Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Ангелы\Dark Angels. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть ли у HQ (например либр) на байке правило Scout ?

Вопрос откровенно бредовый, для получения ответа достаточно посмотреть список правил конкретного хакушника (например либр) и список правил соответствующего варгира (например байк).

Вопрос откровенно бредовый, для получения ответа достаточно посмотреть список правил конкретного хакушника (например либр) и список правил соответствующего варгира (например байк).

Не нашел это правило у байка. Тогда такой вопрос: HQ на байки присоединяющийся к Ravenwing Attack Squadron? , сможет ли такой отряд использовать scout move?

Изменено пользователем Critical Lucky

Не нашел это правило у байка. Тогда такой вопрос: HQ на байки присоединяющийся к Ravenwing Attack Squadron? , сможет ли такой отряд использовать scout move?

Для ответа достаточно открыть РБ на стр. 41 и внимательно прочитать второе предложение в описании правила Скаут :)

Если я использую DA как союзников, то могу ли я взять Либра в термоарморе, за него техмара на байке, который по идее не занимает слот и за него же взять DWCS, а за техмара на байке взять RWCS? По идее можно, но арм билдер ругается

По идее можно, но арм билдер ругается
Билдер ругается конкретно на техмара. Нельзя там сделать чтобы не ругался. А так можно.

Доброго времени суток!

Новичек, поэтому играю пока дома, но есть друг с террейном, так что вроде не так убого выглядит и назрел вот такой вопрос. Играем с другом на 1000 pts, и у него ДРАКОН. Есть адекватное средство борьбы с ним за Темных ангелов? Или просить его переходить на формат 1250 и играть от фулл термосов?

Есть адекватное средство борьбы с ним за Темных ангелов? Или просить его переходить на формат 1250 и играть от фулл термосов?

На 1000 нет.

Квадган, девочки под рероллами (примарисом дивинации)

Ну квадган, пару отрядов девастаторов с лазками и либром, что-то могут сделать, но это уже не 1000 и если дракон один.

Изменено пользователем MoonPhoenix

У меня темная месть + коробка девастаторов (т.е. лазки только 2, но играю то дома, т.е. не визивиг), квадган думаю купить домой + еще пачка стартерных термей и байков, черные рыцари+ринка. Можно из этого что-то собрать против оппонента? Он играл через 10 культей, 5 тактичек, сорк, пачка варпталонов, пачка девастаторов (1 лазка+хеви болтеры), лорд с когтями на ранце и дракон. Хотя к след. игре набор может поменяться, он то больше 10 лет играет.

А квадган против земли работает? Стрелять из него кто будет? Сержант девастаторов? Либр 1го или 2го лвл, если девастаторы одни?

Изменено пользователем Necrus86

Ну как я вижу, играете вы оба по фану)

По сути, 1 пачки девосов с лазками под либром +квадган одному дракону должно хватить. Ну и вообще это хороший антитанковый кусок армии.

Подсказка: Лазки элементарно покупаются\вымениваются на барахолке)))

И ему по идее квадгана должно хватить.

По сути, 1 пачки девосов с лазками под либром +квадган одному дракону должно хватить.

Ну вот я реально не понимаю. Выходит дракон. Как с 4-х сдвоенных выстрелов с 7 силой и ап4 можно гарантированно снять 3хп у 12 лба и 5++?

Потом дракон своим плевком накрывает отряд девычей и убивает его на 2+ (а если включит свой демон фордже то на 2+ с перебросом).

Потом дракон ещё и отрегенить может хул поинт на 5+.

А ещё учесть, что комба Эгида + 5 девов с лазками + либр первого уровня - это уже 315 очков.

Правда если ещё и пфг взять либру за 30 очков, то уже становится интереснее. Хотя если противник не дурак, то он до выхода дракона будет стремится уничтожить эту комбу.

Можно пробить и убить, и все. Можно оторвать оружие. Такое ощущение, что в дракона только глэнсы приходят. Убивают девок с лазками - взять ПФГ или взять 2 лазки и засунуть в рину.

Можно пробить и убить, и все. Можно оторвать оружие. Такое ощущение, что в дракона только глэнсы приходят. Убивают девок с лазками - взять ПФГ или взять 2 лазки и засунуть в рину.

Точно, совсем забыл. Тогда вообще квадган не нужен. Берём отряд девов, туда одну лазку. На 6+ попадаем, на 4+ пень, на 5+ взрываем. Всего то делов и стоит недорого 95 очков. А ах да, что бы дракон не сжёг в свой ход, ещё и ринка на 35 очков нужна.

Вообщем вопрос такой: есть коробка рв байкеров, в ней нет спешалов, руки у байкеров приделаны к рулю. Как лучше/удобней им выдать спешалы? Можно-ли просто прикрепить на байк, например мельту, ну и сделать что-то типа ремня?

Вообщем вопрос такой: есть коробка рв байкеров, в ней нет спешалов, руки у байкеров приделаны к рулю. Как лучше/удобней им выдать спешалы? Можно-ли просто прикрепить на байк, например мельту, ну и сделать что-то типа ремня?

Да как угодно. Китбаш никто не отменял) Я на магнитах сменные руки сделал(мельты\плазмы\фламеры). Можно повесить за спину\на байк. Главное чтоб спешл видно было.

Можно приклеить на байк, можно приклеить на спину, можно отрезать кисть у руки и вместо неё приклеить спешал (если он с кистью, разумеется).

Я делал последний вариант.

Спасибо за ответы ;) Следующий вопрос: Есть РВ командник(пока 3 модели). Кому целесообразней дать гранатомет? Я так понимаю апотекарий и чемпион не могут с ним кататься, ибо не блек найты. Отдать парню с флагом? Или лучше купить еще коробку и сделать обычного найта с гранатометом? И в догонку: нужно ли на Дарк Шрауд вешать ассолтку, или это трата поинтов?

Изменено пользователем Slip

Спасибо за ответы ;) Следующий вопрос: Есть РВ командник(пока 3 модели). Кому целесообразней дать гранатомет? Я так понимаю апотекарий и чемпион не могут с ним кататься, ибо не блек найты. Отдать парню с флагом? Или лучше купить еще коробку и сделать обычного найта с гранатометом?

Апотекарий в скваде из трех моделей, пусть и дорогих, не сильно полезен, лучше мущина с гранатометом.

Ну и да, найтов нужно много, благо легко конвертятся из стартерных байков. А аптекарь пусть будет просто на полочку, он же очень красив как модель.

Я так понимаю апотекарий и чемпион не могут с ним кататься, ибо не блек найты.

Ну это ИМХО спорный вопрос, вроде как ничего не мешает дать кнайту гранатомет а потом сделать чемпионом. Парню с флагом как раз можно дать - ведь его все равно будешь прятать больше чем остальных - дольше проживет гранатомет.

Я так понимаю апотекарий и чемпион не могут с ним кататься, ибо не блек найты. Отдать парню с флагом? Или лучше купить еще коробку и сделать обычного найта с гранатометом?

Имхо чемпу и апотекарию тоже можно давать гранотомёт. Но плазма им лучше ибо присижен шоты.

Последнее время склоняюсь к идее, что всё же лучше вообще выкинуть апотекариев и брать фнп знамя. Но есть свои плюсы и минусы.

Или лучше купить еще коробку и сделать обычного найта с гранатометом?

Найты нужны по любому - минимум штук 10.

И в догонку: нужно ли на Дарк Шрауд вешать ассолтку, или это трата поинтов?

Обычно пустая трата очков, поскольку шрауду лучше в фазу стрельбы не стрелять, а двигаться. Ну и радиус 24" не добавляет живучести.

Найты нужны по любому - минимум штук 10.

Я понимаю, что нужны, вопрос кому именно в комманд скваде отдать гранатомет)

Всем спасибо за ответы ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...