Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Ангелы\Dark Angels. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Имеет ли смысл давать гранатомёт в РВ коммандник(5 лиц) с апотекарием и капеланом-дознавателем на малый формат?

Баннер на H&R - вписывается туда?

имхо, -1 к тафне лишним никогда не будет. а вот би[эх жаль]рий на байке смотрится веселее капеллана

имхо, он вписывается, но острой необходимости в нем я не вижу

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

имхо, -1 к тафне лишним никогда не будет. а вот би[эх жаль]рий на байке смотрится веселее капеллана

имхо, он вписывается, но острой необходимости в нем я не вижу

Понятно что лишним не будет, но например если с новыми некронами играть, инсты уже не будет с плазм. А взятый граник - минус один плазма-талон в отряде.

Капелан взят с целью веселей напихивать в хтх. Или не стоит того? Или он и не будет веселей?:)

Я правильно понимаю, что если я возьму ещё одну тройку РВБК с граником и буду пулять в тот же отряд, тафна ещё раз не опустится(...hit by one or more rad shells...)?

Понятно что лишним не будет, но например если с новыми некронами играть, инсты уже не будет с плазм. А взятый граник - минус один плазма-талон в отряде.

Капелан взят с целью веселей напихивать в хтх. Или не стоит того? Или он и не будет веселей?:)

Я правильно понимаю, что если я возьму ещё одну тройку РВБК с граником и буду пулять в тот же отряд, тафна ещё раз не опустится(...hit by one or more rad shells...)?

1) ну сам тогда решай, что тебе больше надо - пострелять или поухудшать врага.

2) у него ап4, он нагибает только тупое мяско, с которым найты и сами разбирают. да, рерол на ту хит в фазу чарджа - но тот же либр умеет в предвидение, т.е. по примарису этот же бонус может включать не в первую фазу, а постоянно. да и топор/меч умеет брать, ап пониже.

3) правильно.

Капеллана-дознавателя надо тогда уже закачивать пневмопихом или кулаком/когтями, чтобы веселей пихать. Но это уже не малый формат.

• 2 недели спустя...

кто-нибудь пробовал пачку термосов с циклонками с либром в светлой демонологии гейтс оф инфинити?

работают ли вместе правила врат с наступлением крыла смерти и мстительным ударом?

т.е. либр кастанул врата, термы упали без бросков на резервы и постреляли с реролами :3

У меня тут тока переведеные правила и кодекс:

Психосила «врата в вечность» считается

благословением, направляемым на самого псайкера.

Если только псайкер не выполняет «свечу» и не пикирует,

удалите его самого и его боевую единицу со стола, а затем

сразу же введите в игру где угодно на столе по правилам

глубокого удара.

Мстительный удар: когда модель с этим специальным

правилом прибывает посредством глубокого удара, все её

дистанционное оружие (кроме психосил) считается имеющим

специальное правило «спаренное» до конца хода.

Чисто теоритечески да можно промандить...

Тока смысла джойнить к пачке термей библа, ну я незнаю... Из санктика тащит +1 к инвулю и +2 к силе, ситуативно -1 к инвулю деманов.

С каких это пор цитаты из русскоязычных правил стали пруфом?)

Библь может и пригодиться, но его однозначно не нужно загонять в санктик, полезного не так уж и много, а перил отхватишь. Уж лучше в биомансию, что ли... Фнп, все дела...

С каких это пор цитаты из русскоязычных правил стали пруфом?)

Уж лучше в биомансию, что ли... Фнп, все дела...

И с каких это пор либр дарков научился биомансии?

И с каких это пор либр дарков научился биомансии?

Дорогой, ты не отделил зерна от плевел. Смысл моего поста был не в том, чтобы продемонстрировать знание школ магии, доступных сомнительному выбору юнита из очень сомнительного кодекса. Он заключался в том, чтоб донести до ньюфага мысль, что не будучи гкшником или демоном в демонологию лезть - себе дороже..

Народ, если не трудно, уделите время пожалуйста.

Есть ли где нить на данном форуме годные (возможно общепринятые) ростеры моноДарков с описанием логики ростера? Т.е. зачем взят вот этот юнит, и зачем индеп вот в этом отряде и как это должно играеть.

В наличии дохрена байков и терминаторов. Есть все именные индепы. Интересует ростер на 1500 примерно.

Буду очень благодарен за ссылку или описание прямо тут.

Заранее благодарю.

п.с. для всех нравоучителей, обвиняющих в лени читать кодекс, но которым самим лень ответить по теме - я не игрок за ДА и не имею их кодекса.

Изменено пользователем Mr' Sash

Я бы предложил это:

"Дарки+либрариан консил"

HQ1: Вопрошающий чапик, релик дубинка, ауспекс, байк

крутой парень для нашего либробоинга, убивает, дает рероллы.

HQ1.1 РВкомандник, 5 тел, рв знамя, гранатомет, апотекарий

основа для рв консила, раздают хнр, скилд райдер, скаут. Крутое рв знамя

трупс1-2

5 маринов на ринках, мельта

ездят делать маэль, угрожают всякому

трупс3

5 маринов, мельта+км, под

1 потенциальный транспорт для эзекиля, мелтадроп.

