Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посоветуйте правила

Рекомендуемые сообщения

Не натри...

Что же ты оценки то направо-налево раздаешь то?

Ничего конкретного не говоришь, примеров, кроме рожденных "неграми", в твоей голове - не удивляешь.

Как жить? К Истоку прильнуть не дает. Давай же Гуру, ну попробуй - расскажи тогда в чем конкретно ты видишь ДухЪ Эпохи в АоМ (вроде как ты доволен правилами - тебе не будет сложно).

Блин, сложно.

Это есть вопросс диссертации, не меньше.

Для термина "красота" все тоже не определено.

Но если коротко: "дух" - мгновенная и однозначная ассоциация с конкретной эпохой. Если такая ассоциация есть - дух есть.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Но если коротко: "дух" - мгновенная и однозначная ассоциация с конкретной эпохой. Если такая ассоциация есть - дух есть.

И с кем ты себе ассоциируешь в Напе? Если с Бони, то в шестую, Если с Милорадовичем, Неем или Лассалем, то в пятую, она для буйных... Если с Маком, то оставьте в третьей... они тихие... :D :D :D

Так что тебе помешало пресловутуй "дух" в ГдБ почувствовать? там, что батальоны не того размера/цвета, строятся черепахой, или не преведи Господь, кирасиры рвут всех на портянки, а генералы телепаты?

Изменено пользователем _Raven_

И с кем ты себе ассоциируешь в Напе?

Мне в 6-ю. ;))

Так что тебе помешало пресловутуй "дух" в ГдБ почувствовать? там, что батальоны не того размера/цвета, строятся черепахой, или не преведи Господь, кирасиры рвут всех на портянки, а генералы телепаты?

Что мне мешает увидеть яблоко в стакане? Наверно то, что там нет яблока.

При прочтении правил ассоциации не возникло - это и помешало.

Блин, сложно.

Это есть вопросс диссертации, не меньше.

Для термина "красота" все тоже не определено.

Твое мнение я услышал, местами понял.

Но все же: вот давай на примере - тут ганглий напрягать не нужно - ты прочитал правила и на каком моменте ты сказал. - "клево - это мое!"?

Могу привести свой пример с ГдБ - после прочтения, я понял, что система моя, когда пересчитывать правила на командование и всякие национальные характеристики. Вау, круто - ровно так, как я себе это все представлял.

Или пример ФоВ - откровенно очарован всего двумя характеристика ми и их вариативностью и... главное, рисунок боя, по мне - соответствует моим представлениям.

Но все же: вот давай на примере - тут ганглий напрягать не нужно - ты прочитал правила и на каком моменте ты сказал. - "клево - это мое!"?

Ты про АоМ?

Когда понял, что перед командирами стоят те же задачи, что стояли и были характерны для командиров Напы.

Что на исход боя между двумя дивизиями влияют (и учитываются) те же факторы, что и в реальности.

Что итоговая картина боя повторяет реальный рисунок.

Дело, повторюсь, не только в общей логичности и стройности, но и в соответствии именно реально заявленному периоду.

Пепетус вот тоже вроде логичен - но у меня он не ассоциируется ни с чем. Я не могу однозначно сказать"Ага! Примерно такой же эпизод был и при Граннике!"

Мне в 6-ю. wink.gif)

Зря.... в 5-й компания лучше... :D

При прочтении правил ассоциации не возникло - это и помешало.

Вообще то, только после прочтения правил, сделать по ним правильный и непротиворечивый вывод это удел трех человек... И я не помню, что бы ты был из их числа...

Скажи честно - ГдБ требует много фигурок, даже при пересчете в 1:40, много времени и ты не хочешь командовать дивизией, а минимум парой корпусов..., Правильно?

[ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ]

Что итоговая картина боя повторяет реальный рисунок.

Вот этой синтенции я не понял... Вы там играете или картину пишите?, сначала рисунок, потом полотно в целом... :)

Скажи честно - ГдБ требует много фигурок, даже при пересчете в 1:40, много времени и ты не хочешь командовать дивизией, а минимум парой корпусов..., Правильно?

Нет.

На количество фигурок мне вообщем пофиг. Если их больше 10-20. Мне нет разницы, 100 их надо или 1000 - это для меня одинаково "сверхдохрена".

Времени чего? Игры? У меня есть некий предел, но он располагается в районе 5-6 часов, не считая деплоя и прочих подготовительных возлияний.

Про масштаб что скажу: мне интересны на Напу те правила, которые позволяют отыграть значимые сражения этого периода (упомянающиеся в истории), а не битву двух полков за курятник. При всем при этом детализация может быть хоть до роты.

Еще раз - у меня просто не возникла ассоциация именно с эпохой.

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

Вот этой синтенции я не понял... Вы там играете или картину пишите?, сначала рисунок, потом полотно в целом... :)

Я не знаю как кто, а я просто на играх не закусываю... ;)))

Про масштаб что скажу: мне интересны на Напу те правила, которые позволяют отыграть значимые сражения этого периода (упомянающиеся в истории), а не битву двух полков за курятник.

Так в истории и Шенграбен упомянается и Аустерлиц... Но первое имеет смысл играть по ГдБ, а второе по АоМ (поэтому размер имеет значение)

Еще раз - у меня просто не возникла ассоциация именно с эпохой.

Может ты искал плохо? ;)

Я не знаю как кто, а я просто на играх не закусываю... wink.gif))

Это правильно... Закуска градус крадет... (с) ;)

Так в истории и Шенграбен упомянается и Аустерлиц... Но первое имеет смысл играть по ГдБ, а второе по АоМ (поэтому размер имеет значение)

По ГдБ играть даже это, Хренбабен, не имеет смысла, потому что правила мне не нравятся. Я лучше без Хренграббена останусь, чем во всякий фуфель играть буду.

Может ты искал плохо? ;)

А эт не важно, главное - что не нашел. ;))

А эт не важно, главное - что не нашел. wink.gif)

Нет, это как раз и важно, потому как никто понять не может какой пункт ГдБ отдил у тебя обоняние и ты не почувствовал этот самы й пресловутый дух... Можно конкретнее ЧТО???

- командование

- огневой бой

- мораль

- организация подразделений

????

Нет, это как раз и важно, потому как никто понять не может какой пункт ГдБ отдил у тебя обоняние и ты не почувствовал этот самы й пресловутый дух...

О, хоспади, что ж ты непонятливый-то такой?!

Меня отвратило не что-то там имеющееся, а нечто, там отсутствующее.

Что тебе не нравится в пустом стакане: дно, стенки или то, что там НЕТ водки?

Изменено пользователем moose

Что тебе не нравится в пустом стакане: дно, стенки или то, что там НЕТ водки?

Что там нет коньяка... Но я могу по запаху определить, что он там был, а не бензин например и следовательно для коньяка пригоден...

Тогда скажи, пожалуйста. а чего нет в ГдБ, что бы у них появился дух? (Я при слове ГдБ в обморок от восторга не падаю и глаза не закатываю, но мне очень интеречно, ч о тебе там не понравилось)

Тогда скажи, пожалуйста. а чего нет в ГдБ, что бы у них появился дух? (Я при слове ГдБ в обморок от восторга не падаю и глаза не закатываю, но мне очень интеречно, ч о тебе там не понравилось)

Да хрен его знает, что надо в нем перепилить, что бы он мне понравился. Я ж не автор, я их концепцию не знаю и не вижу. ;))

Я в идеалогию АоМа то, фактически созданного на моих глазах с трудом врубаюсь, да и то потому. что Леша объясняет, а тут - в душе не гребу.

Более того - мне в ГдБ копаться не интересно6 попробовал, выплюнул, пошел дальше. Тем более, что АоМ есть...

Да хрен его знает, что надо в нем перепилить, что бы он мне понравился. Я ж не автор, я их концепцию не знаю и не вижу. wink.gif)

Я в идеалогию АоМа то, фактически созданного на моих глазах с трудом врубаюсь, да и то потому. что Леша объясняет, а тут - в душе не гребу.

Более того - мне в ГдБ копаться не интересно6 попробовал, выплюнул, пошел дальше. Тем более, что АоМ есть...

Возникло у меня ощущение, что ты ГдБ толком и не читал.... А следовательно, ты не дух эпохи не почуствовал, а нюх потерял :) :) :) :D Как то так :P

Возникло у меня ощущение, что ты ГдБ толком и не читал.... А следовательно, ты не дух эпохи не почуствовал, а нюх потерял :) :) :) :D Как то так :P

Не, ну есть наверно вещи, которые меня волнуют меньше людских ощущений, но их весьма немного. ;))

По-этому - пусть его...

По-этому - пусть его...

Согласен... выбор правил штука вообще индивидуальная...

Только один момент

Я в идеалогию АоМа то, фактически созданного на моих глазах с трудом врубаюсь, да и то потому. что Леша объясняет

Это как... в идеалогию не врубаешься, а дух чувствуешь?

А это как в анекдоте про Чапая и политику партии, вестимо ))

"объяснить, Василь Иваныч, я и сам могу, а понять не в силах"

Это как... в идеалогию не врубаешься, а дух чувствуешь?

Аха. Или чувствую его отсутствие.

Вот когда телефизор работает - я это вижу.

И когда не работает - тоже вижу. Но если меня спросить, что надо сделать, что бы он заработал - я не отвечу, потому как в душе не гребу, чо там внутрях энтого ящика, и за счет чего они запихнули туда такого толстого дяденьку...

Может мы тебя как пророка использовать будем? Приносим правила, ты на них смотришь, или там руку кладешь, или еще чего, а потом изрекаешь "нет в них духа эпохи", или наоборот "Чувствую дух в них исторический".... Идеально было бы конечно если бы ты количественную оценку еще выдавал " Чувствую дух на 10-15 %" ... но это наверное уже завышенное требование...

Может мы тебя как пророка использовать будем? Приносим правила, ты на них смотришь, или там руку кладешь, или еще чего, а потом изрекаешь "нет в них духа эпохи", или наоборот "Чувствую дух в них исторический".... Идеально было бы конечно если бы ты количественную оценку еще выдавал " Чувствую дух на 10-15 %" ... но это наверное уже завышенное требование...

Легко.

Положи 5 баксов - и используй!

В общем, как я понял, некоторые правила Лосю нравятся, некоторые нет.

Нед.

Такой подход роднил бы меня со всеми варгеймерами, которые, как известно даркангелы, а на это я пойтить не могу.

Мне не нравятся абсолютно все правила, кроме написанных мной, но в некоторые я могу убедить себя поиграть.

Так же от некоторых исторических правил попахивает духом епохи, что, правда, не гарантирует, что я буду в них играть.

Как-то так.

[ Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды ]

А если ошибешься?

А я не могу ошибиться по определению, ибо что такое "дух эпохи" знаю тока я, а значит проверить истинность любой другой индиивидум не может (что бы он там кроме индии ни видел). ;))

Всё продумано.

А кто нибудь уже предлагал приходить на игры потными, немытыми и насрать под столом для ощущения аромата битвы?

Слушайте, ну разве так Дедушку вызывают?! Слово "коньяк" только на пятой странице!!

Дедушку создал непосредственно Аллах, минуя бибизян.

Да, вам всем в наказание )))

ибо те 1-2 стрелы, что были выпущены каждым лучником, а потом все стреляли одновременно - роли не играет

Играет. Как и ветер, и качество лучников, и качество луков, и как известно даже наличие/отсутствие штанов. Поскольку лучники без штанов особенно опасны.

Но поскольку "кто выстрелит первым" не содержит в себе выбора (тупо все хотят выстрелить первым, кроме французской гвардии в известной истории) и не поддается управлению не только со стороны игрока, но даже со стороны капитана отряда - этому фактору место в броске кубика. В отличие от ветра, например, поскольку ветер может и должен влиять на решения игрока.

По эпохе - совершенно согласен с Лосем. Нет неинтересных эпох, есть неинтересные правила. Так что и Война Роз может быть интересная - сделал же человек прекрасные правила Стена Щитов про тупые сражения Темных веков? Просто в таких случаях фишка должна быть не в тактике.

Но и с Прапором согласен - теоретически бывают классные универсальные правила, которыми интересно играть на разные эпохи поскольку армии разные и совершенно разные тактические схемы возникают. ДБА, АоТ - тому пример. Так что подход Импетуса вполне может быть клев.

Сам Импетус ругать не буду. Зарекся ругать чужие правила.

Войз, меня жена увела? Да, увела ))) А ты надеялся что уведешь ты, старый развратник?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...