Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хаос ВС СМ ДЦ 1.0

Рекомендуемые сообщения

Вот купил лицензию наконец и зашел на спай...попался мне СМ...по причине того,что хаосом против них не играл еще,то сначала растерялся и слил рапторов отряд. Потом Лорд,Т2 и 2 отряда берсов+отряд хорроров против его 3 СМ с базуками и плазмой+ Грей кнайты+ ФК я слил армию непонятно каким образом-вот в отрядах по 8 чуваков,потом сразу 6 а потом 3 и 1....но его я тоже покромсал...потом отступил лордом, построил еще отряд берсов+ хороров и пошел к нему на базу. Он в это время штурмовал мою. Я отстроил барак в чигире, но поставил его слишком близко к базе и он его вычислил и запинал его, когда у его барака осталось где то пол хп. В результате мое гг...СМ был конечно кривой...но что мне не понравилось больше всего-это такие мысли: ААА что щас строить???что делать???.....Хотелось бы узнать основные тактики протои СМов в ДЦ.

З.Ы: реплей не сохранил ибо 2 нуба играли и врят ли это будет интересно смотреть.

Стандартный БО :Заказ барака,в главняке раб и два сквада культов, форсим обоих рабов до половины хп.Культяпы топают точки захватывать, можно ещё ген поставить.См любит рашить скаутами с кемперками, поэтому имхо лучше сначала в бараке заказать взвод хсм (или заранее попрощаться с рабами), вторым стоит купануть лорда.Если скаутов нету, то хсмами бежим отбивать точки,убивать рабов...харасить в общем.Если видишь фк, значит будет тебе см спам и прочие радости.Если летят АСМы, то стоит задуматся об отступлении, апгрейде лп и подготовке к переходу на т2 (берсы отпинают асалтов вмиг).Если СМ тоже любитель теха и СМов с плазмой, начинай массовое производство дефов и мага, против дредов ужоснахи, а вообще описать весь матч ап очень сложно, поэтому дальше сам додумывай ;)

примечания: на МоМ ни в коем случае не давай СМу построить бигген, а то дреды тебя уроют, стайся выходить на т3 раньше и клепать сладкую парочку "облиты+поседы", контроль войска тщательно, если на ранних стадиях силы примерно равны, разумно переключить хсм в режим ближнего боя и навязать его вражеским тактикалам, дабы уберечь рапторов.

з.ы. С принцом обосо не надо заморачиваться, его Греи тянут тока так )

Изменено пользователем Shad3r

Стандартный БО :Заказ барака,в главняке раб и два сквада культов, форсим обоих рабов до половины хп.Культяпы топают точки захватывать, можно ещё ген поставить.См любит рашить скаутами с кемперками, поэтому имхо лучше сначала в бараке заказать взвод хсм (или заранее попрощаться с рабами), вторым стоит купануть лорда.Если скаутов нету, то хсмами бежим отбивать точки,убивать рабов...харасить в общем.Если видишь фк, значит будет тебе см спам и прочие радости.Если летят АСМы, то стоит задуматся об отступлении, апгрейде лп и подготовке к переходу на т2 (берсы отпинают асалтов вмиг).Если СМ тоже любитель теха и СМов с плазмой, начинай массовое производство дефов и мага, против дредов ужоснахи, а вообще описать весь матч ап очень сложно, поэтому дальше сам додумывай ;)

примечания: на МоМ ни в коем случае не давай СМу построить бигген, а то дреды тебя уроют, стайся выходить на т3 раньше и клепать сладкую парочку "облиты+поседы", контроль войска тщательно, если на ранних стадиях силы примерно равны, разумно переключить хсм в режим ближнего боя и навязать его вражеским тактикалам, дабы уберечь рапторов.

з.ы. С принцом обосо не надо заморачиваться, его Греи тянут тока так )

Кстати дефов в DC улучшили или ухудшили по сравнению с WA? Предаторов только два можно склипать, если не ошибаюсь, остаются дефы, как мастех.

Кстати дефов в DC улучшили или ухудшили по сравнению с WA?

Ухудшили в том плане, что теперь они занимают 3 слота техники

если уходить в т2 в зерк спам , а СМ клепает плазму что делать тогда? он просто круги нарезает [censored]о , и так до базы можно . а там уже с распростертыми объятиями ждут меня туретки , которых чинят веселые рабы+ты еще под обстрелом маринов . Сорка хорошо мешает этому но он тупо на него перекулючается и чик чик. Вообщем разгромно очень.

если уходить в т2 в зерк спам , а СМ клепает плазму что делать тогда? он просто круги нарезает [censored]о , и так до базы можно . а там уже с распростертыми объятиями ждут меня туретки , которых чинят веселые рабы+ты еще под обстрелом маринов . Сорка хорошо мешает этому но он тупо на него перекулючается и чик чик. Вообщем разгромно очень.

Наверно при таких раскладах не надо в берс спам уходить и задуматься о других юнитах? Войска нужно компоновать, чтобы сильны были all-a-round. Либо если спамишь, то тогда старайся вязать ВСЕ отряды противника в рукопашку. Т.е. соотношение отрядов 1 к 1. Только опять же, если у СМ полный комплект плазмы, то берсы могут просто не добежать до рукопашки :(

мы играем 2х2 , тиммейт орк , его сносят ваще в секунды , мои зерки последний оплот на котором все держится! минуте на 10 начианается Хэллхаунд спам , я не успеваю клепать ужасов , итак все деньги уходят на реинфорс зерков. Вообщем там запущено все как-то ,магу дему скинуть....ну ИГ для меня не трабла , больше бесят СМы всетаки , мне за ними бегать это бред

Изменено пользователем Dr.zAN

технкиа живет 10 секунд если не менше , СМу ничего не стоит прогрейдить гранотометы , а 1 отрада достаточно чтобы с двух залпов размесить преда или дефилера

технкиа живет 10 секунд если не менше , СМу ничего не стоит прогрейдить гранотометы , а 1 отрада достаточно чтобы с двух залпов размесить преда или дефилера

Берсы для того и нужны, что бы не давать СМам палить из базук :)

Так уж и с двух залпов преда размесить? :rolleyes:

Если СМ не грейдит посты, то лучше с ним на Т1 разобраться: зачастую это не очень сложно :). А если грейдит, то это хуже...

А что делать когда СМ делает так 3 отрядами разведчиков бьет твоих строителей, культов отбирает точки... я пошел в берсов ждал надежду на то берсы хорна справятся с эими гуманоидами! Не тут то было прибежало значит 4 отярда разведчиков вооруженных плазмой да и еще невидимых и берсов положими в два щета да и еще этот скелет замедлял их там всю дорогу... Что потом? Да вы правы прилетели спикеры в кол-во 3 штук ну и все ппц моим 2 отярдам берсам,чернокнижнику и всем культам и МНЕ!

--

Что скажите как же все таки бороться?

Ну эта тактика против хаоса жжет =) - юзать разведку, гуд эко, плазма. Согласен, бывает трудно... Но в начале враг тоже ведь бьет тя разведкой! Поэтому 1-ый отряд Х-марины, потом ЛоХ, х-марины. Главное под обстрелом точки не захватывай, а бегай всей тусой (х-марнины+герой+культы) вместе, а то враг Х-маринов в люлю растреляет ;) ЛоХа в д. бой, ближка при необходимости. 1 отряд культов оставляй для взятия точек. Чем меньше враг построит ЛП, тем лучше. Иначе его вообще потом не остановить :D

• 2 недели спустя...

Вот жеж блин..играл против СМов...всегда ждал скаут раша и строил сразу 2 отряда ХСМов...в результате все шли в тупейшую тактику спидер спама...(кстати какой :oops: ее придумал? от нее пользы 0..против 3 чуваков играл,которые ее юзали и не разу не слил). А тут наконец пришли скауты. Разметали моих рабов,портили эко....ХСМы особо не спасли. В общем когда у меня было 2 зерков отряда он пришел и запинал меня-ибо ресов у него было на порядок больше+ грейженые посты, так что ответного хараса не сделаешь...Обидно...

Собственно вот он...Как переименовать уже готовый реплей я не в курсе,а называл его я под впечатлением...так что не прошу пинать ногами.

2P_BLOOD_RIVER.2006_12_07.18_34_20.zip

Изменено пользователем DarthVal

название, конечно, то ещё =).Ну да ладно.

По репке:

1)Во первых, против СМ начальный ген почти не нужен, так что лучше скопить лишних 135 монеток и не парится

2)Во вторых, заказывать надо не 2 хсм, а хсм+рапы.Рапы мощнее и не дают скаутам стрелять (и соответственно коцать рабов

3)В третьих, после отражения скаут раша надо было сразу харасить в ответ, пока СМ был слаб

4) В уже-не-помню-каких, увидел машин культ - клепай ужосов до упора и забей на зерков( ну может 1-2 сквада

5) Основная ошибка -запросто так отдал всю карту, у СМа жестокий зажор

6)На одном гене жить нельзя

7)Посты грейдить тоже круто

Так что прежде чем кричать в чате "gg bitch", оцени свои ошибки и не расстраиваясь скажи "gg cya!" ;)

Изменено пользователем POW_Shad3r

Да мне потом самому стыдно..а вот когда играю-играю очень эмоционально....бывает даже,когда никого рядом нет только кот пугается как я и своих берсерков,которые медленно врагов мочат и быстро умирают, и врагов,которые постоянно какоето западло выдумывают так на всю квартиру нежно и ласково так сказать....а потом проходит. :)

ЗЫ: по поводу контр атаки-я там помню пошел к нему на базу,когда скаутов отбил,а там посты уже грейженые, облом мне был.

Изменено пользователем DarthVal

Ты видел сколько там было баннеров? Уходить надо было =)

Возьми подушку, положи рядом, и бей ее, кота пугать не надо

Не тут я как раз все спокойно почти перенес..только,когда в том узком проходе демоны с берсеркерами застряли и не могли пройти высказал корешу все,что я думаю об умственных способностях берсеркеров :D

Ты видел сколько там было баннеров?

Это где ты там банеры увидал (или теперь так принято ЛП называть? :? )?

Ааа...Тогда извиняюсь и прошу модеров удалить оба моих поста (этот и предыдущий)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...