Tenebricus Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Я заметил, что при игре в DoW2 кулеры системного блока работают гораздо громче, чем обычно. Решил, что видеокарта греется. Скачал программу SpeedFan, замерил температуру и обнаружил, что с видяхой (GeForce GTX 570) как раз все в порядке, а температура растет главным образом на всех четырех ядрах процессора (Intel Core i7 2600K) - с 45 на рабочем столе вплоть до 85-90 градусов в игре. Пробовал снижать настройки, отключил anti-aliasing - проблема осталась. С самой-то игрой проблем нет, FPS стабильный, никаких лагов и тем более вылетов. А вот проц жалко гробить. Интересно, что выше всего температура не во время самих баталий, а в разнообразных игровых меню: экран экипировки в кампании, выбора армии в мультиплеере. Причем такой серьезный температурный скачок я наблюдал только в DoW'e. Более новые (и, по идее, ресурсоемкие) игры, как например Max Payne 3 или FarCry 3, мой компьютер тянет без особого труда. Я загуглил проблему и увидел массу похожих жалоб именно на DoW2, а вот решения найти не смог. Неужели только мощный кулер покупать? Выслушаю ваши советы, ибо игра интересная, обидно ее откладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Если процессор греется настолько сильно, то видимо либо стоит дешевый боксовый куллер, либо забилось пылью/нужна замена термопасты. Советы: 1 почистить от пыли 2 если не помогло - снять куллер, заменить термопасту 3 если не помогло - поставить более мощный кроме того, рекомендую проверить напряжение питания процессора, иногда бывает что оно несколько завышено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 У меня в свое время WoW перегревал так проц, в то время как более ресурсоемкие игры нормально работали. Меняй кулер, мне помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenebricus Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 dimon_metalist, Rommel Снял кулер, стер пыль с радиатора и лопастей пропеллера, наложил новую термопасту (КПТ-8 - другой в магазине не было). Результат есть, но слабый: кулер стал работать заметно тише, температура опустилась градусов на пять (и то, наверное, потому что я крышку системного блока не закрыл еще). Потом в биосе включил энергосберегающий режим работы процессора - эффект нулевой. Похоже, остался только пункт три: 3 если не помогло - поставить более мощный [кулер] В этой связи еще вопрос. Меня слегка озадачивает производительность процессора на высоких температурах. Обычно при перегреве начинаются характерные явления, как то: секундные подвисания, самопроизвольные перезагрузки и пр. У меня ничего такого не наблюдается даже при сильных нагрузках. Я правильно понимаю, что 80-90 градусов - это критическая температура? Или, может быть, для сравнительно новых процессоров это уже нормально и я зря волнуюсь? Там, прогресс в термостойкости или вроде того? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 для твоего процессора это много. если используешь для игр установи хороший куллер как именно ведут себя 7-е при крит перегреве не знаю, не мучал их настолько пока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenebricus Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 для твоего процессора это много. если используешь для игр установи хороший куллер Вопрос уже мимо тематики форума, но все же: например какой кулер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 http://www.thg.ru/howto/obzor_14_kulerov_d...3000/print.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти