Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Банда Норфхага Ужасного [мой бложек]

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!

Решил и я завести новый бложек, в связи со своим переездом и в связи с тем, что старый я вести перестал :)

В связи с тем, что я в комьюнити человек новый, то дам небольшую вводную по игровой части: интересоваться вархаммером я стал еще в школьные годы, но в связи с тотальным отсутствием денег - это осталось лишь платонической любовью. Реальная возможность позволить себе купить дорогих солдатиков появилась лишь сравнительно недавно, в 2010 году, когда я и стал активно приобретать миниатюры, в конечном этапе, на сегодняшний момент мы имеем в наличии следующее:

персонажи

- Орк - босс AoW олицетворяющий Норфхага Ужасного;

- Орк - БСБ (конвесия - WIP);

- Чорк - босс, пеший (чоппа + щит);

- Орк - босс на виверне;

- Гримгор;

- Газбаг и Гримлок;

- 2 орочьих шамана, оба пешие (одного пришлось снять с кабана и присобачить ему ноги);

- Шаман НГ (клевый, носатый 6-я редакция);

- Шаман гоблинов;

отряды

- 69 бойзов (парная чоппа, фкг);

- 42 бойза (чоппа + щит, фкг);

- 66 ночных гоблинов (щит + копье, фкг, сетевики) частью конверсии из старинных гоблинсов, остальные носатые-шестерочные;

- 3 НГ фанатика (металл 6-я редакция);

- 5 сквиг хопперов;

- 6 скигов + 4 погонщика;

- 2 гоблинских коляски (конверсия из орочьих);

- 9 вульфрайдеров;

- 8 чорков (не собраные);

- стартерный тролль;

- арахнарок

вармашины

- 4 спирчукки (2 оригинал 2 конвесия);

- 2 думдайвера (оригинал и конверсия);

- 2 роклоббера (оригинал и конверсия WIP);

немного старых фотографий чтобы представляли о чем идет речь (так и не разобрался как напрямую вставить фотки, поэтому дал ссылку на альбом)

Миньки большей частью покупались по возможности или с варфорджа или с ибея, потому что в Якутске (откуда и я приехал) мало что купишь в магазине.

В связи с тотальной ленью + вjobыванием на работе + семейными делами (естественно, по большей части из-за первого) крашеных миниатюр в армии практически нет, а остальные собраны наспех и только загрунтованы.

Искренне надеюсь, что этот блог + Ваши комментарии замотивируют меня все же заняться хобби.

План работы на ближайшее время:

1) провести репозинг части моделей с целью того, чтобы все нормально вставали в коробки;

2) завтра съездить за магнитами - хочу всем бойцам в подставки вогнать магниты, чтобы не мучаться с переставлением отрядов;

3) отмыть от ужасного покраса 20-ку ночников и загрунтовать их в черный;

в связи с чем у меня вопросы к честной публике - какой металл лучше использовать в качестве основания для треев и где его в городе можно достать? И не хочет ли мне кто нибудь одолжить балон грунтовки хаос блэк, а то ради небольшого количества моделей новый покупать не хочется.

жду комментариев

Привет=) приходи в субботу принесу тебе грунтовку.

Я треи из пластика делаю. И магниты для меня что то сверхъестественное.

Сам орков собираю, так что буду следить за развитием блога=)

Вчера с грехом поплам отмыл 20-ку ночников, которые были жестоко извазюканы краской, забегая вперед скажу, что они еще и были местами залиты суперклеем поверх краски

%D0%BE%D1%82%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg

все таки нравится мне то, что раньше некоторые детали моделей делали из металла :)

%D0%BC%D0%B5%D1%82.%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8.jpg

сегодня собрал все силы в кулак (а то так лениво было) и съездил за магнитами

В результате стал счастливым обладателем:

- 250 магнитов диаметром 3 мм, толщиной 2 мм, для того, чтобы пехота не валилась с мувмент треев самое то!

3*250 = 750 рублей

%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8B.jpg

- большого магнитного полотна (из таких магнитики на холодильники делают)

примерно 1 м. на 0,6 м за 162 рубля

%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82.jpg

- упаковки эпоксидной "лепилки" - эпаксилин (потому что тратить грин стафф на то, чтобы в подставки зафигачить магниты жаба давит)

80 рублей за упаковку

%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0.jpg

так что я уложился в 1к рублей, чтобы обеспечить всю пехоту магнитами

как пришел домой сразу сел экспериментировать, потому что руки чесались просто жуть.

начать решил с флагоносца, потому что у него подставка уже была наполнена подобным эпаксилином для утяжеления. Но выбор был неверным, потому что утяжелитель то там и мешает.

%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82.jpg

потом взял пять других бойцов и у них просто приклеил магниты на супер клей. Приклеилось просто, но там получается зазор между магнитом и треем, что тоже не есть гуд, потому что сила притяжения тогда становится меньше и модель проще оторвать.

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0%20%E2%84%961.jpg

и только потом решил все сделать по уму и посадил магниты сначала на грин стафф (для чистоты эксперимента), так, чтобы не было зазора между магнитом и треем

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0%20%E2%84%962.jpg

результат получился отличным :)

%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82.jpg

Изменено пользователем Норфхаг Ужасный

Ну что тебе сказать? Переезд хорошо на тебе сказался.

Вот уже начал магнитиками работать. А в якутске 3 месяца катал вату.

Таким темпами глядишь что то очень приличное из своей ватаги к итогу сваяяшь.

Экономно получилось. А зеленка у тебя уже была? То что продемонстрировал прочность крепления хорошо. А вот сердце когда переворачивал не часто билось? ведь все могло быть не так удачно.... летят мделди в низ и тааадаааам!!! (вырезанно самоцензурой)

Будем смотреть.

Хорошими темпами идешь, комрад :) Так держать!

Попробуй заливать на http://imageshack.us/

Оттуда спокойно можно картинкой вставить

Изменено пользователем Myffin

Сэм: в Якутске я дольше ватничал, чего уж там :)

сердце не выскочило, все нормально пробовал отрыв делать сначала руками, когда понял, что притяжение достаточное, то уже и перевернуть не страшно было.

Илья: бум стараться ;)

ага, в следующий раз этот фотохостинг опробую. Пикасу выбрал потому что она с гугл аккаунтом синхронизирована, но тут не проблема, если что буду заливать просто в пару мест

з.ы. объясните мне как правильно вставлять фотки с внешних хостингов, чтобы они сразу шли картинкой? У меня вот на пикассе размещены, чет как не пробовал не смог :(

Справа есть "Ссылка на фотографию". Там тебе надо поставить галочку "Только изображение (ссылка отсутствует)" и выбрать нужный размер. Потом скопировать собственно ссылку и вставить её сюда . При редактировании поста есть кнопка "изображение" - вот туда эту ссылку и вставить. Это про пикасу.

Изменено пользователем DenisV

• 2 недели спустя...

Про ФБ

интернеты плохо сказываются на неокрепших умах - выпал из хобби на неделю, а дальше особо времени заниматься не было - устроился, наконец-то, на работу :)

Прошедшая игра показала неспособие бойзов в сборке чоппа+щит, сейчас думаю чего с ними делать или менять вторую руку на руку с оружием (хотя нахрена мне 100 бойзов с парным оружием?), или продавать их (хотя так то жалко) или еще чего (расскажу чуть позже в части про 40к)

планирую сегодня под пиво загрунтовать гоблоту и покурить ростер, чтобы знать чего мне заказывать еще

Про 40к

чего бы там не хотелось по 40к насчет хаоса, но все равно орки мне ближе, так что буду собирать их :) в связи с чем думаю теперь чего сделать с появившимися у меня зародышами хаоса: 2 по 2 отряда культяпок, 2 отряда чоузенов, хэллбрут, папка хаосячий (все стартерное) и собранный ЛР хаосячий. Ну из ЛРа можно сделать отличный лутед вагон или перепилить его в батлвагон, это дело определяемое. Задумался над возможностью из хэллбрута сделать дэффдреда, хотя хрен его знает как будет выглядеть, хотелось бы Ваши мысли услышать :)

кстати, если буду играть орками в 40к, то и применение 50-ти бойзам в сборке чоппа - щит найдется, дать вместо щита слаггу и пустить в бой, при небольшом украшательстве под современный мир :)

причиной выбора 40к стал Ажаг, за что ему большое спасибо!

qthbpw6rrym.jpg

может сегодня попозже еще отпишусь

Хеллбрута в деффдред очень трудно перефигачить, кмк

а вопрос уже и сам решился - нашел покупателей на все, кроме 6 чоузенов, теперь ищу куда бы их приткнуть :)

пока заскучал на работе (внутренние самокопания юриста) решил полистать блог ЧК и наткнулся там на много хороших идей для моей армии, которые просто упустил из виду:

1) переконвертить во что-то стоящее первые два ряда в отрядах, чтобы коробки не смотрелись однообразно;

2) использовать филлеры и это правильно в таких то масштабных коробках как у меня;

Плюс возникла пара вопросов и хотелось бы ее задать:

- что такое мэджик скальпт и чем он фактически отличается от гринстаффа?

- не найдется ли у кого ПВХ листов и листов нержавейки для мувмент треев?

- какие магазины для моделистов посоветуете кроме умных игр?

- можно ли в новосибе в магазинах купить двухкомпонентную резину (для литья моделей)?

По последнему вопросу небольшие пояснения - еще в якутске хотел попробовать литье, но моего запала на долго не хватило, потому что эпоксидкой лить не хотелось, да и руки не дошли, а тут присмотревшить к ютубищу еще раз решил чего-нить сотворить :)

чет как то этот пост получился слишком сумбурным :(

з.ы. на этой неделе очень хотелось посидеть с миниатюрами, но не было возможности из-за работы - два дня подряд приходил домой ближе к 10 вечера...

1) переконвертить во что-то стоящее первые два ряда в отрядах, чтобы коробки не смотрелись однообразно;

2) использовать филлеры и это правильно в таких то масштабных коробках как у меня;

целесообразно делать не только филлеры, а большую часть на "полковые" подставки. Например 5 штук в один ряд, 3 в 1 или квадратики 2*2, 2*1 етц. Тогда модели проще выставлять на треи и убирать потери

Плюс возникла пара вопросов и хотелось бы ее задать:

- что такое мэджик скальпт и чем он фактически отличается от гринстаффа?

- не найдется ли у кого ПВХ листов и листов нержавейки для мувмент треев?

1. Мэджик не похож на резину, сильно пачкается при замесе и лепке, но легко смывается водой, водой же можно разбавлять до кашеобразного состояния для шпатлевания щелей на стыках (особенно хорош в этом плане для техники). Детализацию с его помощью можно выполнить не хуже чем с зеленко

Лично я предпочитаю Мэджик (любую его марку) для лепки основы фигуры, оформления базы или на большой поверхности. Финишные работы и мелкие детали таки выполняю зеленки.

2. Со всяких металлических коробок из-под печенья/чая можно нарезать металлические листы. Как вариант альтернативы - магнитные ленты на трее и магнит/лента на миньке

Порой мне даже читать тебя страшно...

спасибо, поржаль! xD

Поясняю - делаем мувмент трей с бортиками из пвх, а вот из нержавейки делаем дно в этот самый трей, сверху красим и украшаем и на выходе получаем примерно следующее :

DSC_0005.JPG

т.е. можно нормально ставить миньки с магнитами в базах и все не выглядит убого

целесообразно делать не только филлеры, а большую часть на "полковые" подставки. Например 5 штук в один ряд, 3 в 1 или квадратики 2*2, 2*1 етц. Тогда модели проще выставлять на треи и убирать потери

прошу наглядно показать :)

Как вариант альтернативы - магнитные ленты на трее и магнит/лента на миньке

не, магнитное полотно есть, но к нему хуже лепнет магнит в подставке, т.о. на пока что сойдет и так, но в перспективе, хотелось бы именно металл в трей вогнать, но это дело наживное

хочу счас покурить ростер с савагами биганами, потом сюда скину тоже

прошу наглядно показать :)

Берешь такую или такую базу и ставишь на них по 4 модели с базами в 25мм или 20мм соответственно. А одиночные модели есть по краям и в первом/последнем ряду.

Решил попробовать добавить в армию саваджей и манглеров, а так же исправить ошибки по провалу анимосити парнями, поэтому наваял примерно следующее:

Black Orc Warboss

General; Heavy Armour

Talisman of Preservation

Crown of Command

Golden Sigil Sword

Enchanted Shield

Savage Orc Great Shaman 

Magic Level 4

Fencer's Blades

Lucky Shrunken

Seeds of Rebirth (...)

Potion of Speed (...)

Black Orc Big Boss

Shield; Battle Standard

Armour of Destiny

Night Goblin Shaman

Magic Level 1

Dispel Scroll

Ruby Ring of Ruin (...) 

38 Savage Big 'Uns

Second Choppa, ФКГ

39 Orc Boyz

Second Choppa, ФКГ

59 Night Goblins

Netters; Shield; Spear, ФКГ, 3 фанатика

1 Doom Diver 

1 Doom Diver 

1 Rock Lobber 

1 Rock Lobber 

1 Mangler Squig 

1 Mangler Squig 

5 Forest Goblin Spider Riders 

Spear; Shield

5 Goblin Wolf Riders 

Spear; Light Armour

Models in Army: 159

Total Army Cost: 2500.0

генерал и шаман орков идут в коробку к саваджам, бсб к парням, а НГ шаман к своим сородичам

при сборе ростера исходил из фактического наличия моделей, кроме саваджей и манглеров, которых решил потестить

Знаком (...) пометил позиции необходимость которых обсуждаема

ну и просто приглашаю всех к дискуссии :)

Lucky Shrunken

Seeds of Rebirth

Странная комбинация. Сейчас откидывается либо вард, либо реген. А реген отменяется огненными атаками. Ну и талисман 5++ стоит всего 30птс

Golden Sigil Sword - редко доживает до своих атак, или просто магические атаки нужны?

Про обсуждаемые (...) - может вообще не брать, а очки на армию потратить.

Две по 5 фасты играл уже, работает?

• 2 недели спустя...

в трех словах опишу свое занятие хобби: "я - ленивая задница"

в трех словах опишу свое занятие хобби: "я - ленивая задница"

Вот поэтому тебя надо пинать. =))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...