Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Троллям

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вопрос не по троллям, а по миньону Фералгейст, играя сегодня встал вопрос, а собственно что вообще может делать модель когда в неё вселился ферал?

она в карточке написано что она становится френдли минион, андед, НО, ферал сам по себе- соло, так что убитый варбист с фералом- это соло? им можно чаржить например? если его уронить он может в след ход встать?

правил на андедов не нашли, только то что она не имеет страха...

подскажите пожаслат=)

! 

Предупреждение:

Для таких вопросов есть общая тема "Вопросы по правилам".

Изменено пользователем Серый Мышелов

Подсказка: читай внимательно описание карты, там всё всё прописано. Бист остаётся бистом. Чарджить нельзя так как нельзя форсить (прописано на карте), анимуса нет (прописнао на карте). Можно ходить и бить инициал атаки. Если он будет кнокдаун (и при этом не умер, что странно так как всего 3 жизни, видимо спелл или спецумение) - то он может встать на следующий ход как и другие модели, пропуская акшен или мув. Феллколлер его не поднимет, например.

Правила "андедов" прописаны в рулебуке, но тут они не очень важны. Разве что его нельзя будет съесть другим троллем со снекингом.

И ещё раз: читай описнаие карты, в 99% случаев там всё четко прописано, иногда ещё типсы в книжке можно почитать.

спасибо большое за ответ, карточку читал много раз но толком уверенно мало чего понял.

у друга есть рульбук, вместе с ним искали- про андедов пара строчек только и всё на одной странице, ничего собственно атм интересного нету=\

Что непонятно: если в контролке фералгейста боксится бист, то фералгейст убирается из игры, а у боксенного биста стирается по 1 кружочуц с каждого аспекта. После чего он становится миньон-френдли бист, андед и теряяет анимус. Его нельзя форсить никак. То есть он может сходить и сделать инициал атаки, всё. если его убивают, то фералгейст вываливается в 3 дюймах от биста.

Что непонятно?

Андеды важны для варриор моделей, так как даёт бесстрашие и автопрохождение лидерства при тестах. Для биста это практически ничего не значит. Сбитый с ног андед поднимается точно так же как и любая другая модель - пропуская мув или экшн.

Что непонятно: если в контролке фералгейста боксится бист, то фералгейст убирается из игры, а у боксенного биста стирается по 1 кружочуц с каждого аспекта. После чего он становится миньон-френдли бист, андед и теряяет анимус. Его нельзя форсить никак. То есть он может сходить и сделать инициал атаки, всё. если его убивают, то фералгейст вываливается в 3 дюймах от биста.

Что непонятно?

Андеды важны для варриор моделей, так как даёт бесстрашие и автопрохождение лидерства при тестах. Для биста это практически ничего не значит. Сбитый с ног андед поднимается точно так же как и любая другая модель - пропуская мув или экшн.

непонятно было то что написано на карточке, думал что 3 хита убираются уже из полностью востановленного варбиста, а не востанавливаются убитому, а то что вы мне написали я прекрасно понял=)

Не вопрос, спрашивай. Иногда то что считал очевидным при дословном изучении оказывется "немного не так" и часто это критично.

Но на самом деле в 99% случаев на карте и в рулебуке прописано что и как работает, нужно только дословно читать. Но в игре всё равно случаются случаи когда нужно со старшими троллями посоветоваться).

• 4 недели спустя...

дабы не плодить темы и раз уж тут был вопрос про Думшейпера.

Ради фана и эстетических соображений захотелось троллей домой, именно с Мулгом.

играть планируется "на кухне" против Легиона(Лилиты, пТарг) и Круга(Мошар, Кайи, Крюгер) на 25\35 очков.

потянет ли против них такой кирпичик?

Faction: Trollblood

Casters: 1/1

Hoarluk Doomshaper, Rage of Dhunia (*6pts)

* Dire Troll Mauler/Blitzer(9pts)

* Earthborn Dire Troll (10pts)

* Mulg the Ancient (12pts)

Изменено пользователем Kasrell

харлук на 25 бодрее играет с ерзборном, маулером, ахером, 4 камнями и стеночкой. если брать мулга, то придется пожертвовать маулером и камнями. надеюсь, иногда будешь выбираться с кухни в клубы.

например, сюда http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=545

или сюда http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=278

Изменено пользователем Nakatan

Тролли очень плохо играют на мелкие форматы. 35 - минимум, а лучше 50. Слишком многое завязано на саппорт, а он дорогой. Плюс нет нормальных механизмов фури-менеджемента, облегчающие игру несколькими бистами - и при этом не брать бистов нельзя, фури будет неоткуда генерить.

Классика бывает двух видом, или так:

Hoarluk Doomshaper, Rage of Dhunia (*6pts)

Krielstone Bearer and 3 Stone Scribes (3pts)

* Krielstone Stone Scribe Elder (1pts)

Janissa Stonetide (3pts)

Troll Whelps (2pts)

...или в версии Накатана, без Мулга. И то, и другое, на мой взгляд, ростер слабый, пехотный спам довольно легко такую "недостенку", в которой не хватает нескольких важных кирпичей, переигрывает.

Из веселого (особенно если играть без миссий и вашу Ордынскую тусовку разбавить Вармашем) есть вот такой вариант:

Chief Madrak Ironhide (*6pts)

Krielstone Bearer and 3 Stone Scribes (3pts)

* Krielstone Stone Scribe Elder (1pts)

Janissa Stonetide (3pts)

Lanyssa Ryssyll, Nyss Sorceress (2pts)

Ланисса по желанию меняется на велпов.

Если миссии нет, то это просто анекдот - DEF 15/16 и ARM 22/23, любой зашедший на этот ужас умирает от ответки. А если миссия (особенно Incursion aka "три флага") есть, то любой вариант троллиной стенки (с Яниссой) очень сильно страдает от невозможности растянуться, а без Яниссы тролли заметно слабее прочих фракций в формате heavy-beast.

Из веселого (особенно если играть без миссий и вашу Ордынскую тусовку разбавить Вармашем)

Если такое случится, то скорее всего это будет Крикс (Скаверус или Венетракс)

На счёт форматов. Хотелось сразу купить троллей на 25 для фана, без миссий; потом уже добрать на 35, если играть по клубам.

Ибо 2 фановых ростера на 50 очков, + 2-3 кастера,книжка/токены/карты к каждому немного пугают мой кошелёк :D

За советы по ростерам спасибо, посмотрю как оно будет, надеюсь извлеку из них что-то полезное для себя (=

ростер слабый, пехотный спам довольно легко такую "недостенку", в которой не хватает нескольких важных кирпичей, переигрывает.

вариант ростера с ахером делает кастеркилл, в среднем, на 2-3 ход против большинства расписок. читай, против тех, кому не завезли средние базы. ну и с эхейли все плохо. алриковский вариант на пмадраке напротив, на 25 с хейли имеет хорошие шансы. а вот со всем остальным ниочень.

Кастеркилл еДуми сработает ровно один раз, потом этот трюк будет всеми осознан, от него не так сложно увернуться, тупо закрыться бистами/джеками. Плюс пока ты через Goad дойдешь до цели (без рича, прошу заметить), у тебя потратится немало фурей. Плюс MAT будет 6 - даже с Wild Aggression ты попадаешь по большинству кастеров с 8-9, 2/3 атак попадает. Плюс трансферы. Плюс есть тормозящие фиты. При этом против пехоты еДуми просто нулевой, ничего не может.

У того же Легиона возможностей для разгона тоже хватает (Leash, Slipstream). При этом сам еДуми очень хлипкий, один из самых тощих кастеров.

По деньгам (особенно с учетом наличия Винницкой мануфактуры) ростер на 50 не такой дорогой. А сложность (в хорошем смысле, как разнообразие опций) выше в разы, игра на мелкие форматы очень прямолинейна.

Кастеркилл еДуми сработает ровно один раз, потом этот трюк будет всеми осознан

как-то не осознало наше камуните за 2.5 года.

в целом, в отличие от Алрика, который не стенку мадди, ни бистарню харлука в руках толком не держал и предлагает чистейшую сферомашину, я гарантирую, что при хорошем глазомере и отсутствии у противника средних баз в изобилии эхарлук на бистах очень, очень опасный противник. и какая разница, что оппонент знает, как ростер играет. про хейли тоже вон все все знают, а толку.

на 50 очков там вообще мало что можно поделать большинством ростеров.

сколько людей, столько и мнений =)

Касательно меня - наша компашка только начинает собирать и играть, так что думаю прокатит вариант с эДумми даже на 25.

Будем собирать/проксить и пробовать.

Ну а так естественно, что на 35\50 больше выбор юнитов и тактик будет.

Гы. Ну просто гы. Вань, я выиграл еДуми два парника, на одном из них, в частности, намотав на гусеницы тебя с Учеником.

@Kasrell: там не просто "больше выбор юнитов и тактик будет". Число комбинаций как в рамках ростера, так и на поле возрастает экспоненциально. Учитесь на 25, чтобы понять правила, но потом переходите на 50, пусть и проксями. На 25 вы очень быстро выучите, у кого в чем тема, и через некоторое время вам надоест из-за низкой вариантивности.

Круг и Легион к 50 уже подбирается, так что в правилах немного разбираюсь

Ну а троллей опять же йа для фана хотеть, но похоже соберу п(тир)\эДумми-35 себе и Мадрака-35 для друга. Да и загнать его надо на форумы для просвящения, авось тоже втянется в Вармаш.

как-то не осознало наше камуните за 2.5 года.

может не заостряют внимание, авось пронесёт и всё такое? Если же тут дело в другом, то получается очень мрачный расклад при игре против такого ростера, ну как мне кажется.

Изменено пользователем Kasrell

Господа, подскажите, пожалуйста - пригодятся ли пАнгусу на крупные форматы Пендрейк и Ланисса? Предполагаемая баттлгруппа - шлак, бомбер, импалер, возможно аксер (по имеющимся моделям).

Гы. Ну просто гы. Вань, я выиграл еДуми два парника, на одном из них, в частности, намотав на гусеницы тебя с Учеником.

в союзе с эхейли, да . фраза "я выиграл" особеннно цинично звучит. типа как "сша выиграли вторую мировую войну" =| мне кажется, ты излишне серьезно воспринимаешь парные турниры -_-

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Господа, подскажите, пожалуйста - пригодятся ли пАнгусу на крупные форматы Пендрейк и Ланисса? Предполагаемая баттлгруппа - шлак, бомбер, импалер, возможно аксер (по имеющимся моделям).

пендрейк всегда хорошо, он умеет ронять и вообще крутой. ланиса не нужна

Идем от того, что указанные модели нам дают.

Витя роняет - а у пГрима фит на -3 к DEF и спелл на еще -2. Плюс Витя дает отряду возможность лучше попадать по бистам. Он очевидно дублирует абилки пГрима и скорее всего ему не нужен.

Ланисса ускоряет. В описанной баттлгруппе это особо не нужно никому, плюс ускоряет и сам Грим, если нужно, вложения в Ланиссу не очень оправданы. Если бы у тебя была чисто милишная баттлгруппа - другой разговор.

в союзе с эхейли, да . фраза "я выиграл" особеннно цинично звучит. типа как "сша выиграли вторую мировую войну" =| мне кажется, ты излишне серьезно воспринимаешь парные турниры -_-

Ну, любому человеку, который хоть немного интересуется историей, очевидно, что победителями во ВМВ (помимо нас) являются именно Штаты. Как им это удалось и за счет чего - вопрос отдельный :)

Заявлен был мой недостаток опыта с еДуми. Я указал на то, что это не соответствует действительности. Детальное обсуждение парных турниров к теме не относится.

Заявлен был мой недостаток опыта с еДуми. Я указал на то, что это не соответствует действительности.

если ты считаешь полученный на парниках оптыт достаточно полным, то ок.

просветите нуба, в чем дзен ерсборн тролля? как то не пойму почему неокторые берут его октазыааясь от Малга или маулера... на мой взгляд Малг+Маулер очень хорошо

на 25 я играю еДуми малгом, Маулером, Браном Гранбаком с медведем и фералгейстом на сдачу, приобрел гобберов, но пока не пробовал ими играть

меня вполне устраивает, на 35 расширяюсь аксером и че нить на сдачу беру по разному, хочу взять руншейперов ка краз на 4 очка, как мне видится вполне ок, с аксером Малга можно разогнать до 14" движения+2 рич и пасфайндер, 22 сила удара с дубинки и 19 с кулака за счет маулера, какой смысл в ерсборн тролле? расскажите тайну))

ЕБТ это Elemental Communion, который на нем просто висит и раздается его анимусом.

а мулга аксером и маулером одновременно не разогнать - бо один анимус на модель.

Дополню Samadhi: а Elemental Communion - это +2 к арму в 2'' от стенки, которую ставит Янисса. Вместе с камнем - 22/23 арма на троллиных бистах. Попробуй проковыряй. Без камня, стенки и EBDT ARM у троллиных бистов 18/19, это пробивается совершенно элементарно.

Кроме того, EBDT может копировать оружие любой модели у себя в melee, включая дружественную. То есть при правильной расстановке рядом с Мулгом у него базовая сила 18, а рядом с кабером - 19.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...