Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Итальянские войны, фотоотчет, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Блестящая атака испанских жандармов!

0_65cb3_c4c2afc1_XL.jpg

0_65cb4_d63910ff_XL.jpg

Атака жандармов отбита, а на помощь измученным итальянцам подходят ландскнехты французской службы.

0_65cb5_371469b0_XL.jpg

Ландскнехты приняли вовремя - итальянцы уже обратились в бегство.

0_65cb6_e99ab3ed_XL.jpg

0_65cb7_6838efe5_XL.jpg

Испанские жандармы повторили атаку, а затем прорвались к французской батарее и заставили ее замолчать.

0_65cb8_daacdd38_XL.jpg

Последний бой сражения - опрокинуты ландскнехты.

0_65ca3_2903678c_XL.jpg

ТТХ сражения - примерно по 200 фигур с каждой стороны, сражение длилось около часа.

К моему вопросу. Две баталии с пиками вперед могут сойтись? На фотке нет примера. Пики через пики будут пролезать или будет большой промежуток между баталиями?

Я ответил, Сереж, там где ты спрашивал.

Красиво.

Но коротко... wink.gif)

Нуу... Зато еще два боя в Пляску ;)

Изменено пользователем A.Kalinin

Нуу... Зато еще два боя в Пляску ;)

Да мне-то пофиг, мне итальянский войны нравятся тока названием.

Но за час у меня бы катарсис не наступил.

Наступил бы еще как. Очень динамичное и насыщенное сражение.

Эффектно! Приятно, должно быть, после стольких часов покраски сыграть такую красивую игру )

Ага, действительно классно. Особенно учитывая, что этот проект мы с Саней начали аж в 2008 г.! Это были наши первые армии в 15 мм.

Изменено пользователем A.Kalinin

Красивая война. Отрядов мало - поэтому и быстро?

В планах есть увеличить число юнитов или за счёт новых игроков?

Здорово, на больших базах это очень смотрится красиво, я всегда это говорю и поддерживаю!

На самом деле практически в любом варгейме актуальное число юнитов 4-5.

Просто иногда они каждый состоят из 30-ти отдельных подставок с разным оружием, что создает иллюзию.

Возьми тот же ФоВ, например.

Нет, быстро потому что у правил высокое КПД и оппоненты обладают высокой культурой игры.

В планах есть увеличить размер юнита. Кавалерийские базы сделать в две шеренги. Но очень не скоро. Мне сейчас самому кажется что маленькие баталии - слишком маленькие. Но делать 50 фигур на одну базу мне конкретно лениво )). Да и порог вхождения это увеличивает.

Так что в целом сражения этой серии будут иметь именно такой формат - около 200 фигурок в пяти больших юнитов.

Здорово, на больших базах это очень смотрится красиво, я всегда это говорю и поддерживаю!

Факт, Саш.

На самом деле практически в любом варгейме актуальное число юнитов 4-5.

Просто иногда они каждый состоят из 30-ти отдельных подставок с разным оружием, что создает иллюзию.

Возьми тот же ФоВ, например.

Это правильно, поскольку 3-5 - оптимальное число единиц для управления одним человеком. Однако бывают вары с более мелким дроблением - обычно тогда, когда юниты действуют по отдельности, образуя более крупные единицы. Как правило это встречается в играх с философией, интересующейся именно процессами.

В планах есть увеличить размер юнита. Кавалерийские базы сделать в две шеренги. Но очень не скоро. Мне сейчас самому кажется что маленькие баталии - слишком маленькие. Но делать 50 фигур на одну базу мне конкретно лениво )).

Тут есть другой момент - не понятно, зачем красить примерно 30 фигурок при таком раскладе, которые стоят в центре коробки и их ничлена не видно. ;)))

Это правильно, поскольку 3-5 - оптимальное число единиц для управления одним человеком.

Дык никто и не спорит, аха... ;)))

Однако бывают вары с более мелким дроблением - обычно тогда, когда юниты действуют по отдельности, образуя более крупные единицы. Как правило это встречается в играх с философией, интересующейся именно процессами.

Знаешь, даже когда у тя скирмишь на 10 фигур со стороны - все равно по факту парни бегают группами по 2-3. И дело даже, имхо, не в том что больше 3-5 человек не потянет, а потому что больше - логически не надо: центр, фланги, резерв, засада - от этого и пляшем. А как отображены силы, стоящие на одном фланге - одной подставкой или 3-мя и сколько между этими подставками 2" или 12" - не столь суть важно. Логически, с точки зрения маневра - это, по сути, один юнит.

Тут есть другой момент - не понятно, зачем красить примерно 30 фигурок при таком раскладе, которые стоят в центре коробки и их ничлена не видно.

И это тоже. Хотя зачем - понятно - весь юнит смотрится круче почему-то.

Знаешь, даже когда у тя скирмишь на 10 фигур со стороны - все равно по факту парни бегают группами по 2-3. И дело даже, имхо, не в том что больше 3-5 человек не потянет, а потому что больше - логически не надо: центр, фланги, резерв, засада - от этого и пляшем. А как отображены силы, стоящие на одном фланге - одной подставкой или 3-мя и сколько между этими подставками 2" или 12" - не столь суть важно. Логически, с точки зрения маневра - это, по сути, один юнит.

Кирюшенька, как же я тебя люблю, какой ты умный и как ты все правильно понимаешь. Именно из этого я и исходил, ограничившись в АоВ пятью юнитами.

И это тоже. Хотя зачем - понятно - весь юнит смотрится круче почему-то.

Не знаю, у меня при таких раскладах возникает серьезный соблазн "внутренним" красить только бошки. ;)))

Кирюшенька, как же я тебя люблю, какой ты умный и как ты все правильно понимаешь.

Предыдущему человеку, произнесшему такую фразу, пришлось выходить за меня замуж. ;))) Дату я выберу, ок. :))))

Именно из этого я и исходил, ограничившись в АоВ пятью юнитами.

По уму так надо, наверно, ко всему холодняку подходить...

Предыдущему человеку, произнесшему такую фразу, пришлось выходить за меня замуж. wink.gif)) Дату я выберу, ок. smile.gif)))

Не-не. Я женат. Так что будем любить друг друга и страдать.

По уму так надо, наверно, ко всему холодняку подходить...

Ну да. АоВ же собственно на весь холодняк и растягиваю.

Не-не. Я женат. Так что будем любить друг друга и страдать.

И что?

Ты же замуж выходишь...

Ни по каким законам наличие жены выходить замуж не мешает, так-то. Все продумано. ;)) Это жениться тебе низзя...

Ну да. АоВ же собственно на весь холодняк и растягиваю.

Но, мы все помним, что сначала ты делаешь скирмишь вв2. ;)))

И что?

Ты же замуж выходишь...

Ни по каким законам наличие жены выходить замуж не мешает, так-то. Все продумано. wink.gif) Это жениться тебе низзя...

В Киев, Лось. Срочно в Киев. Ты там женишься не выходя из аэропорта.

Но, мы все помним, что сначала ты делаешь скирмишь вв2. wink.gif))

Ну как бы да... )

В Киев, Лось. Срочно в Киев. Ты там женишься не выходя из аэропорта.

Ты не правильно понял мою сверхзадачу.

Если бы надо было просто жениться - проблема давно бы была решена, ибо дурацкое дело - не хитро.

Но, к сожалению, все гораздо сложнее.

Хотя вцелом ориентацию в этом вопросе на УССР я целиком и полностью поддерживаю. ;)))

но ведь у тебя стопудово есть хохляцкие корни, правда? ;))

Ну как бы да... )

Кстати, а ты будешь ведь пытаться встроить в систему и технику, я правильно понял? ;))

но ведь у тебя стопудово есть хохляцкие корни, правда?

Должны быть, но пока они не выявлены. ) Татарские вот точно могу предложить.

Кстати, а ты будешь ведь пытаться встроить в систему и технику, я правильно понял?

На втором этапе - обязательно. То есть предполагаемое количество фигур - 20-30 моделей, пушечка, минометик, танчик или броневичок, много два.

Должны быть, но пока они не выявлены. ) Татарские вот точно могу предложить.

Татарских у меня у самого с запасом.

Мне нужны негритянские или хохлятские, потому как только этими яточно не обладаю. А исправляться надо...

На втором этапе - обязательно. То есть предполагаемое количество фигур - 20-30 моделей, пушечка, минометик, танчик или броневичок, много два.

Кстати, как там правила поживают? А то я уже первую фигурку покрасил... ;)))

И ваще, развлекай меня - Войс на зольдатике слился, а мне еще до 5-ти работать минимум... ;)))

Нимагу. Вчера до 4-х часов псалмы пели. Бошка трещит жутко. Завтра поразвлекаю.

Правила в фазе активного додумывания. Через недельку или две пехоту можно будет играть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...