Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мeгабитва. Изенские Броды


Рекомендуемые сообщения

Приглашаем всех желающих отыграть битву у Изенских бродов!

Не рубите с плеча, не нравится - напишите все предложения будут рассмотрены.

Историческая справка

Главным препятствием на пути Сарумана к легкому завоеванию Рохана стояли Тéодред и Э́омер: это были люди действия, преданные Королю, и Король высоко ценил их – своего сына и сына своей сестры; они же делали все, чтобы ослабить то влияние, которое обрел на Короля Грúма, когда здоровье того начало ухудшаться. Это было в начале 3014 года, когда Тéодену было шестьдесят шесть; нездоровье его поэтому могло быть объяснено естественными причинами, хотя рохирримы обычно доживали до восьмидесяти и больше. Но это нездоровье могло быть вызвано или развито и хитрыми отравами, подсыпанными Грúмой. В любом случае чувство слабости Тéодена и его зависимость от Грúмы возникли во многом благодаря хитрости и искусности этого злого советчика. Грúма постоянно внушал Тéодену недоверие к своим главным противникам и, если это было возможно, избавлялся от них. Однако поссорить Тéодена с Тéодредом и Э́омером оказалось невозможно: до "болезни" Тéоден был горячо любим всей своей родней и своим народом, а верность Тéодреда и Э́омера не ослабла и тогда, когда Король стал немощен. Э́омер был также не тщеславен, и его любовь и уважение к Тéодреду, который был на тринадцать лет старше него, превосходила только его любовь к своему приемному отцу1. Поэтому Грúма попытался поссорить их в глазах Тéодена, наговаривая тому, что Э́омер всеми силами старается увеличить свою собственную власть и действовать, не советуясь ни с Королем, ни с его Наследником. В этом он несколько преуспел, и этот успех принес свои плоды, когда Саруман наконец добился гибели Тéодреда.

Когда стали известны правдивые отчеты о Битвах при Бродах, в Рохане ясно увидели, что Саруман отдал особый приказ убить Тéодреда любой ценой. В первой битве самые яростные его воины беспощадно ударили по Тéодреду и его дружине, не обращая внимания на другие события битвы, хотя могли бы нанести куда больший урон Рохирриму. Когда же Тéодред наконец был сражен, полководец Сарумана – несомненно, получив приказ – на время будто бы удовлетворился достигнутым, и Саруман совершил ошибку, оказавшуюся впоследствии гибельной для него, не бросив тотчас же в бой свежие силы и не продолжив широкое нашествие на Вестфолд2, хотя эта задержка произошла также и благодаря доблести Гримболда и Эльфхельма. Начнись вторжение в Вестфолд на пять дней раньше, подмога из Эдораса почти наверняка не дошла бы до Хельмовой Пади, а была бы окружена и разбита на открытом месте, если только сам Эдорас не пал бы в штурме еще до прибытия Гэндальфа3.

Сказано, что благодаря доблести Гримболда и Эльфхельма произошла задержка, оказавшаяся для Сарумана губительной. Эти слова, пожалуй, недостаточно раскрывают важность этого промедления.

Изен от своих истоков над Изенгардом течет быстро, но на равнине Проймы замедляется, пока не сворачивает на запад; затем он протекает по местности, плавно опускающейся к низким побережьям дальнего Гондора и Энедвайmа, где река становится глубокой и быстрой. Изенские Броды стоят над самой западной излучиной. Там река, широкая и мелководная, двумя рукавами обтекает небольшой островок, и русла этих рукавов забиты камнями и галькой, принесенными с севера. Только там, к югу от Изенгарда, через реку могли переправиться большие армии, особенно в тяжелом вооружении и на конях. Поэтому Саруман имел преимущество: он мог послать свои войска по обоим берегам и атаковать Броды, если их удерживал его противник, с обеих сторон. Любое его войско к западу от Изена легко могло отступить к Изенгарду. С другой стороны, Тéодред мог через Броды послать своих людей в достаточном количестве и для того, чтобы ударить по войскам Сарумана, и для того, чтобы защитить западный берег; но если бы им пришлось туго, они не смогли бы отступить иначе, чем обратно через Броды, имея врага за спиной, а может быть, еще и встретившись с ним на восточном берегу. К югу и к северу по Изену вернуться домой они бы не смогли4, если только не были снаряжены для долгого похода по Западному Гондору.

Нападение Сарумана не было неожиданным, но оно случилось раньше, чем его ожидали. Разведчики Тéодреда предупреждали о том, что перед Вратами Изенгарда снаряжаются войска, большей частью, как показалось, на западном берегу Изена. Поэтому Тéодред поставил на всех подступах к Бродам с востока и с запада крепких пехотинцев Вестфолдского призыва. Оставив на восточном берегу три отрядаi Всадников вместе с коневодами и сменными конями, сам он с основной силой своей кавалерии – восемь отрядов и отряд лучников – перешел реку, решив разбить войско Сарумана прежде, чем оно полностью изготовится.

Но Саруман не открыл ни своих намерений, ни всей силы своих войск. К тому времени, как Тéодред выступил, войска Сарумана уже были на марше. В двадцати милях к северу от Бродов Тéодред встретился с их авангардом и разбросал его, нанеся ему большой урон. Но когда он пошел в атаку на головное войско, сопротивление усилилось до предела. Враг стоял, как оказалось, на уже подготовленных позициях, за полосой окопов с копейщиками, и Тéодред во главе передового э́ореда был остановлен и почти окружен, потому что новые войска, спешащие из Изенгарда, отсекали его с запада.

С помощью подошедших сзади отрядов Тéодред вырвался из окружения; но взглянув на восток, он растерялся. Стояло мглистое и туманное утро, но туманы уходили через Пройму под легким западным ветром, и вдали к востоку от реки он различил другие спешащие к Бродам войска, количества которых он не мог оценить. Тéодред тотчас же скомандовал к отступлению. Всадники, прекрасно обученные маневру, выполнили его, сохранив строй и не понеся больших потерь, но стряхнуть врага или оторваться от него не удалось, потому что отступление часто задерживалось, когда арьергарду под командованием Гримболда приходилось разворачиваться на ходу и отбивать самых рьяных из преследователей.

Когда Тéодред добрался до Бродов, день уже догорал. Он назначил Гримболда командовать гарнизоном западного берега, подкрепив его отряд пятьюдесятью спешившимися Всадниками. Остальных Всадников и всех коней Тéодред отправил за реку, за исключением своей собственной дружиныi, которую он, спешив, поставил на островке, чтобы прикрывать отступление Гримболда, если тот будет отброшен. Едва удалось сделать это, как пришла беда. Восточное войско Сарумана появилось с неожиданной быстротой; оно было много меньше, чем западное войско, но более опасно. В первых его рядах были конные дунлендинги и огромная стая жутких орков верхом на волках, внушавших лошадям ужас5. За ними шли два батальонаi яростных уруков, тяжело вооруженных, но обученных двигаться многие мили с огромной быстротой. Всадники и орки на волках напали на коневодов, отбили коней и перебили их или разогнали. Гарнизон восточного берега, ошеломленный внезапным ударом тяжеловооруженных уруков, был сметен, а Всадники, только что переправившиеся с западного берега, были захвачены врасплох, в беспорядке, и хотя они отчаянно сражались, их оттеснили от Бродов, а уруки погнали их вниз по Изену.

Как только враг овладел восточным берегом Бродов, появился явно предназначенный именно для этого отряд людей или орко-людей, неукротимых, в доспехах и вооруженных топорами. Они бросились к островку и атаковали его с обеих сторон. В это же время на западном берегу Гримболд был атакован войсками Сарумана с того берега Изена. Заслышав внезапно звуки битвы и жуткие орочьи победные кличи, Гримболд взглянул на восток и увидел, как воины с топорами оттесняют людей Тéодреда от берегов островка к невысокому холмику посреди него, и услышал громкий голос Тéодреда:

– Ко мне, Эорличиii!

Тотчас же Гримболд, взяв с собой нескольких людей, оказавшихся рядом, помчался назад к островку. Их удар в тыл нападавшим был так мощен, что Гримболд, человек великой силы и стати, с двумя другими воинами пробился сквозь их строй к Тéодреду, стоявшему на холме. Но было уже слишком поздно. Едва Гримболд вышел к нему, как Тéодред пал, срубленный огромным полуорком. Гримболд уложил врага и встал над телом Тéодреда, решив, что тот мертв; там он и сам вскоре погиб бы, если бы не подоспел Эльфхельм.

Эльфхельм мчался изо всех сил по конной дороге из Эдораса, ведя на призыв Тéодреда четыре отряда; он готовился к битве, но лишь спустя несколько дней. Возле перекрестка конной дороги с дорогой, шедшей из Падьи6, передовые его правого фланга сообщили, что на полях только что видели двух орков на волках. Почуяв, что дело неладно, Эльфхельм не стал сворачивать, как собирался, на ночь в Хельмову Падь, а на всем ходу поскакал к Бродам. После развилки с Падьей дорогой конная дорога уходила на северо-запад, но, поравнявшись с Бродами, круто сворачивала прямо на запад и выходила к Бродам прямой длиной в две мили. Поэтому Эльфхельм ничего не видел и не слышал шума битвы между отступающим гарнизоном и уруками с юга от Бродов. Солнце садилось и свет угасал, когда Эльфхельм добрался до последнего поворота дороги и там встретил бесхозных лошадей и нескольких бежавших воинов, которые рассказали ему о случившейся беде. Хотя его люди и кони устали, Эльфхельм поскакал по прямой со всей возможной скоростью и, едва завидев восточный берег, скомандовал своим отрядам изготовиться к бою.

Этого поворота событий, в свою очередь, не ожидали изенгардцы. Они услышали конский топот и увидели черными тенями на темнеющем восточном небе огромное, как им показалось, войско во главе с Эльфхельмом, за спиной которого белый стяг указывал путь задним. Мало кто из врагов устоял. Многие бежали к северу, преследуемые двумя из отрядов Эльфхельма, а сам он со своей личной дружиной бросился к островку. Теперь топорники оказались зажаты между остатком обороняющихся и наступающим Эльфхельмом, а оба берега еще удерживали рохирримы. Топорники сражались, но были перебиты все до единого. Сам же Эльфхельм метнулся к холму; и там он увидел, как Гримболд схватился с двумя огромными топорниками за тело Тéодреда. Одного тотчас же свалил Эльфхельм, а другой пал от руки Гримболда.

Затем они нагнулись, чтобы поднять тело, но обнаружили, что Тéодред еще дышит; он же успел лишь произнести последние свои слова:

– Оставьте меня здесь – защищать Броды, пока не придет Э́омер!

Опустилась ночь. Протрубил хриплый рог, и все стихло. Стычки на западном берегу прекратились, и враг ушел в темноту. Рохирримы удержали Изенские Броды; но потери их были тяжелы, и не менее тяжелы потери в конях; сын Короля погиб, у них не стало командующего, и они не знали, что будет дальше.

После холодной и бессонной ночи вернулось тусклое утро. Изенгардцев не было видно, кроме тех, что остались лежать на поле. Вдалеке выли волки, ожидая возвращения живых. Начали собираться воины, разбросанные внезапной атакой изенгардцев; многие остались в седле, другие вели пойманных коней. Позже утром вернулась большая часть Всадников Тéодреда, отогнанных к югу по реке батальоном черных уруков, побитые, но сохранившие строй. Они рассказали примерно то же самое. Остановившись на невысоком холме, они приготовились защищать его. Хотя им и удалось отбить часть нападавших войск Изенгарда, отступать дальше на юг без снаряжения было безнадежно. Уруки не давали им прорваться к востоку и загоняли их во враждебные ныне земли Дунлендской, Западной марки. Но едва Всадники изготовились к обороне, хотя была уже совсем ночь, вдруг протрубил рог; и вскоре они обнаружили, что враг ушел. Для преследования и даже для разведки у них осталось слишком мало коней, а ночью взять их было неоткуда. Спустя некоторое время они начали осторожно пробираться на север, но не встретили никакого сопротивления. Они решили, что уруки отступили, чтобы укрепиться на Бродах, и приготовились снова вступить в бой, но были обрадованы и удивлены, встретив там рохирримов. Только позже они поняли, куда исчезли уруки.

Сценарий

Основные цели

Основная цель света: Защитить Теодреда и не потерять Гримбольда и удержаться на острове до подхода Эльфхельма (который должен дойти до острова)

Основная цель тьмы: Убить Теодреда и Гримбольда, а также занять остров и не допустить соединения отрядов Эльфхельма и обороняющихся.

Доп. сценарий.

Отряд Гримбольда, окружённый врагами стремится на помощь Теодреду. Как только Гримбольд (обязан выжить) прорывается вместе со своим отрядом, он обнаруживает раненного Теодреда и защищает его.

Цель: прорваться в зону острова.

Расстановка как на картинке. Стол думаю ваховский

a0c5b1a7023at.jpg

Эльфхельм приходит на четвёртый ход. Гримбольд и Теодред изначально пешие!

Движение по реке: Всё движение замедляется в половину.

Специальные правила

Профиль Эльфхельма 75 + 15 бронированная лошадь.

F S D A W C M W F

__________________________________________________________________

5/4+ 4 6 3 2 4 3 1 1

Спец. Правило

«Защитите наследника!»: Как только Гримбольд входит в зону острова, модель Теодреда считается раненной и у неё изменяется профиль, а именно: модель не атакует у неё две раны и 7-ая броня. С моделью в базовом контакте всегда должна находиться дружественная модель, иначе она тратит одну рану в ход. Если нет дружественных моделей в базовом контакте то взамен любой королевский гвардеец (в 8 см от Теодреда) может быть убран со стола, считается, что он защитил Теодреда от вражеских клинков и в этот ход Теодред не тратит рану. Гримбольд, также обязан встать в базовый контакт с Теодредом как можно скорее. Модель может передвигаться, но только если с ней в базовом контакте находится дружественная модель. Атаковать саму модель нельзя если с ней находится хотя бы одна дружественая модель в базовом контакте. Королевский гвардеец также может спасти рану, нанесенную при нападении.

Спец. Правило

«Я должен спасти наследника»: Так как Гримбольд всеми силами хочет, спасти раненого Теодреда, то он будет сражаться до последнего. В случае если у него остаётся всего одна рана за все последующие удары он кидает спас бросок 3+. Может быть улучшен мощью.

Спец. Правило

«Плотнее строй»: Командир видя, что его войны окружены и вот-вот падут под натиском врага, воодушевляет их и велит держать строй. Любой герой, находящийся в зоне острова может потратить одно очко мощи и прокричать команду «Рохирримы все ко мне! Плотнее строй!» В этот ход любой Роханский воин может поддерживать других дружественных воинов в пределах острова. Только в два ряда, не как пики.

Стороны сил

"Силы"
Свет:

Отряд Теодреда

Теодред со щитом 75

Капитан со щитом 55

Знамя 31

4 Королевских Гвардейца с метательными копьями 48

25 воинов Рохана 10 лучников и 15 обычных 175

Отряд Гримбольда (+1 к силе только у Гримбольдского отряда)

Гримбольд 55

Капитан со щитом и бронёй и лошадью 65

10 всадников Рохана 150 (с метательным)

25 Воинов рохана175

3 рояла 24

Отряд Эльфхельма

Эльфхельм 75 +15 бронированый конь

Знамя конное 38

2 сына Эорла 44

23 всадников 345 с метательными копьями

100 моделей 1209 очков

Тьма

Первый отряд бьётся против Теодреда

Кэп Урукхаев 60 очков

Кэп орков 45

15 Урук-хаев 150

25 орков с копьями и щитами140

Знамя Урк-хаев 39

Второй отряд против Гримбольда

Кэп Урук-хаев 60

Кэп орокв на варге 55

10 наездников на варгах 130

15 урук-хаев 150

20 обычных орков с копьямии щитами 140

3 отряд, идущий с востока

Кэп Урук-хаев 60

15 урук-хаев 150

20 орков с копьями 140

126 моделей 1319 очков

Итак сразу вопрос, стоит ли увеличивать остров? Где проведём и когда?

Также отписываемся по моделям.

Изменено пользователем Melhar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я не против сыграть за уруков(есть мини на 1 и 3 отряды)

позвони потом мне как и что-интернет вырубаю

(8 495)4962359-Леша

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если будет свободное время, то готов поучаствовать.

Есть роханские всадники штук 16, 2 сына эорла, штук 12 пеших роханцев, штуки 3 пеших рояла, Эркенбранд на место Эльфхельма.

Урук-хаи (не написано же какие нужны)

скауты штук 30

панцырные штук 20-30 точно не помню

берсерки 6 шт

фералы 3 шт

варги штук 12

и капитан наездников на варгах есть

орки только с копьями штук 10

ну, и углук и лурц как капитаны уруков

Учитывая то, что река всего половинит движение и не создает других препятствий, думаю, остров увеличивать не стоит.

Вопрос - играем по 4 редакции или Хоббиту? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть три арбалетчика, два берса, десять ЛБД мечей, 10 ЛБД копий. 2 капитана. Скаутов банда разных(знамя, луки мечи, возглавляемы Лурцем. Всё крашено. Буду, если в этот день не попадёт экзамен или типа того.

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

Предлагаю 2 февраля в Генерале. Суббота. Пусть знают, что мы ещё живы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть Теодред, Эркенбранд, Гамлинг (пешие и конные),

12 воинов рохана,

18 всадников рохана (их них 6 с луком, остальные с копьями),

6 конных гвардейцев,

6 сынов Эорла

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть три арбалетчика, два берса, десять ЛБД мечей, 10 ЛБД копий. 2 капитана. Скаутов банда разных(знамя, луки мечи, возглавляемы Лурцем. Всё крашено. Буду, если в этот день не попадёт экзамен или типа того.

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

Предлагаю 2 февраля в Генерале. Суббота. Пусть знают, что мы ещё живы)

А да, арбалетчиков я забыл - 9 шт + два знаменосца - скаутский и ЛБДшный.

2-го я вероятнее всего пас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А да, арбалетчиков я забыл - 9 шт + два знаменосца - скаутский и ЛБДшный.

2-го я вероятнее всего пас.

Я в целом в любой день могу, просто предложил.

У тебя много всяческих минь, так что можешь просто предложить сам удобное время, пока никто не очухался.

3-е например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть много всадников со знаменем, 24 пехотинца, много некрашенных уруков, 6 всадников - варгов, 6 пеших роялгардов. Кстати, кем будем Эльфхельма представлять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будем рады видеть все желающих :)

Модели должны быть в полном покрасе!

я не против сыграть за уруков(есть мини на 1 и 3 отряды)

позвони потом мне как и что-интернет вырубаю

(8 495)4962359-Леша

Ок, ближе к делу позвоню.

Возможно я буду.принесу немного рохиррим.

Отлично.

Если будет свободное время, то готов поучаствовать.

Есть роханские всадники штук 16, 2 сына эорла, штук 12 пеших роханцев, штуки 3 пеших рояла, Эркенбранд на место Эльфхельма.

Урук-хаи (не написано же какие нужны)

скауты штук 30

панцырные штук 20-30 точно не помню

берсерки 6 шт

фералы 3 шт

варги штук 12

и капитан наездников на варгах есть

орки только с копьями штук 10

ну, и углук и лурц как капитаны уруков

Учитывая то, что река всего половинит движение и не создает других препятствий, думаю, остров увеличивать не стоит.

Вопрос - играем по 4 редакции или Хоббиту? :)

Можно отыграть девятого.

Как играть я честно говоря не знаю, как остальные хотят? Я думал по четвёрке, но можно и по Хоббиту.

По моделям:

Знамя лбдшное

Кэп Уруков

Кэп орков на варге

10 наездников

И мкасимум бронированных уруков (лучше подстраховатся вдруг потом не хватит.

10 орков с копьями

12 роханских воинов

10 всадников Рохана

Эркенбранд для Эльфхельма

Вот они нам будут очень кстати

Есть три арбалетчика, два берса, десять ЛБД мечей, 10 ЛБД копий. 2 капитана. Скаутов банда разных(знамя, луки мечи, возглавляемы Лурцем. Всё крашено. Буду, если в этот день не попадёт экзамен или типа того.

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

Предлагаю 2 февраля в Генерале. Суббота. Пусть знают, что мы ещё живы)

Ок, приходи конечно!

Есть Теодред, Эркенбранд, Гамлинг (пешие и конные),

12 воинов рохана,

18 всадников рохана (их них 6 с луком, остальные с копьями),

6 конных гвардейцев,

6 сынов Эорла

По моделям:

Теодред

12 всадников, которые без луков.

2 сынов

12 воинов

Есть много всадников со знаменем, 24 пехотинца, много некрашенных уруков, 6 всадников - варгов, 6 пеших роялгардов. Кстати, кем будем Эльфхельма представлять?

По моделям

Всех всадников

6 гвардейцев

И орков разных

По моделям вроде всё норм, только вот нехватка обычных орков с копьями. Так думаю добавить немного скаутов, но тогда увеличим силы света стоит ли? От себя Принесу Гримбольда :D и 16 орков с копьями

По террейну, остров увеличивать не будем ок, кто-нибудь знает сколько в ширину речка в генерале? Используем её для отображения нижней и верхней части реки 9не разделённой части). Отображение острова беру на себя.

Изменено пользователем Корте
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычные орки с копьями есть в некотором количестве (около 12 вроде, мб чуть больше, но прийдётся докрасить)

Изменено пользователем Const_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю 2 февраля в Генерале. Суббота. Пусть знают, что мы ещё живы)

Тока вы там и живы :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будет на меня место?

20 брон урков с мечами, 20 с пиками, 3 берса, 6 наездников, 12 арбалетов, 2 кэпа, 2 знамени. И еще один самопальный кэп с арбалетом))

Что из этого надо?

ЗЫ если оч надо могу кэпа на варге покрасить к игре

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 варгов-кеп варгов(не крашен)-2пачки уруков-скауты штук 15-3 берса-6 арбалетов

луртц-3кепа-3банера-саруман и грима-шама и тролль

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно отыграть девятого.

Как играть я честно говоря не знаю, как остальные хотят? Я думал по четвёрке, но можно и по Хоббиту.

По моделям:

Знамя лбдшное

Кэп Уруков

Кэп орков на варге

10 наездников

И мкасимум бронированных уруков (лучше подстраховатся вдруг потом не хватит.

10 орков с копьями

12 роханских воинов

10 всадников Рохана

Эркенбранд для Эльфхельма

Вот они нам будут очень кстати

Предварительно - 9 было бы идеально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При таком количестве уруков заявленных в теме Теодред обречен.

6см ширины для реки Изен - оскорбление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предварительно - 9 было бы идеально.

Согласен - для меня либо девятое, либо даже позже - так смогу прийти с большой вероятностью, до девятого - совсем никак. По моделям - могу выставить небольшой контингент из 10-15 пеших или 8-9 конных рохиррим, чего будет недоставать, то и покрашу. Еще есть около 15 уруков с капитаном, но они в убогом покрасе пятилетней давности, их только в крайнем случае нехватки моделей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При таком количестве уруков заявленных в теме Теодред обречен.

6см ширины для реки Изен - оскорбление.

Изен не 6 см, а 6 + 25 + 6 см.

Если кормить урюков пехотой и держать Теодреда к моменту похода Гримбольда в задних рядах, то шанс есть.

Только вот я не увидел на схеме как далеко от острова Эльфенхельм располагается. На 4 ход он входит? Учитывая то, что Гримбольду надо пробежать до Теодреда 24 см, из них 6 см по реке, а вначале еще и отбиваясь от уруков, то получится, что на момент появления Эльфенхельма, Гримбольд еще может и не добраться до Теодреда :)

И еще - когда заканчивается сценарий? Когда Эльфенхельм просто достигает острова? Типа, урюуи увидили его и испугавшщись отступили?

Еще, думаю, всем светлым нужно добавить правило "телохранители", ну чтобы им тест на слом не проходить.

Изменено пользователем slflycat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Учитывая то, что Гримбольду надо пробежать до Теодреда 24 см, из них 6 см по реке

Cкажу так :Героический Марш в помощь. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будет на меня место?

20 брон урков с мечами, 20 с пиками, 3 берса, 6 наездников, 12 арбалетов, 2 кэпа, 2 знамени. И еще один самопальный кэп с арбалетом))

Что из этого надо?

ЗЫ если оч надо могу кэпа на варге покрасить к игре

Обычных уруков и кэпа, было бы отлично.

6 варгов-кеп варгов(не крашен)-2пачки уруков-скауты штук 15-3 берса-6 арбалетов

луртц-3кепа-3банера-саруман и грима-шама и тролль

Уруков обычных.

Предварительно - 9 было бы идеально.

Значит девятого.

При таком количестве уруков заявленных в теме Теодред обречен.

6см ширины для реки Изен - оскорбление.

Всю ширину мы при всём желании не отобразим.

Ага,еще мы с братом собирались.Брат придет,а у меня как по времени. :)

Ок.

Согласен - для меня либо девятое, либо даже позже - так смогу прийти с большой вероятностью, до девятого - совсем никак. По моделям - могу выставить небольшой контингент из 10-15 пеших или 8-9 конных рохиррим, чего будет недоставать, то и покрашу. Еще есть около 15 уруков с капитаном, но они в убогом покрасе пятилетней давности, их только в крайнем случае нехватки моделей.

Ок, приноси то, что в хорошем покрасе.

Нарду набирается достаточно, так что чуток перекрою и расширим армии.

Предварительно дату назначаем на девятое февраля. За несколько дней перекличку устроим.

А вот реку увеличим до 7 сантиметров, чтоб орки на ней целый ход теряли. Да и по расстановке изменим. Орки напавшие на Теодреда начнут сразу за рекой. Гримбольд начнёт игру в 24 сантиметрах от реки. Игра заканчивается когда Эльфхельм и его воины достигают острова.

Изменено пользователем Корте
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...