Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посоветуйте правила

Рекомендуемые сообщения

Господа, вас явно троллят, а вы ведетесь. Для таких людей есть отличный сайт, где ценят и любят только 72й масштаб.

Изменено пользователем NaPalm

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поддерживаю.

Пусть др...т на свой 72-й! :D

— Почему продолжается война? Они что у вас, газет не читают?

— Вспомнил! Он действительно стрелял в оленя! Но через дымоход!(С)

зря вы так, 72 не плох, но для игры совершенно бесполезный, даже "нюрнбергские" проскочит более годные. кстати, странно, что ими никто не играет, они же очень прикольные

...странно, что ими никто не играет, они же очень прикольные

Мы обязательно, сразу как только начнемъ угорать на дiванахъ с шампанскiмъ, моноклями, въ сюртукахъ и я получу потомственное дворянство...

Я грешным делом подумал, что А. Залупин это прикол. Ан нет.

Дэнни, скинь плиз название книжку про ПМВ, которую обсуждали.

Я грешным делом подумал, что А. Залупин это прикол. Ан нет.

К сожалению, нет... вообще, нельзя шутить такими вещами...

Книжку скинул в личку.

"Наборы не игровые, а модельные, нормальную армию ни на одну эпоху не соберешь"

Да ладно. До хрена армий можно собрать и даже без особых конверсий. Но вот вместо "Звезды" лучше брать Хат. Они более грамотно периоды закрывают.

Про то, что краска не держится, тоже туфта. У меня миниатюры даже негрунтованные и не лакированные и то - нормально держится, проблем нет.

Листригон, хочешь играть 72-м, пиши мне в личку.

Изменено пользователем Baraka

"Наборы не игровые, а модельные, нормальную армию ни на одну эпоху не соберешь"

Да ладно. До хрена армий можно собрать и даже без особых конверсий. Но вот вместо "Звезды" лучше брать Хат. Они более грамотно периоды закрывают.

Про то, что краска не держится, тоже туфта. У меня миниатюры даже негрунтованные и не лакированные и то - нормально держится, проблем нет.

ИМХО, но ХАТ-ом лучше закрывать пробелы Звезды.

Листригон, хочешь играть 72-м, пиши мне в личку.

Спасибо, но я далеко в данный момент от МО)))

"ИМХО, но ХАТ-ом лучше закрывать пробелы Звезды."

Наоборот - лучше закрывать пробелы Хата "Звездой". По персам например ахеменидским - у звезды есть тяжёлая конница, которой от силы было 1/20 армии, а у Хата - лёгкая и средняя, которой было процентов 40, у звезды есть "бессмертные" обдоспешенные по самое небалуйся, которых было от силы 1/10 армии, у Хата есть лёгкая и средняя пехота, которой было больше половины.

У "Звезды" есть катафракты парфянские, опять же от силы 10% от армии, а у Хата - лёгкая конница - остальные 90%. И так по всем темам, где они пересекаются.

Наоборот - лучше закрывать пробелы Хата "Звездой". По персам например ахеменидским - у звезды есть тяжёлая конница, которой от силы было 1/20 армии, а у Хата - лёгкая и средняя, которой было процентов 40, у звезды есть "бессмертные" обдоспешенные по самое небалуйся, которых было от силы 1/10 армии, у Хата есть лёгкая и средняя пехота, которой было больше половины.

У "Звезды" есть катафракты парфянские, опять же от силы 10% от армии, а у Хата - лёгкая конница - остальные 90%. И так по всем темам, где они пересекаются.

Ну по войне диадохов у Звезды есть почти всё, и нам нужно только разнообразить армию. Ну, если конечно забыть, что большая часть сарисофоров была в туниках, а не доспехах.

Собственно, я старался брать Звезду т.к. качество у нее получше будет, ну и доступность.

зря вы так, 72 не плох, но для игры совершенно бесполезный, даже "нюрнбергские" проскочит более годные. кстати, странно, что ими никто не играет, они же очень прикольные

Играли, у нас в БУМе, в клубе в 1991 г. по паре тысяч собирались. Проблема в том что как только нормальный человек видит 28 мм. он что делает? Правильно, бежит продавать свой 72, нюрнберг и т.д.

Я наверное ненормальный. Подержал в руках 28 мм и понял, что он мне совсем не нравится.

[ Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд ]

"Ну по войне диадохов у Звезды есть почти всё, и нам нужно только разнообразить армию. Ну, если конечно забыть, что большая часть сарисофоров была в туниках, а не доспехах.

Собственно, я старался брать Звезду т.к. качество у нее получше будет, ну и доступность."

А зачем забывать, у Хата как раз есть бездоспешные сариссофоры, которых нет у "Звезды" :). Качество звездовской фаланги, ИМХО, хуже, т.к. геморра с их сборными фигурками до фига. Ну насчёт доступности - может ты и прав, но я последнее время всё равно всё заказываю в интернет-магазинах, а не в реале покупаю, поэтому для меня разница в доступности отсутствует.

А зачем забывать, у Хата как раз есть бездоспешные сариссофоры, которых нет у "Звезды" smile.gif. Качество звездовской фаланги, ИМХО, хуже, т.к. геморра с их сборными фигурками до фига. Ну насчёт доступности - может ты и прав, но я последнее время всё равно всё заказываю в интернет-магазинах, а не в реале покупаю, поэтому для меня разница в доступности отсутствует.

Добавь к этому что у Звезды нет нормальной легкой пехоты (5 фигур в наборе греческая пехота), нет фиреофоров и фракийцев. А у Хата это очень хорошие наборы.

Наверное и здесь ты прав - из Звезды можно взять небольшой кусочек армии из-за модельного принципа комплектования наборов.

Легкую пехоту можно натырить у карфагенян, и римлян. Буквально головы/щиты переставить-отрезать.

Да ее много и не нужно.

Вот фракийци-испанци-италики - это да, у Звезды не ма. И то, последних неплохо можно делать из республиканского Рима(добавляя сторонних производителей).

Не, я и не утверждаю, что Звезда всё перекрывает, но за основу ее брать можно, ИМХО, конечно.

А вот лесных африканских слонов попробуйте найти)))

Изменено пользователем Листригон

Ну зачем он нужен этот геморрой с переставлянием кусков тела? Особенно, если есть нормальный набор от другого производителя.

Я вообще забил на конверсии - мучаешься, придумываешь из кого бы сделать какую-нибудь нужную фигурку, потом занимаешься вивисекцией, а после того, как ты убил кучу времени и сил на переделку - появляется нормальный набор от производителей - бери и крась. Чувствуешь себя мазохистом.

И у меня есть нехорошее чувство, что солдатики-франкенштейны тебе опытов не простят и будут хуже воевать. Меня так подставила римская ауксилия, из которой я пытался позднеримских пехотинцев сделать. Сливали, паразиты, все боестолкновения, независимо от противника... А я им всего-то шлемы порезал и со щитов соскоблил языческие рисунки. Они очень мстительные, эти солдатики :).

Изменено пользователем Baraka

А я им всего-то шлемы порезал и со щитов соскоблил языческие рисунки.

Рисунки на щитах вообще зло (вся геральдика зло), я за это больше всего Звезду не любил, рыцарей задолбался зачищать.

Изменено пользователем Дима prapor

Ну для этого надо уметь рисунки как у тебя рисовать, я так не умею, поэтому просто звездовские крашу в разные цвета. Но Хат для варгеймера, по-любому, удобнее в покрасе.

ХАТ это да, разбавлял им кельтов, карфагенян, ну и Испания у них на уровне.

НО блин, как-то у Звезды качество получше будет, и литья и скульптуры.

Ну и да, во времена Диадохов, один фиг, почти все были эллинизированы, тяжелая пехота почти не отличалась.

Изменено пользователем Листригон

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...