Tit Corvus Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 (изменено) Уважаемые камрады прошу несудить строго, рассказ конечно небольшой,мне просто очень хотелось в конкурсе поучавстовать,это мой первый фанфик по вахе :image136: История Поломанной судьбы. Глава 1. "Мечты" Это история случилась в империи давно, никто тогда не знал, во что выйдет им обида простого мальчика. В нескольких днях пути от имперской столицы Альтдорфа у дороги находился большой постоялый двор с гостиницей и конюшней. Он был удачно построен, находясь рядом с главной имперской дорогой ведущей к столице, приносил немалую прибыль своему владельцу, здесь останавливалось много знатных людей, чиновников, послов, его размеры позволяли содержать таких важных персон в привычной для них среде. Здесь жил мальчик Лотар, худощавый юноша 15 лет от роду с черными как смоль волосам и карими глазами. У него не было родителей, его воспитывал хозяин местного трактира, но особой любви к мальчику непитал, иногда проводил профилактические побои в целях дисциплины и за мелкие оплошности в работе. Юноше это не нравилось, но ему приходилось терпеть это, ведь ему некуда было идти, а здесь была крыша над головой да хоть какая-то пища. Лотар мечтал, что однажды подрастет и станет рыцарем империи, его будут любить прекрасные дамы, он совершит много подвигов и станет известным героем. У него был секрет, о котором никто не знал, небольшое убежище в холме рядом с дорогой, здесь можно было спрятаться от побоев. Здесь он играл, в рыцаря охранявшего границу и смотрел, как по выложенному камню иногда цокая копытами, ехали лошади, на которых восседали рыцари империи. Один раз ему крупно повезло, Лотар увидел Бретоннское посольство, это было неописуемое для него зрелище, яркие штандарты, развивающиеся на ветру, причудливые геральдические узоры на латах и щитах, закованные в броню статные мужи, держались, гордо восседая в своих седлах. После таких зрелищ ему иногда было сложно вернуться к суровой реальности, мальчишки с ним не дружили, а иногда когда играли в рыцарей, преследовали его как еретика, настигали и сильно били. Лотар с самого рождения, рос честным, скромным и доверчивым мальчиком. Постоянно жил в выдуманном им мире, который стоял преградой перед жестокой реальностью. Этим и пользовались жители постоялого двора, от мала до велика, постоянно подшучивали над ним и издевались, хозяин трактира не выгонял его лишь потому, что он приносил неплохие чаевые оставленные ему посетителями трактира, не воровал, был честным и доверчивым. У юноши было одна радость, после целого тяжелого дня работы, перенесенных побоев и издевательств, он уходил от реальности в своем укромном месте, подолгу предавался мечтам, что когда-нибудь сбудутся его детские мечты, иногда просто обняв свои колени, сидел и плакал. В глубине души Лотар все же хранил добрые мысли и не держал на всех зла, надеясь на то что, став рыцарем его, будут любить и уважать, зная, что рыцари никогда не обижают слабых, а наоборот помогают им и защищают. Но в один прекрасный день его мечтам суждено было рухнуть. Глава 2. ”Роковой день” Это случилось в начале весны, Лотар тогда чистил, стоила для коней рядом с трактиром, он услышал, как открываются ворота, и выбежал посмотреть. В проем въезжал отряд рыцарей империи, впереди на большом вороненом коне ехал священник Зигмара, за ним двадцать всадников замыкала эту процессию большая повозка, запряженная парой гнедых лошадей и крытая сверху полотном. На этот отряд сбежался посмотреть весь двор, юноша тоже оставил работу и отправился к остальным собравшимся на дворе людям. Рядом с мальчиком вдруг возник хозяин трактира и сказал: - Быстро принеси святому отцу воды, а то накажу! Лотар быстро побежал к бочке с питьевой водой, зачерпнув полный ковшик, он подошел к спешившемуся священнику. - Испейте, пожалуйста, святой отец, - сказал Лотар, протягивая ковшик с водой. Священник взял ковшик и его кадык жадно заходил вверх вниз. - Спасибо юноша, благослови тебя Зигмар. – сказал священник, возвращая ковшик в руки мальчику. Лотар был рад и даже смутился, такой благодарности, но его мысли прервал хозяин трактира. - А ну пошевеливайся дармоед, за что только я тебя кормлю, быстро работать! – крикнул он, давая Лотару при этом большую затрещину по голове. Пока хозяин трактира оживленно беседовал со священником, юноша бросился выполнять работу, вытер все столы в трактире, убрал мусор, сменил в лампах масло, унес грязную посуд на кухню. Выйдя во двор, подошел к своему хозяину и сказал: - Все готово господин. - Отлично, если найду невыполненную работу, пеняй на себя! - услышал он в ответ. - А теперь пошел вон, если будут распоряжения, я тебя найду, и не забудь дать овса коням. - сказал вслед уходящему мальчику грубый голос хозяина трактира. Тем временем весь отряд рыцарей спешился, отведя коней в стоила, все кроме двоих отправились в помещение трактира, а эта пара осталась сторожить крытую повозку. Вечерело, по всему двору горели факелы, Лотар проходя мимо повозки, услышал скрипучий голос: - Дай попить мальчик – услышал он голос изнутри. Два стражника тем временем спали, и юноша сходил к бочке с водой и принес ковшик, наполненный до краев живительной влагой. Из-под покрытия к ковшику с водой потянулась рука, взяв его, исчезла внутри, мальчик услышал только жадное чавканье, которое раздалось изнутри. Затем оно прекратилось, и в руках Лотара оказалась пустой ковшик. Вдруг все затихло, юноше стало интересно, что же находится в этой крытой повозке, держа ковшик наготове, словно он мог его защитить, Лотар приподнял полотно, которое закрывало то место, откуда только что у него попросили попить. Внутри юноша увидел небольшую клетку, там сидел, сгорбившись какой – то странный с виду старичок, его кожа была похожа на старинный пергамент, а глаза были полностью темными, невидно было даже зрачков. Лотар замер в оцепенении, раньше он никогда не видел таких странных людей, это вызвало у него некоторое замешательство. - Что смотришь? – прервав молчание, сказал старик. - Да, я ничего – стал смущенно отвечать юноша. - Никогда не видел некроманта? – молвил его собеседник. - Нет, сэр, – ответил Лотар смущаясь. Юноша начал пристально смотреть в темные глаза, этому странному старичку, они его манили, словно говоря ”Освободи меня, я смогу тебе помочь”. Неожиданно его оцепенение прервал удар латной перчатки прямо в скулу, оказываться один из охранников повозки проснулся и увидел, что юноша из прислуги трактира дает некроманту воды. Сильная боль появилась в правой скуле Лотара, потом он почувствовал как его сбивают с ног, дальше все было как в бреду, он видел склонившихся над собой рыцарей, священника и хозяина трактира, все возбужденно что – то кричали, тыкая в него пальцем. Затем он погрузился во тьму, больше не чувствуя этой ужасной боли и новых ударов. Очнулся он в пустом свинарнике, все его тело болело от побоев, правый глаз заплыл, сев, упершись в стену спиной, Лотар горько заплакал. Вытерев рукавом последние слезы, юноша понял, что все представления о рыцарях империи у него рухнули, оказалось, что вовсе не такие уж они и благородные, теперь ему это было ясно. За простой кувшин воды, который он дал пожилому человеку в клетке, его жестоко избили, и притом даже благородный священник Зигмара участвовал в этом. В голове Лотара вдруг сформировалась мысль надо бежать, его мечты рухнули, когда он на себе почувствовал кто на самом деле, эти не такие уже теперь благородные рыцари империи, которые бьют даже беззащитного юношу как врага. Глава 3 ”Побег” Лотар быстро выбрался из свинарника, на дворе была ночь, два стражника у повозки спали рядом с давно потухшей жаровней. Проходя мимо них, Лотар услышал: - Освободи меня мальчик, я тебе помогу, ключ у солдата рядом с тобой. Юноша долго колебался, но все же решил помочь, подкравшись к спящему стражу, он аккуратно снял с железного кольца на поясе, большой ключ. Тихо щелкнул замок, и клетка отворилась, старичок быстро для своих лет вылез из нее, вдруг схватил Лотара подмышку, что–то произнес, и они оказались на опушке леса. Мальчик смотрел на старика непонимающе, заметив это, он молвил: - Ты удивлен юноша, не бойся, просто эта клетка не давала мне использовать, мои силы, но теперь я свободен и снова могу ими пользоваться. После этих слов возникла пауза, затем, нарушив тишину, Лотар сказал: - Сэр, а вы и вправду некромант, как вас зовут? - Да я некромант, а зовут меня Невермор, спасибо тебе юноша что спас меня, а теперь мне пора. – сказал старичок собираясь уходить. Неожиданно в голове Лотара появилась мысль, а что если стать некромантом, попроситься в ученики к этому господину, отомстить хозяину трактира, мальчишкам, рыцарям и этому священнику. - Сэр, подождите. - Да юноша, что ты хотел спросить? - Возьмите меня в ученики, научите колдовать, я хочу отомстить.- сказал решительным голосом Лотар. - Это очень хорошо, мой юный друг, следуй за мной. – сказал Невермор, обнажая в улыбке ряд острых клыков. И Лотар последовал за старым некромантом, а в голове крутилась мысль, он станет великим некромантом и отомстит этим ненавистным теперь людям, больше не станет испытывать доброты и проявлять жалость к ним, а будет только убивать без какой либо жалости и сострадания. Всего за один день юноша понял, как жесток этот фальшивый мир, и для себя решил, мстить ему пока есть силы. В империи случается много таких историй, редко со счастливым концом, но о них никто не знает, потому что в хрониках не принято писать о простых людях с поломанными судьбами. Изменено 30 ноября, 2006 пользователем Tit Corvus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goramitrio Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 (изменено) В принципе интересно, но есть местами нераставленные знаки препинания, которые затрудняют понимание тескта. Изменено 26 ноября, 2006 пользователем Goramitrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Крикнул ворон: "Невермор!" Вообще, завязочка банальная, но читается приятно. Мог бы и поподробнее расписать психологический портрет парнишки, впрочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 (изменено) Спасибо за критику камрады,все будет учтено,до конкурса рассказ подредактирую и возможно дополню. Проверил все ошибки, отредактировал и немножко дополнил рассказ. Изменено 30 ноября, 2006 пользователем Tit Corvus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protey Aceus Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 очень,очень,очень хорошая сказка))) :) читается очень легко и ненапряжно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти