Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Ангелы\Dark Angels. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

подскажите, если я покрашу стартерного сержанта на байке в синий и вместо чейнсворда приклею, например силовой меч из набора черных рыцарей, его можно будет считать библиарием на байке?

Как минимум ему надо к голове приклеить всяких проводов (а ещё лучше капюшон на голову, что бы отобразить пси худ). Как максимум различных свитков, книг, черепов демонов и т.д.

купи за 40грн библиария из стартера и разрежь пополам.

тоже себе такого сделал.

Изменено пользователем MoonPhoenix

совет - купи коробку гксс. Из нее можно наделать либров на пару редакций, причем с полным визивигом.

post-38475-1383486007_thumb.jpg Вот по этой миньке и задавал я вопрос.

В руках, как показалось по кодексу, (Комбат шилд, так как это самое мелкое подобие шилда =/), пистоллет в кобуре на поясе. В другой руке Булава силовая=)

У подножья я так понирмаю шторм шилд....?

Теперь вопрос, если то что у меня в руках комбат, у фигурки будет фаза стрельбы? Если тот щит что в руках считать шторм шилдом или тот ч то у подножья, то миниатюра стрелять не может?

Изменено пользователем Esgariel

Теперь вопрос, если то что у меня в руках комбат, у фигурки будет фаза стрельбы? Если тот щит что в руках считать шторм шилдом или тот ч то у подножья, то миниатюра стрелять не может?

Не совсем понял что ты спрашиваешь, но попробую ответить =)

Не важно, что у тебя: комбат или шторм щит - стрелять из пистоля ты будешь в любом случае.

Принципиальных различия 2:

1. С комбат щитом у тебя 6++ инвуль, с шторм щитом 3++ инвуль.

2. С комбат щитом и пистолетом ты получишь +1 атаку в рукопашной (то есть у ветерана будет 3 атаки), с шторм щитом и пистолем ты НЕ получишь +1 атку в рукопашной

Не совсем понял что ты спрашиваешь, но попробую ответить =)

Не важно, что у тебя: комбат или шторм щит - стрелять из пистоля ты будешь в любом случае.

Принципиальных различия 2:

1. С комбат щитом у тебя 6++ инвуль, с шторм щитом 3++ инвуль.

2. С комбат щитом и пистолетом ты получишь +1 атаку в рукопашной (то есть у ветерана будет 3 атаки), с шторм щитом и пистолем ты НЕ получишь +1 атку в рукопашной

Спасибо ты меня правильно понял)))) теперь со спокойной совестью буду заканчивать минь))

А российское ваха-комьюнити соглашается, что это именно штормшилд? На турнире у меня с такими щитами на будет проблем?

просто в схеме сборки, идущей к набору ветов ДА, этот щит фигурирует у чемпиона. А чемпион у нас с комбатшилдом...

И к тому же есть вот такой продукт: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1710026a

и там штормшилды такие же как у терминаторов...

А российское ваха-комьюнити соглашается, что это именно штормшилд?
Карттинка из Хау ту Пейнт СМ http://4.bp.blogspot.com/-8adZF-kYLjY/UFVP...int_marines.jpg

И например у ДВК щиты вообще другой формы, однако это штормшилды.

Изменено пользователем Sketch Turner

Доброго времени суток, меня интересует следующий вопрос: есть ли смысл покупки стартера 6 редакции? Меня лично в нём привлекают: Tactical Squad (По моему мнению они неплохо экипированы, плазменная пушка и винтовка дают неплохой урон, с достаточно низким шансом «Харакири» стрелка, ну либо мне везло при бросках кубика. Не нравиться мне только сержант, не вижу смысла в плазменном пистолете и пиломече). Librarian (Привлекает именно миниатюра, самая адекватная из увиденных мной, помимо Переделки из Терминатора Грей Найтов.). Deathwing Terminator Squad (Снаряжение стандартное, пилокулак можно удалить надфилем).

PS , я в Настолке новичок, просто давно играю в FoK(Знаю что ересь , но из за этого мода и подсел на вархаммер).

Очень даже имеет и не один. Мары там не самое вкусное. Байки и термаса вот где смак, сержанта одного оставить можно там минька красивая, а остальным вместо плазмопистоля, болт пистоль и обычный сержант для девостатеров готов. Стартерные термаса чудесно конвертится при наличии коробки с командником в полноценый отряд в 10 рыл с полным комплектом снаряжения на выбор. Тройки байков с мельтаганани и огнеметами тоже получаются без проблем. Если нет проблем с плазмой то вообще чудесно, думаю стартерные плазмокеноны с маром тебе продадут в досточном количестве на пару полноценных отделений девостаторов. Либр стартерный+сержант на байке=либр на байке, как тут писали. Термо сержанта при желании можно и Белиалом назначить, болтер и мечь в наличии. Пока фак не вышел сделали 2 миньки сержантов с щитами и молотками из коробки с командником очень прикольно выглядят, оставил для термо-командника.

З.Ы. Из тушек что в коробке с термокомандником, можно наделать кучу замечательных штук: либры в ТДА, Белиал(есть оригинальная минька, смотрится не очень по сравнению даже со стартерными терми) и чисто по фану экзотичные мастер роты в ТДА и Термо Капелан, как закончут фотки выложу.

Изменено пользователем Волосатый

Ну мне мотоциклы особо не нужны, а вот идея с 10 рылами Термосов отличная. Тогда наверное им стоит ещё и Лэнд Рейдер выдать? А вот либру стоит брать второе мастери? И обязательно ли сажать его на байк (Буду использовать как варлорда).

Байки нынче у нас самый играющая расписка, терми фан больше, но при желании можно играть, не самое дно, за счет большой гибкости в снаряжении и трупсовости (сам счяс от них играю). ЛР тока термокйнатам, т.к. фишка стрельбы после дипстрайка кнайтам по понятным причинам не используется. Либр в тда в десятке Термей со 2 левелом оба каста из школы "Провиденья" в русском рульбуке очень неплох (кроме шестого, его как тут писали не помню где, смело меняй на базовый). Если делать его варлордом тогда наверное лучше байк вариант с РВ командником и ФНП банером (сам не пробовал, но по отзывам проживет точно дольше), тут второй левел ситуационный, но обычно тоже не помещает. Терми тоже можно но там смыл, разве что по табличке варлорда кубик покидать вместо вшитого у Бели, для себя абсолютно также требует ДВ чемпа как и Белиал (боимся инсты), термасов в трупсу не берет, без скатера пачку не выводит. Пробовал брать + пачке в 10 термей, када Беля с фнп банером в комаднике выходит, интересно но суровая реальность, говорит о большей продуктивности пары пачек девочек с лазками вместо него, а перекачивать очками и без того некислый боинг в 10 рыл не всегда оправданно, хотя было дело грудью буквально вывозил всю десятку от тонны стрельбы на овервоче. Пара стартеров у тебя Оба варианта либра юзай их по очереди, т.к. тут все персонально от стиля игры зависит. Видел конверсию либра из сержанта батл форса крыла ворона, тоже весьма съедобно, опять же запчасти на конверсии а-байк с ММ и ЛС по фану.

З.Ы. Про 10 термей, есть одна загвоздка, обычно надо 3-4 щита, щиты есть а молотков в коробке один(( так что приходится подумать где разжиться отдельно от щитов.

Карттинка из Хау ту Пейнт СМ http://4.bp.blogspot.com/-8adZF-kYLjY/UFVP...int_marines.jpg

Самое смешное, что я сейчас открыл 73-ю стряницу кодекса и там ветеран с этим щитом. И проходит он там как комбатшилд :( пичалька

Самое смешное, что я сейчас открыл 73-ю стряницу кодекса и там ветеран с этим щитом. И проходит он там как комбатшилд :( пичалька

А в предыдущей версии кодекса этот же парень проходил как с шторм щитом.

Так что советую не заморачиваться.

А в предыдущей версии кодекса этот же парень проходил как с шторм щитом.

Так что советую не заморачиваться.

Ок, спасибо.

А теперь, добрые люди, разъясните мне, пожалуйста, механизм работы правила Combat Squads.

В кодексе написано, что я должен решить разбиваю отряд или нет "immediately before deployment".

1. Я так понимаю, что "deployment" это этап расстановки, тот, что идет перед началом непосредственно игры? Или имется ввиду момент выхода из резерва?

2. Сколькими юнитами будет считаться 10-рыльник в ринке разбитый на комбатсквады для расчета резервов?

3. Для отряда из предыдущего вопроса кидается один куб на выход из резерва?

4. Если я решаю что одна пятерка выходит из резерва в ринке, а вторая выходит пешком, то тогда надо кидать два куба на выход из резерва и заявлять об этом маневре до начала игры в "фазу" расстановки?

Заранее спасибо.

что такое"до рассстановке" написано в рульбуке с 118-121 стр, т.е. после выбора миссии, установки террейна и т.д. приходит пора ставится на стол и происходит деление; в одной ринке они уже сидеть не смогут, это 2 разных юнита

1). Для обычных маров да. Термоса не могут комбатсквады вроде. По байкам и ЛС внутри атак сквадрона свои плюшки, счяс в кодекс не полезу.

2). 2 юнитами по 5, к одному из них приписанна ринка, второй получается туда уже не посадить.

3). Два.

4). По идее да, говоришь мол вот в ростере мары с ринкой я их делю, но правило резервов(50\50) при этом вроде как должно соблюдаться.

Note that two combat squads split from the same unit can embark in the same Transport vehicle, providing its Transport Capacity allows.

Можно два комбат сквада сажать в один транспорт. Бросок на резерв будет 1 за все.

в одной ринке они уже сидеть не смогут, это 2 разных юнита

Теперь могут.

По байкам и ЛС внутри атак сквадрона свои плюшки, счяс в кодекс не полезу.

Есть две особенности:

1. Атак байки и ЛС всегда считаются отдельным юнитом.

2. Поскольку байков максимум шесть, то разбиваются они на два отряда по 3.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Уважаемы а место откуда вординг про выход комбат сквадов можно? Щоб если, что аргументом давить...

Уважаемы а место откуда вординг про выход комбат сквадов можно? Щоб если, что аргументом давить...

если 2 комбат-сквада сидят в одном дедикейте - то бросок 1.

если они поделились, но никуда вместе не влезли - два разных броска.

Еще вопрос. Допустим есть 4-5 доподов с начинокой, + Беля, десятка термей и командник в тда. Термаса в резерве, дроп поды половина выходит на первый ход остальное по общим правилам выхода. Тобишь у меня на начало хода на столе пусто, так можно?

Еще вопрос. Допустим есть 4-5 доподов с начинокой, + Беля, десятка термей и командник в тда. Термаса в резерве, дроп поды половина выходит на первый ход остальное по общим правилам выхода. Тобишь у меня на начало хода на столе пусто, так можно?

When deploying their armies, players can choose not to deploy

up to half of their units (rounding up) keeping them as Reserves

to arrive later.

Ладно перефразируем вопрос, считается ли дроп под с начинкой резервом или нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...