Примарис Телепатии Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Доброго дня всем! Вот составил свой первый ростер, хочу чтоб Вы оценили - играбелен ли, требуется ли доработка и т.д. HQ Chaos Lord Axe of Blind Fury Plasma pistol Sigil of corruption Mark of Khorne Total cost – 150 pts Elites 8 Khorne Berzerkers (Chain Axes) + Berzerker Champion (Power Fist; Gift of Mutation) – 221 pts Dedicated Transport – Chaos Rhino – 35 pts Troops 9 Chaos cultists + Chaos champion– 50pts 9 Chaos Space Marines (2 flamers) + Aspiring Champion with Power Weapon – 165 pts Heavy Support 4 Havocs (4 autocannons) + Aspiring Champion; VotLW; - 125 pts Total Army Cost – 746 pts Суть довольно проста - Лорд ездит с берсерками на рине, хавоки напрягают вражью пехоту, культяпки скорят, ХСМы идут за Лордом и добивают выживших (хотя может вместо ХСМов лучше взять оллаз предатор - антитеха то в ростере нет; если так то остаётся ещё 29 очков - куда их можно потратить (на ум приходит Icon of Vengeance хавокам - оправдано ли?)?). Буду благодарен любым дельным советам и разъяснениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 У тебя лорд берсов в трупсу переводит. Зачем плазма пистолет? ИМХО пачка берсов с лордом перекачана. Как вариант скинуть фист с гифтом и будет ринка. Также не уверен на счет нужности топоров: отряд берсов с лордом и так сделает неприятно многим, кому ап4 страшно. Вобще, берсов по 6 почти не тестил, но хсм с маркой Кхорна, ццв, парочкой флеймеров и индепом/ветеранством выглядят интресеней, ибо стрелять могут. Одну ринку скорее всего снесут и не факт, что ты первым будешь чарджить, а так есть возможность пострелять. Как вариант добавить финда/спавнов и лорда посадить на джагу/нургло спавнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrenov Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) to Atwel, ростер построен на старом батлфорсе ХСМ? 1.Если так, то тут особо не повыбираешь. 2.Если берсеркеры не обязательны и особо не нравятся спавны и др. демоно подобные миниатюры, но очень хочется кхорна то я бы составил такой вот ростер HQ: Lord+Mark of Khorne+Sigil of Coruption+Axe of Blind Fury+ Bike @155 pts. Troops 1:Cultists x 10 @ 50 pts. Troops 2: CSM x10 + 2 plasmagun: in TR1 @ 170 pts. FA:Chaos Bikes x 7 + 2 meltagun + Mark of Khorne+ Icona of Wrath @ 204 pts. HS: Maulerfind + тентакли@ 135pts. TR1: Rhino @ 35 pts. Total: 749 pts. или вот такой вариант с рапторами HQ: Lord+Mark of Khorne+Sigil of Coruption+Axe of Blind Fury+ Jamp Pack @150 pts. Troops 1:Cultists x 10 @ 50 pts. Troops 2: CSM x10 + 2 plasmagun: in TR1 @ 170 pts. FA: Raptors x 9 + 2 meltagun + Mark of Khorne+ Icona of Wrath + melta bomb @ 219 pts. HS: Maulerfind @ 125pts. TR1: Rhino @ 35 pts. Total: 744 pts. В обоих случаях у нас есть хороший мобильный ударный отряд, который почти всегда будет чарджить сам + рерол дистанции чарджа, так же мельты смогут позволить вскрывать транспорты а потом чарджить начинку. Анти тех сдесь быстрый как глиста финд. Задача обычных ХСМ сидеть в ринке и из люка сеять лучи бобра, а так же в некоторых случаях скринить отряд лорда от ведерок стрельбы противника. Если в метагейме много маринов, то марку и иконы можно убрать и дать лорду и его отряду ветернаство. Изменено 30 января, 2013 пользователем Lavrenov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 2, EgorPolitruk 1) Плазма пистоль лишний у Лорда. 2) Барсуки в Рине не взлетят, из рины нельзя чарджить. Топоры им тоже ни к чему. Да и вообще барсуков лучше убрать, но если выходим из того, что есть, то что уж поделаешь... 3) Фламеры ХСМам вроде ничего, сам фламеры люблю, но есть более полезные варианты: мельты от техники или плазмы от чего-то бронированого. 4) Правду пишешь, что нужен антитанк и на малый формат оллазпред будет хорошим вариантом, но не вместо ХСМ, а вместо барсуков лучше. 5) Икону Хавоком действительно можно дать, а то подводят часто, при этом можно на ветеранстве сэкономить. 2, Lavrenov Имхо ростер с рапторами не торт... Но если всё же хочется рапторов, то их надо сократить до 5 и забрать икону у них, вроде даже на Хавоков с АК тогда хватит. Как вариант 10 хсм с 2 плазмами в Рино менять на 5 плагов с 2 плазмами, дешевле должно выйти. Их хоть и меньше по кол-ву но 5 тафна, фирлес и ФНП. [ Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду ] Вобще, берсов по 6 почти не тестил, но хсм с маркой Кхорна, ццв, парочкой флеймеров и индепом/ветеранством выглядят интресеней, ибо стрелять могут.Я тестил, по прежнему сильный отряд, но есть проблема - доставлять их в хтх. ХСМ с маркой Кхорна и ццв не на много интереснее, да стреляют но хтх потенциал падает сильно ибо у барсуков WS5, яростная атака и фирлес. Тут уже надо выбрать, мы будем стрелять или драться, если стрелять, то марка Кхорна и доп ЦЦВ им не нужна. [ Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды ] ПС: Всё это не более чем всего лишь сугубо моё мнение. ПСС: В этом же подфоруме "Помощь новичкам" только на следующих 2 страничках есть 3-4 темы по составлению ростера ХСМ на 750 очков. ПССС: "Расписки армий" где обсуждают ростеры - тоже отдельный подфорум. ПСССС: Не поймите привратно, ни кого не хочу обидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Примарис Телепатии Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Плазму скинул, берсов убрал Получился такой вариант (подчёркнуты обязательные элементы) - HQ: Lord;Mark of Khorne;Sigil of Coruption;Axe of Blind Fury - 135 pts. Troops 1: CSM x 9 (2 plasmaguns) + Aspiring Champion - 170 pts. Dedicated Transport - Chaos Rhino - 35 pts. Troops 2: Cultists x 9 + Cultist Champion - 50 pts. Heavy Support 1: 4 Havocs (4 autocannons) + Aspiring Champion; Icon of Vengeance; - 140 pts. ИЛИ Troops 3: CSM x 9 (2 flamers; CCW (вместо болтеров)) + Aspiring Champion (Power Weapon); Marks of Khorne; - 185 pts. Dedicated Transport - Chaos Rhino - 35 pts. Heavy Support 2: Chaos Predator (Twin-Leaked Lascannon + 2 Lascannons) - 140pts. Total Army Cost - 750 pts. В первом варианте (с хавоками) остается 80 очей, однако второй кажется предпочтительнее (надо же с кем-то Лорду ходить). Вобщем, средненький ростер, но КМК стабильный. В любом случае, всем спасибо за советы, буду искать на форумах дополнительную информацию. P.S.: Если остались какие-то предложения, буду рад выслушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Склоняюсь к мнению, что икона в хавоках все же не нужна. Во-первых потому, что их фишка в дешевизне, а икона их все же удорожает. А во-вторых эти парни имеют привычку кончаться раньше, чем завалят лидак. И да, я считаю, что морячки с ветеранством, ЦЦВ и маркой Кхорна лучше барсуков. Во-первых, возможность брать мельты и флямеры не стоит недооценивать. Во-вторых, они элементарно дешевле. Это, собственно, основной аргумент: умирают ХСМ и барсуки одинаково, а стоят барсуки заметно дороже. Шестерка у нас про стрельбу и из десятки барсуков порой доходят до ХтХ не все. И в самом ХтХ мы больше не получаем +1 к ине за ФЧ, а значит - бьем одновременно с другими маринами и огребаем в ответ по полной программе. А это опять ведет к потерям дорогих барсучьих тушек. Наконец, рероллы по маринам от ветеранства работают не хуже, чем ВС 5 - попадать на 4+ с рероллом даже приятнее, чем на 3+. Отсутствие ФЧ можно компенсировать иконой (согласен, не так надежно, как вшитый ФЧ у барсуков), а отсутствие фирлесса - приджойненным лордом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 в первом варианте дай ему термоброню и пусть ходит один ))))). а во втором.... роль антитанка выполняет олллаз предатор? а что он будет делать против ванильных термосов с чейнфистами? вместо хавоков можно рассмотреть облей. 2*70 плюс марка нургла - +6 каждому. более вариативны в выборе оружия. и в хтх если что могут дать. да и соотношение тафна/вунда дадут хавокам 100 очков форы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) роль антитанка выполняет олллаз предатор? а что он будет делать против ванильных термосов с чейнфистами? Сначала он удивится, увидев на столе ванильных даккатерми с ЧФ. Потом постреляет в них с трех лазок, заставит покидать 5++. Заскринится культистами, еще раз постреляет из лазок. Если терми все еще будут живы, почарджат его и убьют - порадуется, что кто-то отправил отряд стоимостью минимум в 205 очков убивать оллазпред, который стоит дешевле. Самое главное - никакие терми не заставят оллаз предатор завалить лидак и сбежать со стола в самый ответственный момент. Не говоря уж о том, что он может стрелять из своих лазок каждый