Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Ангелы\Dark Angels. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

"Immediatly before deployment - you must declare which units are splitting into cmbat squads. <...> A unit split into CS is now two separate units for all game purposes. <...>"

Все, понял, спасибо. Пережиток прошлой редакции, тут появилось четко слово before, которое я не замечал.

Значит ,все проще. Спидер остается на столе, как не имеющий скаута, отряд делится и каждая половинка отправляется в аутфланк. Как и АБ.

Еще раз спасибо, теперь стало ясно.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скажите, пожалуйста, уважаемые: как нынче принято закачивать сержанта девастаторов? Верно ли я понимаю, что раз:

(1) из своего оружия он все равно не стреляет, а светит сигнумом,

(2) если девастаторы оказались в рукопашной, это значит, что все очень плохо,

то правильнее всего давать ему болтпистолет и цепной меч?

Скажите, пожалуйста, уважаемые: как нынче принято закачивать сержанта девастаторов?

лучше оставить стандартную закачку - болтер и бп. С болтера лучше овервочить (как ни крути), да и на близкой дистанции может помочь рапидой. БП лучше пиломеча хотя бы потому, что стреляет.

то правильнее всего давать ему болтпистолет и цепной меч?

Можно ничего не давать или дать комби-мельту, которая дает инсту. По-идеи до них доходят когда потерял большую часть армии.

...

Мой совет - ничего не давать. 8 из 10 игр у меня противник не оказывается ближе 12 дюймов, в рукопашной были только пару - тройку раз с долетевшим ДП.

лучше оставить стандартную закачку - болтер и бп. С болтера лучше овервочить (как ни крути), да и на близкой дистанции может помочь рапидой. БП лучше пиломеча хотя бы потому, что стреляет.

Точно, я совсем забыл про овервотч. Спасибо.

У меня такой упоротый вопрос - можно ли даркам брать шторм талон? Вроде читал недавно что разрешили, но не уверен.

Изменено пользователем Aleks T'qel Talas

У меня такой упоротый вопрос - можно ли даркам брать шторм талон? Вроде читал недавно что разрешили, но не уверен.

Нет, с чего бы то это? У них свои персональные леталки.

Нельзя.

Разрешили только БТ (книга Death From Sky).

По той же книге дали Шторм Рейвен СМ и БТ.

Товарищи, а кто нибудь постиг дзен наших самолетов? А то минька уж очень красивая и нравится, а применения на столе ей не видно с самого начала.

А так же интересует вопрос постижения дзена на тему ЛС Вендженс, он тоже неиграбельный совсем?

А то минька уж очень красивая и нравится, а применения на столе ей не видно с самого начала.

Попробуй даркталон под сальвобаннером. Если не брать 3 леталки, а одну + крузак + байки, может быть интересно.

Все, понял, спасибо. Пережиток прошлой редакции, тут появилось четко слово before, которое я не замечал.

Значит ,все проще. Спидер остается на столе, как не имеющий скаута, отряд делится и каждая половинка отправляется в аутфланк. Как и АБ.

Еще раз спасибо, теперь стало ясно.

Неверно. До момента как ты выбираешь их деплоить - это единый юнит. Со всеми вытекающими, как:

1. Один юнит в количество резервов (один отряд на стол в деплоймент, битый как положено на 3 комбатсквада) позволяет в резервы уйти 3-м таким же

2. Единый бросок на выход из резервов.

3. Спидер должен выходить со своей стороны стола, а вот байки могут аутфланк. Непонятно только единый бросок на них или отдельно за каждый сквад.

Товарищи, а кто нибудь постиг дзен наших самолетов? А то минька уж очень красивая и нравится, а применения на столе ей не видно с самого начала.

Нефилим с лазкой уг, дакка-неф и бобер вполне себе способны играть в определенных расписках. Они просто нефига не антивоздух, а антипех, что рвет многим шаблон.

А так же интересует вопрос постижения дзена на тему ЛС Вендженс, он тоже неиграбельный совсем?

Венженс не пробовал, есть мыслишка что он может как-то со скрипом заиграть в ростере на лыцарях и плазмадуше, но не факт ибо дороговат по очкам и скотомув иирц не умеет, что даже более критично. И это если забыть про напрочь убивающую его дистанцию в 24". Были бы 36-48" - он стал бы даже за свою цену вполне серьезным конкурентом в ХС для любого ростера.

Изменено пользователем allagh

Раздельно. Это будет два разных отряда.

Ну вот здесь вопрос что наступает раньше - бросок на сторону выхода аутфланка или необходимость разделить комбатсквады. Если первое - то и спидер выйдет аутфланком, если второе, то ква. Формулировки там буэ...

Вопрос к вам о Гуру. Кого ставить за квад ган, раньше туда ставил "Венерического Дреда", счяс я так понял нельзя стало. Кого из кодекса DA кроме HQ имеет смысл туда ставить? Оба слота оного занята Белей и Либром. Спасибо.

Вопрос к вам о Гуру. Кого ставить за квад ган, раньше туда ставил "Венерического Дреда", счяс я так понял нельзя стало. Кого из кодекса DA кроме HQ имеет смысл туда ставить? Оба слота оного занята Белей и Либром. Спасибо.

А в чем, собственно, проблема? Сейчас ангелы без лаздев на стол не выходят (ну если это не оллбайк/терми, и то они лишними не будут), так что лазки за эгиду, сержанта за квадган.

Если очень хочется 5бс - можно взять еще одну рожу в сквад и сержантом давать бс. Только зачем, 3+ с реролом достаточно уверенная вещь.

Еще как вариант - либра, который с девами тусуется (мы ведь дев без либра не берем, так ведь?)

И напоследок - сержанта скаутов. И поскорить, и пострелять.

Изменено пользователем Ranzou

2 Ranzou: Спасиб. Вот за то, что не подумал дык то, что 5 бс от сержанта можно давать не тока бойцам с "нагрузкой". А так все гениальное просто, как оказалось. Девастотары у меня с флак мислами, но видимо придется добавлять еще один комплект с лазками. Либр есть, тока мучает вопрос относительно того давать ему терм. броню или нет, при сапорте девычей...

З.Ы. Еще такой вопрос, про сержанта. Если мы его делаем ветераном, он получает 2 атаки. Но раздать + к балистику он все равно может тока на одну модель?

Изменено пользователем Волосатый

З.Ы. Еще такой вопрос, про сержанта. Если мы его делаем ветераном, он получает 2 атаки. Но раздать + к балистику он все равно может тока на одну модель?

Только одной модели.

Как связано количество атак с раздачей + к баллистику?

2 shmoon: Спасибо. Счяс кодекса под руками нет, но место в целом натолкнувшие меня на такую мысль(не правильную, как оказалось) примерно озвучить могу. Видимо не правильно понял: что сержнат вместо атаки может дать + к балистику. Там по ходу надо читать "вместо всех действий"

Там по ходу надо читать "вместо всех действий"

Вместо своей стрельбы.

Изменено пользователем Tarnum

Есть ростер:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=157976

В качестве варлорда используется байколибр. Какие варлорд трейты ему лучше кидать? Стратегические или Даркангельские?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...