Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер ХСМ на 750 очков

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем! Вот составил свой первый ростер, хочу чтоб Вы оценили - играбелен ли, требуется ли доработка и т.д.

HQ

Chaos Lord

Axe of Blind Fury

Plasma pistol

Sigil of corruption

Mark of Khorne

Total cost – 150 pts

Elites

8 Khorne Berzerkers (Chain Axes) + Berzerker Champion (Power Fist; Gift of Mutation) – 221 pts

Dedicated Transport – Chaos Rhino – 35 pts

Troops

9 Chaos cultists + Chaos champion– 50pts

9 Chaos Space Marines (2 flamers) + Aspiring Champion with Power Weapon – 165 pts

Heavy Support

4 Havocs (4 autocannons) + Aspiring Champion; VotLW; - 125 pts

Total Army Cost – 746 pts

Суть довольно проста - Лорд ездит с берсерками на рине, хавоки напрягают вражью пехоту, культяпки скорят, ХСМы идут за Лордом и добивают выживших (хотя может вместо ХСМов лучше взять оллаз предатор - антитеха то в ростере нет; если так то остаётся ещё 29 очков - куда их можно потратить (на ум приходит Icon of Vengeance хавокам - оправдано ли?)?).

Буду благодарен любым дельным советам и разъяснениям.

У тебя лорд берсов в трупсу переводит.

Зачем плазма пистолет?

ИМХО пачка берсов с лордом перекачана. Как вариант скинуть фист с гифтом и будет ринка. Также не уверен на счет нужности топоров: отряд берсов с лордом и так сделает неприятно многим, кому ап4 страшно.

Вобще, берсов по 6 почти не тестил, но хсм с маркой Кхорна, ццв, парочкой флеймеров и индепом/ветеранством выглядят интресеней, ибо стрелять могут. Одну ринку скорее всего снесут и не факт, что ты первым будешь чарджить, а так есть возможность пострелять.

Как вариант добавить финда/спавнов и лорда посадить на джагу/нургло спавнов.

to Atwel, ростер построен на старом батлфорсе ХСМ?

1.Если так, то тут особо не повыбираешь.

2.Если берсеркеры не обязательны и особо не нравятся спавны и др. демоно подобные миниатюры, но очень хочется кхорна то я бы составил такой вот ростер

HQ: Lord+Mark of Khorne+Sigil of Coruption+Axe of Blind Fury+ Bike @155 pts.

Troops 1:Cultists x 10 @ 50 pts.

Troops 2: CSM x10 + 2 plasmagun: in TR1 @ 170 pts.

FA:Chaos Bikes x 7 + 2 meltagun + Mark of Khorne+ Icona of Wrath @ 204 pts.

HS: Maulerfind + тентакли@ 135pts.

TR1: Rhino @ 35 pts.

Total: 749 pts.

или вот такой вариант с рапторами

HQ: Lord+Mark of Khorne+Sigil of Coruption+Axe of Blind Fury+ Jamp Pack @150 pts.

Troops 1:Cultists x 10 @ 50 pts.

Troops 2: CSM x10 + 2 plasmagun: in TR1 @ 170 pts.

FA: Raptors x 9 + 2 meltagun + Mark of Khorne+ Icona of Wrath + melta bomb @ 219 pts.

HS: Maulerfind @ 125pts.

TR1: Rhino @ 35 pts.

Total: 744 pts.

В обоих случаях у нас есть хороший мобильный ударный отряд, который почти всегда будет чарджить сам + рерол дистанции чарджа, так же мельты смогут позволить вскрывать транспорты а потом чарджить начинку. Анти тех сдесь быстрый как глиста финд. Задача обычных ХСМ сидеть в ринке и из люка сеять лучи бобра, а так же в некоторых случаях скринить отряд лорда от ведерок стрельбы противника. Если в метагейме много маринов, то марку и иконы можно убрать и дать лорду и его отряду ветернаство.

Изменено пользователем Lavrenov

2, EgorPolitruk

1) Плазма пистоль лишний у Лорда.

2) Барсуки в Рине не взлетят, из рины нельзя чарджить. Топоры им тоже ни к чему. Да и вообще барсуков лучше убрать, но если выходим из того, что есть, то что уж поделаешь...

3) Фламеры ХСМам вроде ничего, сам фламеры люблю, но есть более полезные варианты: мельты от техники или плазмы от чего-то бронированого.

4) Правду пишешь, что нужен антитанк и на малый формат оллазпред будет хорошим вариантом, но не вместо ХСМ, а вместо барсуков лучше.

5) Икону Хавоком действительно можно дать, а то подводят часто, при этом можно на ветеранстве сэкономить.

2, Lavrenov

Имхо ростер с рапторами не торт...

Но если всё же хочется рапторов, то их надо сократить до 5 и забрать икону у них, вроде даже на Хавоков с АК тогда хватит.

Как вариант 10 хсм с 2 плазмами в Рино менять на 5 плагов с 2 плазмами, дешевле должно выйти. Их хоть и меньше по кол-ву но 5 тафна, фирлес и ФНП.

[ Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду ]

Вобще, берсов по 6 почти не тестил, но хсм с маркой Кхорна, ццв, парочкой флеймеров и индепом/ветеранством выглядят интресеней, ибо стрелять могут.
Я тестил, по прежнему сильный отряд, но есть проблема - доставлять их в хтх. ХСМ с маркой Кхорна и ццв не на много интереснее, да стреляют но хтх потенциал падает сильно ибо у барсуков WS5, яростная атака и фирлес. Тут уже надо выбрать, мы будем стрелять или драться, если стрелять, то марка Кхорна и доп ЦЦВ им не нужна.

[ Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды ]

ПС: Всё это не более чем всего лишь сугубо моё мнение.

ПСС: В этом же подфоруме "Помощь новичкам" только на следующих 2 страничках есть 3-4 темы по составлению ростера ХСМ на 750 очков.

ПССС: "Расписки армий" где обсуждают ростеры - тоже отдельный подфорум.

ПСССС: Не поймите привратно, ни кого не хочу обидеть.

Плазму скинул, берсов убрал

Получился такой вариант (подчёркнуты обязательные элементы) -

HQ: Lord;Mark of Khorne;Sigil of Coruption;Axe of Blind Fury - 135 pts.

Troops 1: CSM x 9 (2 plasmaguns) + Aspiring Champion - 170 pts.

Dedicated Transport - Chaos Rhino - 35 pts.

Troops 2: Cultists x 9 + Cultist Champion - 50 pts.

Heavy Support 1: 4 Havocs (4 autocannons) + Aspiring Champion; Icon of Vengeance; - 140 pts.

ИЛИ Troops 3: CSM x 9 (2 flamers; CCW (вместо болтеров)) + Aspiring Champion (Power Weapon); Marks of Khorne; - 185 pts. Dedicated Transport - Chaos Rhino - 35 pts.

Heavy Support 2: Chaos Predator (Twin-Leaked Lascannon + 2 Lascannons) - 140pts.

Total Army Cost - 750 pts.

В первом варианте (с хавоками) остается 80 очей, однако второй кажется предпочтительнее (надо же с кем-то Лорду ходить). Вобщем, средненький ростер, но КМК стабильный. В любом случае, всем спасибо за советы, буду искать на форумах дополнительную информацию.

P.S.: Если остались какие-то предложения, буду рад выслушать.

Склоняюсь к мнению, что икона в хавоках все же не нужна. Во-первых потому, что их фишка в дешевизне, а икона их все же удорожает. А во-вторых эти парни имеют привычку кончаться раньше, чем завалят лидак.

И да, я считаю, что морячки с ветеранством, ЦЦВ и маркой Кхорна лучше барсуков. Во-первых, возможность брать мельты и флямеры не стоит недооценивать. Во-вторых, они элементарно дешевле. Это, собственно, основной аргумент: умирают ХСМ и барсуки одинаково, а стоят барсуки заметно дороже. Шестерка у нас про стрельбу и из десятки барсуков порой доходят до ХтХ не все. И в самом ХтХ мы больше не получаем +1 к ине за ФЧ, а значит - бьем одновременно с другими маринами и огребаем в ответ по полной программе. А это опять ведет к потерям дорогих барсучьих тушек. Наконец, рероллы по маринам от ветеранства работают не хуже, чем ВС 5 - попадать на 4+ с рероллом даже приятнее, чем на 3+. Отсутствие ФЧ можно компенсировать иконой (согласен, не так надежно, как вшитый ФЧ у барсуков), а отсутствие фирлесса - приджойненным лордом.

в первом варианте дай ему термоброню и пусть ходит один ))))). а во втором.... роль антитанка выполняет олллаз предатор? а что он будет делать против ванильных термосов с чейнфистами?

вместо хавоков можно рассмотреть облей. 2*70 плюс марка нургла - +6 каждому. более вариативны в выборе оружия. и в хтх если что могут дать. да и соотношение тафна/вунда дадут хавокам 100 очков форы.

роль антитанка выполняет олллаз предатор? а что он будет делать против ванильных термосов с чейнфистами?

Сначала он удивится, увидев на столе ванильных даккатерми с ЧФ. Потом постреляет в них с трех лазок, заставит покидать 5++. Заскринится культистами, еще раз постреляет из лазок. Если терми все еще будут живы, почарджат его и убьют - порадуется, что кто-то отправил отряд стоимостью минимум в 205 очков убивать оллазпред, который стоит дешевле.

Самое главное - никакие терми не заставят оллаз предатор завалить лидак и сбежать со стола в самый ответственный момент. Не говоря уж о том, что он может стрелять из своих лазок каждый ход.

Изменено пользователем Locke

дракон есть? в варианте с 10-ю хсм и лордом они все не полезут в рину (10 мест). да и зачем та рина вообще нужна для меня загадка.

лорд такой же

10 хсм бп+ццв, 2 фламера, чемп с когтем или мечем, кхорниты

10 культистов

оллазпред

дракон

680

остается 70 очей.

можно взять икону фч (20), добить всем ветеранство (если надо, то 10+5=15), и еще два хсма (32) = 67 очков

Хотя я бы не советовал набегать в 6-й редакции. безблагодатное это дело.

Изменено пользователем Frees

почему Лорд ходит с Axe of Blind Fury? понижение WS и BS на 1 это гут? Может лучше Блэк Мэйс? стоит на 10 очков дороже, эффективность выше кмк.

касаемо преда - двигаться ему нельзя, + это 3 HP против 4 вунд у облей. И опять же вариативность облей в выборе оружия. Насчет лидака и бегства - согласен. Не поспоришь.

Итог - надо тестить различные варианты, какие-то миньки проксить, чтобы в итоге выбрать то что понравится. покупать и красить )))

почему Лорд ходит с Axe of Blind Fury? понижение WS и BS на 1 это гут? Может лучше Блэк Мэйс? стоит на 10 очков дороже, эффективность выше кмк.

дубина с АП4. ле фу.

видел я как пару раз гоняли нурглолорда с этой дубиной, как-то вяленько все. правда потом он добежал до толпы вражеских культистов...

касаемо преда - двигаться ему нельзя, + это 3 HP против 4 вунд у облей.

А мужики-то не знали и двигали преды по чем зря.

Алсо, три ХП не снимаются пятьюдесятью лазганами, четыре вунды - вполне.

А во-вторых эти парни имеют привычку кончаться раньше, чем завалят лидак.
У меня наоборот, стоят в кавере и умирают долго и постепенно, что приводит частым тестам на лидак и неоднократно он уже проваливался. Может опонент не особо обращает на них внимание из-за наличия других угроз, а может специально по одному отщёлкивает, что бы они сами разбежались.

И да, я считаю, что морячки с ветеранством, ЦЦВ и маркой Кхорна лучше барсуков. Во-первых, возможность брать мельты и флямеры не стоит недооценивать. Во-вторых, они элементарно дешевле. Это, собственно, основной аргумент: умирают ХСМ и барсуки одинаково, а стоят барсуки заметно дороже. Шестерка у нас про стрельбу и из десятки барсуков порой доходят до ХтХ не все. И в самом ХтХ мы больше не получаем +1 к ине за ФЧ, а значит - бьем одновременно с другими маринами и огребаем в ответ по полной программе. А это опять ведет к потерям дорогих барсучьих тушек. Наконец, рероллы по маринам от ветеранства работают не хуже, чем ВС 5 - попадать на 4+ с рероллом даже приятнее, чем на 3+. Отсутствие ФЧ можно компенсировать иконой (согласен, не так надежно, как вшитый ФЧ у барсуков), а отсутствие фирлесса - приджойненным лордом.
Убедительно

в первом варианте дай ему термоброню и пусть ходит один ))))).
Если сам пойдёт вперёд - его отстрелят, оппонент получит очки за фёст блад и кил варлорда.

Как вариант обойти окольными путями на половину стола оппонента и там сидеть в кавере (желательно за ЛОСом) и там получить очки за прорыв линии.

вместо хавоков можно рассмотреть облей. 2*70 плюс марка нургла - +6 каждому. более вариативны в выборе оружия. и в хтх если что могут дать. да и соотношение тафна/вунда дадут хавокам 100 очков форы.
Если Хавокам дать 100 очей форы они будут бесплатные =)

2 обля имхо не торт, я если беру, то по 3 тушки. А если так уже брать, то чесн хз... но я задумался.

касаемо преда - двигаться ему нельзя, + это 3 HP против 4 вунд у облей. И опять же вариативность облей в выборе оружия. Насчет лидака и бегства - согласен. Не поспоришь.
Если стоять далеко сзади, то вариативность облей - это только минус, а издалека за 140 очей лазпред шмаляет из 3 стволов (1 спареный) красными лучами каждый ход. На малый формат оч даже ничего.

2 обля имхо не торт, я если беру, то по 3 тушки. А если так уже брать, то чесн хз... но я задумался.

2 по 2 обля - хороший вариант. Сегодня левый отряд шмаляет лазкой, а правый плазмой, завтра они меняются и каждый ход у нас есть хотя бы парочка красных лучиков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...