Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Самоконтроль и тайм-менеджмент.

Kotovsky

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Поскольку я ленивый и зависимый человек я решил поменять свой режим, что бы было больше свободного времени на моделизм и рисование.

Собственно, раньше я ложился в час ночи, вставал после обеда. В течении недели я ложусь в 10 и встаю в 4, сразу принимаю душ и начинаю работать.

Работая, выключаю компьютер, музыку не слушаю, в уши вставляю затычки. Расписание: полтора часа моделирую/рисую, причем для каждого увлечения есть отдельный стол, потом перерыв 15 минут, увы, после 12 я срываюсь и увеличиваю перерыв до получаса. Под вечер очень хочется спать.

Так вот, не знаю, насколько меня еще хватит, поэтому я сейчас изучаю литературу по сабжу, поэтому, может кто из местных подскажет свой опыт в самодисциплине и даст полезные советы?

Мне нужно рационально использовать свое время и ни в коем случае не проводить время бухая, играя и сидя на всяких развлекательных сайтах.

Иди на завод работать. Следующий.

Кстати, очень интересная тема. Хотелось бы обсудить, я тут собрал кое-какие ссылки, надеюсь, поможет.

Изменено пользователем YandexServoSkull

Изменено пользователем Грустный Динозаврик Хаоса

Все сказанное можно применить к саоконтролю таймменеджементу манагероонанизму МБА и прочему прочему прочему u name it

Спасибо за видео, но с вашим утверждением не согласен. К примеру, в начале 20-го века в США существовала компания, которая, в двух словах, повышала работоспособность предприятий в 2 раза, иногда с сокращением штата.

Так что тут вы не правы.

Изменено пользователем Kotovsky

Спасибо за видео

Ты фотограф или диджей?

Ну, можем посоветовать как сделать хуже, эт точно.

Изменено пользователем Mokare

Спасибо за видео, но с вашим утверждением не согласен. К примеру, в начале 20-го века в США существовала компания, которая, в двух словах, повышала работоспособность предприятий в 2 раза, иногда с сокращением штата.

Так что тут вы не правы.

"чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно меньше кормить и больше доить" В.И.Ленин

интересно как на это смотрела мафия и профсоюзы ?

Изменено пользователем Грустный Динозаврик Хаоса

Первое Правило - не заходить на форум.

Второе Правило - ни в коем случае не заходить на форум

Третье Правило - не включать ютьюб

Изменено пользователем ЙА БЕЛЫЙ МЕД_ВЕД

Иди на завод работать. Следующий.

Дааа и чего ждать годам к 30 ? Да вобще кем именно идти на завод? Счас на завод с улицы то не возьмут ;) Сам то где работаешь?

[ Добавлено спустя 8 минут 34 секунды ]

А по делу что могу посоветовать: почитай вот эту книгу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3652696 . Окажется ли она полезной тебе - хз, пока юзал в повседнейвной жизни принципы из нее было довольно неплохо :) . Еще как вариант заходишь на http://habrahabr.ru ищешь все статьи с тегом GTD иииии пропадаешь на месяц тк прийдется перелопатить огромную кучу инфы различной степени полезностипаршивости, но возможно что то и окажется серебряной пулей. Хотя бы ненадолго :)

Изменено пользователем Insane

Дааа и чего ждать годам к 30 ? Да вобще кем именно идти на завод? Счас на завод с улицы то не возьмут ;)

Тайм-менеджмент не нужен будет. Встал 6, отработал смену, пришел домой в 5, выпил пивка, дал в глаз жене, посидел в гараже, встал в 6...

Тайм-менеджмент не нужен будет. Встал 6, отработал смену, пришел домой в 5, выпил пивка, дал в глаз жене, посидел в гараже, встал в 6...

Ну ок перспективы ты описал, а теперь ответь как на остальные два вопроса. Какое профильное образование надо получить и где, что б не принеси-подай с вышеописаными перспективами, а к примеру востребованым слесарем. И вобще, какие профессии руками сейчас востребованы, а то получается какой-то однобокий и стереотипичный взгляд на работу ручками со стороны типичного офисного работника. Поразвернутей.

Ну ок перспективы ты описал, а теперь ответь как на остальные два вопроса. Какое профильное образование надо получить и где, что б не принеси-подай с вышеописаными перспективами, а к примеру востребованым слесарем. И вобще, какие профессии руками сейчас востребованы, а то получается какой-то однобокий и стереотипичный взгляд на работу ручками со стороны типичного офисного работника. Поразвернутей.

2-3 года в ПТУ на стипендии дадут тебе необходимое начало полезной профессии - а дальше доп. образование и работа по специальности.

Даже в Томске есть какой-нибудь Микран, у которого несколько производственных цехов.

Я не представлю себе, чтобы хорошего электрика, например, не взяли куда-нибудь :)

Почитал.

Ушёл доделывать, что давно собирался, ну его нахрен этот форум.

2-3 года в ПТУ на стипендии дадут тебе необходимое начало полезной профессии - а дальше доп. образование и работа по специальности.

Даже в Томске есть какой-нибудь Микран, у которого несколько производственных цехов.

Я не представлю себе, чтобы хорошего электрика, например, не взяли куда-нибудь :)

Вооот мы подходим к тому же к чему и начинали - как на пути между "ПТУ" и "хорошим электриком" не потерять мотивацию и не прийти к

Встал 6, отработал смену, пришел домой в 5, выпил пивка, дал в глаз жене, посидел в гараже, встал в 6...

если автор

ленивый и зависимый человек

если автор

Автору надо идти работать на завод. Сразу. Бросать свою зеркалку в ведро.

Вобще могу посоветовать автору не мучать себя

увы, после 12 я срываюсь и увеличиваю перерыв до получаса. Под вечер очень хочется спать.

и не устраивать себе лютый режим. Начни с режима попроще, тк все порывы "все с затрашнего дня заживу как человек, а для этого надо прямо с завтра превозмогать" приводят лишь к тому что ты несколько дней рвешь попу, а потом срываешься и бросаешь этот проклятый режим :).

Я вот нефига не понимаю, зачем топиккастер спит до 4, если работа заключается в моделировании/покрасе на дому? Фриланс, то бишь, или нет? Почему не спать, как хочется?

Имхо у меня очень эффективно все. Встаю в полшестого-шесть, к полдесятого добираюсь с боями на работу, работаю, приезжаю домой часам к девяти, еда, аспирантурка и пр, планирую лечь в 11, ложусь в полвторого-два. И так каждый день. Круто. Но, мне кажется, что-то не так...

Автору надо идти работать на завод. Сразу. Бросать свою зеркалку в ведро.

Надо полагать на заводе он станет сразу трудолюбивым и инициативным, тк все проблемы от хипстерства, а у настоящих мужиков таких проблем нет, я правильно понял ?

Надо полагать на заводе он станет сразу трудолюбивым и инициативным, тк все проблемы от хипстерства, а у настоящих мужиков таких проблем нет, я правильно понял ?

Вроде того. У хипстеров много-много проблем, и они о них ноют. Мужики (в нормальном смысле) тоже имеют проблемы, но молчат и решают :)

Вроде того. У хипстеров много-много проблем, и они о них ноют. Мужики (в нормальном смысле) тоже имеют проблемы, но молчат и решают :)

Мужикам то тоже надо где то решения искать, да поспрашивать у знакомых совета, чай не все гении самоорганизации. Может лучше вместо банального "харе ныть будь мужиком, блeaть!", а рассказать свою саксесс стори, а дальше пусть он сам барахтается ?

а рассказать свою саксесс стори, а дальше пусть он сам барахтается ?

У меня она такая же - сижу и превозмогаю. Не про время, про деньги, но суть где-то та же.

Ну если человек "ленивый и безинициативный", то возможно ему просто не подходит работа фрилансером. На заводе надо прийти в 9, перерывов в работе себе особо не устроишь - хочешь не хочешь, самоорганизуешься. Тут дело не в заводе/офисе, а в фиксированном рабочем дне и рабочем месте. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...