Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Ангелы\Dark Angels. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Быстро изучать правило Ravenwing Combat Squads

Издеваешься? Тебе прямая ссылка на описание юнита и его правил даётся.

К тому же посмотри варгир аттак сквадрона и найди там хевиболтер (не для а-байка), тайфун, ассотку и прочее.

Я не хочу спорить с чем либо, я просто хочу узнать непонятный момент:

Получается если я беру 6 мотоциклистов + абайк + лендспидер это при подсчёте отрядов считается за один отряд Fast Attack(или трупсой если самаэль)

Дальше я ставлю всё это на стол.

Получается что у меня есть отряд мотиков с атак байков и отдельно лендспидер.

Я могу водить 6 мотиков + атак байк вместе? И если будут стрелять то будет нельзя стрелять в атак байк отдельно если он входит в отряд байкеров?

А в лендспидер можно будет отдельно стрелять так как он не является частью отряда?

При подсчёте убитых отрядов будет очко отдельно за лендспидер отдельно за байки?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, а байк идет отдельным отрядом, написано же черным по белому.

Ravenwing Combat Squad: The squadron's Attack Bike and

Land Speeder are purchased together with the squadron's

bikes, but from then on they always operate as completely

independent units of one!!! model..

Что тут непонятного?

Тада а байк не имеет правила скаут чтоли? Не понял.

А скриншот мы разглядываем попой? Есть он там.

К тому же в армии ДА абайк есть только в составе аттак сквадрона, его нельзя взять отдельным юнитом или в составе другого юнита.

Получается что у меня есть отряд мотиков с атак байков и отдельно лендспидер.

Я могу водить 6 мотиков + атак байк вместе?

Еще один. Перечитай правило, пока не поймешь. И спидер, и абайк - отдельные юниты после постановки на стол.

Читаем до просветления:

Если будет легче понять - это как тактичка и дроппод. К тактичке можно добрать дроппод, но он не будет бегать в след за тактичкой в одном отряде.

К 6 рылам байкеров можно докупить спидер. Зачем это нужно - чтобы не занимать отдельного слота Fast. Все спецправила, варгир и параметры - только те, которые в разделе саппорт сквадрон, откуда он и берется.

Насчет спецправил -

со всеми вытекающими правилами. У саппорта из спецправил только Дипстрайк.

Спасибо. Вот именно это разъяснение я и ждал

Да, ледспидер и атак байк перестает быть частью отряда байкеров, и по ним стреляют отдельно от них. Да, при подсчете будут считаться, как убитые отдельные юниты.

Нет, нельзя водить а байк и байкеров вместе. Они могут хоть вплотную стоять, но считаются разными отрядами. То же со спидером.

А атак байк стреляет дважды - один со спаренных болтганов с основного мотика и хевиболтером с коляски?

Да, это описано в правиле модели байков - сколько бойцов, столько же и атак.

Погодите, то что они отдельны после диплоя понятно, но это а сквад, правила скаут дается а скваду. Читал я и англицкий кодекс счяс. Везеде написанно, что они часть отряда, но ездят и получают отдельно и считаются отдельно, почему тада раз они часть отряда они не получают его правил? Почему не распространятеся дип на остальных я понимаю, но вот байк\кавалерия не всегда же имеет правило скаут, если я ничего не путаю, те же см байкеры напрмиер.

З.Ы. Часть отряда и разделяются после диплоя, но скаут вроде как работает какраз в диплой фазу?

Изменено пользователем Волосатый

З.Ы. Часть отряда и разделяются после диплоя, но скаут вроде как работает какраз в диплой фазу?

Ууууу, как все печально и запущено.....

Тьфу, косяк согласен. С инфилтрой попутал... Теперь понял. Скаут работает после диплоя, перед мув фазой. СПс и извинтите.

З.Ы. На этот момент, они уже отдельно и даже если следовать моей логике, правило работать не может, т.к. они отсоединились.

З.Ы. На этот момент, они уже отдельно и даже если следовать моей логике, правило работать не может, т.к. они отсоединились.

Твоя логика ломается об колено одним лишь взглядом на скриншот выше. Ну нет его в составе сквадрона, он просто начинает вместе с байками в одном слоте, но принадлежит другому юниту.

Правила раздачи скаутмува изменились? ЧМ приджойненый к РВК получает скаут мув?

Правила раздачи скаутмува изменились? ЧМ приджойненый к РВК получает скаут мув?

a unit containing at least one model with this special rule can choose to redeploy

Ну если правильно понял, юнит содержащий хотябы одну модель со спецалным правилом, получает его.

Тобишь ЧМ изначально присоедененый к РВК и действующим как одна еденица, имеет скаутмув и может использовать его.

А-бай имеет скаут как часть а-сквада, но действуте в отдельности от него.

ЛС тоже мог бы его иметь по анолигии с ЧМ, но он перестает быть частью А-сквада, до того как начинает работь это правило.

ЛС не получает ничего лишь потому что он берется из РВ саппорта

Скаут и иные правила работают только на байки и прописаны они именно у байков, в том числе и у атак байка

Изменено пользователем SmallEvilman

Да вы в глаза долбитесь чтоль? Это ведь вшитые спешиалы, как их можно вообще "не так" истолковать?!
Возможно кто-то хочет спидер с And They Shall Know No Fear, Grim Resolve, Hit & Run, Scouts =)

Народ, вот скажите, по дреду:

Опции:

• Можно заменить мультимелту чем-то одним из следующего:

– спаренная автопушка 5 очков

– спаренный тяжёлый болтер 5 очков

– спаренный тяжёлый огнемёт 5 очков

– плазменная пушка 10 очков

– штурмовая пушка 20 очков

– спаренная лазпушка 25 очков

ну так вот сам вопрос, есть в природе такая штука:

Как мне сказали,это Хурикейн болтер

99120101076_SpaceMarineIroncladDreadnoughtNEW02.1406709580.jpg

её могут пользовать ДАшные дреды?

З.Ы.: я так понимаю нет :(

мне ответили :

Приведенный на картинке дред - ironclad. Он есть только у ванили, соответсвенно дарковские дреды хурикейны брать не могут.

вот, просто не совсем понятно, у ironclad и остальных разве обвес совершенно разный?

и что такое : спаренный тяжёлый болтер 5 очков картиночку можно плиз или ссылку на картиночку

вот, просто не совсем понятно, у ironclad и остальных разве обвес совершенно разный?
Да. Это разные дреды, с разными профилями и опциями закачки. Собственно во второй руке на приведенной тобой картинке тоже уникальная для утюга (народное название ironclad'а) штука - seismic hammer.

и что такое : спаренный тяжёлый болтер 5 очков картиночку можно плиз или ссылку на картиночку
раз

два

Изменено пользователем Shum

а ДАшкам не собираются выдать в пользование ironclad дреды ?)

Слухов не было. Хотя были прецеденты, когда технику из одного кодекса давали другим.

Да вообщем-то даркам айронклады и не нужны.

Люблю Дреды , жалко конечно.

И еще тогда:

ДРЕДНОУТ 100 очков

Можно провести усовершенствование

до почтенного дредноута 25 очков

Грубо говоря почтенный дред это уже сразу 125 очков?

Грубо говоря почтенный дред это уже сразу 125 очков?

Хмм... ну как бы да. А в чём вопрос?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...