ход. Изменено 30 января, 2013 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) дракон есть? в варианте с 10-ю хсм и лордом они все не полезут в рину (10 мест). да и зачем та рина вообще нужна для меня загадка. лорд такой же 10 хсм бп+ццв, 2 фламера, чемп с когтем или мечем, кхорниты 10 культистов оллазпред дракон 680 остается 70 очей. можно взять икону фч (20), добить всем ветеранство (если надо, то 10+5=15), и еще два хсма (32) = 67 очков Хотя я бы не советовал набегать в 6-й редакции. безблагодатное это дело. Изменено 30 января, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 почему Лорд ходит с Axe of Blind Fury? понижение WS и BS на 1 это гут? Может лучше Блэк Мэйс? стоит на 10 очков дороже, эффективность выше кмк. касаемо преда - двигаться ему нельзя, + это 3 HP против 4 вунд у облей. И опять же вариативность облей в выборе оружия. Насчет лидака и бегства - согласен. Не поспоришь. Итог - надо тестить различные варианты, какие-то миньки проксить, чтобы в итоге выбрать то что понравится. покупать и красить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 почему Лорд ходит с Axe of Blind Fury? понижение WS и BS на 1 это гут? Может лучше Блэк Мэйс? стоит на 10 очков дороже, эффективность выше кмк. дубина с АП4. ле фу. видел я как пару раз гоняли нурглолорда с этой дубиной, как-то вяленько все. правда потом он добежал до толпы вражеских культистов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 касаемо преда - двигаться ему нельзя, + это 3 HP против 4 вунд у облей. А мужики-то не знали и двигали преды по чем зря. Алсо, три ХП не снимаются пятьюдесятью лазганами, четыре вунды - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А во-вторых эти парни имеют привычку кончаться раньше, чем завалят лидак.У меня наоборот, стоят в кавере и умирают долго и постепенно, что приводит частым тестам на лидак и неоднократно он уже проваливался. Может опонент не особо обращает на них внимание из-за наличия других угроз, а может специально по одному отщёлкивает, что бы они сами разбежались. И да, я считаю, что морячки с ветеранством, ЦЦВ и маркой Кхорна лучше барсуков. Во-первых, возможность брать мельты и флямеры не стоит недооценивать. Во-вторых, они элементарно дешевле. Это, собственно, основной аргумент: умирают ХСМ и барсуки одинаково, а стоят барсуки заметно дороже. Шестерка у нас про стрельбу и из десятки барсуков порой доходят до ХтХ не все. И в самом ХтХ мы больше не получаем +1 к ине за ФЧ, а значит - бьем одновременно с другими маринами и огребаем в ответ по полной программе. А это опять ведет к потерям дорогих барсучьих тушек. Наконец, рероллы по маринам от ветеранства работают не хуже, чем ВС 5 - попадать на 4+ с рероллом даже приятнее, чем на 3+. Отсутствие ФЧ можно компенсировать иконой (согласен, не так надежно, как вшитый ФЧ у барсуков), а отсутствие фирлесса - приджойненным лордом.Убедительно в первом варианте дай ему термоброню и пусть ходит один ))))).Если сам пойдёт вперёд - его отстрелят, оппонент получит очки за фёст блад и кил варлорда. Как вариант обойти окольными путями на половину стола оппонента и там сидеть в кавере (желательно за ЛОСом) и там получить очки за прорыв линии. вместо хавоков можно рассмотреть облей. 2*70 плюс марка нургла - +6 каждому. более вариативны в выборе оружия. и в хтх если что могут дать. да и соотношение тафна/вунда дадут хавокам 100 очков форы.Если Хавокам дать 100 очей форы они будут бесплатные =) 2 обля имхо не торт, я если беру, то по 3 тушки. А если так уже брать, то чесн хз... но я задумался. касаемо преда - двигаться ему нельзя, + это 3 HP против 4 вунд у облей. И опять же вариативность облей в выборе оружия. Насчет лидака и бегства - согласен. Не поспоришь.Если стоять далеко сзади, то вариативность облей - это только минус, а издалека за 140 очей лазпред шмаляет из 3 стволов (1 спареный) красными лучами каждый ход. На малый формат оч даже ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 2 обля имхо не торт, я если беру, то по 3 тушки. А если так уже брать, то чесн хз... но я задумался. 2 по 2 обля - хороший вариант. Сегодня левый отряд шмаляет лазкой, а правый плазмой, завтра они меняются и каждый ход у нас есть хотя бы парочка красных лучиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти