Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Алтарь и стабборн.

Рекомендуемые сообщения

в новом факе от 13го января написано следующее:

Q: Does the War Altar of Sigmar confer the Stubborn special rule to

any character mounted upon it? (p47)

A: No.

и как это понимать, у алтаря есть стабборн у арх лектора нет?

также не бывает, или я чего-то не понимаю?

есть у кого под рукой вординг стабборна? там вроде сказано если чарактер со стабборном, то стабборн передаётся юниту

алтарь не чарактер...

алтарь проигрывает комбат, арх лектор валит лидак, спрыгивает и убегает, а алтарь остаётся в комбате?

Если бы купленый в ростер алтарь давал стабборн лектору, то при гибели алтаря лектор оставался бы стабборным. А так типа намекают - умер алтарь и стабборн вместе с ним. Других скрытых тайных мотивирующих причин я углядеть не могу. Потому что спрыгнуть убежать лектор не может по факту.

что за бред, корона на мёртвом герое продолжает давать стабборн юниту, в котором стоял герой?

нет носителя стабборна, нет стабборна, какие ещё могу быть вопросы?

Если бы купленый в ростер алтарь давал стабборн лектору, то при гибели алтаря лектор оставался бы стабборным. А так типа намекают - умер алтарь и стабборн вместе с ним. Других скрытых тайных мотивирующих причин я углядеть не могу. Потому что спрыгнуть убежать лектор не может по факту.

Я лишь добавлю то, что алтарь умеет проходить свой стабборн по лидаку архлектора. Так что, это предложение из ФАКа по большому счету для адвоката правил.

Про голубей меня смущение проняло. С одной стороны это теперь не апгрейд, а шутинг випон. А с другой на него начали действовать баффы.

есть у кого под рукой вординг стабборна? там вроде сказано если чарактер со стабборном, то стабборн передаётся юниту

алтарь не чарактер...

алтарь проигрывает комбат, арх лектор валит лидак, спрыгивает и убегает, а алтарь остаётся в комбате?

С ума-то не сходите. Пока он на алтаре- стабборный. Без него - нет. У Лютора Хусса так же работает фишка с плюсом к силе.

С ума-то не сходите. Пока он на алтаре- стабборный. Без него - нет. У Лютора Хусса так же работает фишка с плюсом к силе.

это всё понятно, я пытаюсь понять зачем они это написали...

алтарь не чарактер...

Алтарь это character mount и на него распространяются все правила этого раздела,

как то "We assume that special rules that apply to a ridden monster do not normally also apply to character riding it and vice versa."

Получается, что пока на алтаре поп, то алтарь вполне себе может сбежать из комбата, как только попа убили будет стабборн.

Алтарь это character mount и на него распространяются все правила этого раздела,

как то "We assume that special rules that apply to a ridden monster do not normally also apply to character riding it and vice versa."

Получается, что пока на алтаре поп, то алтарь вполне себе может сбежать из комбата, как только попа убили будет стабборн.

Так победим! (с)

Ладно, ответ гораздо проще. Лидерство маунта никогда не используется, т.е. алтарь проходит стабборн по 9-ке от лектора.

Изменено пользователем Mr Carloff

Ладно, ответ гораздо проще. Лидерство маунта никогда не используется, т.е. алтарь проходит стабборн по 9-ке от лектора.

Мне кажется или проиграв комбат тест на лидерство проходит поп, а не алтарь?

Мне кажется или проиграв комбат тест на лидерство проходит поп, а не алтарь?

Тест проходит юнит.

Тест проходит юнит.

А я так то думал, что его проходит юнит из одной модели, он же герой на маунте, по своему же геройскойскому лидаку.

К которому спец.правила этого самого маунта, как и его лидак, не применимы

А я так то думал, что его проходит юнит из одной модели, он же герой на маунте, по своему же геройскойскому лидаку.

К которому спец.правила этого самого маунта, как и его лидак, не применимы

То есть, стабборн алтаря не работает никогда и написали его чисто по приколу. Так это следует понимать?

То есть, стабборн алтаря не работает никогда и написали его чисто по приколу. Так это следует понимать?

Почему. если Лектор помер и алтарь стал просто колесницей, то вполне работает.

Собственно я не утверждаю, я смотрю в правила и предлагаю свою точку зрения.

Собственно я не утверждаю, я смотрю в правила и предлагаю свою точку зрения.

Все правильно. Лучше это выяснить на форуме. А то потом на турнире инженеры дают реролы любому орудию в 3", вард от алтаря передается лектору и комбат реформ передвигает дерущиеся юниты на 4" =)

Шутки шутками, а по этому имперскому ФАГу действительно получается, что маунт теряет стабборн, пока на нем живой наездник без стабборна. Хотя тут возникает вопрос - в данном случае юнит будет называться "герой" или как?

Пока что если принять эту точку зрения, страдать на прецедентной основе будут как миниму ящерицы с героями на стегах...

Но вообще звучит дико тупо

Хотя черт знает - может ГВ просто имело ввиду, что после смерти алтаря бронепоп теряет стабборн

Изменено пользователем Aver

Шутки шутками, а по этому имперскому ФАГу действительно получается, что маунт теряет стабборн, пока на нем живой наездник без стабборна.

Хотя черт знает - может ГВ просто имело ввиду, что после смерти алтаря бронепоп теряет стабборн

А разве до этого ФАК'а поп после смерти алтаря сохранял стабборн?

И вообще действительно тупо получается, зачем алтарю правило стабборн, если его нельзя использовать?

А разве до этого ФАК'а поп после смерти алтаря сохранял стабборн?

И вообще действительно тупо получается, зачем алтарю правило стабборн, если его нельзя использовать?

В том-то и дело, что ФАГ очень странный. То, что у алтаря стабборн - а значит, и у лектора на нем стабборн - как бы выглядело очевидным до ФАГа. То, что со смертью алтаря лектор теряет стабборн - тоже ИМХО очевидно. Это как если убили героя с короной в коробке - ну или сломали корону на герое... То ли ГВ завалили глупыми вопросами типа "А лектор после смерти алтаря все равно же стабборный" и ГВ разъясняет очевидное, то ли тут какой-то сипец. Это и пытаемся выяснить

Шутки шутками, а по этому имперскому ФАГу действительно получается, что маунт теряет стабборн, пока на нем живой наездник без стабборна.

Не получается.

В рулбуке правило стабборна говорит только "стабборный герой + юнит = стабборн" и "стабборний юнит + герой = стабборн". Считаеть ли ездовой монстр / коляска юнитом?

В правилах по ездовым зверушкам говорится, что "мы предполагаем, что правила монстр-маунта наезднику не передаются" И отдельно про стабборн не оговаривается.

Так что формально, благодаря нифига не идеальной формулировке ФАГа есть прецедент для натягивания хомяка на глобус. Хотя и идиотизм.

В правилах по ездовым зверушкам говорится, что "мы предполагаем, что правила монстр-маунта наезднику не передаются" И отдельно про стабборн не оговаривается.

Там не такое говорится.

По такой логике Дракон ужас не будет давать герою. И если бить в героя, то без этого теста ... Так как маунт не дает свои правила герою...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...