Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Ангелы\Dark Angels. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

When a model with this special rule suffers an unsaved Wound, it can make a special Feel

No Pain roll to avoid being wounded (this is not a saving throw and so can be used against

attacks that state that ‘no saves of any kind are allowed’, for example those inflicted by

Perils of the Warp).

что как бы намекает, не?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

о, а следующий абзац дочитай! Ну, как только найдешь в себе силы.

Подробней моно? У меня рулбук тока переведенный.

Что как бы никак не отменяет эффекты от нанесенной раны, т.к. он наступает до фнп

Изменено пользователем dimon_metalist

Друзья, прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш праведный срач, но позвольте поделиться с вами результатом срача, имеющим место всего пару месяцев назад в соседней ветке.

Речь шла о хелфрост оружие ворлков и фнп\рп.

Писанины было много. Итог - сначала вунда, потом эффект оружия, потом фнп\рп.

Эффект червя происходит сразу, после получения непосейвленой раны, автоматом. ФНП\РП кидаются не одновременно с сейвом, а после получения непосейвленной раны.

Факт получения раны есть? Условия правил червя выполнены.

Изменено пользователем Mr' Sash

Mr' Sash: Логично... Ладно у нас тут френдлиплей(в Екб), некроноводы с Казани приедут, спрошу как они на сию казуистику смотрят...

Изменено пользователем Волосатый

Речь шла о хелфрост оружие ворлков и фнп\рп.

Писанины было много. Итог - сначала вунда, потом эффект оружия, потом фнп\рп.

Факт получения раны есть? Условия правил червя выполнены.

Абсолютно неприменимо в данном случае по одной причине - факт получения дырки от червя не отменяет фнп\протоколы в принципе.

Что как бы никак не отменяет эффекты от нанесенной раны, т.к. он наступает до фнп

Ты слабо можешь в логику, да?

Эффект от нанесенной раны будет только тогда, когда она нанесена, а если она "стала не нанесена" - то какие эффекты?

по-моему проблемы с логикой у тебя. Фнп и прочее дает шанс проигнорить нанесенную непросейвленную вунду. В руллбуке даже подчеркнуто, что это не спасбросок и кидается если есть неотсейвленная вунда. Порядок следующий, разжую для тебя ещё раз:

* модель получает вунду

* модель проваливает спасбросок и получает неотсейвленную вунду

* срабатывают эффекты вунды

* бросаются фнп и прочее

простой пример: фнп не работает от инсты. Инста наступает от непросейвленной вунды с силой>=удвоенной тафны. т.к. эффект инсты наступает на третьем шаге, то фнп не кидается. В 6-ке это добавили в факах, в 7-ке уже вписано в правило фнп

Фокус в том, что это происходит не одновременно, а последовательно.

Извращенная логика, особенно придумка про "эффекты от непосейвленных вунд". Особенно обзывание инсты "эффектом от непосейвленной вунды" и поиск какой-то странной "последовательность". Тут тебя уже 100 раз пытались переубедить, не вышло.

ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ НОРМАЛЬНЫХ ИГРОКОВ ПОЯСНЯЮ - СНАЧАЛА ФНП/РП, ПОТОМ УЖЕ ВСЯКИЕ ЭФФЕКТЫ

Перечитал всё. Прав видимо Цезарь (нет, ну а чего вы ожидали от кодекса ТА то?). Сначала сейвы, фнп/рп, потом эффект.

P.S. Цезарь успокойся и не трогай бедных грим резолверов, иди лучше еще ростер придумай.

Хорошо, пойдем от противного.

Instant Death

Some blows can slay an enemy outright, no matter how hardy he may be.

If a model suffers an unsaved Wound from an attack with this special rule, it is reduced to

0 Wounds and is removed as a casualty.

Инста срабатывает, когда модель получает неотсейвленную вунду. Если по твоей логике, то фнп отменяет рану и инста не наступает. Мы же видим иную ситуацию на столе.

Так же и с тем же фроствипон - рана-->проваленный сейв-->эффект фрост оружия-->фнп

С фроствипон таки тоже не так. И в инсте прописано специально что нет фнп, и это не связано с "последовательностью"

хотя нет, фигню сказал, получается теперь инста выдается раньше, ещё при распределении вунд. Тогда непонятно становится.

Там был момент в 6-ке, на неотсейвленную рану форсой кидалась активация, что давало инсту. и фнп от этого не кидалось по факам ГВ

А вот теперь я засомневался, но думаю, что принцип должен быть тот же

Ну то, что ты засомневался - это уже явный прогресс. Фактически, ты добавил лишнее звено в алгоритм - сначала мы всеми путями пытаемся посейвить вунду, и только потом она становится непосейвленной.

С хелфростом там все сложнее - там протоколы вообще кидать нельзя.

Если же брать инсту- то против нее кидать фнп нельзя, ибо само правило фнп это гласит, однако против инсты работают РП, что означает, что сначала рана, потом рп, а потом уже эффект инсты есть или нет.

Но всеже на мой вгляд - червь - эффект получения вунды есть. ФНП\рп лишь помогут ее удалить. Но, опять же, на мой взгляд, эффект накладывается.

Если я не ошибаюсь - оглушающее оружие так же работает.

• 4 недели спустя...

Я знаю, что самого себя нельзя брать в союз. ДА к ДА, но.

ДА и ДА чапторы - по одному кодексу не валидны, если, к примеру взять ДА и в союз с ДА чапторов??

P.s. если ли у какие нибудь исключения. Как можно взять самого себя в союз, но без двух одинаковых именых героев..??

Что такое "взять в союз"? Вы знакомы с системой детачментов?

Это пока что трудновато для меня=) Я понял что ДА+ДА нельзя

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...