Knijnik Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Долгая борьба с жабой, завершилась победой Вархаммера и я все же поехал на Янгблад13. Билеты куплены, и прыгая с поезда на автобус, я добрался до Новосибирска. Дорога вышла тяжелой, что в поезде, что в автобусе покоя не было. Янг интересный турнир. Новички имеют все шансы на призы, а «старики» могут опробовать бэковые или фановые ростера. По странной причине меня отнесли к «старикам» и веном-спам попросили не привозить.))) Тогда из закромов была вытащена давняя идея «Цирк Камморы» "Ростер" Директор цирка — барон Сатоникс Его супруга — гомункул (старая минька гомми, женская) Бухгалтер, завхоз, секретарша, администратор — 4 бластерборна на веноме подсобные рабочие — 5 воинов 6 клоунов-уродцев — 2 по 3 вракса на 2-х веномах 6 воздушных акробатов — 6 риверов 2 калстропа дрессировщики с пуделями и попугайчиками — 4 бистмастера 6 кхимер 4 стаи птиц монстрик — звезда цирка — Кронос с вортексом 2 тягача для перевозки барахла — 2 равагера. 1 игра Кровавые Ангелы Оппонент "18+!!!" Расстановка косая, миссия — Имперская воля Ростер: библь в ТДА со щитом, 10 стрелковых терми 2 циклонки, жрец в ТДА, 5 РС, тактичка в 10 рыл с ММ и флеймером, девычи с 2-мя плазмапушками, дред с ММ. С одной стороны я выигрываю по подвижности, но если мне уничтожат равы и бластерборнов, пулеметы веномов будет долго стучать в 2+ под ФнП. Выставился равномерно, по краям равы, в центре зоопарк. Риверов сдвинул правее, в сторону где у оппонента стояла удобная башенка. Свою точку спрятал за лосблок, в резерв сунул воинов. Термы и РС нагло выстроились в самом центре в голом поле. За небольшую цистерну/башню спрятался дред. Ожидаемо что в башню залезли девычи, а рядом встала тактичка, и была поставлена точка. "Расстановка БА" Первый ход. Враксы выгружаются и идут к моей точке. Рав не может заметить дреда и вместе с напарником отстреливается по терминаторам. Туда же летит все с веномов. Два или три терма скончались. Зоопарк двигается в сторону РС. Но главное внимание риверам. Камикадзе рвут вперед, пролетая над девычами. Одну плазмапушку выбиваю. Не густо, но пойдет. Дред выходит, но не достает до равагера. РС бежит вперед. Циклонки стреляют, но одна мажет, от второй веном кидает флик. Плазмапушка не пробивает второй рав. Тактичка разряжает огнемет и болтеры на рапиде в риверов. Кубы-кубы-кубы... Выдыхаю. Трое риверов уцелели и удержали лидак. Мой ход. Риверы летят обратно, убивая вторую плазмапушку. Равагер снимает два ХП дреду и вешает стан. Жить стало лучше, веселее. Стрельба выгрызает пару термов. Шаблон с кроноса улетает в никуда. Зоопарк чарджит РС. Два трупа, ответка, две собаки и вунда птичке. Проигрыш, но стоим по лидаку. "Застряли в РС" В ход оппонента термы разбирают веном. Тактичка отходит за здание, удерживая точку. В рукопашке РС вновь выигрывают ХтХ теряя одного, но зоопарк стоит. Равагер добивает дреда. Веномы и бластерборны уцелевших терминаторов. Зоопарк наконец съедает вредных РС. Дальше я добивал тактичку и остатки девостаторов. "Окончание" Моя победа. Игра 2 Некроны. Игрок - Kogr-8 Миссия - «Помой чужого». Расстановка - обычная Забегая вперед скажу что игру я проиграл уже на стадии расстановки. У противника 3*20 воинов, штормлорд, три паука и два отряда скарабеев. "Фаланга" Фаланга (стомпа) как тактика мне совершенно не знакома, и играть против подобного мне не доводилось. И я ошибаюсь. Выиграв первый ход оставляю его себе и равномерно выставляюсь. Это и есть ошибка. С учетом невысокой скорости и средней дальнобойности некронов, стоило забиться в один угол и перемалывать подходящих некронов, держа между техникой и скарабеями зоопарк. Увы, умная мысля приходит опосля. Игра равномерна и неумолима как и некроны. Они идут. Стреляют. Я отстреливаюсь, кого-то убиваю, но они поднимаются. + Лорд долбит молниями три хода. "А они все вставали и вставали" На третий ход, я понимаю что мне уже не выиграть (расстреляны равагер, веном, зоопарк) и забиваюсь в угол. Барон и враксы драпают на сторону противника, спасая очки и стараясь хоть что-то заработать на лайнбрейкере. Штормлорд держит все выстрелы уцелевшего равагера и бластерборнов, а когда его «валят» веномы, внаглую встает, не отдавая мне очки за свое убийство. Скарабы, наконец, добираются до техники, веномы и рав лопаются как по заказу. "Загнанные в угол ДЭ" Итог — мой проигрыш, хорошо что не в ноль. Барон умеет быстро бегать, а разнорабочие очень хорошо копать (воины окопавшиеся в бункере, уцелели). Игра 3 ХСМ Игрок - Aina Миссия — Большие пушки. Расстановка — Молот и наковальня. Противник нурглявый ХСМ. Абба с чоузенами (около 10 с мельтами) небольшая пачка простых хсм под меткой нургла. И 8 (3-3-2) облей нургла. С одной стороны веномам безразлична тафна. С другой, 5-я тафна облей означает что лэнсы не будут их рвать, а лишь вешать дырки. Да и миссия в которой у оппонента скорит все!!! Расставляемся. Я оставляю на точке воинов (а потом туплю, и зачем-то оставляю враксов в веномах, вместо того чтобы и их поставить на точки.) У оппонента два пачки облей становятся в кавер, скоря точки, так же прячутся простые ХСМ, Абба с чоузенами тоже стараются не попадать под прицел. Еще 3-ка облей в резерве. Ночь. Зоопарк бежит к центру поля, где прячется за лосблок. Равагеры и веномы на пределе дистанции, играют в пострелюшки с облями, вешая им дырки, откидывая улучшенный кавер за ночь, убивают пару чоузенов. Риверы пролетают над простыми хсм, и тоже кого-то убивают, терпят рапиду. "Зоопарк прячется" Из резерва приходят дипом обли, падают в мой деплой, смещаются, ловят мисхап и уходят в резерв. Обли ломают один равагер, иммобилят другой. В свою очередь я добиваю отряд простых ХСМ, одних облей и прореживаю чоузенов. Зоопарк бежит в сторону дальних облей. В ход противника обли не хотят выходить. Абба понимает что сидеть, даже в кавере, не лучшая идея, и выходит воевать (мельты вешают вунду кроносу). Вдали остался облик на одной вунде, я добиваю остатки чоузенов и вроде вешаю вунду Аббе. Вспоминаю про враксов!! Они спрыгивают и бегут скорить точки. "Аббадон идет воевать" Выходят обли, на этот раз четко возле одной моей точки. Стрельба по воинам которые скорят соседнюю безуспешна. Абба убивает кроноса и прет дальше. В мой ход зоопарк добивает раненого обля на дальней точке. Стреляю из всего что успевает прилететь обратно в выпавших облей, убиваю двоих, но третий держит лидак. Враксы бегут дискорить точку у обля. Противник в свой ход испепеляет подбегающих враксов из тяжелого огнемета, не давая им дискора. Абба убивает стоящий на пути веном (бластерборны выживают), и идет дальше к иммобильному равагеру (все логично, в этой миссии на турнире уничтожение ХС дает допочки). Смотрю на стол. Я скорю одну точку, облитератор противника тоже одну. Если игра закончиться, будет ничья. Просим игроков за соседним столом кинуть куб на продолжение. Есть продолжение. В несчастного обля стреляет все что может дотянуться. Чудес не бывает, и он дохнет. Абба доходит и ломает равагер, зарабатывая очки. И вновь продолжение. Я добиваю Аббадона. Все. Победа. Сложнейшая игра. Ошибок со стороны оппонента почти не было, даже «стояние под баком» чоузенов и Аббы вполне оправдано ибо позволило им откидывать сейвы от бластерборнов и удачно легшего шаблона кроноса. И главное, это до последнего ХСМ не сдавались, стараясь «утащить» себе в пул очков. Отличная игра. Игра 4 Тираниды Игрок - Qoom Миссия — реликт. Расстановка — обычная. У тиров: дакка-тиран 2+, корова, пачка гаунтов, гаунты с пожирателями, генокрады с лордом, 3 зоа, 3 хайв-гарда, гаргульи. Противник расставился весьма кучно, гены пошли в инфильтрейт ближе к реликту. Я равномерно растянулся в центре поля, готовый не позволить тирам захватить реликт. Своей трупсой туда соваться было бы самоубийство. "Высадка тиранидов" Мой ход. Веномы сносят большую часть генокрадов. Когда остается один + лорд с дыркой, над ними пролетают риверы, добивают и получают законный токен. Равагеры выбивают двоих зоа. Ход оппонента. Корова рожает 13 поросят, но, выдыхаю, с дублем. А потом ловит перила пытаясь наколдовать ФнП. Тиран тоже неудачно колдует, 11 на кубах. Тиры, неспешно, всей массой движутся к реликту. Гаунты с пожирателями стреляют по риверам, убивают двоих, но оба лидака пройдены. Остальная стрельбы чуть кромсает зоопарк и иммобилит один веном. Второй веном откидывает денай зэ вич от стрельбы зоа. "Продвижение тиранидов" Веномы расстреливают гаргов, стараясь лишить тирана кавера. Тем же заняты риверы на флайт-ауте. Зоопарк подходит ближе к реликту, предлагая или стрелять в него или чарджить, но не трогать реликт. Равагеры проносят три дырки тирану. "Меняю зоопарк на реликт" Тираниды стреляют, сильно режут зоопарк, лишат барона поля, сносят ХП еще одному веному. Тиран идет в чардж на остатки зоопарка (барон, 3 погонщика, стая птиц). Барон не принимает челлендж (хЫтрый план что тиран убьет всех остальных, барон сбежит по хит-энд-рану). Бистмастера дисциплинированно умирают, но птички убивают тирана! В мой ход стрельба не слишком удачна. Скашиваю гаунтов, сношу пару ран корове, выбиваю часть хайв-гардов. В свой ход оппонент добирается до барона, честно зарабатывает убийство варлорда, смотрит на остатки армии (корова на двух вундах, тройка гантов и вроде страж с одной раной), и сдается. Моя победа. С одной стороны у меня был перевес в огневой мощи, с другой, тиранидов подвел недостаток агрессивности в тактике. Вкраце по ростеру. Трупсы мало и она слабая. Каждую игру я ее прятал, берег и т. п. Зоопарк играет 50/50. Когда застревает, когда отрабатывает свои очки. Все же надо расширять до полного комплекта 5-10-6. Веномы и равагеры сделали игру. Гомункул у чистокровных себя оправдал. Кронос... красавец.))) Пусть он не так много убивал, зато противник всегда старался убить его. Отличный фаер-магнит, свои очки отбил. Отличный турнир и игры.)) PS. После турнира поехали к Илье, где душевно посидели за чаем и поиграли в Цитадели. Игра мне понравилась. Прикуплю себе наборчик. Изменено 15 января, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Хороший рапорт. Видно что поездка понравилась. Формат 750-1000? Ну стандартный вопрос, сколько ушло по баблу? И не слышно ли там чего про Айсхамер? Изменено 15 января, 2013 пользователем Azantul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Формат 1250. Айс сейчас обсуждают. Стабильно апрель, а вот формат от 1999 до 2250. По деньгам около 40000, но это из-за того что ехал на перекладных поезд+автобус. Не рискнул ехать в январе напрямую в новосиб на автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Айс сейчас обсуждают. Стабильно апрель, а вот формат от 1999 до 2250. анонс на айс Доминик обещал в ближайшие пару дней. В рулпак в течении недели-двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Хм, ну да тебе то проще до России рукой подать, наверное даже отпуск не брал. А нам чухать на поезде 1,5 суток ну либо самолетом за 80к... Изменено 15 января, 2013 пользователем Azantul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 А нам чухать на поезде 1,5 суток ну либо самолетом за 80к... дорога вахе не проблема - мы катались в Москву на поезде 2.5 суток туда и столько же обратно :) тезке большое спасибо за репорт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Да, в нынешние времена расстояние, вобще не проблема, проблема как раз в этом самом времени.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 У меня было 2 отгула за аврал в декабре и еще 2 дня взял без содержания.))) И это при том что из-за дурацкого расписания поезда пришлось линий день пробыть в Барнауле.)))) А у вас кстати прямой ата-новосиб ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatLord85 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Евгений неужто собираешся на Айсхаммер? А то уже явки, адреса, пароли пробивать начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Евгений неужто собираешся на Айсхаммер? А то уже явки, адреса, пароли пробивать начал. Вообще собираюсь. Но тут пара заморочек, в том числе от аты зависящих.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Макс, мы оба Евгении.... :) Изменено 15 января, 2013 пользователем Azantul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 тут в треде вообще 3 Евгения получается, но я уверен что пишут не мне %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Женя как истинный джентельмен тактично промолчал в какой писец он попал в первую ночь и о том что тело на первой фото прямое следствие этого писеца ))))))) В остальном же мы правильно сделали что порезали тебе веномспам :) Иначе вместо Санкета сейчас бы ты позорился тем фактом что отодрал кучу нубов В) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Книжник поздравляю с засветом на турнире, спасибо за чувство гордости за Казахстан и Устькаман в частности. Плюсануть не могу, пере заряжаюсь. И так у нас есть свой доморощенный профессионал настольных игр. Так держать!!! Братья алматинцы, вы тоже могете, я знаю))Хотелось бы видеть и ваши лица на таких ивентах. Организаторам респект. Изменено 15 января, 2013 пользователем MAXREM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Алматинцы ленивые, сонные южане. У Книжника как почти истинного северянина мороз гоняет кровь по трубам, ему поездки в около Сибирь не страшны. :) Сам то что думаешь, на счет скататься куда нибудь? Изменено 15 января, 2013 пользователем Azantul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Иначе вместо Санкета сейчас бы ты позорился тем фактом что отодрал кучу нубов Это кто там был нубом? Yawgmoth?)))) Кейн, как на духу, чья идея была поставить нас, двух "дальнобойщиков" на первую игру? Ну, не верю я в такие совпадения.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 По деньгам около 40000, но это из-за того что ехал на перекладных поезд+автобус. Не рискнул ехать в январе напрямую в новосиб на автобусе. извиняюсь 40 тысяч это российских рублей ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 извиняюсь 40 тысяч это российских рублей ?! Спокойней.))) Это тенге. Курс 1 рубль 5 тенге. итого поездка мне целиком обошлась в 8000 российских рублей. Дороговато по нашим меркам. Но терпимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Странные какие-то бои, если честно. У Бладов ростер странный, у ХСМ тоже. Изменено 15 января, 2013 пользователем WaistedSkies Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 У Книжника как почти истинного северянина мороз гоняет кровь по трубам, ему поездки в около Сибирь не страшны. : Не, ну не север же, а восток! Хотя морозы и в правду не страшны тем кто живет в ВКО. Ни когда не видел вархамерщиков с запада и севера нашей не обьятной. [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] Странные какие-то бои, если честно. У Бладов ростер странный, у ХСМ тоже. Это фан, а не павер. Таков был изначальный расчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Казахстану респекты и надеюсь еще увидимся! ЗЫ На заметку Цитадели мы играли сильно неправильно :) ЗЫЗЫ В остальном же мы правильно сделали что порезали тебе веномспам :) Иначе вместо Санкета сейчас бы ты позорился тем фактом что отодрал кучу нубов В) :P А Меня за что пожалели? Теперь позор, не отмыться :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Это фан, а не павер. Таков был изначальный расчет. Ну если это фан, то тогда ок. А то я уже когнитивный диссонанс схватил О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatLord85 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Ну на тему съездить на турнир в Новосибирск, то мне не проблема накопить 40 тыщ наших денег и выбить отпуск хучь на неделю хучь на две. Но нам если с Аты ехать то лучше сразу вчетвером, шоб купэ сразу занять. Вот к примеру я поеду, наш Евгений поедет, ну может Серега, кто четвертый? Можно Рагнарова подбить конеш, но у него как с возможностью на неделю в отпуск укатить, не знаю. Ну а уж собирать бесноватые ростеры по фану, для меня вообще не проблема, раз уж с витч хантерами старой редакции разобрался. P.S.: Раз уж Книжник съездил ну турнир, турнир же(можно крикнуть такое "Ура!"), то видимо на территории кз круче Книжника только яйца свареные вкрутую. Изменено 15 января, 2013 пользователем RatLord85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Я, кстати, не "первопроходец". До меня на ФБ-шный айс кто-то катался с Аты. В Новосибе его до сих пор помнят.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Репорт хороший, респект, что написал и приехал! :) Если на Айс приедет много народа из Казахстана - будет вообще супер. В общем ждем :) Изменено 16 января, 2013 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти