Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дата проведения: 30-31марта 2013 года

Место проведения: г.Екатеринбург , проспект Космонавтов 23 (ДК Лаврова)

Формат турнира: Парный 2*1500 pts.

Взносы: 750р.

Главный судья: Меняющий облик.

Призовые номинации:

1. Первое место

2. Ачивки

3. Лучшая армия покрас (красиво оформленный ростер и бэк армии)

4. Лучший художник (заявляете что покрасите миниатюру , на турнире оцениваем)

5. 100 % визивиг (на моделях отображено все что в ростре)

6. Лучшая спортивность

7. КВИЗ (за наиболее количество правильных ответов на тест по вселенной Warhammer 40k)

8. Последнее место

Расписание турнира.

День первый.

 09:00 - Открытие дверей, начало регистрации.

 10:00 - 14:30 Первый раунд.

 14:30 - 15:00 Обеденный перерыв.

 15:00 - 19:30 Третий раунд.

День второй.

 09:00 - 13:30 Первый раунд.

 13:30 - 14:00 Обеденный перерыв.

 14:00 - 18:30 Третий раунд.

 18:30 - Награждение победителей.

Композиция и организация армии:

Организация армии:

FOC : на одного игрока 1500 очков.

 1 HQ (обязательно)

 5 TROOPS (2 обязательно)

 2 Elite

 2 HS

 2 Fast atak

HQ и 2 TROOPS обязательно.

Слоты Elite, HS и FA - вы можете жертвовать союзнику, до минимума в 1. То есть вы можете все три слота увеличить напарнику до трех. Что даст возможность варьировать вашу армию. Слот Troops - до максимума в 6.

Напарникам запрещено использовать двух одинаковых именных персонажей.

Фортификация, одна на двоих.

Варлорд – один на двоих.

Союзники в ростере одного игрока, "использование юнитов союзников" – не допускаются.

На турнир не допускается техника и подразделения из книг серии Imperial Armor (I, II, III, IV, V, VI и Apocalypse), кроме армий собранных по отдельному листу Imperial Armor, и с использованием оригинальных миниатюр.

Тип армии напарника на турнир определяем по таблице, приведенной в книге правил на странице 113. Взаимодействия между армиями, так же как в рульбуке. Синие союзники - скорят обе армии, но если на одной точке стоят 2 подразделения из разных ростеров, то они мешают друг-другу скорить.

Две одинаковые армии – запрещены. Исключение – Тираниды, у которых другой альтернативы нет.

Внешний вид армии:

 На турнир допускаются 100 % покрашенные армии (но, вы можете играть не покрашенной армией но считаетесь проксиботом те не можете ничего выиграть, даже последнее место).

 Все модели в армии должны иметь то вооружение и оснащение, которое они имеют в ростере армии (правило WYSIWYG).

 Все модели в армии должны соответствовать по внешнему виду и духу тому, что они отображают. То есть Десантник должен быть Десантником, Орк – Орком, а двуручное оружие – двуручным. Судейская коллегия оставляет за собой право трактовать это правило как угодно широко и как угодно строго, на свое усмотрение, руководствуясь своим вкусом и представлением. Вы можете перед турниром задать вопрос судьям, на предмет соответствия той или иной модели той роли, которую вы отводите ей в своем ростере.

 Для отображения любой техники, не имеющей подставки, нестандартной моделью (под стандартной моделью подразумевается выпускаемая в настоящее время модель производства GW), вам необходимо в максимальной степени соблюсти размеры, внешний вид и дух того, что вы хотите заменить. Опять-таки, судейская коллегия оставляет за собой право как угодно широко трактовать это правило. К примеру, использование ряда моделей прежних редакций (это в первую очередь касается техники типа орочьего Trukk'а) позволяет получить определенные игровые преимущества. Если будет выявлено использование на турнире моделей, не удовлетворяющих данному требованию, то оппонент вправе пригласить судью и указать на таковое нарушение; данные модели будут изъяты из игры (и будут считаться уничтоженными, добавляя Победные очки и пр.), и последующие игры данный игрок будет проводить без использования данных моделей. Если у вас возникают сомнения относительно этого пункта правил, рекомендуется заранее уточнить у судей, будут ли ваши модели допущены на турнир или нет.

Что необходимо иметь при себе на турнире:

 Свою армию (что очевидно)

 Все правила, которые используются этой армией, включая FAQ-и и Errat’ы, на которые игрок может сослаться в процессе игры.

 Расписку армии в читаемом и точном виде (желательно использование про-граммы ”Armybuilder”).

 Кубики

 Линейки/рулетки

 Шаблоны

 Листок бумаги и ручку, для заметок

 Кроме того, рекомендуется иметь оформленные в духе вашей армии каунтеры для отображения объектов миссий.

 Хорошее настроение (либо, как вариант, литра 2 волшебной Coca-Col’ы).

Миссии:

1. Киллпойнты

2. Точки (на D3 определяется какая из рульбучных миссий про точки 1, 3 или 4).

3. Реликвия.

4. Штабы.

Расстановка:

1-2 - Прямая.

3-4 - Короткие края стола

5-6 - Косая (выигравший право выбора стороны, определяет, как именно будет делиться стол).

Продолжительность игры:

Стандартный сценарий длится переменное количество ходов от 5 до 7. В конце 5 раунда один из игроков кидает кубик, на 1-2 игра заканчивается, на 3+ продолжается еще один ход. То же самое делается и в конце 6 раунда, но игра продолжается на 4+, а заканчивается на 1-3.

Изменено пользователем Famus

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Екатеринбург

Сайт на котором отражается регистрация, изменения в правилах, вопросы, ответы и FAQ.

Изменено пользователем KAA

Пичально, что с таблицей союзов, конечно... В общем, с парой человек переговорю, мб приедем...

Изменено пользователем Xellos von Einzbern

почему печально? :)

мы всегда долго думали, как бы сделать так, что бы армии союзников между собой взамиодействовали...

а тут ГВ все решило за нас :)

Всегда было хорошо, когда они не взаимодействовали никак.

А так, товарищи, которые по жизни играли СМ(БА) + ДЭ больше не могут участвовать.

Именно в постоянных командах весь кайф парников/командников...

А так, мб с ним объединюсь, с ДЭ, правда кому-то придется ни скоррить ни денаять...

нужно иногда меняться своими партнерами ;)
Саша, некоторые люди более консервативны в плане выбора партнеров XD

по сабжу - если найдётся хороший напарник, то возможно приеду, а то давно не был :(

ближе к марту увидим

Изменено пользователем K@MuKag3e

Вот, блджад, один дурак в своё время придумал, и все до сих пор прут за ним. Да чего вы так шликаете на эту грёбаную таблицу союзников?! Раньше проводили парные турниры, где все могли союзничать со всеми, и никто проблем не знал. А тут... Это у ымперцев мир-дружба-долларс, а бедным ксеносам что делать?! Особенно, ДЭ, ибо хуже таблица союзников, чем у них, только у тиранидов. Про этих так я вообще молчу - ищи себе напарника-тиранида по всей России, или хрен тебе, а не турнир! Бред!

у нас в городе такой практики не было, хотя не, вру, была, один из туринров у нас был, где союзы могли быть только бэковые, но оптять ж ебез взаимодействия армий между собой.

вот решили попробовать :)

ошибается тот, кто ничего не делает :)

опять же... кто хочет играть - того таблица не остановит ;)

мы всегда долго думали, как бы сделать так, что бы армии союзников между собой взамиодействовали...

Скажи это Тиранидам. Сам же за них играешь, между прочим.

Всегда было хорошо, когда они не взаимодействовали никак.

А так, товарищи, которые по жизни играли СМ(БА) + ДЭ больше не могут участвовать.

Макс, +1. Я с БА много раз ходил на парники, и с СМ и другими ДЭ и с демонами и с Серыми Рыуарями. А теперь я с БА вообще не могу, а со всеми остальными извольте кидать единички, в то время как если противники Имперцы, у них всё хорошо и даже больше.

ты еще скажи что у нас турниры плохие ;)

один фиг ты в топ 3 не войдешь, так что какая разница с кем и как ехать, главное хорошо время провести ;)

Что правда - то правда, таблица союзов - про сольную игру придумана.

[ Добавлено спустя 55 секунд ]

один фиг ты в топ 3 не войдешь, так что какая разница с кем и как ехать, главное хорошо время провести ;)

Вообще, я бы зааксептил челлендж, но для этого для начала надо решить, ехать ли нам или нед :3

ошибается тот, кто ничего не делает :)

Наделать тоже можно такого, что потом не обрадуешься.

опять же... кто хочет играть - того таблица не остановит ;)

Сначала будет по-тихонечку останавливать все его отряды на столе, а потом и его самого, когда это задолбает.

Я несколько лет был администратором клуб и почти каждый месяц проводил парные турниры, где отсутствовало ограничение на союзы и армии друг с другом не взаимодействовали. На каждый приходило по дюжине команд и все всегда оставались довольны.

[ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ]

ты еще скажи что у нас турниры плохие ;)

Тот турнир, на котором я присуттвовал, был великолепен! Правила - отличные. Но то, что предлагается в этот раз, сильно портит сложившееся у меня мнение.

С этим я бы поспорил. И вообще, уже сейчас бьюсь об заклад, что команда Desperate Allies в топ 3 не войдёт.

то что предлагается? :)

что-то противоестественное?

поменять своего любимейшего и традиционного союзника на что-то другое?

или предложение подумать что-то отличнео от канонического? :)

Если Ракс меняет своего союзника на меня, то хрен редьки не слаще - я не скорю не денаю и мы друг о друга тупим.

а у него вариантов два, из скольки-то там миллионов в Москве или по всей России? :)

та и воевать по разынм концам стола, вам никттоне мешает.

та и есть у нас в городе люди котоыре играют синими союзниками, и даже турниры выигрывают :)

Мне кажеться гв покинуло прекрасную идею с союзами)

Грех ей не воспользоваться, понятно что есть перекос, как его исправить?

Убрать правила союзов ? Не наигрались так по 5 ке ? В этом тоже есть свое очарование

Мы все таки пришли к мнению что можно попробовать сыграть так ) турнир реликтор все был у нас несколько экспериментальным ) так пусть он будет и сейчас таким) ведь приз за первое равен призу за очивки) а очивки можно выиграть вообще армией гротов) так что хотите приз но не задрачиватся за павер собирайте очивки хотите кривого мочилова берите иг с волками) или еще кого))

Хотите Потусить и выпить))) велкам))) любой каприз за 750 р)))

А еще у нас кормят))))

Изменено пользователем Меняющий облик

тпоменять своего любимейшего и традиционного союзника на что-то другое?

или предложение подумать что-то отличнео от канонического? :)

Как уже говорил, я играл с разными союзниками, а теперь мне только эльдары в помощь (с ними я, кстати. тоже уже играл). Почему я, выбирая любую армию, отличную от эльдар, должен получать нерф? Даже если с выбранной армией я не играл в паре ни разу. А с некоторыми армиями так и вовсе объединиться нельзя.

Как уже ранее было подмечено Кселлосом, таблица союзников для соло-игры.

о что предлагается? :)

что-то противоестественное?

Что-то, уже успевшее задолбать. У нас, в илскве, парные турниры только по этим дурацким правилам и проводятся. Надоело.

PS: спешу заметить, КАА, при всём уважении к тебе, твои аргументы звучать очень неубедительно :(

а у него вариантов два, из скольки-то там миллионов в Москве или по всей России?

ке? Идти на турнир с кем-то левым?..

По поводу синих союзников, они скорят и денаят. Там единственно ограничение на скоринг то, что вы оба одну точку скорить не сможете, т.к. будете мешать друг другу.

ведь приз за первое равен призу за очивки) а очивки можно выиграть вообще армией гротов)

система работает подтверждаю ;)))

По поводу синих союзников, они скорят и денаят. Там единственно ограничение на скоринг то, что вы оба одну точку скорить не сможете, т.к. будете мешать друг другу.

If your primary detachment is in a desperate alliance, units from that allied detachment are non-scoring, non-denial units.

[ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ]

Мне кажеться гв покинуло прекрасную идею с союзами)

Все же таки, дисбаланс в пользу Империума/Светлых Эльдар/Тау

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...