Chippolino Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Какое-то время назад затянула меня трясина лорда Драйго, ультрамарины прочно осели на полке, а на форумах начали провозглашать исчезновение ванильного десанта как конкурентоспособной армии. Сняв парней с полки и сыграв ими несколько игр я пришел к выводу, что многое нужно серьезно менять. Результат размышлений и тестов приведен ниже: ARMY DESCRIPTION: Space Marines HQ1: Chapter Master Pedro Kantor [175 pts]; Elites 1: 10*Sterngard Veterans (250 pts), 5 with combi-plasma, 3 with combi-melta, 2 with meltagun in transport 1 [300 pts]; Elites 2: 5*Assault terminators (200), 3 with thunder hammers and storm shields, 2 with pair of lightning claws in transport 2 [200 pts]; Elites 3: 5*Assault terminators (200), 3 with thunder hammers and storm shields, 2 with pair of lightning claws [200 pts]; Troops 1: 5*Tactical marines (90) in Transport 3 [90 pts]; Troops 2: 10*Tactical marines (170), 1 with missile launcher, 1 with plasmagun in transport 4 [180 pts]; Heavy support 1: Land Raider [250 pts]; Heavy support 2: Predator (60 pts) with two lascannons and twin-linked lascannon [165 pts]; Transport 1: Drop Pod [35 pts]; Transport 2: Land Raider Redeemer (240 pts) with multi-melta [250 pts]; Transport 3: Razorback (40 pts) with twin-linked lascannon transports troops 1 [75 pts]; Transport 4: Razorback (40 pts) with twin-linked lascannon transports troops 2 [75 pts]; Total: 1995 pts Minimum killpoints : 12 Почему Педро? Лисандера у меня нет, библиарий совсем уж грустный, а Педро тезка и раздает +1 атаку, вместе с унылым стабборном. Штерны - по сути, смертники, падают, сеют хаос и разрушение, подготавливая почву для приезда терми. Два ЛРа с терми - основная ударная сила. Закачка вызвана раздражением от гибели бойцов еще до их атак. Трупса в таком виде ввиду необходимости оставить кого-то в своем деплое вместе с предом поскорить, разорбеки неплохо могут настрелять с линкованных лазок. Не скауты ввиду их повышенной смертности, не байки ввиду их отсутствия (хотя такую мысль можно рассмотреть). Предатор без АК, но с ТЛ лазкой ввиду того, что с7 ап4 никого не пугает, да и один из выстрелов я обычно заваливаю. Маленький ФАК: а. Талонов нет по причине того, что как я их ни тестил, с каким бы то ни было оружием, но с функциями своими они не справлялись. б. Девастаторам изменил вследствие того, что это 5 маров в 3+ за 150 очков (4 мислы), которые как-то совсем уж плохо живут. в. Флаеры буду превозмогать 5 линкованными лазками и презрительным игнорированием. г. Мнусь между мыслями сменить предатор на 3 абайка с ММ или оставить как есть. д. Минек много, докупить что-то вариант вполне приемлемый, так что... е. Вариант союзного контингента рассматриваю абсолютно серьезно, но кого именно призвать на помощь, определиться не могу. ж. АК-АК дред как АА восторга не вызывает, кроме того же талона что-то сбить с высокими шансами на успех у него получается не слишком. з. Ситуация с тем, что 2ой ЛР стоит в начале партии пустым меня немного напрягает, но стрелковые терми меня совсем не порадовали. Ваши мнения, советы, предложения? Изменено 29 марта, 2013 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Не знаю чем ты видишь либра совсем уж грустным. При небольшом шаманстве и небольшом везении он по-царски будет вести себя в хтх. С кем Педро? Почему бы и не Вулкан? Молотки есть, мелты есть. Изменено 28 января, 2013 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Не знаю чем ты видишь либра совсем уж грустным. При небольшом шаманстве и небольшом везении он по-царски будет вести себя в хтх. С кем Педро? Почему бы и не Вулкан? Молотки есть, мелты есть. Главная функция либра - пси-защита, а ее он ныне выполняет крайне плохо. Педро с терми, вероятно со вторыми, чтобы успеть на первый ход арбиталкой жахнуть. 6 молотков, 6 мельт...определенный смысл в этом есть, но 15 очков скинуть негде. В целом - кого и в каком виде можно завербовать в союзники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 6 молотков, 6 мельт...определенный смысл в этом есть, но 15 очков скинуть негде. как негде? Убрать унылого оверпрайснутого преда и взять 3абайка с ММ. Как раз освобождается 15 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 По поводу союзников - сколько очков под них? Можно ИГ: Вендетта + примарис + веты по вкусы + гидра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 если есть "Педра" - почему бы не взять лимит штернов? девастаторы с ракетницами - очень дружат с аегисом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) как негде? Убрать унылого оверпрайснутого преда и взять 3абайка с ММ. Как раз освобождается 15 очков. Хорошая идея, но я никак не могу сделать выбор между 3 лазками и 3 мельтами. По поводу союзников - сколько очков под них? Можно ИГ: Вендетта + примарис + веты по вкусы + гидра. Да сколько угодно, лишь бы в пределах концепции 2 ЛР с а-терми. если есть "Педра" - почему бы не взять лимит штернов?девастаторы с ракетницами - очень дружат с аегисом. Девастаторы у меня постоянно мрут\убегают, ну их к черту. Да и ради них брать аегис за еще 50 очков - делать их стоимость в 200, что уже чрезмерно за 4 мислы. Лимит штернов полностью меняет ростер. Изменено 28 января, 2013 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Хорошая идея, но я никак не могу сделать выбор между 3 лазками и 3 мельтами. плюс абайков в том, что они живучее получаются. У многих армий достаточно подвижных юнитов чтобы доставить "подарочек" в крайне уязвимый борт/корму преда. Прикрывать то его толком нечем - все идут вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) А если так: ARMY DESCRIPTION: Space Marines HQ 1: Captain Lysander [200 pts]; Elites 1: 10*Sterngard Veterans (250 pts), 5 with combi-plasma, 3 with combi-melta, 2 with meltagun in transport 1 [300 pts]; Elites 2: 7*Assault terminators (200), 5 with thunder hammers and storm shields, 2 with pair of lightning claws in transport 2 [280 pts]; Troops 1: 5*Tactical marines (90) in Transport 3 [90 pts]; Troops 2: 5*Tactical marines (90) in Transport 4 [90 pts]; Heavy support 1: Predator (60 pts) with two lascannons and twin-linked lascannon [165 pts]; Transport 1: Drop Pod [35 pts]; Transport 2: Land Raider Crusader (250 pts) with multi-melta [260 pts]; Transport 3: Razorback (40 pts) with twin-linked lascannon transports troops 1 [75 pts]; Transport 4: Razorback (40 pts) with twin-linked lascannon transports troops 2 [75 pts]; With allies: ARMY DESCRIPTION: Imperial guard HQ 1: Troops 1: 10*Veteran squad (70), 3 with meltagun [100 pts]; Fast attack 1: Vendetta Gunship [130 pts] Total cost: 1800 pts В целом, можно немного ужать штернов, очков на 40-50. Кого взять HQ ИГ, не знаю, посему прошу совета. Ну и в целом - что еще можно взять от ИГ и насколько это играбельно? Изменено 28 января, 2013 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 реально мало скорящих ребят получается. 2х5 маринов сдуть не сложно, а веты в общем-то смертники, да и если успеют сбить вендетту до высадки их будет очень больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Ну насчет ХаКу у иг.. Можно взять няшку Комми. Толку особо не будет, но бэково (кто сказал Каин?!). Можно взять примарис псяку, пущай упарывается психосилами рулбучными (ну да, несущественно, но тоже может плюнуть неприятно, веты то в сущности смертники. Умрут от чиха, темболее с метлами. Да и смысла в Лисе, тут особо не много. Да едет с терми. Да, неприятный бивень. Но не более. Он никого не усиливает. Ну разве что раздает стабборн, но так ли он нужен марам? Изменено 28 января, 2013 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Ну насчет ХаКу у иг.. У тебя два совета, которые оба заменяются на "возьми шлак, в одном из 10 случаев пригодится". Ты уверен, что так и надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 200 очей на Хаку- вполне лезет командник, Химера отлично дополнит разоры. Играбельного у ИГ много- хочешь арта, Хочешь ЛР( особенно если играть от 2-х Марских- много 14 брони могут и не съесть.) Мэрбо шикарный смертник- люто взрывает хоть простую пехоту хоть элитную, пробирается за другую сторону аегисов и подрывает оператора квадгана для более надёжного появления самолёта, может выйти и у себя в деплое и покарать например выпавшую 10 штернов или отряд волчьих гвардейцев с комбиками рыл в 6-8. Коми точно не нужен- некому давать его плюшки. Вопрос- почему Разоры с линканутыми лазками? Лаз-плаз имхо повкуснее даже как ПВО. Если с Лисом/Пэдро то предатор нормуль, если взять Вулкана, то линканутые ММ у абайков очень вкусны- даже как ПВО не плохо работают- стабильное 1 попадание в ход(да увароты и прочее но все-таки), которое довольно часто может убить самолётик сразу ну и остальную технику/монстру и прочее прочее карают они солидно. Если не ИГ, то есть друзья Блады которые могут дать отличный самолётик с ещё пачкой Терминаторов/ДК по вкусу. [ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ] А вообще сильнейшее что нам может дать кодекс наверно вот тут. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=147137 минорные настройки *под себя* но концепт думаю то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 ИГ имхо есть смысл взять ветам чемодан (+30 очков), и попробовать командник на Химере с 4 плазмами (+165 очков). Или же рассмотреть вариант Примари Псайкера + Мэрбо (в сумме +135 очков) и впихнуть Грифона (еще +75, но тогда придется в штернах поужаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Кого взять HQ ИГ, не знаю, посему прошу совета. Если особо не менять концепт: в ХаКу ИГ взять командник с мельтами и возить в самолетике его. Ветеранам дать плазмы и "Химеру". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) "...Вопрос- почему Разоры с линканутыми лазками? Лаз-плаз имхо повкуснее даже как ПВО." Лаз-плаз Разоры конечно получше в поле,но,если их рассматривать как ПВО,то линкованные лазки всё же лучше. В леталку ещё попасть надо,с перебросом это проще. Изменено 29 января, 2013 пользователем Раш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Зато с плазмы 2 линаканутых выстрела+ 1 с лазки. Ну конкретно против флаеров может быть- но вообще лаз=плаз- годный разорчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) После нескольких тестов расписки, обозначенной выше, против эльдар и СР пришел к выводу о необходимости измышления нового кадавра. Тут как раз доброе ГВ подоспело с новой книжкой по флаерам: ARMY DESCRIPTION: Space Marines HQ 1: Chaplain (100), in terminator armour [130 pts]; Elites 1: 10*Sterngard Veterans (250 pts), 5 with combi-plasma, 3 with combi-melta, 2 with meltagun in transport 1 [300 pts]; Elites 2: 7*Assault terminators (280), 5 with thunder hammers and storm shields, 2 with pair of lightning claws in transport 2 [280 pts]; Troops 1: 10*Tactical marines (170), 1 with missile launcher, 1 with flamer in Transport 3 [170 pts]; Troops 2: 5*Scouts (75), all with sniper rifles and camo cloaks [90 pts]; Fast attack 1: Stormtalon gunship (110), with skyhammer missile launcher [125 pts]; Heavy support 1: Predator (60 pts) with two lascannons and twin-linked lascannon [165 pts]; Heavy support 2: 5*Devastators (90), 4 with missile launchers [150 pts]; Heavy support 3: Stormraven gunship with twin-linked multi-melta and twin-linked lascannon [200 pts]; Transport 1: Drop Pod [35 pts]; Transport 2: Land Raider Crusader (250 pts) with multi-melta [260 pts]; Transport 3: Razorback (40 pts) with twin-linked lascannon transports troops 1 [75 pts]; Models in Army: 44 Minimum Killpoints: 12 (14) Total Army Cost: 1980 Приветствуются советы по менеджменту ростера, а также пристраиванию оставшихся 20 очков. Ну и общая оценка расписки - взгляд со стороны, где мы слабы. Собственная безумная идея - скинуть дроп и возить штернов в ШРе - с одной стороны, настоящий десант, с другой - фраг за пятьсот с небольшим очков. Или дать штернам ринку - как суицидальные дроп-мары они слишком дороги, хочется ими повоевать немного подольше одного хода. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Мары слабы в трупсовой пехоте. А это скоринг. Может поискать очков на Разор с пятёркой маров,хотя бы в минимальной закачке? Выскочили из резерва в середине иры,доехали до точки,постреляли по пехоте. Клавсы у штурмтермосов не понимаю. Двое клавсоносцев это 6 атак по инициативе,но с 5++ и 3 АР. Раньше они могли хоть вражеских термосов резать, а сейчас стали практически бесполезны. На такую толпу терми кинут либо термосообразных же,либо монстру,либо попытаются завалить мясом.Две лишние атаки пусть по инициативе бессмыслены и мало кого напугают. Тяжёлая леталка у СМ теперь берётся из книги про летунов или из ИА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Мары слабы в трупсовой пехоте. А это скоринг. Может поискать очков на Разор с пятёркой маров,хотя бы в минимальной закачке? Выскочили из резерва в середине иры,доехали до точки,постреляли по пехоте. Клавсы у штурмтермосов не понимаю. Двое клавсоносцев это 6 атак по инициативе,но с 5++ и 3 АР. Раньше они могли хоть вражеских термосов резать, а сейчас стали практически бесполезны. На такую толпу терми кинут либо термосообразных же,либо монстру,либо попытаются завалить мясом.Две лишние атаки пусть по инициативе бессмыслены и мало кого напугают. Тяжёлая леталка у СМ теперь берётся из книги про летунов или из ИА? По марам - всего одна тактичка и скауты - можно попробовать разуплотниться на 2 по 5 в разорах с лазками и пятерку скаутов. Но 10ка в рине как-то понадежнее. Две пятерки гонял долго, и сливались они моментально при внимании со стороны оппонента. Клавсы ввиду столковений с теми же реслордами, орками и кучей прочей дребедени, против которой мы иногда не доживаем до своих молотков. По поводу 5++ у нас есть 5 щитов, за которыми прячутся когти. Да и 8 атак на чардже с реролами хитов за капеллана и вундов за когти весьма неплохо. Леталка по новой 'Смерти с небес'. Что скажешь по поводу штернов (куда деть) и 20 оставшихся очков (вопрос тот же)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 ростер достаточно сильно укомплектован техникой- есть мысль что второй предатор впишется по веселее девостаторов- дорогие они у ванили все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 По марам - всего одна тактичка и скауты - можно попробовать разуплотниться на 2 по 5 в разорах с лазками и пятерку скаутов. Но 10ка в рине как-то понадежнее. Две пятерки гонял долго, и сливались они моментально при внимании со стороны оппонента. Клавсы ввиду столковений с теми же реслордами, орками и кучей прочей дребедени, против которой мы иногда не доживаем до своих молотков. По поводу 5++ у нас есть 5 щитов, за которыми прячутся когти. Да и 8 атак на чардже с реролами хитов за капеллана и вундов за когти весьма неплохо. Леталка по новой 'Смерти с небес'. Что скажешь по поводу штернов (куда деть) и 20 оставшихся очков (вопрос тот же)? Три пятёрки сливаются чуть дольше.Но кроме того мне нравится вариант 10+5.Это спец и тяжёлое оружие в тактичку, а поделиться мы всегда успеем. По клавсам я уже высказался.Но это моё мнение,вдобавок теоретическое. Я штурмтерми не очень люблю и играю в основном стрелковыми.Может быть и прокатит,не знаю.Играть надо,тогда поймём. Штерны в под.Три дня назад играл на турнире.Мне понравилось.Оппонентам не очень.Правда с появлением книги про флаеры и выдачу ворон всем марам.Блин,не знаю,над посмотреть.В любом случае штерны должны выйти и отстреляться. ЛР,дроппод,штормревен по вкусу. Очки... Если совсем некуда-на снайперов,их всегда не хватает.Особенно сейчас,когда в небе драконы научились шаблон из задницы пускать. > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) ростер достаточно сильно укомплектован техникой- есть мысль что второй предатор впишется по веселее девостаторов- дорогие они у ванили все-таки. Девастаторы более разноплановы - пред работает только по технике, парни же могут еще и шаблонами накрыть пехоту оппонента. А учитывая, что кроме них шаблонов в армии нет вовсе, я бы все же делать этого не стал. P.S. И не так уж они и дороги - если мне не изменяет память, у БА и ДА они по 130, у нас 150 - не столь уж большая переплата. P.P.S. Кто что скажет по поводу идеи возить штернов в ШРе, а дроп и оставшиеся 20 (т.е. 55) очков на что-нибудь сменять (и если да, то на что)? [ Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды ] Три пятёрки сливаются чуть дольше.Но кроме того мне нравится вариант 10+5.Это спец и тяжёлое оружие в тактичку, а поделиться мы всегда успеем. По клавсам я уже высказался.Но это моё мнение,вдобавок теоретическое. Я штурмтерми не очень люблю и играю в основном стрелковыми.Может быть и прокатит,не знаю.Играть надо,тогда поймём. Штерны в под.Три дня назад играл на турнире.Мне понравилось.Оппонентам не очень.Правда с появлением книги про флаеры и выдачу ворон всем марам.Блин,не знаю,над посмотреть.В любом случае штерны должны выйти и отстреляться. ЛР,дроппод,штормревен по вкусу. Очки... Если совсем некуда-на снайперов,их всегда не хватает.Особенно сейчас,когда в небе драконы научились шаблон из задницы пускать. > На 10+5 очков негде сыскать, а идея хороша, это да. Стрелковые терми у меня живут как бабочки :D В том-то и дело, что с появлением ШРа можно сделать настоящий десант В) Да и поиграв за ГК с ШРами, проникся мощью этой машинки. Что хорошо - чтобы высадить штернов, не надо переходить в ховер - можно выкинуть и так, что позволит ШРу не подставляться. Минус - мы можем до 4ого хода просидеть в резерве. Вот и думай, что хуже - выпасть на первый ход, что может быть слишком рано, или рискнуть выйти на 2-3, с угрозой сделать это к 4-5 ходу. ЛР дороговат, а потестив штернов в дропе пришел к выводу, что окупают себя только пятерка с к-мельтами, классическая мельта-смерть. Полная десятка не всегда делает больше, чем они, а умирает так же на первый ход. По поводу очков - уже 55 есть, мб есть какие-то идеи кроме снайперов? Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноунейм из Мухосранска Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Если поменять разор на рину, что мне кажется неплохим вариантом, и убрать одного термоса с когтями, то суммарно получится 100 очков, которых хватит на 2 атакбайка с мультимельтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Антитанка здесь хватает. А термосов ослаблять нельзя,это единственный бивень,который способен принять на себя всё от удара монстров до массового обстрела с выживанием под ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти