TRUEvector Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Кто узнаёт этого милого посона из Кваки? Руки поднять! :) Собственно, дебют, первая миниатюра доведённая до логического завершения. От пятки до макушки - 40 мм. Материалы - пластика Sculpey, гринстафф с Мэджиком. Руки съёмные, поэтому не ровно висят на штифтах. Эскиз, техзадание - "Покрас от мастера Кирилла Канаева" Критика, замечания, ностальгия по Квейку два - всё приветствуется! :) Изменено 3 июня, 2013 пользователем true^vector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmax Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Аккуратно, удачно получилась броня. А вот лицо простое очень. Зная, как вы рисуете, ожидается чего-то большего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 12 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) О! Лицо - это было просто удар под дых. Я очень нервничал и лепил его дольше, чем всю миниатюру. Понял, что надо банально набить скилл, и просто так, с наскоку, оно не получится. Всё таки, для первого раза - я остался в конечном счёте доволен. Прототип и так не красавчик, к тому же на фотографии глубокие тени скрыли наличие глазных яблок с веками. Клянусь, они там есть! Я не просто дырки оставил, их просто не видно :) Изменено 12 января, 2013 пользователем true^vector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Криг Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Отличное исполнение миниатюры, радует смена позы, исполнение спины. :rolleyes: Но почему к голове идут столь тонкие проводульки ?, в действительности же там толстые гофрировальные кабели. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 12 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Хм, справедливо... Но тут уже как кто видит. Я не хотел делать больших толстых кабелей. К тому же, если честно, возни с рожей мне и так хватило. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Классно! Жалко что не танккоммандер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Отлично. Позу бы ему, подняв левую руку вверх и пригнувшись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scolfield Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 как скульптор скульптору - ОТЛИЧНО вышло. И персонаж узнаваем и качество супер. Особо приятно смотрятся грани на броне. Это лепка + постаброботка надфилями? Рожа что надо, такие они и были в игре, у тебя даже более злая получилась. Жирные провода смотрелись бы хуже. Да, и правда будет ли танк коммандер или ещё киборги? Это был заказ или для души? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Спасибо за лестные отзывы. :) У меня из надфилей - только пилка для ногтей и пачка нулёвки P4000/P2000/P1500. Просто оказалось, что Sculpey очень хорошо острые грани держит, в отличие от Цветика, на котором тренировался :) И потом так же хорошо обрабатывается. Ну и небольшое ноу хау с руками - я их собирал по частям. Раскатывал тонкий слой Мэджика, потом вырезал грани, стыковал на комок зелёнки и доводил шкурками. Это гораздо проще, чем выглядит, серьёзно... Будет ли продолжение - не от меня зависит. Лично я душой и сердцем только к Вахамме :) Изменено 13 января, 2013 пользователем true^vector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scolfield Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 интересное ноу хау. Только я все равно не допонял. Руки просто собирались по частям из разных элементов, или эти отдельные элементы собирались из отдельных граней? Еще вопрос. Вся архитектура была продумана заранее, включая эскизы, или большая часть креативилась по ходу дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Отдельные элементы собирались из отдельных граней. В Кореле очень легко нарисованную деталь разложить на составные элементы. Я их печатал на обычной бумаге, резал скальпелем все эти мелкие детальки - квадратики, ромбики, прямоугольники... , потом раскатывал тонкий слой мэджика, накладывал эти вырезки и обрезал материал по контуру этих минишаблончиков. После высыхания мэджик "отскакивает" от стекла (зелёнка, увы, прилипает намертво), бумажка размачивается водой и соскабливается. Из этих мелких граней собирались элементы, а потом и целые руки. Потом всё подгонялось, шлифовалось... Всё делалось строго по эскизу. Я как-то попытался к своей пушке сразу пять пушкарей отлепить, без эскиза - №1, №2, не осилил. Теперь буду обязательно подробный эскиз делать, как в этом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scolfield Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 респект! Очень кропотливая работа с гранями Каковы были фактические длительность и трудоемкость проекта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Спасибо! :) 60 часов. Десять - эскиз. Двадцать - рожа. Один раз начал с нуля, когда передержал в духовке и глина на утро потрескалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Оба-на, а фотки то покрашенного я и забыл выложить. Человечек был любезно покрашен мастером Кириллом Канаевым. Сделал обновление в шапке темы тоже, пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Awesome! Настолько круто, что я поставил себе на семерку виртуалку, установил на нее КуДва и рублюсь уже 10 минут! Ты растопил мое сердце!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 вам как - острой палкой или тупой? ) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти