Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посоветуйте правила

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Посмотри еще правила Гора, вроде как они в сети были.

На Поле Боя на русском вроде валялись.

Но они странненькие на мой вкус.

Хаос Лорд усиленно форсил правила от Капитанов, спецом на Войну роз, их можно бесплатно скачать хотя бы на посмотреть. А так все обычные правила годятся: Импетус, Гор, ФоГ

UPD. А, вспомнил, вот еще обсуждали как-то, правила тоже спецом на 14-15в, бесплатные

http://legio-wargames.com/#/tree-of-battle...eval/4563587662

Изменено пользователем prapor dk

Слушай меня). Я играл во все это и именно в войну роз больше года наверное даже.

Терри Гора и Фог на помойку. Там им и место. Правила очень перегруженные и тормозные. Капитаны весьма специфичны и как варгейм я бы их не рекомендовал. Хотя по-своему интересны.

Выбор - Импетус или Tree of battle. Посмотрим, что Калинин своего сделает. Хотя его правила напоминают мне чем-то tree of battle.

Главное, что базирование у нас идет 6*3. Если у всех одинаковое, то в правилах пофиг уже будет.

Если тебе нужны книги по геральдике и т.п. смотри на золдатике, я там недавно обновил.

Согласен, Гор - немного странен своей логикой (но есть же его поклонники), ФоГ - геометричен (причем правила достаточно интересны), Импетус - наверное да - самый простой вариант для стартапа.

Что сделал Дедушка я внимательно не читал, но раз говорят, что все готово - почитаем.

У нас в клубе парни играли (играют?) какой то мод по Вархаммеру, по моим впечатлениям от просмотра игр - весьма дельный мод, но все одно - ухи они от Вахи (пофигурность и прочее).

Так что: выбор есть.

Я бы советовыли попробывать все и выбрать для себя и своего коммунити тот вариант, который покажется вам наиболее удобным.

З.Ы. Мы вот для себя так на TYW правил так и не нашли, но в процессе (хотя лично мне достаточно понравились правила Папаши Тилли)

...Импетус - наверное да - самый простой вариант для стартапа.

...и таки самый лучший ;)

Серж, у Гора тонна расчетов и геометрии всех сортов. Один расчет рукопашки из 9 этапов вгоняет в ступор (а если смешанное оружие, то полный аллес).

Мод он же Клаша? У нас ВАБ не прижился от слова совсем. Не думаю, что клаша пойдет, тем более с пофигуршиной. Тем более на 15 мм.

С Тилли помнишь баг адский нашли? Там пехота могла бесконечно отступать от конницы, а та не могла ее догнать. Если нет, то почитай тему. на их яхугруппе.

...и таки самый лучший ;)

Дешевая, ничем не подкрепленная агитация.

У пепетуса тока один плюс - национальность авторов. ;)))

Так он вроде хорош, прост и логичен.

Но в нем нет какой-то фишки и он очень слабо индивидуализирован под конкретные эпохи.

Изменено пользователем moose

Дешево - не значит невкусно.

Он "хорош, прост, логичен".

Можно делать красивые базы с покойничками.

А национальность авторов - это просто безразмерный плюс, мне кажется, даже если бы всего остального не было, надо было бы играть.

П.С.

В защиту Терри Гора. Он писал свои правила, будучи преподавателем истории. Я бы на его месте для своих студентов такие же сделал, они и на Руси-то тупоголовые, а в штатах - и подавно.

Получилась очень хорошая игра для научной братии.

С Тилли помнишь баг адский нашли? Там пехота могла бесконечно отступать от конницы, а та не могла ее догнать. Если нет, то почитай тему. на их яхугруппе.

Там не один этот баг, мне сама концепция и архитектура правил нравится.

[ Добавлено спустя 9 минут 39 секунд ]

У пепетуса тока один плюс - национальность авторов. ;)))

Так он вроде хорош, прост и логичен.

Но в нем нет какой-то фишки и он очень слабо индивидуализирован под конкретные эпохи.

Он реально "безликий" голая механика - никаких "исторических" фишек - для начала самое оно

Он не безлик, но многолик!

В защиту Терри Гора. Он писал свои правила, будучи преподавателем истории. Я бы на его месте для своих студентов такие же сделал, они и на Руси-то тупоголовые, а в штатах - и подавно.

Получилась очень хорошая игра для научной братии.

По идее, вся россейская преподавательская братия щаз должна всем кагалом ломануться свечки там в церковь ставить и аще всяко возрадоваться. ;)))

По идее, вся россейская преподавательская братия щаз должна всем кагалом ломануться свечки там в церковь ставить и аще всяко возрадоваться. ;)))

У меня возник вопрос:

13DPu.jpg

????

Там не один этот баг, мне сама концепция и архитектура правил нравится.

Ага. Там есть достаточно неплохая концепция, но доводить до ума ее надо добре.

Он реально "безликий" голая механика - никаких "исторических" фишек - для начала самое оно

Фигня в том, что сыграв разок-другой игрок невольно задается вопросом: а чем, собсно, это отличается от пуннических войн и что во всем этом от войны роз? И получив для себя ответы: "ничем" и "ничего" 9 из 10 людей уверенно кладут болт на такие правила. И в этом они не то что бы неправы.

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

Он не безлик, но многолик!

Аки аннус? ;)))

Круче аннуса - тот всего лишь двулик!

Не знаю - мне честно говоря армии нравятся из-за миниатюр и различного состава войск, а в остальном мне разницы в движении/характеристиках/спецправилах хватает, чтобы играть и получать удовольствие.

На мой взгляд одни правила спокойно покрывают все от Царя Давида до Ренессанса как бык овцу. Дело только в сценариях да в частностях.

П.С.

Наша преподавательская братия в церковь только за кагором бегает - это общеизвестно )

Какая многообещающая тема... А всего то зашел человек спросить - какие правила лучше.

Чо ща будет... В) (ну, до прихода Дедушки, это будет вялая возня в песочнице, но в его приходом - жизнь оживиться, я верю).

Круче аннуса - тот всего лишь двулик!

Круче аннуса - тока аннусяк... ;)))

Не знаю - мне честно говоря армии нравятся из-за миниатюр и различного состава войск, а в остальном мне разницы в движении/характеристиках/спецправилах хватает, чтобы играть и получать удовольствие.

На мой взгляд одни правила спокойно покрывают все от Царя Давида до Ренессанса как бык овцу. Дело только в сценариях да в частностях.

Ты просто ленивый и с большим навыком самоубеждения. ;)))

Наша преподавательская братия в церковь только за кагором бегает - это общеизвестно )

А надо бы, так как им несказанно повезло на каком-то этапе развития твоей трудовой карьеры... ;)))

[ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ]

(ну, до прихода Дедушки, это будет вялая возня в песочнице, но в его приходом - жизнь оживиться, я верю).

По последним данным - он ее уже читает... ;)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...