denis_olegovich Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Из резерва без скаттера и не на варп маяк может выходить только отряд с Белиалом. У всех остальных отрядов скаттер будет. В правилах же маяка чётко написано что он должен быть на столе на начало хода иначе никак. Вас немножко обманули :) Ну я бы байков опасался, и тайфунов Изменено 26 июля, 2013 пользователем denis_olegovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Он использует в основном пехоту и спидер с плазмапушкой) 95% за то, что ничего опасаться не нужно, ибо взят в армию самый УГшный и неиграющий юнит, следовательно, в ростере вряд ли присутствует какая-то идея, скорее просто набор юнитов..... Был бы это ростер на масс-2+ или равенвинг - другое дело. З.Ы. Хотя конкретно без ростера в любом случае ничего не сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 В последней битве он был со мной в паре против некронов и тау. 2 отряда по пять рыл стояли в деплое с одной ракетницей (противовоздушной). Скиммер шмалял из плазмы. летая по полю. Что не говорите, возможно для вас, профи, это и унылый юнит (или вы про рыцарей?), но шмалял он метко и больно. Может повезло. Ну и 2 отряда термосов (один рыцари) и отряд ветеранов. Еще вихрь был. В общем нужно ему сказать, что так выходить из резерва он не может и пусть снова читает кодекс. Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Из резерва без скаттера и не на варп маяк может выходить только отряд с Белиалом. У всех остальных отрядов скаттер будет. В правилах же маяка чётко написано что он должен быть на столе на начало хода иначе никак. Вас немножко обманули :) У пода ставится локатор бикон, а не телепорт хомер. На него может без скаттера выходить кто угодно, но опять же - если на начало хода под на столе. ЗЫ А так ростер безыдейный и в самом деле. Даже не в венженсе дело, а в странном миксе зеленого и желтого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) И все-таки: Один говорит одно, другой - другое. Что за локатор бикон и телепорт хомер? И как все это работает. Разъясните пожалуйста. п.с. В свою фазу движения он просто уронил под (со скаттером, как положено), из него вышло отделение ветеранов, а потом, воспользовавшись подом, как маяком, в этот же ход и эту же фазу движения он выставил два термоотряда в 6" от пода. Изменено 26 июля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angeluzs Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 В эту же фазу движения он использовать Locator Beacon (те же функции, что и у Teleport Homer) пода никак не мог. Руководствуйтесь правилом: оно фактически указывает на то, что пользоваться выставленным маяком можно на следующий ход. То есть никак не в тот же, в который под приземлился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) В эту же фазу движения он использовать Locator Beacon (те же функции, что и у Teleport Homer) пода никак не мог. Руководствуйтесь правилом: оно фактически указывает на то, что пользоваться выставленным маяком можно на следующий ход. То есть никак не в тот же, в который под приземлился. Так, с этим разобрались. Только на следующий ход. Теперь, учитывая то, что я понятия не имею, что это за локатор и телепорт, объясните плз, он хоть как то должен отображаться на поле? Или на какой-то модели или еще как то, чтобы можно было увидеть, что он есть? И вообще куда он устанавливается? Изменено 26 июля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Так, с этим разобрались. Только на следующий ход. Теперь, учитывая то, что я понятия не имею, что это за локатор и телепорт, объясните плз, он хоть как то должен отображаться на поле? Или на какой-то модели или еще как то, чтобы можно было увидеть, что он есть? И вообще куда он устанавливается? У всех мотоциклов и у Белиала по умолчанию есть встроенные маячки для телепортов (teleport homer), на них можно высаживать термосов и только их. На под за десять очков можно поставить универсальный маячок (locator beacon), на который падают любые дипстрайкающиеся юниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angeluzs Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 хоть как то должен отображаться на поле? Есть классическая модель этого самого маячка: http://i64.photobucket.com/albums/h200/cyg...cs/DSC03341.jpg Бывает, ее конвертят к модели: http://images.dakkadakka.com/gallery/2010/...ort%20Homer.JPG http://www.bolterandchainsword.com/uploads...7133_129958.jpg Или же просто располагают рядом с боевой единицей. На мотоциклах же скаутов выглядит как обычная антенна: http://www.thediceabide.com/wp-content/upl...8/scoutbike.jpg И так далее. А вот насчет дроп пода: я честно ни разу не видел точного отображения маяка на нем. Возможно, удачной мыслью будет после посадки выставить этот самый маяк прямо на под или рядом, чтобы таким образом отобразить наличие оного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Благодарю, теперь все понятно. Получается парень сделал все правильно, единственная ошибка - все в один ход. Скажу ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Скиммер шмалял из плазмы. летая по полю. Что не говорите, возможно для вас, профи, это и унылый юнит (или вы про рыцарей?), но шмалял он метко и больно. Да, это про плазма спидер. Проблема этого спидера в том, что дальность пушки у него всего 24". А в таком рейдже с 10 броней и 2хп выжить очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 В его поддержку могу сказать, что моя дропармия волков бОльшую часть сил выставила перед носом врага, по этому ему было не до спидера моего союзника. Когда же я буду играть против него, понятно спидер будет одним из приоритетных целей, ибо он прямая угроза моим стационарным отрядам. Ну и, как выяснилось, у меня будец целый ход, чтобы уничтожить его Под с локатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Когда же я буду играть против него, понятно спидер будет одним из приоритетных целей, ибо он прямая угроза моим стационарным отрядам. Какая нафиг прямая угроза, полтора мара в кавере в ход в лучшем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Какая нафиг прямая угроза, полтора мара в кавере в ход в лучшем случае. Ты считаешь, что все играют по общепринятым шаблонам каким то, или по калькулятору? Я ведь писал, что стрелять шаблонами парень метко и больно. Скаттер небольшой, частые хиты. В общем на кубы часто везет ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 В общем на кубы часто везет ему. Окей, ну хитануло 3-4 мара в кавере, пробило троих, 1-2 трупа, 30 птс умерло, как страшно жить. Притом что этот спидер разве что от полутактички за фазу стрельбы на такой дистанции не складывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Окей, ну хитануло 3-4 мара в кавере, пробило троих, 1-2 трупа, 30 птс умерло, как страшно жить. Притом что этот спидер разве что от полутактички за фазу стрельбы на такой дистанции не складывается. Ну 1-2 трупа из шести Фангов - для меня ощутимые потери. Хотя конечно никто не даст подойти к ним спидеру на такое расстояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorgot Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Ну 1-2 трупа из шести Фангов - для меня ощутимые потери. Хотя конечно никто не даст подойти к ним спидеру на такое расстояние. Речь идет о том, что спидер абсолютно не окупает свой стоимости, а его функции гораздо лучше выполняют другие юниты кодекса, банально те же плазмо девостаторы (которые играют не очень то) делают 4 выстрела вместо 3, стоя в кавере с дистанции 36". Я уж молчу про РВБК кнайтов, которые с 5 моделей могут выйти с аутфланга, насыпать 8 линкованых, инстящих маров плазм, с чаржа имеют 4 атаки, 3+ ковер по дарк шраудом. Плазмо спидер наверно худший юнит кодекса, что вдвойне печально потому как это уникальная модель дарк ангелов. А вспоминая самолеты на меня налетает хандра. Вчера играл против волков. Сдул их со столана 5 ход, правда волки играли чисто по фану, на ринках с лендрейдером. Ростером остался очень доволен. Сам Либр - ауспекс, байк ПФГ, псайкер 2 лвл. 5 РВБК командник, лаунчер+ знамя ФНП 5 РВБК лаунчер, 3 байка 2 фламера, + АА мульти мельта 3 байка 2 мельты 1 комби мельта, + АА мульти мельта Даркшрауд Лендрейдерс(редимер) дозер блейдом, мульти мельтой 5 ДВ кнайтов 5 скаутов для хоум скоринга 1830 очков ( игра 1850) Все на месте ПФГ дает 4 инвуль ленд рейдеру ( из 6 попаданий 4 инвуля, остальное не пробило) либр накастил игнор ковра. В общем байки вскрывали технику лендрейдер сдувал маров со стола ( в общей сложности получилось около 20 поджареных волчат). Изменено 28 июля, 2013 пользователем Vorgot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 ...выходит мой бой будет отмщением за братьев)) По поводу спидера - в любом случае это не моя проблема, в виде очков и прочего. Но раз уж он на столе - буду с ним разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Здравствуйте, уважаемые астартес. Скажите пожалуйста, если Азраель берется в союзники, то все также обязан быть варлордом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте, уважаемые астартес. Скажите пожалуйста, если Азраель берется в союзники, то все также обязан быть варлордом? Он обязан быть варлордом в праймари детачменте. Т.е. - в армии Темных Ангелов. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Он обязан быть варлордом в праймари детачменте. Т.е. - в армии Темных Ангелов. Ага, а возможность быть варлордом, находясь в союзном детачменте у него есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Ага, а возможность быть варлордом, находясь в союзном детачменте у него есть? А возможность внимательно почитать соответствующий раздел в рульбуке у тебя есть? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Znak Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Работет ли силовое поле, если модель сидит в транспорте ? Если работает откуда мерить радиус действия поля ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambarabum Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Не работает. Доказано последним апрельским ФАКом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorgot Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 На саму машинку также не работает, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения