Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

+++ Выдержка из письма рядового Джона Райта +++

+++

Я хорошо помню тот день…

Было раннее утро. Удивительно, но небо было чистым, ни облачка, казалось, даже восходящее солнце светит ярче обычного. Подъём был раньше, чем обычно, технику мы начистили заранее, и даже банный день был раньше обычного. Нас всех построили на плацу, посадочная полоса как раз оказалась практически за спиной, но краем глаза я заметил, как приземлялся челнок. В тот день к нам в крепость прилетал Джейсон Арант, недавно назначенный инквизитором. Когда же я впервые увидел его, я был искренне удивлён. Он был чрезвычайно молод. Для инквизитора. Это не те старики, которые прилетали к нам раньше. Говорят, он подаёт большие надежды, и единственное, что ему мешает – возраст.

Он стоял напротив нашей роты. Он смотрел на нас, и его взгляд скользил с одного на другого. Помню, когда он посмотрел на меня, у меня все поджилки затряслись. И как я позднее узнал, не только у меня.

А затем он указал на Била из второго барака, что-то очень тихо сказал командиру, развернулся и ушёл, не сказав ни слова больше. Я всегда этого Била подозревал. Вот и узнаем, был ли я прав…

+++ Конец выдержки +++

+++ Выдержка из личного дела Била Мерея +++

+++

Причина смерти:: еретик.

Обстоятельства смерти:: убит при оказании сопротивления допросу.

+++

+++ Конец выдержки +++

+++ Запись, сделанная личным самописцем Джейсона Аранта +++

+++

++ Замечание ++

Очевидно самописец был настроен на запись только голоса Аранта. Это объясняет отсутствие других голосов.

++ Конец замечания ++

Запись номер:: 15C78H

Дата:: хххМхх

Время:: хх::хх::хх

[голос Аранта]: Да, войдите.

Рядовой Мерей. Добрый день. Я полагаю вы догадываетесь, кто я, и зачем я прилетел на эту, как вам кажется, Императором, да святится имя его, забытую планету. Но это не так. Император, да продлится правление его вечно, помнит и знает всё о своих верных последователях. Именно для этого я здесь, что бы проверить, так ли вы верны Ему, как этого требуется.

Ну что же, прошу, садитесь. И так, начнём.

Что ж, начнём с простого. Я буду вам задавать вопросы, вам всего лишь необходимо на них отвечать, чем быстрее тем лучше. Верители вы в Императора? Кто такой Император? Как часто вы совершаете молебны Императору? Ваш любимый молебен? Прочтите его.

Хм, отлично.

Ладно, продолжим.

++ Замечание ++

Позволю себе пропустить этот момент, т.к. он не имеет отношение к нашему расследованию. Арант проводит стандартный допрос описанный в учебном пособии. Наиболее интересный момент вызывает окончание допроса.

++ Конец замечания ++

[голос Аранта]: Итак, подведём итог. Мы с вами беседуем уже довольно долго, вы мне многое рассказали.

Так вот, это всё полнейшая чушь! О нет, не смотри на меня так, это всё чушь! Но ты же хочешь узнать правду? Хочешь! Твои мысли просто прочесть, достаточно взглянуть в твои глаза. Ты хочешь её узнать, и даже не представляешь, чем тебе это грозит! Ты наверняка знаешь, конечно знаешь, у вас, военных крыс, которые будут вечно топтать сапогами эту бесплодную планету, у вас новости, слухи и домыслы распространяются с поразительной скоростью! Иногда мне кажется, что вы можете превзойти в этом деле астропатов! Стоит хотя бы одному простому солдату узнать или подслушать что-то, как на следующее утро уже все знают, причём слух обрастает такими подробностями, что даже те, кто его пустил, не могут его узнать!..

Так, ты уже знаешь, что я недавно получил повышение, и был допущен к более засекреченным книгам и записям. Вот скажи мне, откуда вы могли это знать?! Ладно, это не так важно…

Я сразу устремился в библиотеки, впитывать в себя новые знания и тайны. О, как я себя потом проклинал за такую поспешность! Сначала всё было нормально, но чем дальше я углублялся в древние трактаты, тем ужаснее становилась правда! Мне казалось, что с каждой новой прочитанной страницей у меня становилось больше седых волос! Я не мог спать несколько ночей к ряду, мне хотелось верить, что это всё ложь, что это испытание! О, как глупы были мои надежды... Всё это оказалось чистейшей правдой!

Тебе всё ещё интересно, что же могло так меня напугать?! Конечно, я же вижу, даже не пытайся это скрывать! Ты думаешь, те книги были о каких-нибудь демонах или ужасных пришельцах? Ха, как жестоко ты ошибаешься. Книги эти были о всеми нами любимом Императора, да продлится жизнь его вечно! Чем, по-твоему, занимается Император, наш бог и отец? Да, он действительно правит Империумом! Но как он им правит? Ходит по Священной Терре, издаёт законы, принимает у себя Великих Лордов и других высокопоставленных гостей? Нет! Император восседает на Золотом Троне! Но он никогда не сможет с него подняться! Что по твоему Золотой Трон? Какая-нибудь позолоченная табуретка? Нет, не отпирайся, я вижу что именно так ты и думаешь! Так все думают! Но на самом деле, это не просто стул, он даже на стул не похож, поверь мне, я видел. Это огромная, просто колосальная машина, устройство. О да, это действительно величественная конструкция. Но создан Трон только для одной цели. Что бы поддерживать жизнь, не кого-нибудь, а Императора нашего, всеми любимого! Эта машина была специально построена адептами Бога-Машины. И знаешь когда? Когда Император победил Гора. Да-да, именно того мерзкого демона, про которого ты мне рассказывал. Да, Император действительно сражался с ним, и действительно одолел, но прежде Гор нанёс Императору смертельную рану! Император был на пороге смерти, это старуха уже протянула к нему свои костлявые руки! Если бы не Адептус Механикус, если бы не они! О Император, это ужасно, я не могу рассказывать…

О, я вижу ты тоже напуган! Ты не веришь мне! Ты считаешь меня сумасшедшим?! Но поверь, это не так, и всё что я говорю – чистая правда. Я тоже не верил, когда читал в первый раз…

Но это ещё не всё! О нет, я не буду останавливаться, ты тоже узнаешь всё, как и я! Гор, этот мерзостный демон, да сгорит он в гневе праведном! Знаешь кто такой Гор на самом деле? Гор – это предатель! Он был одним из возлюбленных сыновей Императора! Ты только вдумайся в это! Насколько это ужасно! Но и не это было самым ужасным! Гор сумел склонить к предательству ещё восьмерых своих братьев! И разгорелась ужасная война! Ангелы Императора сражались с собственными братьями! Падшими братьями! О как они могли предать, как могли отвернутся от света Императора! Это ужасно, ужасно…

Солдат! Я приказываю вам! Возьмите себя в руки, вы же не ребёнок! А ну соберись, тряпка!

А теперь послушай меня. Я хочу, что бы всё что ты здесь услышал осталось тайной. Ты не должен это никому рассказывать! Я могу рассчитывать на тебя? Могу я рассчитывать на твоё слово?

Отлично. Но, к сожалению, я слишком хорошо знаю людей. Ты же не сможешь это держать в себе. Понимаешь, когда-нибудь ты напьёшься в кабаке и расскажешь первому, кто угостит тебя выпивкой. Вот и отлично, что понимаешь. А молчать ты будешь только мёртвым. Не бойся, ты же сам мне давал слово, что будешь молчать, надо держать совё слово! Не переживай, Император не забудет тебя!

[серия выстрелов из пистолета]

[голос Аранта]: Ну вот и всё. Император, помилуй душу его.

Что-то я разнервничался, надо привести себя в порядок. А потом найти сержанта, здесь надо убраться.

+++ Конец записи +++

Изменено пользователем Supaplex

Нубское мнение =)

А вот мне кажется, что инквизитор врядли стал бы "изливать душу" гвардейцу ни с того, ни с сего (или я не понял причину?).

Механикумы - это после книги "Возвышение Хоруса". А как надо Механикусы? Я что-то в канонических переводах не нашёл.

и даже банный день был на день раньше

В тот день к нам в крепость прилетал Джейсон Арант

Повторы!

Механикумы - это после книги "Возвышение Хоруса"

чёрт,пока читал,уже опередили....

А вот мне кажется, что инквизитор врядли стал бы "изливать душу" гвардейцу ни с того, ни с сего (или я не понял причину?).

это наверное такой способ допроса

Итог:4+

Давайте еще чего нибудь исправим после -Возвышения.-

какие к чертовой матери Механикумы?

у нас латинизмы, вот и толкайтесь от этого.

это наверное такой способ допроса

Нет, по задумке это действительно было излиение души. Молодой инквизитор, только получил повышение, немногое успел прочесть и его направили на проверку. А ему надо было рассказать кому-нить..

2 Manitu

Поправил

Нет, по задумке это действительно было излиение души. Молодой инквизитор, только получил повышение, немногое успел прочесть и его направили на проверку. А ему надо было рассказать кому-нить..

хех...чертовкси интересно...значит и инквизиторам присуще некотороые человеческие черты...интересно будет проследить за его дальнейшей карьерой....что из него вырастет..автор...есть ли идея создать цикл?..или этот фан-фик - плод минутного вдохновения?...будет ли развиваться тема данного персонажа?

У меня вопрос такой к автору.

Смотри у тебя идет тирада героя. не лучше ее разбавить.

к примеру.

герой вздохнул.

герой поковырялся в носу.

зделал пару вздохов, выпил воды?

ты бы разбавил имхо сплошной диалог некоторым действием и показал персонажа что он нервничает, волнуется и тд.

Как такое предложение?

У меня вопрос такой к автору.

Смотри у тебя идет тирада героя. не лучше ее разбавить.

к примеру.

герой вздохнул.

герой поковырялся в носу.

зделал пару вздохов, выпил воды?

ты бы разбавил имхо сплошной диалог некоторым действием и показал персонажа что он нервничает, волнуется и тд.

Как такое предложение?

Идея хороша конечно, но как-то сложно выполнимая, в условиях звукозаписи =)

Можно конечно придумать какую-нить видио запись...

Ладно, подумаем. Может наверное добавить что-то типа:

[герой повысил голос]

[герой пискнул как серая мышка]

[герой чихнул]

хех...чертовкси интересно...значит и инквизиторам присуще некотороые человеческие черты...интересно будет проследить за его дальнейшей карьерой....что из него вырастет..автор...есть ли идея создать цикл?..или этот фан-фик - плод минутного вдохновения?...будет ли развиваться тема данного персонажа?

Идея я то есть, всмысле концовка, хотя она вполне очевидна =) Надо что-то между...

Ну и так же существует такое понятие, как природная лень..

Еле осилил. Надо было полноценный диалог сделать.

Еще не верю, что Инквизитор так мог поступить. Очень неестественно смотрится.

что из него вырастет

С такими нервами - только бифштекс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...