Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Ангелы\Dark Angels. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

во всех листах все с мислами...

Как вариант: в пред. кодексе и редакции правил мисла была получше ассолтки, поэтому людям жаль/лень отрывать и конвертить всё заново.

А так я думаю, что ассолтка вполне себе если по ДВА выходить.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кому навешать?

противнику. 4 атаки с перебросом на ту хит в ход ДВА с рендингом и с6 это много получше двух шаблонов/двух ап4 с8, как по мне.

если ринки/дреды отстреливать то щанс у ракет чуть поболее, а в общем случае ассолтка по пехоте, тяж. пехоте и технике получше будет. но радус только 24 - потому, думаю, именно для дропов она предпочтительнее, да и на себя ничего не снесет.

А если пешком, то наверное всё же ракеты/плазму бы брал. Но кто ходит термами пешком?)

статейка на тему http://www.mathhammer.org/hags-musings-vol...s-the-question/

Изменено пользователем dimon_metalist

В этой статейке мало того, что забыли о парнях в костяном, так еще и про то, что циклонка, поставленная на плечи терминатору, еще и делает два выстрела с4 ап5. Посему FireRate у таких терминаторов одинаков.

Во-вторых, тут не рассматривается момент с циклонкой на плечах штурмового терминатора. Они по дипстрайку и пострелять могут (две спаренные ракеты по 4БС это не шутки), так еще и сплитфаер позволяет с одной пачки в 10 рыл вскрыть (в идеале) две машинки.

Изменено пользователем Ranzou

В этой статейке мало того, что забыли о парнях в костяном, так еще и про то, что циклонка, поставленная на плечи терминатору, еще и делает два выстрела с4 ап5. Посему FireRate у таких терминаторов одинаков.

А можно поподробней про это? Насколько я помню из двух оружий одновременно только монстра может стрелять. А обычная пехота только одним.

А можно поподробней про это?

A terminator can fire his cyclone missile launcher in addition to his storm bolter.

Изменено пользователем Ranzou

Еще немаловажный момент, автор статьи считает, что Рендинг дает ап2 при пне и все выкладки делает исходя из этого.

Там вообще много странных моментов, например в статье про овервоч, автор рассматривает вариант отстреливающихся облей.

Изменено пользователем Vurdas

противнику. 4 атаки с перебросом на ту хит в ход ДВА с рендингом и с6 это много получше двух шаблонов/двух ап4 с8, как по мне.

1 циклонка на отрядах, где кроме циклонки стрелкового оружия нет - когти или молотки. Там лучше, конечно же, 2 выстрела с8 с реролами, чем 4 с6.

2 циклонки в отряде в 10 рыл с белиалом, все дела. Там тоже лучше 2 шаблона с4 с реролами, так как можно поймать противника без антишаблонного, да и вообще это хотя бы с той же силой, что и шб. Или 4 выстрела с8, тоже лучше, чем 2 ассолтки. Особенно с Вашей верой в рендинг - обязательно начнете сплитфаером стрелять в две ринки %)

Вера тут не при чём, просто выпадает достаточно часто, чтобы его учитывать.

Для шаблонов я бы плазму лучше брал - ракеты с их силой и ап мало выхлопа дают. Разве что по культяпкам/оркам стрелять.

1 ассолтка при дропе (с реролом) в среднем заставляет проходить противника 2-3 обычных сейва и 1 инвуль (изредка 2). 2 шаблона ракет попадут в лучшем случае 3-5 , а с силой 4 сейвов будет 2-3 обычных в лучшем случае. Это всё по памяти последних игр, обычно попадает у меня примерно так.

Я обычно предпочитаю размягчать и чаржить в пехоту и ассолтка мне следовательно много приятнее.

Особенно с Вашей верой в рендинг - обязательно начнете сплитфаером стрелять в две ринки %)

А ринку, если упасть сзади и одной ассолткой снести не проблема)

Изменено пользователем dimon_metalist

Вера тут не при чём, просто выпадает достаточно часто, чтобы его учитывать.

Нет. С двух ассолток, может, и да, но 2 циклонки лучше 2 ассолток все равно :D

Для шаблонов я бы плазму лучше брал - ракеты с их силой и ап мало выхлопа дают. Разве что по культяпкам/оркам стрелять.

Я не буду спорить, что с7 ап2 шаблон лучше с4 ап-, но речь не о том :)

Я обычно предпочитаю размягчать и чаржить в пехоту и ассолтка мне следовательно много приятнее.

По монстре циклон лучше, по легкой пехоте лучше, по марам даже лучше. Есть какой-то узкий сегмент целей, где ассолтка окажется лучше циклона, не спорю. Но очень уж сегмент специфический.

А ринку, если упасть сзади и одной ассолткой снести не проблема)

Я бы не стал закладываться на это. 3-4 попадания, 2 хп снимешь, может быть сделаешь пень. 2 выстрела с циклонки в 10 зад - это, считай, 2 пня, если ты не совсем неудачник %)

Думал о ростере Ravenwing для старта. Получилось следующее:

HQ

Sammael on Corvex @ 200 pts

Troops

6 Ravenwing Attack Squadron (2PG) + Land Speeder (TML) @ 266 pts

3 Ravenwing Attack Squadron (2MG 1CbM 1MB) @ 115 pts

Fast Attack

4 Ravenwing Black Knight (1RGL) @ 168 pts

Models in Army: 15

Total Army Cost: 749

Как считаете, играбельно? И стоит вообще пытаться играть Рэйвенвингом на малые форматы?

Думал о ростере Ravenwing для старта. Получилось следующее:

...

Как считаете, играбельно? И стоит вообще пытаться играть Рэйвенвингом на малые форматы?

Да, играбельно. Все модели твоего ростера будут востребованы набольшой формат.

Я б на такой формат максил спидеры, ибо огневая мощь у них хорошая, за такую то стоимость.

Впорос про Black Knight. В армибмлдере у них по умолчанию есть корвус хаммер, и болт пистол, но на коробке Найты изображены именно с болт-пистолами в руках. Значит ли это, что если я дам миниатюркам хаммеры вместо пистолетов, то все равно и то и другое по правилам у меня будет?

Впорос про Black Knight. В армибмлдере у них по умолчанию есть корвус хаммер, и болт пистол, но на коробке Найты изображены именно с болт-пистолами в руках. Значит ли это, что если я дам миниатюркам хаммеры вместо пистолетов, то все равно и то и другое по правилам у меня будет?

Да, у них пистолет+хаммер, т.е +1 атака. Там в наборе есть кобуры, так что визивиг соблюсти не проблема.

Чем ЛС лучше девастаторов? Стоят дороже, выстрелов столько же. Как я понял, если их брать, то максить и брать к ним шрауд?

Чем ЛС лучше девастаторов? Стоят дороже, выстрелов столько же. Как я понял, если их брать, то максить и брать к ним шрауд?

тем что лс в фасте, а девычи в хс.

Задам сразу несколько вопросов.

1) Имеет ли, хотя-бы теоретически, смысл закачка сержантов\ветеранов в два пистолета?

2) Достаточно ли для эффективного антивоздуха 4х девасов с флаками, под прикрытием техмара с пфг или нужен все-таки либр?

3) Высока ли эффективность одного пода с маяком и командником? (штандарт ордена\фортитуды), исходя из того что ростер на 10+ терминатров, разных версий?

4) Эзекиль, нужен ли он рыцарям или лучше дать обычному либру тда, а пачку термосов превратить в командник?

1) Имеет ли, хотя-бы теоретически, смысл закачка сержантов\ветеранов в два пистолета?

2) Достаточно ли для эффективного антивоздуха 4х девасов с флаками, под прикрытием техмара с пфг или нужен все-таки либр?

3) Высока ли эффективность одного пода с маяком и командником? (штандарт ордена\фортитуды), исходя из того что ростер на 10+ терминатров, разных версий?

1. Только если критична 1 доп. атака в хтх. Ибо с 2 пистолей все равно стрелять они не будут.

2. Как показала практика - основная проблема девычей с флакками не в попадании, а в пробивании большинства флаеров на 5+. Просто обычно либр берется для каста, но если есть лишние очки на техмара с пфг - то почему бы не взять. Апгрейд одной руинки (которых можно намандить много :) ) никогда не помешает.

3. Дело в том, что одинокий командник в чистом поле / деплое противника умрет наверняка. Смысл смертникам давать дорогущий штандарт, если он не отобьет свою цену? Все равно в первый ход на маяк ничто не упадет, используя этот самый маяк. Так что эффективность более чем сомнительна.

Ничем не лучше, разное применение))

Человек прсто хотел равенвинга, вот спидеры и посоветовал.

а так,сравним:

Девостаторы с 4 ракетами - 130 очей, 5 вунд, возможность выстрелить 1 ракетой с бс5.

сквадрон из 2-х тайфунов - 150 очей, 4 ракеты +2 ХБ, 4 ХП, постоянно 5+кавер, маневренность.

Фаерпавер примерно одинаков, цена тоже - применение разное. Девосы - стоим в кавре с либром и стреляем. Если к нам приходят на дистанцию дрилла или чарджа- печальбеда. Спидеры немного более хрупкие, но могут легко свалить от ХтХ, или даже от дрилловой стрельбы.

4) Эзекиль, нужен ли он рыцарям или лучше дать обычному либру тда, а пачку термосов превратить в командник?

1) нет

2, 3, 4 - в отрыве от остального ростера невозможно сказать.

1. Только если критична 1 доп. атака в хтх. Ибо с 2 пистолей все равно стрелять они не будут.

Будут вообще-то. См. правило "Gunslinger" в рульбуке.

А если в поде еще и Азя/индеп с пфг?

ростер примерно следующий:

5 рыцарей

5 термосов

5 термосов\термокомандник

Под с начинкой, предположительно в виде командника и индепа (Азраил?)

Отряд девастаторов, как антивоздух + индеп (либр\техмар)

Отряд мотоциклистов, для подстраховки, на случай смерти пода.

Возможно лендрейдер, для катания рыцарей, вместо дипстрайка.

Если влезет по очкам\нужны будут еще отряды +2 тактички и скауты

Вопрос о подходящем для этой сборке хаку и штандартов.

Ростер явно на 1850+ очков

[ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ]

вот действительно... после прочтения данного правила я и подумал о двупистольных

Изменено пользователем гRIB

Ну да, физически они смогут. Но много ли будет случаев, когда 2 пистолета будет лучше комбика (допустим).

Хотя в данном случае - май бэд, выразился слишком расплывчато.

А где вы вообще нашли возможность выдать сержантам по 2 пистолета? Или имеется в виду БП+ПП? Тогда уж точно эффективность такого вложения стремится к 0)))

А где вы вообще нашли возможность выдать сержантам по 2 пистолета? Или имеется в виду БП+ПП? Тогда уж точно эффективность такого вложения стремится к 0)))

Чем черт не шутит, вдруг нашлось бы применение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...