Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мантикора - способы применения

Рекомендуемые сообщения

Дамы и господа,

а использовал ли кто-нибудь вне ФАНАТИКа мантикору? В какой закачке героя на нее сажали? Какие задачи она решала?

Спасибо

Сразу предупрежу - игрок я неопытный

Использовал в связке заклинания "Doom and Darknes" и ее ужасом, чтобы пугать подразделения. Она же была БСБ на 18". Она же атаковала персонажей в отряде у которых иня 4 и ниже (чтобы первыми бить) - килинг блоу... а так дохнет на ура. Герой на ней сидел с подвеской и магическим двуручем.

Я сажал:

Нобиль:

1. БСБ - очень маневренен, бывает там где нужно.

2. Убиватель вармашин (ВМ). - вжимаясь в складки местности, и арки видимости долетаем до ВМ и начинаем наказывать их комманды.

Сорка 3/4 уровень.

1. Бывает там где нужно кастует школы тени и/или родную. (давал педант и фокус). облетая артилерию кастуем что нужно, от чарджей можем улететь, поддерживем своих вредим отрядам.

2. (см. п.2 Нобиля) только роняем их в ямы.

Лорд:

Не применял ибо незачем.

Некоторые гоняют на мантикорах Лорда генерала. Но я такой вариант как то не рассматривал.

(не надо говорить, что пегас лучше. Миньки пегаса нет. А самопалы просто чудовищны)

Пегас есть под морати и у геймзоны.Так что есть пегасы.И мантикаро дикий оверпрайс полюбому.Ее отстреливают луками,фэрболлами,любые мужики с большой силой ее убивают на раз.Вот чаржишь в тыл героем на ней,ее срезают герой убегает,а на пегасе бы стоял.

В крайнем случае есть даркрайдеры.

В качестве бреда,можно гонять если уже есть дракон.И по анлиму когда 2+ гидры,дракон,2+ мантикоры,2+ колесницы.Вот тогда у врага глаза разбегутся.

А имхо самое лучшее применение мантикоры это как дешевый монстрик в шторме магии,или битвах по сценарию из монстр арканы.Она там стоит 150 очков,и помимо ее можно гонять еще кучу монстрятины.И вот там то и выползает хорошая иня,тк все метаются солнцами.А применение да тоже,вырезать магов из коробок,есть вармашины,и все что плохо лежит.

пегасы (особенно в количестве больше одного) - отличный выбор, делаются из геймзоны или из дарковских/вудовских лошадок с крыльями по вкусу - для нелюбителей металла :)

мантикорой ещё в начале 8ки играла, это весело и может "выстрелить", но чаше зверёк умирает довольно легко, увы. в новых реалиях она сильно переоценена по очкам.

пегасы (особенно в количестве больше одного) - отличный выбор, делаются из геймзоны или из дарковских/вудовских лошадок с крыльями по вкусу - для нелюбителей металла :)

мантикорой ещё в начале 8ки играла, это весело и может "выстрелить", но чаше зверёк умирает довольно легко, увы. в новых реалиях она сильно переоценена по очкам.

Неанор, а идеи по закачке? Пока что в голову пришло только армор на 1+ и гримсон дес... Армор в том числе чтобы когда зверька собьют эльфик выжил. Что скажешь?

Мне что интересно:

мантикора бешенная? допатака уже включена в профиль?

если всадник тоже бешенный, то тест кидать отдельно и для мантикоры и для всадника?

а книжку посмотреть?

у мантикора есть спецправило, первая часть которого звучит так: завалил лидак - получил бешенство до следующего теста. бешенство получает и всадник, и сам зверик. эрго атаки в профиль не включены.

идеи по закачке зависят от того, лорд это или не лорд. но и дракон, и пегас выглядят не хуже.

а книжку посмотреть?

у мантикора есть спецправило, первая часть которого звучит так: завалил лидак - получил бешенство до следующего теста. бешенство получает и всадник, и сам зверик. эрго атаки в профиль не включены.

Нет, я о том, нужно ли кидать тест на бешенство мантикорой, если наездник уже бешеный, или мантикора считается бешеной автоматически, сразу получая все плюсы и минусы этого правила? Хочу разобраться, распространяется ли специальное правило наездника и на его скакуна-монстра.

Под рукой книг нет (((

если всадник бешеный, то мантикор обычный. правда, я не читал новый фак еще.

тест все равно надо кидать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...