Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посоветуйте правила

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"А так фишка сезона в смешанных построениях, предательствах изменах и т.п. "

Смешанные построения - хм, думаю они в большинстве универсальных правил имеются. Предательства и измены, получается та вещь, которой вам не хватает? Напишите сценарий под битву с предательством. Это опять же к любым правилам можно сделать. Не надо пихать всю эту стратегию в сами правила.

"Что б читая их я понял - "йопта, точна, так и было - это ж война роз, а не высадка на окинаве"."

Я понял - красивая обложка с чуваком в расфуфыренном табарде ;) .

"По-этому первое и основное, чего я жду от правил - это "дух эпохи"."

Конкретно под ВР - поешьте с оппонентом перед игрой гороха, капусты квашенной, залейте поверх газировкой и пивом и во время игры будете чувствовать "дух эпохи" как два попировавших свечеру благородных лорда. Ну ещё можно месяц не мыться перед игрой.

Изменено пользователем Baraka

http://interbellumimaginations.blogspot.ru...-civil-war.html

Во, система. Учитесь :)))

На лавочке в парке как в детстве дедушки :)))

Понимашь, в правилах должна быть фишка, изюминка.

Что б читая их я понял - "йопта, точна, так и было - это ж война роз, а не высадка на окинаве". Что это будет, как реализовано, в чем - это уж пусть создатели думают. Но без такой фишки мне лично скучно. Я ж играю в тот или иной варгейм не потому что мне там хочется новую логическую игру или не потому что меня движок привлекает - а потому, что мне эпоха интересна.

Вот даже создайте мне самые офигенные (даже по моим понятиям) правила на греко-персидские войны - я не буду в них играть, мне период не интересен ваще.

По-этому первое и основное, чего я жду от правил - это "дух эпохи".

[ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ]

Отвечу цитатой

"- Слушай а если меня вчера на мешке изюма тр@Xнули, что я теперь ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ?"

В том то и дело, что механика может быть одна. Но фишки для конкретного периода свои.

Я вот тоже, если честно, готов играть по одним правилам Пунические войны и Крестовые походы. Не вижу какой-то особой разницы, которую нельзя отразить Импетусом. Мне достаточно разного набора войск и покрасить разные армии.

Если какая-то одна конкретная война сильно цепляет, можно поискать заточенные под нее правила - со всеми свойственными только ей особенностями и войсками, персонажами, всякими очками славы и чести. Типа как Война Роз. Или Япония 16-17вв. Тогда уж и компанию обязательно сделать. Но это совсем уж узкие периоды.

А просто покрасить и поиграть достаточно Импетуса. Ну или кто что себе выберет.

Эт потому что ты в первую, вторую и третью очередь - художник, а уж потом - варгеймер-даркангел, и правила для тебя не более чем повод свою замечательную армию на стол поставить или новых фигурков покрасить. За что мы тя все и того, лубим... ;)))

Это там потому что у второй стороны с письменными источниками туго, а устные сводятся к двум фразам "У-уууууу-у" и "бум-Бум" и реально реконструировать происходящее становится невозможно. ;))

Ну не знаю - мне кажется сейчас, когда победа чукчей очевидна (один столицей руководит, второй - русским войском), можно у них поинтересоваться, как да что, какие расписки и т.п.

Я понял - красивая обложка с чуваком в расфуфыренном табарде ;) .

Ты правда хочешь поговорить о том, кто какие обложки предпочитает? ;)))

ЗЫ Кстати, перечитайте цитируемую фразу и раз и на всегда перестаньте задавать мне вопрос: "почему ты считаешь, что все варгеймеры - даркангелы";))))

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

Ну не знаю - мне кажется сейчас, когда победа чукчей очевидна (один столицей руководит, второй - русским войском), можно у них поинтересоваться, как да что, какие расписки и т.п.

У тебя еще не пропало желание общаться с руководством? ну ничего, это пройдет...

Оно ж (руководство) или нае..т или на йух пошлет - и всё.

Ээээээээээ , Я правильно понял, что мэр и министр письменностью не владеют? и все распоряжения отдаются устно?

Отвечу цитатой

"- Слушай а если меня вчера на мешке изюма тр@Xнули, что я теперь ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ?"

В том то и дело, что механика может быть одна. Но фишки для конкретного периода свои.

Ой-вей, мне по барабану, где фишка - в механике или в ху...янике, главное, что бы она была. ;)))

В пипетусе ее нет нихде.

Понимашь, в правилах должна быть фишка, изюминка.

Что б читая их я понял - "йопта, точна, так и было - это ж война роз, а не высадка на окинаве". Что это будет, как реализовано, в чем - это уж пусть создатели думают. Но без такой фишки мне лично скучно. Я ж играю в тот или иной варгейм не потому что мне там хочется новую логическую игру или не потому что меня движок привлекает - а потому, что мне эпоха интересна.

Вот даже создайте мне самые офигенные (даже по моим понятиям) правила на греко-персидские войны - я не буду в них играть, мне период не интересен ваще.

По-этому первое и основное, чего я жду от правил - это "дух эпохи".

Вот это прекрасно. Мы жеж настольным варгеймов занимаемся: солдатики, террейн, правила, "дух эпохи".... все дела.

Вот как понимания "духа эпохи" сочетается с не покрашенными армиями? (Вопрос, так сказать, в воздух).

Мне вот интересно, как ты оцениваешь тот самый "дух" в правилах - по каким критериям? На при мерах, если можно, а то зашли в такие тонкие материи, что нифига стало не понятно.

К тому же это очень точно характеризует то, что именно вы делаете с правилами... ;))

Лось, что бы тебе не говорили наши недруги - мы их просто читаем!!! Честное слово.

Или мы со стороны чего не видим? Готов обсудить, ага....

А так вообще - это просто твоя любовь ко мне крепнет на расстоянии... ;)))

Не, с тобой мне устраивают отношения на расстоянии... :))))))

К тому же - тебе в Мск хорошо ;)

Ээээээээээ , Я правильно понял, что мэр и министр письменностью не владеют? и все распоряжения отдаются устно?

Ну на уровне всех чукч и владеют, как я понял... А чем они там отдают и что ртом делают - это уж пес его знает, я им свечку не держал, к счастью...

Эт потому что ты в первую, вторую и третью очередь - художник, а уж потом - варгеймер-даркангел, и правила для тебя не более чем повод свою замечательную армию на стол поставить или новых фигурков покрасить.

В общем да. Красиво покрашенные армии на столе для меня как раз и создают "аромат Эпохи." А от правил главное его не испортить.

В общем да. Красиво покрашенные армии на столе для меня как раз и создают "аромат Эпохи." А от правил главное его не испортить.

В точку, Дим.

Изменено пользователем Der_Alter_Fritz

Вот как понимания "духа эпохи" сочетается с не покрашенными армиями? (Вопрос, так сказать, в воздух).

Ту просто находишься на чуть предыдущей ступени эволюции, тебе пока не понять. Но я в тебя верю... (ответ из воздуха).

Мне вот интересно, как ты оцениваешь тот самый "дух" в правилах - по каким критериям? На при мерах, если можно, а то зашли в такие тонкие материи, что нифига стало не понятно.

По сугубо субъективным и по-этому трудно формализуемым критериям. Он или есть - и я его вижу. Или я его не вижу - и его, соответственно, нет.

Готов ответить на конкретных примерах.

Вот в АоМ он есть, а в ГдБ - и рядом не валялся.

Лось, что бы тебе не говорили наши недруги - мы их просто читаем!!! Честное слово.

осталось только всем рассказать, что вы подразумеваете под чтением... ;)))

Или мы со стороны чего не видим? Готов обсудить, ага....

Как ты можешь обсуждать то, чего не видишь? ;)))

Не, с тобой мне устраивают отношения на расстоянии... :))))))

Пассатижи-то хоть купил? Или хотя бы мазь против мозолей? ;)))

К тому же - тебе в Мск хорошо ;)

Мне в москве хреново. Очень.

Серьезно.

Есть в твоих словах правда, но к правилам тоже есть определенные требования. Представьте себе терцию, сто стоящую из 12 фигурок 15 мм - бред, правда? ;)

Что б читая их я понял - "йопта, точна, так и было - это ж война роз, а не высадка на окинаве". Что это будет, как реализовано, в чем - это уж пусть создатели думают.

Вообще гавно вопрос.

Игрок во время войны Роз говорит - Дзынь - дзынь, фьють - имитируя звон клинков и свист стрел.

А на Окинаве - бах, бах, БАБАХ - выстрелы и взрывы.

Чем не дух эпохи?

Можно еще на игру взять шлем либо каску. Вот и изюминки.

А в качестве предательства - стырить у оппонента базу со стола.

Не надо лениться думать и жизнь засверкает красками.

А то заранее не было известно? ))

Изменено пользователем Soser

"Но фишки для конкретного периода свои."

Как в сказке про "то не знаю что" - что за фишки-то, братья? Пока единственная версия - покрас.

Кстати, чукчей обижать не надо, они одну войну с русскими выиграли - даже Анадырский острог эвакуировать пришлось. Вот, кстати, где бездна тактики - драгуны и казаки против неуловимых чукчей в доспехах из моржовой кожи. Партизанщина, романтика. И неразлагающиеся трупы в тундре.

Совершенно разные подходы..... Смысл сравнивать бэнтли и океанскую яхту? Они разные, хотя смысл один - перемещают тушку из пункта А в пункт Б и делают это с комфортом

Ту просто находишься на чуть предыдущей ступени эволюции, тебе пока не понять. Но я в тебя верю... (ответ из воздуха).

... типичный Лось (с)

По сугубо субъективным и по-этому трудно формализуемым критериям. Он или есть - и я его вижу. Или я его не вижу - и его, соответственно, нет.

Готов ответить на конкретных примерах.

С козырей сразу зашел ;)

Объясни более развернуто, если не сложно - реально интересно.

Просто не очень понимаю как ты сравним несравнимое - уровни командования разные, принципы управления разные (они и понято - из-за различия в уровне картины боя).

Серьезно.

Ну, тут могу только виртуально пожалеть. В конце концов - ты знал куда едешь. Я вот от работы в Мск сразу отказался в свое время - у меня менталитет другой. Мне бы тоже хреново было.

Держись!

Вообще гавно вопрос.

Игрок во время войны Роз говорит - Дзынь - дзынь, фьють - имитируя звон клинков и свист стрел.

А на Окинаве - бах, бах, БАБАХ - выстрелы и взрывы.

Чем не дух эпохи?

Можно еще на игру взять шлем либо каску. Вот и изюминки.

А в качестве предательства - стырить у оппонента базу со стола.

Не надо лениться думать и жизнь засверкает красками.

Я ж, ять, про дух правил.

Так-то понятно, что можно явиться с катаной и с криком "Банзай" сносить бошку каждой "убитой" фигурке противника - и все сразу проникнутся запредельным духом.

А то заранее не было известно? ))

Одно другому не мешает.

Мы все умрем. Ты тока что перестал испытывать сожаления, свзязанные с фактом твоего отъезда в лучший мир? ;)))

Я ж не вою "И куда ж я попал, заманили, нае..ли!!!". Я знал, на что шел. Тем не менее - тут хреново.

Ту просто находишься на чуть предыдущей ступени эволюции, тебе пока не понять...

Тут вот ученые люди поговаривают, что твоя ветка эволюции может быть тупиковой ))

Или, второй вариант, что она не тупиковая, но на следующей ступени уже Сосер стоит...

Совершенно разные подходы..... Смысл сравнивать бэнтли и океанскую яхту? Они разные, хотя смысл один - перемещают тушку из пункта А в пункт Б и делают это с комфортом

Вот, кстати - не стал бы сравнивать бэнтли и АоМ - скорее "чайка" с кучей наворотов, местами круто и оригинально (типа впаять туда движок от BMW, но подачу топлива от Ferrari), но сделано в конкретном дворе, а не на конвейере ;)

Как в сказке про "то не знаю что" - что за фишки-то, братья? Пока единственная версия - покрас.

Для внимательно читающих - фишки должны быть в правилах.

Покрас,ху..яс - он вне рамок нашей дискуссии.

Или, второй вариант, что она не тупиковая, но на следующей ступени уже Сосер стоит...

С ведром бананов и ждет собеседника, держа в одной руке правила Стратег, а в другой ДБА... :) :) :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...