Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый подфорум

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Господа, я давно хотел, чтобы пользователи варфорджа активно участвовали в интернет-конкурсах не только на пространстве нашего форума, но и на всём широком интернет-просторе.

Для этого, очевидно, в первую очередь нужна информация об этих конкурсах.

Кроме того, такие события как Golden Demon или крупные конкурсы от приватир пресс и рипер у нас практически не освещаются.

Из этого можно сделать только 1 вывод: будущий форум должен носить информационный и стимулирующий характер, должен показывать best practice и тем самым сподвигать на участие в конкурсах и, тем самым, рост мастерства.

Для этой цели нужен энтузиаст или группа таковых, которые будут заниматься новым форумом, подготовят подборку информации про прошедшим (наши конкурсы все лежат в моём личном архиве, демоны обильно освещаются где попало - от http://demonwinner.free.fr/ до http://www.komboartstudio.com и http://theveilsedge.blogspot.ru) конкурсам и - самое главное - будут служить проводниками по новым, только объявленным конкурсам, в которых можно поучаствовать.

Интересно ваше мнение, особенно если вы готовы взяться за реализацию этого проекта вместе со мной.

Изменено пользователем do Kier

Это было бы шикарно! Конкурсов множество, качественных работ еще больше , но узнать о них довольно трудно. Я был бы очень рад такому подфоруму. Темболее , что на демонвиннере работы обновляются раз в 100 лет...

do Kier, я галлюцинирую, или изложенная идея действительно еще не до конца сформировалась внутри твоей головы? Если ты имеешь в виду некоторую чисто извещалку о грядущих контестах, то я вот немножко не вижу ее в формате именно форума. Ньюсфид -- да, форум -- ну сомнительно как-то оно мне. Если имеется в виду извещалка плюс некоторая площадка для обсуждения контестных работ, то в формат форума в целом лезет, но все-таки ньюсфид как извещалка все равно логичнее выглядит. А обсуждение контестных работ, ну так они в "общих вопросах" периодически обсасываются, другое дело, что обсуждаются действительно исключительно геве-ивенты, и то не все, тут таки да, некоторый косяк. Идея сама по себе мне видится здравой и интересной, но пмсм ей требуется некоторая доводка напильником, нэ?

Мне думается, что помимо новостей со ссылками на конкурсы - грядущие и состоявшиеся, стоит проводить и свои конкурсы (и старые перенести туда же, чтоб в одном месте лежали). Плюс дать возможность людям, которые участвовали (в очных например) выложить свои отчеты.

Вот в в уже позапрошлом году когда мы ездили на ГД Италии Ривер постила небольшой отчет, но в вопросах-ответах по покраске, и где тот отчет теперь? затерялся в тех самых вопросах-ответах, ибо ему нам не место.

Плюс может быть на этом возможном подфоруме кто-то, кто например собирается поехать на зарубежный конкурс, мог бы бросить клич и найти себе компанию. Или вообще посмотрев на других и их отчеты - отважится поехать.

Отчеты о конкурсах можно не ограничивать только форматом мероприятия, а разрешить опцию вообще о путешествии кратенько написать - ибо можно ехать исключительно на конкурс туда-обратно, а можно еще и страну посмотреть помимо конкурса.

В целом, я готова оказать некоторую поддержку в организации и наполнении таокго подфорума

Идея об описании грядущих и прошедших конкурсов очень хороша, но как это должно быть реализованно на форуме?

Просто тема с ссылкой на регу на конкурс или на результаты прошедшего- нет особого смысла.

Обсуждать в узком кружке форумчан- тоже как-то странно.

Предложить гОдный вариант не могу, так как просто нет идеи, как же это организовать.

• Отец-основатель

2Костоправ & Рин:

Идея не сформировалась на 100 процентов т.к. их много и тут бы не перегнуть палку...

планировалось что для не-наших форумов будет тема как в новостях 40к т.е. фактически фид. Если кто хочет что-то обсудить - создаёт тему по мотивам новости.

Наши конкурсы - само собой. Репорты - тоже отличная идея.

А вот дуэли? Может это их реанимирует?

А вот дуэли? Может это их реанимирует?
Это не первый наблюдаемый мною случай желания реанимировать местные дуэльки. Первый случай случился емнип в апреле прошлого года на другом ресурсе. Там спорили до соплей и не пришли ни к чему. Тут, думаю, тоже особо ни к чему не придет. Просто надо разобраться и понять, для чего нужны дуэли. Не тебе, как админу ресурса, тут кагбе всё очевидно, а участникам. И потом уже аргументированно курить, как их поднимать и поднимать ли вообще, а так перебирать заманухи не дело пмсм.

последние дуэли унылы, очень унылы. впрочем, вообще качество выкладываемых работ упало за последние полгода - на мой взгляд.

можно ли с этим что-то сделать сверху? помоему врядли

Подфорум о событиях в мире покраски - я считаю, это хорошо. Там много есть о чем поговорить, что-то проаннонсировать, где-то выложить отчет и пр. Весьма благодатная тема, которой, действительно сейчас нет места. Не понимаю каких-то запредельных требований к этой ветке, мне кажется, она будет гораздо более живая, чем та же историчка. Но время покажет, права я или нет...

А по дуэлькам - лично по моему мнению они умерли сразу после умирания таблицы рейтинга. Так как это был единственный стимул к сему мероприятию - видеть себя хоть как-то и на какой-то позиции. Сейчас стимула нет абсолютно. И как изменить ситуацию - нет мыслей.

Изменено пользователем River

Я бы хотел такой форум видеть. В том числе потому, что появилось желание в конкурсах участвовать.

По моему уровень работ это такая условная штука. Люди красят ради удовольствия. Я вот смотрю немецкие форумы и там народ такой треш выкладывает и радуется этому. При этом на этих же форумах публикуют свои работы Роман Джархед, Пикстер и другие хорошие немецкие художники.

На мой взгляд, тема "конкурсного форума" очень интересная. Но опасаюсь, что нас будут единицы. Ибо важно не только желание, но и возможности. У многих ли найдутся в наличии оба фактора, фиг знает. Давайте посмотрим)

Дуэли можно попробовать оживить без особых проблем, имхо. Проводить конкурс каждого первого или каждого первого и пятнадцатого числа месяца. В начале года или квартала обозначить темы дуэлей на год или квартал. При этом половина дуэлей в обобщенной категории (монстры, техника, одиночная фигура), другая половина в более конкретной (спейс марин, фентези орк, алтарь хаоса). Соответственно каждого первого или пятнадцатого числа открывается голосовалка. Каждый голосующий оценивает каждого конкурсанта баллами от 1 до 10. После недели с момента начала голосования, голосование закрывается, считается средний балл для каждого участника и заносится в общую таблицу. Баллы полученные на последующих конкурсах суммируются с уже имеющимися. По окончании года\квартала подводится итог, победитель торжественно подставляет грудь для повешения медальки.

Дуэли можно попробовать оживить без особых проблем, имхо. Проводить конкурс каждого первого или каждого первого и пятнадцатого числа месяца. В начале года или квартала обозначить темы дуэлей на год или квартал. При этом половина дуэлей в обобщенной категории (монстры, техника, одиночная фигура), другая половина в более конкретной (спейс марин, фентези орк, алтарь хаоса). Соответственно каждого первого или пятнадцатого числа открывается голосовалка. Каждый голосующий оценивает каждого конкурсанта баллами от 1 до 10. После недели с момента начала голосования, голосование закрывается, считается средний балл для каждого участника и заносится в общую таблицу. Баллы полученные на последующих конкурсах суммируются с уже имеющимися. По окончании года\квартала подводится итог, победитель торжественно подставляет грудь для повешения медальки.

идея неплохая, но...

имхо, не стоит накопительную систему балов вводить, первичный стендинг должен быть по количеству побед в дуэлях, а не количество очков.

Просто когда начнутся узкоспециализированные дуэли, то у кого-то может случайно возникнуть преимущество, некоторые художники не красят историчку, к примеру. Система оценки побед, немного нивелирует это.

Но идея, повторюсь, неплохая.

• Отец-основатель

Да, идея тоже понравилась.

Осталось только найти человека, который готов заняться выделенно этим форумом.

я еще в первом сообщении написала что готова помочь с разделом.

другое дело, что я не хочу быть единственной движущей силой. в смысле кто-то регулярный и стабильный еще нужен в пару и компанию

• Отец-основатель
я еще в первом сообщении написала что готова помочь с разделом.

другое дело, что я не хочу быть единственной движущей силой. в смысле кто-то регулярный и стабильный еще нужен в пару и компанию

Великолепно!

Думаю, второй пункт мы постараемся как-то решить... Возможно, у тебя самой есть кто-то на примете, с кем легко работается?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...