Леня Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Просто что б долго не размусоливать У маров играют: Хаку: Лисандер, Шрайк, Педро, Либр, Вулкан...ну Калгар еще может быть Элита: дроп Штерны и Атерми Трупса: Скауты и лаз-плаз тактички и разорбеки :) Фаста: байки, штормталон и лэндспидеры в прямых руках Хэви: Все, кроме вирлвинда :))) практически не играют: Сикариус, чаппи, Кузнец, Легион проклятых, венерейбл дредноут, ассолт сквад, лэнд спидер шторм, вирлвинд Остальное - зависит от задумки и прямоты рук опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Кассий, кэп на байке и трупсовые байки Фул тактички Дреды с АК и Клады Изменено 29 ноября, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Хаку: Лисандер, Шрайк, Педро, Либр, Вулкан...ну Калгар еще может быть Я Педро Кантора переконвертил в мегафосного ветерана :P ...мда... Пару плазмекеннонов, конечно, можно использовать, но, честно говоря, на мой взгляд в малом количестве ситуаций они действительно себя окупят. учтем, спасибо Я руководствуюсь одной простой мыслью. Если ты хочешь фан - нет никакого смысла его обсуждать. Если ты начинаешь спрашивать совета про нагиб - вот тебе советы про нагиб, но при чем тут фан тогда Осознал что меня начинает рвать напополам между фаном и нагибом. Никакая броня, никакая дальность, никакая сила. И хэви1. Ну вот так бы и сказали) Вообще всем огромное спасибо за советы и потраченное время! Апок это на сколько очков игра? Да и по времени примерно сколько? И..ну как-то неудобно, но в общем, типа того, короче надо по ходу ехать в клуб и проигрывать крутым игрокам с полным разбором ошибок и пояснением правил и тонкостей. Банду на 800 очков я наверное соберу, а для обучения большего и не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Легкая техника, тяжелая пехота, монстра, толпы монстры. :) ИМХО все это делают мисслы, только дешевле, не греются и не сносятся скаттером. Но это только мое мнение:) И..ну как-то неудобно, но в общем, типа того, короче надо по ходу ехать в клуб и проигрывать крутым игрокам с полным разбором ошибок и пояснением правил и тонкостей. Банду на 800 очков я наверное соберу, а для обучения большего и не надо... Игра познается в игре) Идеальный формат для начинающего - 750 очков. Я с удовольствием пообщаюсь и помогу советом, так что если что, добро пожаловать ко мне в ЛС) Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Игра познается в игре) Идеальный формат для начинающего - 750 очков. Я с удовольствием пообщаюсь и помогу советом, так что если что, добро пожаловать ко мне в ЛС) Отписался в ЛС. Еще вопрос о фазах челенджа. Я правильно понимаю, что челендж проводится в фазу ближнего боя, но до основного замеса? Бойцы дерутся до смерти или до бегства одного из них. И если это так, то какой профит получает победивший. С хаосом вроде как понятно - там чемпиону боги наваливают счастья, в соответствии с таблицей из кодекса. А остальные как? Может ли победивший в челендже потом еще и в массзамесе поучаствовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Челендж объявляется до нанесения атак, но дерутся в челендже по своей инициативе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Челендж объявляется до нанесения атак, но дерутся в челендже по своей инициативе. К примеру мой сержант закатал чозена хаоса, какой профит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 К примеру мой сержант закатал чозена хаоса, какой профит? Он не умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 и закатал чузена хаоса... двойной профит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 только хаоситы за челенджи плюшки от богов получают? Эм, а если мне кинули челенд, а я решил что сегодня не то настроение у сержанта, чтобы драться. Какой штраф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 только хаоситы за челенджи плюшки от богов получают? Эм, а если мне кинули челенд, а я решил что сегодня не то настроение у сержанта, чтобы драться. Какой штраф? только хаоситы... штрафа никакого, за исключением того, что сержант не будет драться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Какой штраф? Сержант не атакует в этом ходу, плюс его лидак не может быть использован отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Эм, а если мне кинули челенд, а я решил что сегодня не то настроение у сержанта, чтобы драться. Какой штраф? Какое странное упорство и желание тестить все до конца, но при этом полнейшее отсутствие желания прочитать рулбук. только хаоситы за челенджи плюшки от богов получают? Только ХСМ поклоняются богам хаоса. Удивительное совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Только ХСМ поклоняются богам хаоса. Удивительное совпадение. Сарказм уловил) просто как-то несправедливо, что ощутимый профит от всяких челенджей только у ХСМ. Получается благодать Императора, просветление от Всеобщего блага, и благословение Горка и Морка придумать ГВ не удосужились( Какое странное упорство и желание тестить все до конца, но при этом полнейшее отсутствие желания прочитать рулбук. Был бы еще нормальный руль, есть только кривой русик из нового стартера. Самый простой выход - спросить у игроков. Сержант не атакует в этом ходу, плюс его лидак не может быть использован отрядом. Спасибо, понял. Избегать вызова нельзя, профит сомнительный... есть подозрение, что челендж только для хаоса полезен Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Dogget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Спасибо, понял. Избегать вызова нельзя, профит сомнительный... есть подозрение, что челендж только для хаоса полезен Когда в тактичку приходит супа-бивень с тысячей атак, ты кидаешь ему челендж и теряешь целого сержанта. Проигрываешь в целую одну вунду. И держишь супа-бивня. И иногда бывает выгодно отказаться. Например, когда тот же супа-бивень дерется с молоточниками - либо ты в лучшем случае бьешь 2-3 атаки сержанта, либо 8-12 атак остальных терми. А вунды от бивня идут в отказавшегося сержанта :D Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Finn the Human Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 супа-бивень с тысячей атак это что за зверь такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Любой сильный герой/монстр с количеством атак больше 5-6 Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Любой сильный герой/монстр с количеством атак больше 5-6 То есть если к примеру до меня добегает варбосс с пачкой нобов, то выгодно бросить ему челендж, тем самым пожертвовав одним, чтобы куча атак от варбоса не пошла по всему отряду. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Да. Правда, тактичку это вряд ли спасает, но все же больше шансов чудом выжить :) С челленджами вообще можно много всякого. Как и с расстановкой моделей в отряде - это очень важно. Микроменеджмент не менее важен, чем движение отрядов на поле. Про челенджи, кстати. Вот тебе пример. ДП хаоса бьется с 3 терминаторами и компанимастером с когтями. Кидает челендж, я отказываюсь. Компанимастер не бьет, ДП бьет в 3++, молотки бьют его. Так фазы 3. Тут к терминаторам сзади приходят 10 ХСМ - но компанимастер все еще не бьет. А в него вваливают 40 атак %) В следующий ход я подвожу свою полутактичку с сержантом, они чарджа, а он первым кидает челендж. Его принимает чемпион ХСМ, компанимастер освобождается и нарезает хсм, терминаторы добивают ДП. Так что нужно знать, где принять, а где отказаться :) Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Finn the Human Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Да. Правда, тактичку это вряд ли спасает, но все же больше шансов чудом выжить :) С челленджами вообще можно много всякого. Как и с расстановкой моделей в отряде - это очень важно. Микроменеджмент не менее важен, чем движение отрядов на поле. Про челенджи, кстати. Вот тебе пример. ДП хаоса бьется с 3 терминаторами и компанимастером с когтями. Кидает челендж, я отказываюсь. Компанимастер не бьет, ДП бьет в 3++, молотки бьют его. Так фазы 3. Тут к терминаторам сзади приходят 10 ХСМ - но компанимастер все еще не бьет. А в него вваливают 40 атак %) В следующий ход я подвожу свою полутактичку с сержантом, они чарджа, а он первым кидает челендж. Его принимает чемпион ХСМ, компанимастер освобождается и нарезает хсм, терминаторы добивают ДП. Так что нужно знать, где принять, а где отказаться :) Угу, понял) Тогда вопрос по ассаултникам, почему не играют? из-за овервотча? ими же намного проще сблизиться в противником и кинуть тот-же челлендж. Или я опять глупости говорю? Про ту же расстановку - теперь ведь вунды вешаются на те модели, которые ближе к противнику? то есть более ценные модели в отряде приходится прятать за середничками? Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Dogget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Тогда вопрос по ассаултникам, почему не играют? из-за овервотча? ими же намного проще сблизиться в противником и кинуть тот-же челлендж. Или я опять глупости говорю? Ванильные асолт марины не играют потому, что не трупса, дорого и нет доступа к мельтам, например. Но гонять 10 с флеймером и капелланом можно. Имбы не будет, но применение найти - вполне. Правда, за 300+ очков можно найти отряды интереснее :) Про ту же расстановку - теперь ведь вунды вешаются на те модели, которые ближе к противнику? то есть более ценные модели в отряде приходится прятать за середничками? Да. Да, надо прятать спешал веапоны, например. При этом не забывать, что у противника может быть мобильная стрельба, бараж, пресижн... %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Но гонять 10 с флеймером и капелланом можно. Имбы не будет, но применение найти - вполне. Правда, за 300+ очков можно найти отряды интереснее Угу спасибо, будем учитывать. А есть резон к ассалутерам цеплять не капеллана, а к примеру форс-коммандера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Угу спасибо, будем учитывать. А есть резон к ассалутерам цеплять не капеллана, а к примеру форс-коммандера? А что он им может предложить такого, чего не может капеллан? :) Ну и лучшая минька у чапи не в ТДА, а не джамп-паке :D Я сам ассолтниками толком не играл, поэтому мои представления могут расходиться с реальностью. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Finn the Human Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 А что он им может предложить такого, чего не может капеллан? Дабл клавс? или Молоток. Крозиус же ар4 ? Хотя в реалиях шестой редакции я честно говоря теряюсь при выборе оружия для хтх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Дабл клавс? или Молоток. Крозиус же ар4 ? Хотя в реалиях шестой редакции я честно говоря теряюсь при выборе оружия для хтх Ассолтники вряд ли справятся с тем, что имеет 3+ армор. Если это не сестры. Но и сестры им могут надавать. На самом деле там вся соль в кучке атак с чарджа, огнемет и хаммер оф рас-е. Можно неплохо и без потерь жрать домашние скоринги, скаутов, гротов, лутазов. флеймер+1 фраг гранта+оставшиеся бп + чардж :) А еще капеллан даст им рерол тухит. И фирлес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти