Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ+СМ 2000 очков

Рекомендуемые сообщения

Imperial Guard + Space Marines 2000pts

HQ1: Company command squad - Lord Castellan Creed, Officer of the fleet, Bodyguard, Carapace armor, Vox-caster (in transport 1) - 265pts

HQ2: Company Command Squad - Meltaguns(x3), Vox-caster (in transport 2) - 140pts

Troops1: Veteran squad - Autocannon, Vox-caster - 85pts

Troops2: Veteran squad - Autocannon, Vox-caster - 85pts

Troops3: Veteran squad - Autocannon, Vox-caster - 85pts

Troops4: Veteran squad - Autocannon, Vox-caster - 85pts

Troops5: Veteran squad - Autocannon, Vox-caster - 85pts

Troops6: Veteran squad - Autocannon, Vox-caster - 85pts

Heavy1: Leman Russ main battle tank - heavy flamer - 150pts

Heavy2: Leman Russ main battle tank - heavy flamer - 150pts

Heavy3: Leman Russ demolisher - heavy flamer - 165pts

Fort: Aegis defence line - 50pts

Allied Space Marines:

HQ3: Librarian - Null Zone, Gate of infinity - 100pts

Elites1: Sterngard veterans(x7) - Combiplasmas(x7) (in transport 3) - 245pts

Troops7: Tactical Squad - Multimelta, Melta, Combimelta, Meltabombs (in transport 4) - 225pts

Transport1: Chimera - Multilaser, Heavy Bolter

Transport2: Chimera - Multilaser, Heavy Bolter

Transport3: Drop pod

Transport4: Drop pod

Models total: 92

Ростер по большому счету фановый. Хочется много лазганов, больших бластов, и героических спейс маринов

Что есть хорошего:

- много пеших моделей (почти 90), которых многим ростерам убить не под силу (тупо нет столько атак). большая часть скорит

- 3 тяжелыйх танка, что заставляет антитанк оппонента напрячься. Даже при большом количестве дальнобойного АТ нет гарантии, что это уйдет со стола.

- неплохой фаерпавер на разных дистанциях

- относительная устойчивость ростера к флаерам. 13 боковая броня танков не всегда пробивается ММ, лазками, 10 силой, что дает неплохие шансы выжить. Нет дорогих хрупких машинок. Есть -1 к резервам. теоретически одинокий флаер можно засыпать линканутыми снап-шотами из АК

- хороший альфастрайк штернгардами под нульзоной

- скаут демолишеру или команднику с мельтами

Что есть плохого:

- мало мельт в транспортах, всего 2 отряда. химер и вендетт нет и пока не предвидится, не лежит к ним душа

- отсутствие ХТХ

- отсутствие мобильности, что частично сглаживается приказами

Приветствуется оптимизация, перестановки, советы, критика, озвучивание удобных и неудобных матчапов. На полке осталось: айронклад, дроп-под, девычи с мислами, мантикора, скауты с ножами :), техмарин в сервохарнесе, дред простой, ярик, стрейкен, в планах рина.

Изменено пользователем Кибервован

Не убить или прогнать отрняды с 8 лидаком без флага? Пфф...

в хтх с нормальными отрядами флаг не помогает. для убегающих есть приказы

Да тут даже хтх не понадобится, я думаю. 2 мантикоры и трупса бай бай.

но если 1-ый ход наш, то мантикор может и не стать

сколько помню, ты регулярно за мной комментируешь, и за все время не дал мне ни одного дельного совета. я услышал твою точку зрения и прошу больше не комментировать эту тему

Дельные советы по фан ростеру? Про мантикоры - намекну на такие вещи как лос блок.

А в чём смысл воксов пустым (без спешилов ) ветеранам- Если их поснимать, плюс убрать бодигардов- можно ещё чего-то полезное набрать или либра в героического Лисандера превратить- умрёт он по любому, но есть шансы что не за 1 фазу стрельбы, а там уже у врага не так много времени всех убить))) хотя фан конечно))) Но Лис явно пафоснее Либра и превозмогает он эпичнее.

А в чём смысл воксов пустым (без спешилов ) ветеранам

какое отношение наличие спешалов имеет к рациям? пустые отряды вполне себе дриллят лазганами под "first rank fire" 4-ым балистиком, повышая эффективность лазганов на 24" в 2 раза, стреляют из линканутой автопушки по легким транспортам, залегают за аегисом сами, встают под приказом, бегают на 3-х кубах

либра в героического Лисандера превратить

не хочется менять чаптер тактику, да и нульзона лишней не бывает

Ну как бы вокс удорожает автопушку в полтора раза... А как бы если отряд укачен по максимуму , то вроде нормально...

Ну это я так своё виденье просто, нравятся воксы- играй фанься.

Извиняюсь за издевательский тон, но это прямо "новое слово". Ветеранов юзать как платун, до такого додуматься можно разве что в кошмаре. Я не знаю как комментировать.

"цензурно, во всяком случае"

oh-god-why.jpg

Давайте просто договоримся: так лучше платун юзать, ок?

надо учитывать, что платуном нельзя взять 6 пеших отрядов. придется брать 2 малых командника. а что с ними делать в этом ростере, сохраняя концепцию, я не знаю.

надо учитывать, что платуном нельзя взять 6 пеших отрядов

5 десятирыльников с АК + малый командник с АК = 6 пеших отрядов. Желающие могут еще и 5 отрядов ХВТ взять, с теми же АК.

Малый командник же заставляет этих парней залегать за аегисом или бегать к обжективе.

5 десятирыльников с АК + малый командник с АК = 6 пеших отрядов. Желающие могут еще и 5 отрядов ХВТ взять, с теми же АК.

Малый командник же заставляет этих парней залегать за аегисом или бегать к обжективе.

а что будет второй трупсой?

В рамках предложенной концепции - 1 пачка ветеранов. АК, плазмы/снайперки, опционально плащи и/или Харкер. Лежать&стрелять.

В рамках предложенной концепции - 1 пачка ветеранов. АК, плазмы/снайперки, опционально плащи и/или Харкер. Лежать&стрелять.

несложный рассчет математического ожидания:

6 отрядов ветеранов это 42 лазгана по 4бс. с дальности 24" под приказом они совершают 84 выстрела, попадают 55.4, пробивают 18.46 вундов в 4 тафнес

5 отдядов из платуна это 35 лазганов по 3бс. это 70 выстрелов, 35 попаданий, 11.66 вундов + 3.08 вунды из ветеранов, которые взяты 2-ой трупсой. суммарно получаем 14.74 вундов

6 пачек ветеранов наносят на 25% больше вундов под приказом на 24"

стоимость ветеранов: 85*6=510

стоимость платуна + 10 ветеранов:

платун: 50 + 5(вокс) + 10(автопушка) + 5(мельтабомба) = 70

70*5 = 350

вторая трупса: 85очков

всего: 435 очков

ветераны стоят на 17% больше

этот подсчет без унылого малого командника, который тянет платун вниз

тратим на 17% очков больше, получаем на 24% больше фаерпавера

где тут выгода платуна? или я что-то неправильно считаю?

Платун одним куском - требует одного приказа.

Малый командник так же приказывает, он вниз никого не тянет. У него тьма применений, от спецназа при четырех спецстволах, до домашнего скоринга в 2+ ковре который сам себе залечь и прикажет. (а до точки сам себя го-го-гошить будет).

Если надо много отрядов - платун может разбежаться по десятирыльникам.

Главная плюшка - возможность стать пятном. Минимизируем КП, получаем ультимативный скрин, при дрбавке хтх-героя имеем более-менее опасный в ближнем бою отряд за счет кучи тел в стаборне.

Изменено пользователем Curator

Малый командник так же приказывает, он вниз никого не тянет. У него тьма применений, от спецназа при четырех спецстволах, до домашнего скоринга в 2+ ковре который сам себе залечь и прикажет. (а до точки сам себя го-го-гошить будет).

согласен. с мельтами периодически катаю. но пешком(как мне предложили выше) он не настолько хорош

Главная плюшка - возможность стать пятном

- лидерство под индепом. по идее неплохо, но моя практика показывает, что гвардота чаще кончается чисто физически без всяких морал чеков. может пока просто везло

- ХтХ потенциал. очень ненадежный рассчет, как мне кажется. профильные рукопашники, как правило, бьют первее нас и сносят несколько первых рядов с чарджа, в итоге на пайл ине у нас в БтБ к противнику приходит полтора гвардейца. кто подразумевается удобным противником в этом случае, мне не ясно, я таких примеров знаю единицы.

- экономия приказов. если мы взяли в ростер мало приказов, то как мы тогда собираемся делиться на 10ки? оставить половину отрядов без приказов?

- ты говоришь скрин. какая разница в отношении скрина, 5 по 10 у нас моделей или 50 одним пятном? это все равно 50 моделей

- минимизация КП. можно примеров армий, которых можно выиграть по КП моей распиской, заменив ветеранов на платун?

- что будет делать бивень, когда мы рассыпались на 10ки?

мне нравился 50 рыльник в 5 редакции, когда потери убирались сзади. в 6-ке он стал совсем не тем

Очень правильно тебе советуют -- возьми платун вместо ветеранов, вместо штабного командника будет работать малый. На освободившие ПТС возьми Комми или Келла. 4 приказа, не нужны рации(приказ по 10 лидаку). И красив Келл весьма и весьма:) Еще можешь добавить спецподразделений в платун -- с приказами под 10 лидерством они начинают рвать и метать. Еще к такой армии забавно смотрятся кавалеристы. 6 рыл за 70 очков привозят в 1 фазу 13 ап 3 атак 5 силой 5 иней. Может, еще и бесстрашных -- если приказ Крида пройдет. Весьма забавно может получиться. Хотя кавалерия, конечно, фан.

Очень правильно тебе советуют -- возьми платун вместо ветеранов, вместо штабного командника будет работать малый. На освободившие ПТС возьми Комми или Келла. 4 приказа, не нужны рации(приказ по 10 лидаку). И красив Келл весьма и весьма:) Еще можешь добавить спецподразделений в платун -- с приказами под 10 лидерством они начинают рвать и метать. Еще к такой армии забавно смотрятся кавалеристы. 6 рыл за 70 очков привозят в 1 фазу 13 ап 3 атак 5 силой 5 иней. Может, еще и бесстрашных -- если приказ Крида пройдет. Весьма забавно может получиться. Хотя кавалерия, конечно, фан.

если мы берем Кела, то комми не лезет по очкам

их обоих брать незачем. Или того или того. кто больше нравится. комми дает стабборн и 10 лидак в 6 дюймах. Келл с Кридом -- знамя и лидак 10 на приказы в 24 дюймах.

их обоих брать незачем. Или того или того. кто больше нравится. комми дает стабборн и 10 лидак в 6 дюймах. Келл с Кридом -- знамя и лидак 10 на приказы в 24 дюймах.

как ты себе представляешь 50 гвардейцев без комиссара?

как ты себе представляешь 50 гвардейцев без комиссара?

Легко, при наличии малого комми в одной из десяток.

Если ты планируешь использовать гвардов по отдельным десяткам(как ветов в первоначальной росписи), то стабборн им ни к чему. от стрельбы лидерство проходится без модификаторов, а рукопашную они пережить и не должны. Тут знамя будет уместнее. если собираешься объединять их -- нужен маленький комми. или большой -- вместо Келла.

постараюсь в это вск сделать первый тест своего сурового ростера. пока меня смущает главный вопрос: "как удешевить командики, и при этом сосредоточить их непосредственно на командовании". не нравится мне, что один из командников стоит 265, а другой является мельта-смертником. будем тестить и думать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...