельбы в какой-нибудь отряд подороже - почему нет. По ситуации надо смотреть. Еще вопрос про гранаты..к примеру я кидал гранату на 8 дюйиов ассаултниками, она шаблонная, то есть кидается онхит куб с вероятностью смещения, правильно? а вообще гранаты показались бесполезными...или я чего-то не понимаю? Скаттер дайс кидается, как при обычном шаблоне. Гранаты как гранаты. В принципе против орков - не больше, чем приятное дополнение к болтпистолетам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Гранаты как гранаты. В принципе против орков - не больше, чем приятное дополнение к болтпистолетам я был удивлен что из болтпистолета можно настрелять зеленомордых) [ Добавлено спустя 7 минут 51 секунду ] Комрады, еще вопрос по ландшафтам Я так понимаю желательно иметь свою небольшую коллекцию подходящих ландшафтов для напыления карты. Вопрос по размерам, ну и примерно видам ландшафтов а то я забубеню каменные столбы какие нить. Ну и чем артефакты на карте воплощать? флагами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Террейн по твоей фантазии. Это вопрос личных предпочтений. Можно купить на ГВ наборчик каунтеров для обозначения точек и/или артефактов, а можно их самому сделать. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Комрады, еще вопрос по ландшафтам Я так понимаю желательно иметь свою небольшую коллекцию подходящих ландшафтов для напыления карты. Вопрос по размерам, ну и примерно видам ландшафтов а то я забубеню каменные столбы какие нить. Ну и чем артефакты на карте воплощать? флагами? Не понял вопроса, зачем иметь коллекцию? Если ты имеешь ввиду терейн, то в клубе хватает (можешь конечно помочь клубу и наделать еще, как славные товарищи Федя и Костя В) ). Если ты имеешь ввиду композицию для соревнований, то делай какую угодно, как душа пожелает. Насчет артефактов: это может быть что угодно, можно хоть картонки вырезать круглые, хоть флажки (у меня например 3 точки такие есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Не понял вопроса, зачем иметь коллекцию? Ну играть можно не только в клубе, мы вот сейчас делаем игровой стол свой Насчет артефактов: это может быть что угодно, можно хоть картонки вырезать круглые, хоть флажки (у меня например 3 точки такие есть). К примеру статую имперскую или алтарь хаоса какими размера делать? Еще интересует как отыгрывается уничтожение баррикад и укреплений если оно есть? к примеру аегис лайн можно танком как окопы задавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Имперскую статую можно сделать размерами с имперскую статую. "Раскрывающийся текст" Про уничтожение аегиса танком рекомендую почитать в рулбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 К примеру статую имперскую или алтарь хаоса какими размера делать? Если в качестве точек, то не имеет значения, все равно меряется от центра 3". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Если в качестве точек, человек тебе про археотек артефакты, ты ему про маркеры обжектив. вредные советы, лол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 человек тебе про археотек артефакты, ты ему про маркеры обжектив. вредные советы, лол В этом то и проблема, размеры ГВ нигде не пишут, допустим у меня есть скульптор-моделист,который и ландшафты и артефакты сделать сможет, но без примерных размеров, мы там с ним такого поналепим...в рульбуке указано на каком расстоянии располагать ландшафты и объекты, но ни фига не указанно про размеры объектов. Тот же аегис и бастионы можно сделать самопальные, там работы на пару вечеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) А размеры бери разумные. Берешь миньку космодеса, и от нее "пляшешь". Например разрушенный дом или деревья. А вообще посмотри видео и фото-рапорты с турниров и игр, и сразу увидите какой делают террейн, его размеры относительно минек и моделей и его кол-во на столе. Или покупаешь террейн от ГВ и не любишь голову. А лучше всего в клуб сходить. Там и террейн покажут и играть научат, без глупостей из рулбука.)))) Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А лучше всего в клуб сходить. Там и террейн покажут и играть научат, без глупостей из рулбука.)))) Он у нас очень боится страшных олдфагов и в клуб не ходит. Рульбук не читает видимо по той же причине :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Он у нас очень боится страшных олдфагов и в клуб не ходит. На работе аврал, субботы рабочие( и играем в воскресение опять же у нас игра на 1250 птс идет 4 часа, кто согласиться терпеть тормозов таких? а в рульбуке не все так очевидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 а в рульбуке не все так очевидно Жжош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 В этом то и проблема, размеры ГВ нигде не пишут, допустим у меня есть скульптор-моделист,который и ландшафты и артефакты сделать сможет, но без примерных размеров, мы там с ним такого поналепим...в рульбуке указано на каком расстоянии располагать ландшафты и объекты, но ни фига не указанно про размеры объектов. Тот же аегис и бастионы можно сделать самопальные, там работы на пару вечеров... Бастион согласно данных рульбука (стр.116) относится к средним зданиям, т.е. его размер не должен превышать в плане 9х9 дюймов (стр.92 рульбука) и в высоту не более чем 3 этажа, т.е. тоже не более 9 дюймов. Ну как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Эпистолярий маринов знает 2 или 3 психосилы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Эпистолярий маринов знает 2 или 3 психосилы? A Space Marine Librarian (including Tigurius) may use the psychic disciplines found in the Warhammer 40,000 rulebook, instead of those in Codex: Space Marines. If he does so, generate two new powers from the Biomancy, Pyromancy, Telepathy or Telekinesis disciplines (in any combination) before armies are deployed. Tigurius instead generates three new powers. Что в этом абзаце дает предпосылки считать, что эпистолярий знает 3 психосилы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) То, что он эпистолярий. Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Michail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 То что он эпистолярий. О, я нашел, нашел. Q: What Mastery Level is a Space Marine Librarian? A: Mastery Level 1. An Epistolary is Mastery Level 2. They both know two powers. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Не заметил, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти