Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нестыковки и ляпы мира Warhammer 40.000

Guile

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но ведь ГВ действительно тупит!

Изменено пользователем Capt.Temius

ну а ты попробуй такую щтуку как ВАХа поднять, ты там через пару месяцев забудешь, с чем начинал, им же денег надо, семью кормить.

Как гвардеец после попадания в него лазканона может остаться в живых?

может, ты хотел сказать "ЛУЧА лазканнона"? =)

пятом боге хаоса

пятый бог Хаоса - Малал =)

вот вам нестыковки))))

Изменено пользователем WF_Gurami

Кстати насчет всяких перьев, свеч, и рассказа "Грехи отцов". Я вот сейчас играю в ДК, так вот, это еще одно место (после Инквизитора), которое я видел, и в котором показывается нормальная ваха, никаких тебе перьев, молитвы АМ - дань традиций и наудачу, просто зашибись идеальная ваха.

в котором показывается нормальная ваха,

для тебя

Вообще-то она показывается в Дк для всех, то есть она по умолчанию нормальная, что хочешь сказать что Абнетт и Релик сделали не по вахе? Даже твой "Бумажный варант" по тн "моей" вахе, и что-то никто не предъявлял притензий, что там что-то не так.

Вообще-то она показывается в Дк для всех, то есть она по умолчанию нормальная, что хочешь сказать что Абнетт и Релик сделали не по вахе? Даже твой "Бумажный варант" по тн "моей" вахе, и что-то никто не предъявлял притензий, что там что-то не так.

ДоВ ДК адаптирована к условиям РТС, и по игре нельзя судить вселенную.

Например по Empire at war судить о вселеной ЗВ?Не смеши.

Я начал с ДоВа, но когда прочел флафф, понял, что ваха глубже и отличается от той, что показывают в ДоВе.

Как гвардеец после попадания в него лазканона может остаться в живых?

я понел по беку Император зашитил его:)

по настолке возможно и отпрыгнул:)

Я вот сейчас играю в ДК, так вот, это еще одно место (после Инквизитора), которое я видел, и в котором показывается нормальная ваха, никаких тебе перьев, молитвы АМ - дань традиций и наудачу, просто зашибись идеальная ваха.

Вот и играй в нее

Вообще-то все в нее играют, в нормальную ваху.

Вообще-то все в нее играют, в нормальную ваху.

Что то я сомневаюсь, что все считают её "нормальной". Имхо...

Нет, а что ты сам считаешь нормальной? Да и знаешь ли ты сам, точно, что у меня за "нормальная" ваха?

Ага, вот так бы сразу =)

Для тебя нормальная - а для кого то нет.

За меня всё уже написал vsadnik. Добавлю только две вещи:

Для меня ваха такая, какой её делают ГВ.

Лапша, ты вроде бы покупал настольник? Арты в рулбуке очень похожи на "светлое будущее"?

Изменено пользователем johnson

Нормальная Вахха, эта та, в которой постоянно воюют, пашут по 16 часов в день, молятся беспрерывно, умирают от радиации, ядов, и плохой жратвы лет в двадцать пять, если конечно до этого не повезло сдохнуть в войнах между бандами разных цехов, или быть замученым гедонистами шпилевиками, где за малейшую ошибку в литургии подвергают пыткам водой и смерти, где нет надежды - а только смердящий варп, смерть, грязь и кровь.

Там нет никакой науки, и никакой надежды на её возрождение, все знания - лишь призрачные образы STC преломившиеся в мраке суеверий.

Страдания без конца до самой смерти, и смерти - лишь короткий отдых перед новыми страданиями, страданиями души пожираемой бесчисленными демонами, потому что Император - лишьжалкая сказочка, придуманная отчаявшимися Лордами Терры, ибо если люди узнают правду, им останется только совершить массовое самоубийство....

Впрочем, что бы они не делали - они уже мертвы.

Жалкие людишки...

сеньор лиценциат ( первая ученая степень , предшествовавшая магистру и доктору ) Морис , инквизитор , вызвал в суд в своем присутствии лиценциата Хуана Саласа, которому был прочтен и явлен приговор суда . По окончании чтения означенный лиценциат Салас заявил , что он "ничего не говорил из того , в чем его обвиняют". Означенный сеньор лиценциат Морис , инквизитор, немедленно велел ввести его в камеру пыток. Там, по снятии всей одежды до рубашки, Салас был положен за плечи на пыточную кобылу, к которой палач Педро Паррас привязал его за руки и за ноги пеньковыми веревками , сделав 11 ( одиннадцать ) оборотов на каждом члене Саласу, пока означенный Педро обвязывал его , несколько раз было предложено сказать правду , на что он отвечал , что он никогда не высказывал того , в чем его обвиняют .

Он прочитал символ "Кто хочет" ( "Quicumcue vult" ) и много раз благодарил Бога и Богоматерь .

Когда означенный Салас был связан , как сказано , на лицо ему была наложена тонкая смоченная тряпка ; из глиняного сосуда вместимостью 2 литра , с дырой на дне , в ноздри и рот ему влита была вода в количестве поллитра . Несмотря на это , означенный Салас настойчиво повторял , что он ничего не говорил из того , в чем его обвиняют . Тогда Педро Паррас сделал 1 ( один ) поворот закрутня на правой ноге и влил вторую порцию воды , как он делал раньше . Второй поворот закрутня был сделан на той же ноге и , несмотря на это , Хуан де Салас произнес , что он никогда не говорил ничего подобного .

Принуждаемый несколько раз сказать правду , он заявил , что ничего не говорил из того , в чем его обвиняют .

Тогда означенный сеньор лиценциат Морис , объявив , что пытка была начата , но не окончена , приказал прекратить пытку . Обвиняемый был снят с кобылы .

При означенной экзекуции я присутствовал с начала до конца . Энрике Пас , секретарь суда" .

"Для того , чтобы хорошо понять прочитанное , полезно знать , что инструмент , обозначенный в документе кастильским словом escalera ( переведенный как "кобыла" ) есть деревянное сооружение , изобретенное для пытки обвиняемых . Оно имеет форму водосточной трубы , годной для того , чтобы положить на нее человеческое тело ; у нее нет другого основания , кроме пересекающего ее бревна , на котором тело , падающее назад , сжатое с боков , сгибается и искривляется действием механизма этого сооружения и принимает такое положение , что ноги находятся выше головы .

Отсюда проистекает усиленное и мучительное дыхание и появляются нестерпимые боли в руках и ногах , где давление веревок так сильно , даже до применения закрутня , что их обороты проникают в мясо до костей , так что выступает кровь .

Если обратить внимание на способ , каким люди , перевозящие товары на спине мула или на тележках , при помощи палки затягивают веревки для удержания и безопасности тюков и узлов , то легко представить себе те мучения , какие эта часть пытки вызвала у несчастного Хуана де Саласа .

Введение жидкости не менее спобно убить того , кого инквизиторы подвергают пытки , и это случалось не раз . ( Если быть точными , то за 345 лет существования испанской инквизиции под пыткой умерли менее 2000 человек ) На самом деле , рот находится тогда в положении наименее благоприятном , какое только можно вообразить , для дыхания , так что спустя небольшое количество часов можно потерять жизнь .

В рот вводят до глубины горла тонкую смоченную тряпку , на которую вода из глиняного сосуда падает так медленно , что требуется не менее часа , чтобы влить по каплям поллитра , хотя вода выходит из сосуда беспрерывно . В этом положении осужденный не имеет промежутка для дыхания , так как смоченная тряпка препятствует этому . Каждое мгновение он делает усилие , чтобы проглотить воду , надеясь дать доступ струе воздуха , но вода все время проходит через ноздри . Понятно , сколько эта новая комбинация доставляет трудностей для самой важной жизненной функции . Поэтому часто бывает , что по окончании пытки извлекают из глубины горла тряпку , пропитанную кровью от разрыва сосудов в легких или в соседних органах ."

И если не согласен, можешь создать опрос - кому что ближе. Это или твоё.

Хотя ты знаешь, что проиграешь.

Смирись, ВХ, это кровь, смерть, отчаяние - но в первую очередь, сладость войны, радость побед и радость поражений. Не важно выиграем или проиграем, главное ВОЙНА.

Ууууу!! Ну это уже твоя ваха, такое просто не может нравится.

У меня вот так: люди - одна из сильнейших рас в галактике, спосбная боротся с любыми угрозами и делающая это. Где каждый человек верит в своего бессмертного правителя Императора, а Иг сражающийся на войне верит что он всегда сражается за правое дело, несмотря на то что рядом стоит злой Коммисар, тк он только следит а тем чтобы они хорошо сражались. И если он даже умрет в бою, с ним все будет хорошо, он попадет в хорошее место, где будет жить все время (тк существует не только лой Хаос).

На процветание людей работают АМ, астолько преданные технологиям, что поклоняются им, на вооружении людей стоят вооруженные силы, оснащенные одними из мощнейших вооружения в галактике. На страже человечества стоят СМ, без коммнтариев, тк это уже круто.

Люди воюют за свое процветание, и за защиту и спокойствие Человечества.

Если бы ваха которую ты описал, действительно была настоящей по ней бы писали книги, на извини даже книги Кинга про Рагнара не попадают под твое описание. Так что твоя ваха никак не настоящая.

Лапчо, vsadnik все верно расписал. И многие здесь согласятся с его точкой зрения. А с твоей - ни за что. Ибо не розовощекой добротой и хорошестью привлек нас Вархаммер.

И х*ра ты еще чего-то здесь ждешь? Свалил бы навсегда в туман и все. Не будет здесь тебе поддержки, особено после того как ты продал миньки.

И почему комиссары злые? Ты поддался дешевой западной пропаганде?

Комиссары - это оплот дисциплины и порядка в полках Его Гвардии, люди, способные и в атаку с шашкой ринутся и командиру дельным советом помочь. А трусов и подонков - расстрелять без всякого следствия, ибо эти отбросы не заслужили таких почестей. Впрочем, бывают и исключения...

Бррр... Флуд заразен.

Страдания без конца до самой смерти, и смерти - лишь короткий отдых перед новыми страданиями, страданиями души пожираемой бесчисленными демонами, потому что Император - лишьжалкая сказочка, придуманная отчаявшимися Лордами Терры, ибо если люди узнают правду, им останется только совершить массовое самоубийство....

По поводу Императора не согласен, ибо он наш щит и защитник, маяк в царстве мрака и ночи, как варпа так и реального мира. Вера в него укрепляет наши души и тела давая силу бороться против тлетворного влияния хаоса и раз за разом бросаться в безумные атаки, держать защиту мирных граждан, да и просто помогая жить.

[of Character]Никто не может сомневаться в его разуме и силе! Все кто посмеют это, познают наш безграничный священный гнев! :D[/of Character]

Изменено пользователем Valorian

если хотите посмотреть на стаббер - смотрите хэви випун тим у Корпуса Смерти Крига на ФВ, там как раз изображено сие

Стаббер - пистолет (именно так, почти как современный, когда-то образцом стаббера был Кольт 1911 :) ), стреляющий гильзовыми патронами.

Тяжелый стаббер - пулемет, на много патронов и с большой скорострельностью. Патроны тоже гильзовые.

А у криговцев емнип вообще тяжелый болтер был.

Аллах...

Они обсуждают вымышленных персонажей. ВЫМЫШЛЕННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ. До вас вообще что нибудь доходит?

даже книги Кинга про Рагнара не попадают под твое описание

А те книжки, что есть мне не шибко нравятся. Но в отличие от тебя, я понимаю что моё несогласие никого не ипёт. Мне из всего, что есть, Инквизиторы Космоса до сих пор больше всего нравятся. Я с них в Вахху пришёл, и жду в серии подобных произведений.

2vsadnik всетаки сороковник он разный для меня например это скорее третья неделя перехода через болота, сон вповалку на островках где нормально не влезет и треть идущего полка, бесследно исчезащие часовые, товарищ погибщий из-за отказа забитого грязью ласгана, медленно медленно сдвигающаяся на навигаторе точка ... и все это ради одного дня когда копящееся бешенство будет выплеснуто на орков с той стороны болота после чего килаканы и дредноуты выживших орков навсегда украсятся косыми зелеными полосами и красной полосой сверху

только вот нет ни в моей ни в твоей картинке гламура и романтики увы и потому всяким макаронам они не нравятся

Изменено пользователем giv

почему же, война это свообразная извращенная романтика, как ее описывать и подать.

Ясно что у макарова получится :boyan: и дурь.

Изменено пользователем Manitu

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...