фаста1

5 ассов, 2 огнемета, под

2 транспорт. Заставляем нашего оппонента мучится, что же упадет и закрываться от того и от другого

ХС1

Вирлвинд

Хорошо скорит домашние точки, поплевывает во вражескую трупсу шаблоном.

2 детач

Конклав либрарианов

Эзекиль - обязателен, скотина. Падает в поде, ищет магию, присоединяется к байкам позже

Либр, 2 уровень, топор, байк, пфг

Либр, 2 уровень, топор, байк, пфг

Либр, 2 уровень, топор, байк

Наши маги, ищут инвиз, потом по ситуции. Все вместе бодро ездит и наворачивает все в пределах видимости. Не лучшее решение, но, имхо, лучшее, что можно выжать из монодарков

Есть даже 10 очков на индивидуальную доводку, я бы посмотрел на мельтабомбы.

Изменено пользователем c2h5oh

Я бы предложил это:

Конкрав либрариев. да. еще не тестили, но по виду очень даже.

Вирлвинд - не смотря на то, что я играю волкодропом - он небыл угрозой еще ни разу, еще со времен старого кодекса.

Вопрос, почему так мало байков? И что дает рв знамя?

Больше байков в командник не лезет. В-винд выбивает дешевые отряды и дает шаблон, чтоб враг совсем не наглел и не кучковался. Барражен к тому же. Знамя дает авто хнр на 4х кубах. и +1 к комбату бонусом.

Изменено пользователем c2h5oh

Больше байков в командник не лезет. В-винд выбивает дешевые отряды и дает шаблон, чтоб враг совсем не наглел и не кучковался. Барражен к тому же. Знамя дает авто хнр на 4х кубах. и +1 к комбату бонусом.

Нет, я имел в виду, что командник на байках, консил на байках (Езекиля можно отдельно от них пускать?), а почему обычных байков нет? Разве 5 байков не лучше пяти тактикалов на ринке?

Изменено пользователем Mr' Sash

Есть ли где нить на данном форуме годные (возможно общепринятые) ростеры моноДарков с описанием логики ростера? Т.е. зачем взят вот этот юнит, и зачем индеп вот в этом отряде и как это должно играеть.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=185943

Вот тут моя расписка на полторы, монодарки, при этом вполне играющие и маэльшторм, и старые миссии.

Дорогой, ты не отделил зерна от плевел. Смысл моего поста был не в том, чтобы продемонстрировать знание школ магии, доступных сомнительному выбору юнита из очень сомнительного кодекса. Он заключался в том, чтоб донести до ньюфага мысль, что не будучи гкшником или демоном в демонологию лезть - себе дороже..

Уважаемый Ваш почин похвален, но не очень понятна его полезность. Про биомансию уже писали, я писал из логики полезности той или иной школы для сапорта ДА термей. Перил боятся играть вообще без меджика, сложно но можно, я пробовал. ГК либр много чем хорош, но у нас есть своя формация либров, зачем нам ГК? Про ру пруфы, ну докажите обратное выложите цитаты с оригинала и отпишитесь в тему с переводом если ошибки есть, их тут обычно исправляют.

Mr' Sash: На 1,5к термоса не играют((( Особенно по маэлю. Байки+Гринвинг, без именных.

"1,5к"
Вопрощающий чапик с Релик дубиной - блайнд, оглушение, рерол ту хит в первую фазу хтх, ауспик.

Байк командник с банером Крыла Ворона, граником, доктором - минус к тафне, плазма, хтрн автоматом, +1 куб к выходу из хтрн.

Тактичка с мельтой, сержант с мбомбой, ринка с отвалом.

Тактичка с огнеметом, сержант с комбиком огнеметным, ринка с отвалом.

(Мары+ринка вполне ок для скоринга\дискоринга точек, трупс байки интерсней, но для них нужен Сем, а он дорог)

Две пачки, по три, мельто байков+а-байк с мм.

Библоконсил Изя + 3 Либро байкера во 2 левалом. 6+2 кубов на поиск инвиза, и 9+д6 на каст, даже у деманов может не случится отденаить, особено при касте на 3+.

Мары и байки скорят точки, ломают технику, боинг в инвизе нарезает и жарит плазмой... Изю либо отправить скорить домашнию точку чтоб не отсвечивал, либо посадить в ринку к марам, + 1 вс если что не лишний...

Изменено пользователем Волосатый

Всем спасибо. Буду разгребать и разбираться...

еще 2 вопроса:

флаги берутся по одному на детач или на армию?

если найден инвиз - то кастовать его на консил либров на байках или на командник?

если найден инвиз - то кастовать его на консил либров на байках или на командник?

Я слышал, что консилолибры на байках, будучи индепами, присоединяются к команднику (и туда же идут капеллан, союзный чаптермастер и прочая пуздра по вкусу), образуя убербоинг.

Изменено пользователем Tarnum

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...