Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Троллям

Рекомендуемые сообщения

собственно нету отдельной темы для Троллей, решил создать, время от времени появляются вопросы, и не на все нахожу овтеты, приходится куда нить втыкать свой вопрос и ждать ответа... надо исправить)

собственно первый вопрос, почитал тут коменты разные, наткнулся на то что тролли могут кидать таф на 4+, я не нашел, скорее всгео проглядел... но перечитывать все вновь это беда) с английским у меня не очень, поэтому мог что то просто не так прочитать

мог бы мне кто нить развжевать ка кэто сделать доступным?

ПС: таки всё перечитал, не нашел...

Изменено пользователем Серый Мышелов

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а это точно в переводах должно быть?)

да ошибся разделом=\ открыто было две вкладки с разными разделами, в итоге начеркал не туда, посомтрел- вроде никак не удалить

таф на 4+ есть только у двух отрядов-сыны брага и бумхоллер

спасибо, нашел... надеялся что можно как то бафать на таф 4+ разнве юниты=\ ну что ж, ладно)

• 2 недели спустя...

у Ганнберна есть баф по контролке на буст атак роллов, можно или нет еще и форсить варбистов? и почему можно/нельзя ?

Нельзя, потому что форс тоже даёт буст, а несколько бустов на один бросок не складываются.

Нельзя, потому что форс тоже даёт буст, а несколько бустов на один бросок не складываются.

Спасибо

и следующий вопрос...

складываются ли у сынов браги Фервор- +2 к атак и дамагу роллу... они действуют на юнит, то бишь могу ли я активировав первую модель. спеть фервор на +2, затем активировать 2го и спеть тот же фервор, дав ему +4 и атк же с третьим, что бы 3й ударял с +6 ? и если нет то почему?

ПС: сразу говорю я в английском не силен. мог в правилах что то упустить.... собствнено поэтому и создал темку, что бы уточнять у знающих людей, у тех кому не лень разжевывать)

Эффекты с одинаковым названиями не стакаются. Если не указано обратного.

Спасибо

и следующий вопрос...

складываются ли у сынов браги Фервор- +2 к атак и дамагу роллу... они действуют на юнит, то бишь могу ли я активировав первую модель. спеть фервор на +2, затем активировать 2го и спеть тот же фервор, дав ему +4 и атк же с третьим, что бы 3й ударял с +6 ? и если нет то почему?

ПС: сразу говорю я в английском не силен. мог в правилах что то упустить.... собствнено поэтому и создал темку, что бы уточнять у знающих людей, у тех кому не лень разжевывать)

более того, у сынов написано, что они выбирают только один тип песни, а не все 3

и чужие фелл коллы на них тоже не действуют

• 2 месяца спустя...

у Ганбёрна етсь заклинание, Рок Вол

дает возможность поставить стенку, как я понял через которую нельзя только чаржить и она дает кОвер

какой длины она должна быть? а то надо сделать для своего Ганберна эту стенку, а какой она должна быть - не знаю

ага есть, только рулбука у меня нету... и незнаю в какой размер надо печатать страничку, если с пдф пытаться слизать

мне бы размеры длины и ширины)

Изменено пользователем Bredovred

http://privateerpress.com/iron-kingdoms/downloads

В разделе "Темплейтс"

Хотя там то же самое, что и в рулбуке, но масштаб можно проверить просто с помощью линейки, по тому же спрею или бласту.

Изменено пользователем Skyblight

Спасибо)

и еще вопрос, получают ли Пиги бурильщики фри страйке если используют закапывание находясь в ближнем бою? они ведь по сути не двигаются... и почему получают или не получают фри страйки?

и может ли кто нибудь доступным языком растолковать плюшку Ганбёрна при крите? как я понял модели в аое отбрасываются, только в какие стороны? предположительно директ хит ОТ ганберна, но как отбрасыаются другие в аое? и считаются ли они сбитыми с ног после этого?

1. Нет. потому что они не уходят из мили зоны противника, а ремуваются из игры.

2. Модели под критикал девостейшн -все под темплейтом (независимо от базы, кроме колосса), получают бросок (throw) на д6 directly toward (то есть прямо от) от Ганни - тот кто под дыркой - при этом получая удар с силой 14 и стукая другую модель в которую врежется с 14 силой, а остальные с 7 силой. После броска все модели сбиты с ног. Так же замечу. что бросок перелетает малые подставки. в отличие от слема.

Вроде разжевал.

отлично разжевал)

и тогда сразу вопрсо по поводу слема, так то его пользовал, но не сталкивался с такой пробелмой, а если модель должна остановить падение на месте где стоит модель на меньшей подставке, но та не умерла от колерейт дамага, как быть? ну например атк же налетела на тролля а у него таф сработал, куда ставить модели?

Спасибо, нашел

1ю часть правила вроде понял, мол модель которая двигалась после слема или броска останавливается в своей конечной точки а другие отодвигаются, 2ю часть не осилил, с англ не очень=\ а как быть если модель, в которую влетели и остановились на её месте, стоит у стены и не может отодвинуться, она двигается в сторону?

и если модель проходит через другие модели, они остаются на месте или отодвигаются в сторону?

если б я владел хорошо английским я бы этой темы не создал)

Чтобы не создавать новую тему.

Как я понял, тролли играют кирпичом, т.е. особо друг от друга не разбредаясь или есть варианты?

К малгу кроме эдумии какие-то еще локи катят?

Пиротроль как себя показывает? Уж больно минька прикольна))

Изменено пользователем Muzzya

нуу, как сказать, на амом деле всё зависит от варлока и армии

е думи кирпич, а пехотные армии могут растягиваться очень сильно по полю

к малгу-ну мне видится п мадрак, е мадрак, борька

но дело в том что под думшейпером малг зажигает сильнее всего

Есть варианты, но кирпич очень популярен.

Борка, пДумшейпер, пМадрак

Берут в основном ради анимуса, разгоняющего урон и дающего иммунитет к огню.

это да, поначалу был только обычный мадрак, Малг играл как прсото слиьный варбист... но када приобрел еДуми Малг новой жизнью зажил) под Дикой агрессией все атаки бусчены, а при его 17 и 19 силе дамаг можно и не бустить, тупо форся его 5 раз на доп атаки, в итоге поулчается 1 кулак и 6 бусченых рич атак на попадание с 19 силой+ еще 1 за то что его контролит еДуми, пару джеков разобрать можно если встать к обоим в зоне поражения дубины, +3 стр за маулера бесплатно тоже неплохо, а с аксером и еДуми Малга можно разогнать до 16" трит ренжа с пафайндером)

вот жду приезда аксера)

после этого мне уже к Малгу кроме еДуми никто не видится;)

а что б не совсем кирпичем играть я Брана с медведем взял, шикарный живучий лесер варлок с достаточно мощным бистом аля Маулер

Спасибо. Насколько вообще это спортивная связка? А то читал где-то, что эдумми не супер лок)))

Изменено пользователем Muzzya

Спасибо. Насколько вообще это спортивная связка? А то читал где-то, что эдумми не супер лок)))

Не читайте по утрам советских газет. эДумшейпер топовый тролльлок. Спроси Накатана про него

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...