Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Талабхеймское быдло 2400

Рекомендуемые сообщения

Unnamed2400 Pts - Empire Army

Лорды:

А)1 Arch Lector @ 319.0 Pts

General; Prayers of Sigmar; Heavy Amour

Van Horstman's Speculum [40.0]

Enchanted Shield [5.0]

Biting Blade [10.0]

1 War Altar @ [10.0] Pts

Horn of Sigismund

#Golden Griffon [0.0]

Б) 1 Wizard Lord @ 275.0 Pts

Magic Level 4; Pegasus

Talisman of Endurance [30.0]

1 Imperial Pegasus @ [45.0] Pts

Герои:

А) 1 Battle Wizard @ 65.0 Pts

Magic Level 1

Б) 1 Battle Wizard @ 65.0 Pts

Magic Level 1

В) 1 Captain of the Empire @ 147.0 Pts

Shield; Battle Standard

Armour of Destiny [50.0]

Shrieking Blade [10.0]

Основные:

А) 30 Halberdiers+1 @ 327.0 Pts

Halberd; Light Armour; Shield; Standard; Musician

5 Det - Archer @ [35.0] Pts

Normal Bow

5 Det - Crossbowmen @ [45.0] Pts

Crossbow

Б)29+1 Halberdiers @ 320.0 Pts

5 Det - Archer @ [35.0] Pts

Normal Bow

Crossbow

Специальные:

А) 1 Great Cannon @ 120.0 Pts

Б) 1 Great Cannon @ 120.0 Pts

В) 3+1 Demigryph Knights @ 262.0 Pts ПКГ

Barding; Lance; Shield; Standard; Musician

РЕДКИЕ:

А) 1 Steam Tank @ 250.0 Pts

Б) 1 Celestial Hurricanum @ 130.0 Pts

Models in Army: 94

Total Army Cost: 2400.0

По моей задумке, это будет небольшой лайт консил, в котором яркими представителями будут лишь двое учеников-магов.

Летающий архимаг же будет представлен иной школой, чем Свет, ибо считаю, что 6 силой с Банишмента Алтаря будет хватать товарищям для упокоения.

Расстановку по отрядам планирую делать так, чтобы капитан и маг были вместе, в коробке Основной А, а коробку Б будет поддерживать второй малыш-маг.

Естественно, рядом с коробками пехоты должен находиться Хуриканнум, и по возможности Алтарь, но не факт: для алтаря всегда найдется работа, лишь бы 12" было от магиков.

Летающий кавалер ордена Пламени или ..... будет поносить врагов откуда-то сверху, устрання мешающие нам вармащины и чудовищ.

Пушки же остаются в своем деплое, подальше друг от друга, чтобы минеры и ассасины, учавствующие в нашем метагейме не могли толпой всех убить - их также будет прикрывать Лорд.

Демигрифы с танком будут ударным отрядом, способным проломить\задержать\слиться (нужное подчеркнуть) сильный отряд врага, под бафами колесниц и малышей-магов.

Пару раз играл этим. все было здорово, за исключением не лака на убийство тримэна пушками.... хнык(он падл, убил демигрифов на 6 фазу бб)...

Господа, можно критику?

Готов объяснить даже, почему это считается Талабхеймом)))

Готов объяснить даже, почему это считается Талабхеймом)))

Да вот это очень интересно, с каких пор Арх-лектор, Нульнский или Альтдорфский кстати? Паровой танк, Маг-лорд, демигрифы и хурриканум вдруг стали Талабхеймским быдлом

Изменено пользователем Монгол

129905580.jpg

Сними архмага с пегаса, коробки добей до сорока, а лучше - возьми вместо них кирпич иннеров и иннеров поменьше. Демигрифов надо побольше.

Уважаемый, а Вы уже обложились книгами и вырезками из статей?) Если нет, то прошу изначально дать критику по ростеру)

А затем я подначу на Ваш вопрос Вам в лс. Или Вам нужен будет прилюдный диспут, для "15 минут славы"?

Это про тематичность*

Изменено пользователем Мрачный

Критика такая:

Если это ЕТЦ - то валиден он будет ровно 2 дня - до выходов рестриктов 2013.

Дальше комментить нет смысла, ибо, Макс, сам понимаешь - рестрикты нужно смотреть в совокупности по всем армиям, а не в разрезе одной отдельной.

Сам не сам, не знаю - я просмотрел ростеры на этом форуме, и кроме своего, здесь и у себя в подфоруме - не нашел такого. . На турнире в Воронеже, я советовался с ББ и Бенжи, что взять за основу. ответом было : три коробки "алебардистов юзают папки". Я знаю, что я не папка. поэтому взял две))) Все остальное взято и надрачивания АБ в ночи. А ростер интересный, безусловно с вами согласен.

Лучники - парни могут сами отделиться и побежать. Пусть и стреляют плохо, но и сами не файермагнит.

Арбалеты - то что есть на руках с 7 редакции.

Милиция - брать лучше вместо корной коробки, много и жадно. Ведь по сути 5+ = что и "-" для всех армий. А еще мы и очки экономим.

Курицы есть две коробки, но 6 рыл за 500+ - ох, батюшки, свят-свят!!!!

Коробки иннеров? Зачем?))))))

[ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ]

Миш....блин..... Буду ждать и исправлять. Выбор небольшой.

Я имел ввиду копейщиков и милицию в детачи. Хотя лучники тут могут быть нужны для отстрела противных вражьих дивертов.

Уважаемый, а Вы уже обложились книгами и вырезками из статей?) Если нет, то прошу изначально дать критику по ростеру)

А затем я подначу на Ваш вопрос Вам в лс. Или Вам нужен будет прилюдный диспут, для "15 минут славы"?

Это про тематичность*

Пфф, пишите в личку, мне дичайше интересно послушать очередное натягивание фактов на лажу, мне все равно где читать.

Не знаю, как вам, а мне не нужно обкладываться вырезками, что бы помнить бек армии за которую я играю.

По ростеру, почти все уже сказали, в целом нравится, едниственное бы не давал бы знамя демигрифам, жалко будет если побегут.

И заменил бы Armor of Destiny на Talisman of Preservation+Full Plate у БСБ.

Да диспелл скролл комунить из магов просится.

"Проба спойлера"
"Во главе Церкви Зигмара стоит собрание арх-лекторов, которое избирает высшего священника, называемого Верховным Теогонистом."
"Два культа — Таала и Ульрика особенно сильны в Талабхейме. Главной религией по праву считают веру в Таала, что видно даже по названиям многих мест этого региона: река Талабек, Талабекланд, замок Талагаад и наконец сам Талабхейм. Говорят, что многое в городе практически невозможно без согласия жрецов, и даже руки герцогини связаны множеством древних религиозных установлений, которые дают двум господствующим культам их силу. При этом и сами священники не чужды коррупции, они, как говорят, даже богаче целой семьи Криглиц. Также город важен и для сторонников Зигмара, ибо он является частью легендарного пути этого бога, которым тот покинул свою страну, и именно поэтому в городе находится резиденция одного из арх-лекторов."

Источник: http://www.toyarmies.com/whfb/index.php/Заглавная_страница

Демигрифы: Курицы не размножаются в неволе(что не факт), как я понял из перевода Демигрифов. А где могут такие зверушки, как не в Великом Лесу, в центре которого и располагается Талабхейм? Не на соседней же опушке, где папа шашлыки делает. это происходит. Но это мое имхо, и если Вы настроены с ним спорить, то так и будете, вплоть до заплевания меня.

Лорд-маг: Кто такие маги? Это товарищи, которые иногда, и не особо добровольно помогают людишкам. А во все остальное время они хавают эклеры и омаров, да еще ищут всякие тайны на своих пегасов - этот товарищ не исключение. Оседлав своего крылатого друга, архимаг Буденный стал путешествовать по Империи, проверяя нычки из старинных записей. И тут, о боже, совпадение, натолкнулся на ищущих врага быдлопехотинцев.

"Фейнкопф

Командир-инженер Фейнкопф — старейший представитель школы инженеров, бессчетное количество раз выводил различные паровые танки на поля сражений, противостоя всевозможным отвратительным и ужасающим врагам. Эти постоянные военные действия подтолкнули его разум на грань здравомыслия и Тут начинается связь с Талабхеймом:Фейнкопф живет в состоянии паранойи, в его мыслях бесконечным потоком проходят призраки. Даже после ритуального очищения его тела орденом зигмаритов и объявления его незапятнанным искажающим касанием Хаоса, можно услышать в ночи его вопли, когда он кричит из-за истязающих его демонов. Во власти своих иллюзий, он кричит, объявляя что видел двухвостую комету, рассекающую небеса. Он бредит, что видит конец времён, тёмные годы бесконечной войны, огня и разрушения известного мира. Даже в моменты относительного прозрения, глаза его затуманены и вещает он мертвенным голосом о стремительно надвигающейся тьме, о предвидимом им конце Империи.

Несмотря на сомнительную связь с реальностью, Фейнкопф один из немногих ныне здравствующих инженеров, который, похоже, обладает врожденной способностью определять и приводить в порядок бесконечные технические проблемы неуклюжих «сухопутных кораблей», а его исключительная боевая биография внушает уважение. Даже в пылу битвы, когда враги наносят удары по бронированному корпусу его парового танка, Фейнкопф остается равнодушным и невозмутимым, смирившись со своей неотвратимой гибелью и судьбой мира, выполнет свою задачу с постоянной эффективностью. На протяжении лет разные паровые танки под его командованием выиграли множество решающих сражений для Империи. Одним из таких было сражение у Ледяного Зуба, где силы кровожадных варваров-налетчиков с далекого севера прорывались на юг. Фейнкопф располагался при незначительном оборонительном отряде, который был вырезан подчистую. Инженер в одиночку удерживал паровой танк на ходу целых три дня, сдерживая дикарей до появления высокоманевренных подкреплений, разгромивших врага.

С каждым прожитым днем иллюзии Фейнкопфа усиливаются, и все труднее для него вырываться из этих снов наяву. Пугает факт, что вскоре он полностью впадет в безумие. Его собратья-инженеры укрывают Фейнкопфа от чрезмерного внимания охотников на ведьм и уже скорбят о знании, что будет утрачено с его неизбежной смертью."

А где можно спрятать человека, который орет о новых невзгодах, бедах и двухвостых кометах? Правильно, среди таких же безумцев -> смотрим описание Талабхейма и наличия в нем "флагелянтов"

Хуриканнум: ".... знак, по которому можно узнать мага Небесного ордена - комета. Парни из этого родена любят смотреть на небо и писать, писать, писать(и им никто не будет мешать)... А тут бац: в Альтдорфе- дома высокие, соседние Ордена тренируются, файерболами бабахают, затмевают звезды. Ну и приходиться народу выкручиваться - ехать под открытое небо - в Талабхейм) Там нет высоких зданий, кроме дворца бабагубернаторши. А значит небо далеко и глубоко видно....

Тут включена логика и немного фантазии. Если мне скажут, что здесь за уши притянуто все, то я спрошу - почему так не может быть? Мне ответят: потому что нигде не написано!!! Я отвечу: значит, по Вашей логике, если ни разу нидге не написано, что эти фэнтезийные люди, эльфы и т.п. ходят в туалет, то этого нет? И на этом спор кончится, потому что спорящий поймет, что ему не нужно с дураком связываться))))

[ Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд ]

Rondebar, нет. Он хоть и Буденный, но с шашками на танки не полезет. Изменено пользователем Мрачный

:o Снимаю шляпу, вполне убедительно.

Кстати мысль, а не наростить ли демигрифов до 5-ти, их и так 4-ро, а так там можно будет спрятать архимага и у него даже лук-аут будет.

Монгол, я забыл правила - там разве можно летающего козла с нелетающими использовать?

6-было бы здоровее всего, но это идет в ущерб пехоте. А именно, отрядам арбалетчиков и стрелков....

Да еще эта беда, что Золотой Грифон не дает 4++ арх-лектору из фака....

Там вверху было еще три вопроса, смогу ответить по теме после 20. Приятно общаться конструктивно.

Да, Монгол, на 3000 у меня будет вичхантер(что ищет инженера из танка), докаченные пехотинцы и курицы(до 6). Но если снять с пегаса мага, то еще влезает маг на грифоне с маркой Зверя школы.

Можно конечно пегаса в грифонов. Будут только двигаться по наименьшему муву.

ИМХО, больше 3 магов в ростер брать не стоит, если это не особая заточка (типа консила или шаманов бистов с камнем), не хватит кубов на всех.

Изменено пользователем Rondebar

Очень, очень убедительно, и ростер такой интересный и самобытный. Но я дал тебе советы, как его сделать надежнее и играбельнее. Посмотри ростеры с турниров и ты поймешь, что я прав.

Монгол, я забыл правила - там разве можно летающего козла с нелетающими использовать?

6-было бы здоровее всего, но это идет в ущерб пехоте. А именно, отрядам арбалетчиков и стрелков....

Да еще эта беда, что Золотой Грифон не дает 4++ арх-лектору из фака....

Там вверху было еще три вопроса, смогу ответить по теме после 20. Приятно общаться конструктивно.

Да, Монгол, на 3000 у меня будет вичхантер(что ищет инженера из танка), докаченные пехотинцы и курицы(до 6). Но если снять с пегаса мага, то еще влезает маг на грифоне с маркой Зверя школы.

Да можно, к тому же у них один труп-тайп, отсюда и лук-аут.

Я, если честно, не очень вижу магов на монстре, все таки большая цель, да и в хтх противоречивые чувства, вроде и монстр бьет страшно, а вроде и маг ни о чем. Я сейчас тестирую вариант с магом во втором ряду рыцарей, пока нравится.

По лектору да, печаль, приходится сильно закачивать.

BigCat, ну если сарказм, то извини, не понял. У меня из-за работы с юмором [ерунда, сэр]) А так, спасибо, буду думать сегодня - завтра выходные, можно будет опробовать и в бой.

Я очень расстроен тем, что не смог впихнуть невпи[censored]мое сюда: а именно отряды детачей у быдлопехоты....

Лорды:

А)1 Wizard Lord @ 230.0 Pts

Magic Level 4

Talisman of Endurance [30.0]

Б) 1 Arch Lector @ 350.0 Pts

General; Prayers of Sigmar

Armour of Meteoric Iron [50.0]

1 War Altar @ [10.0] Pts

Horn of Sigismund

#Golden Griffon [0.0]

Герои:

А) 1 Battle Wizard @ 65.0 Pts

Magic Level 1

Magic Level 1

В)1 Captain of the Empire @ 106.0 Pts

Full Plate Armor; Battle Standard

Shrieking Blade [10.0]

Enchanted Shield [5.0]

Основные:

А) 38 Halberdiers+1 @ 303.0 Pts

Б) 38 Halberdiers+1 @ 303.0 Pts

Спецназ:

А) 6 Demigryph Knights @ 358.0 Pts

Barding; Lance; Shield; Musician

В) 1 Great Cannon @ 120.0 Pts

Редкие:

А) 1 Celestial Hurricanum @ 130.0 Pts

Б) 1 Steam Tank @ 250.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 93

Total Army Cost: 2400.0

Как видите, количество куриц стало равно 6, что очень даже вызывает трепет у меня и сжимание сфинктера у противника, хотя впрочем, не у каждого.

Далее, закачка лордов стала иной, ушел лучший спас и варда, пегас и щит....

Но все это ушло в "бока", то бишь пехоту.... Стоит ли это того?

Лектору просится двуруч, магу диспелл скролл.

Рог Сигизмунда можно тоже слить.

Демигрифов хочется видеть двумя пачками и с музыкой, ибо 6 в ряд слишком широкий фронт, сложно маневрировать, а в два ряда ставить глупо.

Так, щас сменю в ростере:

вместо 6 рыл становиться два отряда по 3 рыла с музыкантом. Итого 2410.

Убираем Горн у Алтаря, маг меч у Лектора, доспех 1+\6++: даем доспех 2+ и двуру.

Счет ровный: 2400.

[ Добавлено спустя 29 секунд ]

Hide, кора стоит ровно ровно по минимальном кол-ву %.

А если так?

Лорды:

А) 1 Arch Lector @ 355.0 Pts

General; Prayers of Sigmar; Great Weapon

Armour of Destiny [50.0]

1 War Altar @ [10.0] Pts

Horn of Sigismund

#Golden Griffon [0.0]

Б) 1 Wizard Lord @ 245.0 Pts

Magic Level 4

Talisman of Preservation [45.0]

Герои:

А) 1 Captain of the Empire @ 132.0 Pts

Shield; Battle Standard

Shrieking Blade [10.0]

Armour of Fortune [35.0]

Magic Level 1

В) 1 Battle Wizard @ 65.0 Pts

Magic Level 1

Основные:

А) 39+1 Halberdiers @ 355.0 Pts

Crossbow

Б) 34+1 Halberdiers @ 320.0 Pts

Crossbow

Спецназ:

А) 1 Great Cannon @ 120.0 Pts

В) 4 Demigryph Knights @ 242.0 Pts

Barding; Lance; Shield; Musician

Редкие:

А) 1 Steam Tank @ 250.0 Pts

Б) 1 Celestial Hurricanum @ 130.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 98

Total Army Cost: 2399.0

Симпотишно, но попу просится либо щит, либо двура.

БСБ довольно прозрачный, а магам нужен диспелл скролл.

Монгол, 4+\5++ это разве прозрачный? В условиях Талабхейма, где нет рядом кузниц гномов и продажных лавок, такой капитан ваще царь)

Так у попа и есть двура)

Диспел скролл я никак "родить" не могу(((

Только если сбросить одного мага, и сделать архмага светляком...та же 6 сила получается с алтаря...но и шанс выпадания 6,4 и 2(кажется 2) заклов,Ю выше, чем при двух магах 1 лвл.

Изменено пользователем Мрачный

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...