Примарис Телепатии Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Если Хелбрута и водить, то с 2умя фистами и хэви флэймером. Культяпок нужен лишь 1 отряд (ибо скоринг) Чоузены в таком составе проигрывают обычным ХСМ - ХСМ с такой же комплектацией стоят гораздо дешевле + ЕМНИП, то у чоузенов максимум спешал вепона не 2 а 5 (с 5ю плазмами они будут смотреться намного лучше, хотя и по очкам дороже - по стоимости получается 1/4 армии в одном отряде). Плюс, конкретно зачем нужны чоузены - если пострелять, то обли или хавоки (даже обычные ХСМ) справятся куда лучше; если ХтХ то и комплектация должна быть соответствующая (хотя тут тоже много аналогов - те же ХСМ под Кхорном); если инфильтра, то может что то дельное и выйдет (хотя ХЗ). 5 плагов с 2 плазмами 150 очей, Нурглолорд 80 очей = 130. Если где-то откусить ещё немного очей, можно наскрести на спешл Лорду. В итоге мы имеем крепкий юнит способный скорить за те же очки. Если заменить чоузенов плагами то плаги и так фирлесные - не надо тратиться на икону + ФНП + цена. Насчёт облей Нургла - мысль дельная (даже очень), но уж лучше водить их отрядами по 3 (скидываешь брута, 1 отряд культяпок - и вот 2Х3 облей). Дам совет, который дали и мне - надо проксить, пробовать разные составы армии, с чем будет получаться играть и выигрывать, то оставлять, дорабатывать и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Чем тебя не устраивают плаги? Как уже говорилось плаги за счет 5 тафны, фнп и вшитого фирлесса пехом ходят гораздо увереннее. Как показал себя такой брут? ИМХО милишный брут все-равно не комильфо, у нас для этого есть маулеры, которые быстрее и живучее. Добежали в хтх, прорядили народ, дошло пятно и добило. Чузены прикольны своим оружием и количество атак по базе. Пешком их смысла пускать не вижу. Плаги/нойзы/просто морячки выглядят интересней в этом плане. Зачем чемпионство облям? В какую школу закачивается сорк и с кем он ходит? По поводу облей. кмк 3х2 будет лучше, чем 2х3, т.к. лучший выбор целей, лучше дропать, и т.д. Воткни Нурло Лорда и плагов с плазмами. Слей сорка, одну пачку культей, брута, чузенов. Дальше думай либо о еще пачке плагов, либо чутка увеличь основную и добавь облей. Попробуй еще хавоков с автопушками. Поэксперементируй с закачкой лорда: по душе пришелся из оружия фист и артефактный огнемет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Про Брута я никого слушать и дальше не буду, поскольку исходя из стартера менять его не на что, да и нашел он свою цель сегодня, а именно, тараканов. Пятерки плагов показали себя отвратительно, их слишком мало, к тому же, они дорогие ппц. Над простыми хсм - подумаю. Облям ветеранство - ради того, чтобы второй обль не залег, когда прибьют первого. Сорк берет Телепатию и топает с чозенами. Лорд более живуч, но в колдуна я пока больше верю. Буду тестить, кто из них мне больше нравится. Сегодня невидимость очень пригодилась. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Blacklight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Брута можно не брать и перепилить дополнтельного термоса в обля + на остаток добить отряд трупсы. Но, хозян-барин. Попробуй еще хф брать бруту. Если сорк топает с чозенами - зачем им икона? Разницу между 8 и 9 лидаком почти не чувствуется. Она будет заметна лишь при достаточно большой выборке. Кмк, если строить игру от сорка, то либо от примарис сил (например, рерол тухит в дивинации, который мы не можем взять), либо от нургла/слаанеша. И то, даже с третьим лвлом не факт, что ты получишь себе большой шаблончик или экстези. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Atwel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 я никого слушать и дальше не будуНу тогда вообще не вижу необходимости в данной теме... Зачем спрашивать? Что бы получить советы, но всё равно делать по своему? Пятерки плагов показали себя отвратительно, их слишком мало, к тому же, они дорогие ппц. Над простыми хсм - подумаю.Возьми не 5 а 7-8... Подумай, но лучше проверь в бою, обрати на них внимание и сравни показатели. Когда от залпа каких-то фонариков вся пачка разбежится по кустам, возможно прислушаешься... Облям ветеранство - ради того, чтобы второй обль не залег, когда прибьют первого. Сорк берет Телепатию и топает с чозенами. Лорд более живуч, но в колдуна я пока больше верю. Буду тестить, кто из них мне больше нравится. Сегодня невидимость очень пригодилась.Ветеренство им лишним не будет, но есть игроки, которые так не считают (и достаточно обгрунтовано поясняют свою позицию), тут уж дело вкуса, пробуй... Почему чузены??? В твоём ростере у них всего 2 плазмагана, на их роль есть куча более лучших вариантов (плаги, хавоки, хсм), которые тебе советуют люди. Они в определённых условиях даже скорить смогут. Название отряда (избранные) нравится что ли, в чём логика? Не вижу причин верить в рандомного, 2-х вундового сорка с более низкими статами чем у Лорда и за теже очки... Потести, но советы потом спрашивай, только если будет желание к ним прислушиваться. Рендомная невидимость в рендомной ситуации не причина строить на этом стратегию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Чозены взяты как хтх, по цене выходят практически как те же кхорномарины, но имеют +1 атаку всегда. Плазмы - для того, чтобы пострелять в подходящего противника, наверное, здесь я действительно не прав и надо взять что-нибудь кусачее. Над тем, чтобы сбросить брута в пользу +1 обля и укрепления пехоты - подумаю, этот вариант мне нравится. У колдуна нет фирлесса, поэтому отряд тащит икону. Сорк выдает те же три атаки с ап2 и инстой, и 50% шанс выбросить невидимость меня устраивает, тем более, что это не единственная хорошая сила в телепатии. И да, примарис телепатии мне тоже нравится - для отряда, который лезет в хтх он подходит очень даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Чозены взяты как хтх, по цене выходят практически как те же кхорномарины, но имеют +1 атаку всегда. Хм? 140 за десять рыл + 20 за марку всем. Допустим, еще +10 за ветеранство, +30 за две мельты и комбик и +15 за клавсу чемпиону. Все равно выходит дешевле, чем эти чозены и лучше в ХтХ за счет чемпионской клавсы (а против маров - еще и за счет рероллов). Ну и да, ХтХ-отряд с рапидфаер-плазмами, обламывающими чардж - это мощно. Алсо, сорк с двумя вундами и Т4 имеет неплохой шанс не дожить до своих трех атак: 4++ - не панацея. Ну или дожить и разменяться на сержанта с фистом. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Грозному хтхшному сорку подсунут в челлендж сержа, пока вражеский индеп будет спокойно вырезать отряд, а если сорк и выживет, то получит по башке дубиной/топором/мечом/чупа-чупсом от довольного индепа, который к тому моменту существенно прорядит отряд. Имхо не фирлесные парни это не круто, тем более пешком. После того, как у меня убежали 9 морячков с ветеранством в самый ответственный момент беру только фирлесных товарищей :D И по поводу подходящего противника - ты не думал, что противник может не подходить, а спокойно перестрелять тебя. Обли хороши на 24', одинокая риперка не страшна. Если же противник заточен под хтх, то чузенов с сорком скорее всего сдуют и не заметят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Я думаю, что без дракона-содомита я все равно не смогу напугать такого противника, как ни изгаляйся :D Немного теорихаммера изменило мое мнение относительно сорка, так что я решил попробовать вот так: HQ1:1 Chaos Lord (HQ) @ 182 Pts Power Fist; Blight Grenades; Mark of Nurgle; Gift of Mutation; Sigil of Corruption; Terminator Armour Troops1: 20 Chaos Cultists @ 90 Pts Troops2: 11 Chaos Space Marines @ 201 Pts CCWeapons; Meltagun (x2) 1 Aspiring Champion @ [38] Pts Power Axe; Bolt Pistol Elites1: Helbrute @ 100 Pts Power Fist (x2) HeavySupport1: 2 Obliterators @ 158 Pts Mark of Nurgle; Veterans of the Long War HeavySupport2: 2 Obliterators @ 158 Pts Mark of Nurgle; Veterans of the Long War FastAttack1: 2 Chaos Bikers @ 108 Pts Meltagun (x2); Mark of Nurgle 1 Chaos Biker Champion @ [36] Pts CCWeapon; Bolt Pistol; Mark of Nurgle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Лорд дорогой какой-то получился... Ты ему кулак, что вместо болтера дал? У меня он 170 выходит. И то я думаю, что на гранатах и гифте можно сэкономить 15 очей (+12 если всё верно посчитать, то даже 27). Посоветую дать ему ветерана - 5 очей. Итого экономия 22 очка. Если взять культистов 10, то сэкономится ещё 40 очей. На малом формате имхо 10 хватит что бы выйти из резерва и скорить домашнюю точку. Итого есть ещё 62 очей... Чемпу ХСМ посоветую когти (или кулак, но кулак я так понял будет у лорда в этом отряде), против 3+ брони нарезать комбат резалт или челенж по 4 ине. А раз уж в лордах у нас марка Нургла, то по прежнему посоветую вместо них взять плагов, но тогда чемпу или кулак или ничего. Чемпу байкеров желательно кулак или когти дать (25-15). Остаётся 37-47 очей... Можно ещё 1-2 байка взять или хсм (плагов). Про Брута мнение в силе (100 свободных очков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Примарис Телепатии Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Тезисно - Лорду не нужны гранаты и гифт. Метка Нургла полезна - с 5ой тафной в большинстве случаев игнорим болтердрилл и инсту. Культяпок десять. Марины хороши (я так понимаю, заточены под ХтХ), однако мельты есть у мотоциклов (мельты - хорошо, но их слишком много). Можно поменять их на огнемёты, но если марины с Лордом хотят чарджиться в термосов, мельты пригодятся. И метку Нургла было бы неплохо им. Мотоциклы Нургла тоже хороши - доезжают до техники, убивают, умирают. Если не умрут, могут покусать тех же гипотетических термосов. Хелбруту огнемёт против пехоты. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем EgorPolitruk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти