Gungnir Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Вообще мех платун играет всё так же бодро, как и 2 года назад, когда только начинал им играть. Химеры в колличестве создают достаточно плотный огонь для снесения 3х ХП машинок на 10 - 12 броне.Так же они привносят в среднем по 3 - 4 вунды в марообразных с машинки с ХБ (таких 3) и по 1 - 3 (читай 2) с ХФ (имею ввиду на 15 - 36) Более толстые уверенно выбиваются Мантикорами и Вендеттами. Первой выявленной слабостью таокго ростера является то, что становиться трудно маневрировать, если кучно встать. Про стрельбу - в плане глансов под кавером раньше и сейчас - машинки стали живучее. С пнями та же беда, ибо химера с 6 кубов (МЛ+ХБ) уверенно втаскивает 1 - 3 хита. А это чревато потерями среди 4+ и даже 3+ - мб у нас так плохо сэйвы кидают? Всё таки ХП ослабили технику, но при мех платуне это порой даже преимуществом оказывается. И довольно часто. Желания вместо них брать ещё платун\Хэви нету. Ибо играют как надо. Да, нам не достаёт тяжёлого АТ, но при желании можно попытаться наскрести на ХВТ с лазками. Хотя бы 3 штуки. Но они становятся лёгкой целью. На больший формат в самом начале выложил ростер - он лишён проблем с Хэви АТ. Xero - красавчик. Сейчас сам решил до клеить последнюю химеру и довести количество оных в армии до 8. Изменено 26 января, 2013 пользователем Gungnir Greymane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) что вроде платун он один, а там 5 машин и 5 отрядов - Сила однако. Мех платун действительно очень хорош. Масс стрелковые химеры при поддержке простых инфантри сквадов с ак - дешевы как грязь и отбивают свои очки до последнего пенни. Так же ими крайне доволен. Вот подумываю, может на больший формат удариться во все тяжкие и водить 2 мехплатуна (1 домашний, 1 рахимовский)? ПС 8-10 химер оптимальное число для фаната мех-иг. Лично у меня 9, больше по ощущениям не надо даже на 2000, а вот когда меньше было (7) - пару раз не хватало. Докупил тогда себе езще две с чаптерхаусовскими колесиками. http://chapterhousestudios.com/index.php?r...p;product_id=67 [ Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд ] Про плазмотанк не понял. То тыг оворишь что 2+ не чем бить, то плазмотанк плохо отыграл. Уж определись. Но на вскидку, тут имхо не оптимальная закачка - 3 хб здорово повысит функциональность машины при меньшей стоимости, нет? Изменено 26 января, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) 1 вопрос - есть ли варианте на 2к у тебя Вендетты? Или АА - Гидры? вообще вариант Аль-Рахим как ударный платун очень и очень хороша, но будет ли он так же успешен, как и в 5ой редакции Я имел ввиду что 2+ мало чем бить - признаю что неправильно выразил мысль. По поводу плохо отыграл - почти никого не убил. Правда пока что рано говорить что он плохо играет, но сегодня мне его результат стрельбы по пехоте не понравился. По поводу 3х ХБ - пока что попробую поводить с плазмоспонсонами. Да перегревы, да самоубийственно. Но по 2+ кмк лучше будет (ибо также, а то и больше кубов может внести). И если не трудно - как они повысят функциональность? сила мень, ап хуже. хотя 4+ всё равно весело мрёт, а мары могут и в таой же 4+ залезть (чаще 5+) Изменено 26 января, 2013 пользователем Gungnir Greymane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 1 вопрос - есть ли варианте на 2к у тебя Вендетты? Или АА - Гидры? Да я шестерку на 2к еще считай и не играл =) вообще вариант Аль-Рахим как ударный платун очень и очень хороша, но будет ли он так же успешен, как и в 5ой редакции Сам не знаю, надо пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Функциональность ХБ - думаю возрастёт эффективность по одиночным целям- монстра,одинокие чары, небольшие отряды вытянутые одной цепочкой с максимальным расстоянием между модельками- это не профильная цель для палача, но профильная особо подставляться не спешит это если она вообще есть. Ну как бы 20 очей разница- на такие очки в Гвардии можно вооружить 1-2 отделения))) или врять тот-же комрелей аегису ну или ещё чего вкусного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Одиночные цели в большинстве своем и так имеют броню в районе 2+/3++, итоговая разница невелика, но все же плазма как бэ ориентирована как раз на такие цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Да я шестерку на 2к еще считай и не играл =) Сам не знаю, надо пробовать. Пускать его во фланг вместе с ещё 1 химерей и ветами можно же, я думаю эффект будет такойже как и в 5ке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Пускать его во фланг вместе с ещё 1 химерей и ветами можно же, я думаю эффект будет такойже как и в 5ке Я вот прикинул, это надо: 1) Заплатить за большой командник (очков 100 в закачке + химера ему) ради реролла стороны аутфланга 2) заплатить 70 за самого лиса пустыни. Итого сквады его платуна выйдут по цене ветов-штурми, оставаясь при том теми же простыми гвардейцами. Не уверен, что оправдано. Раньше большой командник я брал в любом случае, сейчас же коммилорд. Раньше пожарные команды на химерах играли суперски, сейчас не нужны. Аутфланг может и рулит, но цена имхо слишком велика. Если и играть рахимом, то нужно мнооого думать его группу. Там приходить должно химер сколько-то, плюс 2 свт с чем-то, плюс хвт с АК (снапшоты\приказы), плюс 20-30 пешкодралов слипшихся, плюс еще и комилорда в аутфлангающей химере прокатить, для устойчивости всего этого. Тогда да. Но это нужно хорошо продумать и любить пехотное иг. Вариант пятерки "приехать во фланг 4 химеры" скорей всего отмер. Изменено 27 января, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 "Ростер который необходимо изменить для:"HQ1 : Company Comand Squad 3 meltaguns (30) Regimantal standrt (15) and Astropath (30) - [125] Troops 1: Veteran squad (70), Meltagun x3 (30), Demolitions (30) [130] Troops 2: Veteran squad (70), Meltagun x3 (30), Demolitions (30) [130] Troop 3 : Platoon comand squad 4 meltaguns (40) - 70 Platoon squad 1 autocanon (10) + 1 flamer (5) - 65 Platoon squad 1 autocanon (10) + 1 flamer (5) - 65 Platoon squad 1 autocanon (10) + 1 flamer (5) - 65 Platoon squad 1 autocanon (10) + 1 flamer (5) - 65 FA1: Vendetta Gunship - [130] FA2: Vendetta Gunship - [130] FA3: Vendetta Gunship - [130] HS1: Manticore Rocket Launcher (with Heavy Bolter) - [160] HS2: Manticore Rocket Launcher (with Heavy Bolter) - [160] HS3: HS 3: Leman Russ Executioner (190), Plasma Sponsons x2 (40), Heavy flamer (0) [230] Transport 1 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - HQ 1 Transport 2 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 3 Transport 3 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 3.1 Transport 4 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 3.2 Transport 5 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 3.3 Transport 6 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 3.4 1)Ожидая падения маров на подах, монстров на спорах и другой грязи, необходимо наличие спец стволов в деплое. 2) повысить кол-во ап2, которое не умрёт в первый же ход дроп армий, не запиниться. 3)Чемоданы хоть и жуть как хороши, но если их скинуть и убрать астропата, то появиться простор в очках, который можно использовать для покупки СВТ для охраны платуна от 2+ и монстры. Из очевидного - дать командникам плазмы, слив астропата. Или же СВТ 1 - 2 и скрести очки на химеры для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Gungnir Greymane Вопрос такой - как показали себя демолишеры-ветераны именно в плане мельтабомб и чемодана? Если несложно, с примерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Из очевидного - дать командникам плазмы, слив астропата. Или же СВТ 1 - 2 и скрести очки на химеры для них. СВТ химеры вроде не берут. Если хочется плазмы - то и правда проще всего скинуть демолишензы и переквалифицировать мельтаганщиков в плазмаганщиков. По танкам у тебя венды и мантикоры могут работать, не думаю что есть необходимость еще и в метлах. Изменено 28 января, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Не вопрос. Приведу 4 примера. 1 - С турнира в Витебске 23 сентября 2012. Там они стабильно влетая в тыл врага, делали"грязь" как говорит 1 мой хороший знакомый. То есть убираи скоринг врага в варп. Стабильно и уверенно. 2 - Высадка перед рвущимися на наши позиции байкерами превращал их в 3 из 4х случаев в фарш (из 10 байкеров под нурглом выживало дай мог 2 - 3, которых потом добивали) 3 - Чарджи дредов в нас с целью выбить с вражеских точек оказывались плачевны по понятным причинам :) мельтабомбы как никак :). ну и ещё парни иногда проганяли ЛР пытающиеся согнать нас с точек. 4 - Опять скоринг врага, Мары, гибли в 5+ кавере в среднем по 6 - 8. с чемодана стабильно 5 - 7 хитов, из которых столько же или - 1 вунды. Чемодан вообще очень хорош против масс. С монстрой 1 раз столкнулся, но и там он помог втащить недостающую вунду. Подводя итог хочу сказать что парни очень убедительны. Привда одноразовы. Но большего от них я не жду, благо они всегда выполняют поставленные задачи. Стоит упомянуть что они всегда у меня во флаерах, ибо так они и начинают отбивать очки и выполнять поставленные задачи. А по поводу СВТ так тут берём химеру ветам, а в неё уже садим СВТ. Но дорого. А по поводу переквалифицирования - так там хватит и астропата. Как раз необходимые очки на оба командника получим. Изменено 28 января, 2013 пользователем Gungnir Greymane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) А вот вариант на 2к с СВТ - команды ярких и праздничных смертников. "Вуаля"HQ1 : Company Comand Squad 3 meltaguns (30) Regimantal standart (15) - [95] Troops 1: Veteran squad (70), Meltagun x3 (30), Demolitions (30) [130] in FA1 Troops 2 : Platoon comand squad 4 meltaguns (40) - 70 Platoon squad 1 autocanon (10) + 1 flamer (5) - 65 Platoon squad 1 autocanon (10) + 1 flamer (5) - 65 Platoon squad 1 autocanon (10) + 1 flamer (5) - 65 Platoon squad 1 autocanon (10) + 1 flamer (5) - 65 Special Weapon team 2 Demolition charges (40) flamer (5) - [80] in FA2 Special Weapon team 2 Demolition charges (40) flamer (5) - [80] in FA3 FA1: Vendetta Gunship - [130] FA2: Vendetta Gunship - [130] FA3: Vendetta Gunship - [130] HS1: Manticore Rocket Launcher (with Heavy Bolter) - [160] HS2: Manticore Rocket Launcher (with Heavy Bolter) - [160] HS3: HS 3: Leman Russ Executioner (190), Plasma Sponsons x2 (40), Heavy flamer (0) [230] Transport 1 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - HQ 1 Transport 2 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 2 Transport 3 : Chimera (Heavy Bolter) [55] - Troops 2.1 Transport 4 : Chimera (Heavy Bolter) [55] - Troops 2.2 Transport 5 : Chimera (Heavy Bolter) [55] - Troops 2.3 Transport 6 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 2.4 Total 1985 Тактика проста как бублик - сидим на базе и отстреливаемся от врага, мельты в командниках против возможных подов, дредов и монстры в деплое. ну и дешевле как никак чем плазмы. Команды СВТ - смертники. Всё что нужно - выбить важный юнит у врага, заденаить, заскорить. Но приоритет у них убить у врага каких нибудь терминаторов,бродов,кризисов,большие пятна и т.д. Изменено 31 января, 2013 пользователем Gungnir Greymane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) А вот вариант на 2к с СВТ - команды ярких и праздничных смертников. "Вуаля"HQ1 : Company Comand Squad 3 meltaguns (30) Regimantal standart (15) - [95] Troops 1: Veteran squad (70), Meltagun x3 (30), Demolitions (30) [130] in FA1 Troops 2 : Platoon comand squad 4 meltaguns (40) - 70 Platoon squad 1 autocanon (10) + 1 flamer (5) - 65 Platoon squad 1 autocanon (10) + 1 flamer (5) - 65 Platoon squad 1 autocanon (10) + 1 flamer (5) - 65 Platoon squad 1 autocanon (10) + 1 flamer (5) - 65 Special Weapon team 2 Demolition charges (40) flamer (5) - [80] in FA2 Special Weapon team 2 Demolition charges (40) flamer (5) - [80] in FA3 FA1: Vendetta Gunship - [130] FA2: Vendetta Gunship - [130] FA3: Vendetta Gunship - [130] HS1: Manticore Rocket Launcher (with Heavy Bolter) - [160] HS2: Manticore Rocket Launcher (with Heavy Bolter) - [160] HS3: HS 3: Leman Russ Executioner (190), Plasma Sponsons x2 (40), Heavy flamer (0) [230] Transport 1 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - HQ 1 Transport 2 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 2 Transport 3 : Chimera (Heavy Bolter) [55] - Troops 2.1 Transport 4 : Chimera (Heavy Bolter) [55] - Troops 2.2 Transport 5 : Chimera (Heavy Bolter) [55] - Troops 2.3 Transport 6 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 2.4 Total 1985 Насколько я помню, у СВТ должна быть одинаковая закачка. Посмотри их вординги внимательнее. И зачем леманке ХФ - ему лучше хб поставить, он все равно со всего палит. Изменено 31 января, 2013 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Ну по вордингу там нету слова same - значит можно комбинировать. Или я не правильно понял? Да - про леманку исправить забыл. Ну а если СВТ должны брать тоже самое для всех 3х тогда 1 отряду шаблоны, другому плазмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Вообщем решил соорудить чутка ековый вариант ИГшного стального кулака, при условии поддержки с воздука Штурмовиками в которых сидят веты Вот что вышло на 1500 HQ1 : Company Comand Squad 4 meltaguns (40) - [90] Troops 1: Veteran squad (70), Meltagun x3 (30), Demolitions (30) [130] Troops 2: Veteran squad (70), Meltagun x3 (30), Demolitions (30) [130] Troops 3: Veteran squad (70), Plasmaguns x3 (30) [115] Troops 4: Veteran squad (70), Plasmaguns x3 (30) [115] Troops 5: Veteran squad (70), Plasmaguns x3 (30) [115] Troops 2: Veteran squad (70), Plasmaguns x3 (30) [115] FA1: Vendetta Gunship - [130] FA2: Vendetta Gunship - [130] FA3: Vendetta Gunship - [130] Transport 1 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - HQ 1 Transport 2 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 3 Transport 3 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 4 Transport 4 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 5 Transport 5 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 6 Total - 1480 Поскольку спортивность ростеров мне начинает надоедать, решил вот это выкатить. Очевидно что из за 3 вендетт он далеко от чистого фана, но в теории вендетта скидывается и берётся ЛРБТ как поодержка наступающему кулаку. Или бековый стальной кулак лучше строить от мех платуна? И есть ли место там таким войскам, как мантикоры, василиски и Леманы руссы? без потери мобильности, с хорошей огневой мощью. Просто выбор либо между собачьими танками, либо ЛРами Изменено 31 марта, 2013 пользователем Gungnir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Странно выглядит... Вобщем может и сыграть тестить это дело надо.Мантикорку бы сюда,хотя бы одну.Или парочку грифонов. Насчёт бэкового стального кулака,это смотря что именно ты хочешь.Там можно найти всё выше описанное:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти