Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Ангелы\Dark Angels. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Линкованность оружия после дипа, ДВА, сплитфаер, возможность миксовать оружие.

И днищще-сержант же!!!

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня увидел что цена терминаторов ДА и обычных отличается (220 к 200) . ВОПРОС : из-за чего такое расхождение ? неужели спец. правила

Возможность закачки отрядов, фирлесс, выход из дипстрайка в первый или второй ход, возможность перевода в трупсу, ну и по старому кодексу ДА терминаторы стоили дороже спейсмаринских

И днищще-сержант же!!!

Есть такое, так и не пофачили. Я его обычно вперед ставлю, и он первым пафосно сливается от какого-нибудь овервотча.

ДА Сержант это хитрая комба против некроскарабов. Вначале 9 лидак на трех кубах, потом попади и пробей себе шашкой, потом еще сейф и фнп при желании. Некролорды с тоской смотрят на молотки которые летят в отряд, когда сержант пытается проквырять себя...

И днищще-сержант же!!!

Чем он хуже сержанта в стрелковых термосах у СМ? В ХтХ против нетерминаторов его возможность резать по родной ине это даже полезной бывает

Чем он хуже сержанта в стрелковых термосах у СМ? В ХтХ против нетерминаторов его возможность резать по родной ине это даже полезной бывает

Тем что он на 4 очка дороже, и нет возможности сделать чисто хтх отряд с 5 тх\шш. Много сейчас берут стрелковых термосов?

Тем, что стрелковых термосов не берут (и сержанта соответственно тоже). А вот дезвинговых сержантов не брать низзя.

Page 64 – Power Field Generator

Add ‘If the bearer is embarked upon a Transport vehicle,

the power field’s effects only apply to models embarked

upon that vehicle’.

Угадайте, откуда это =)

Угадайте, откуда это =)

Из АНГЛИЙСКОГО кодекс. В русском этот кусок вырезан (((

В армом билдере кстати эта часть тоже есть.

Угадайте, откуда это =)

С факом уже все давно ознакомились в тот день, когда он вышел. А вышел он 21 ноября ;)

Он не вырезан, а ещё не добавлен. Ибо фак вышел относительно недавно.

Вопрос на миллион! Модель которая в транспорте который накрывает ПФГ имеет 4++?

Вопрос про открытый транспорт, который накрыт полем и по которому жахнули из огнемёта? Думаю, что нет. Ибо начинки как бы нет на столе. А хиты с огнемёта - basic vs advanced правил.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Ответ неверный =)

С факом уже все давно ознакомились

Ну как видишь, не все =)

Если что, это не старый шестерочный ФАК, а новый.

Мне кажется Strohkopf_'а немножко не так поняли.

Вопрос, видимо, о следующем:

( [M1] M2),

где () - ПФГ

[] - транспорт

М1 - модель в транспорте

М2 - источник ПФГ.

Вопрос: действует ли ПФГ на М1?

Как-то так. O_o

Т.е. например ринка, в ней марины сидят, а в 3" от ринки индеп с ПФГ. и будет ли в этом случае ПФГ работать на маринов в ринке?

Скорее всего нет.

А вообще зачем? пока они в ринке им пофигу. Когда ринку взворву они попадут под поле и получат инвуль. Разве можно внести вунды внутрь транспорта?

Продублирую, поскольку ответили быстрее, чем я отредактировал пред. ответ.

Ну как видишь, не все =)

С факом уже все давно ознакомились в тот день, когда он вышел. А вышел он 21 ноября ;)

Вопрос, видимо, о следующем:

Вопрос про открытый транспорт, который накрыт полем и по которому жахнули из огнемёта? Думаю, что нет. Ибо начинки как бы нет на столе. А хиты с огнемёта - basic vs advanced правил.

Т.е. например ринка, в ней марины сидят, а в 3" от ринки индеп с ПФГ. и будет ли в этом случае ПФГ работать на маринов в ринке?

Скорее всего нет.

Ну это вариант бесмысленный, а вот про начинку открытого транспорта вполне себе вопрос.

Разве можно внести вунды внутрь транспорта?

В открытый вполне.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Ну это вариант бесмысленный, а вот про начинку открытого транспорта вполне себе вопрос.

ну да, вариант с ринкой не ок, но например гвардота в химере сможет 4++ вмсето 5+ кидать.

Чисто логически, поле действует на модель. Модели в транспорте [ну уж нет]одятся не на столе, а лишь заявлены, что они там. И померять расстояние до них так же нереально. Как вывод - скорее всего, поле на них действовать не может.

Чисто логически, поле действует на модель. Модели в транспорте [ну уж нет]одятся не на столе, а лишь заявлены, что они там. И померять расстояние до них так же нереально. Как вывод - скорее всего, поле на них действовать не может.

Как урон от огнемёта так модели как бы в транспорте, а как поле инвуля, так моделей сразу как то и нет там?

Тем более если поле касается транспорта - оно же даёт инвуль самому транспорту, так чем начинка не угодила?

При раздачах аур модель в транспорте - по прежнему на поле боя.

Изменено пользователем Tactic_

Как урон от огнемёта так модели как бы в транспорте, а как поле инвуля, так моделей сразу как то и нет там?

Тем более если поле касается транспорта - оно же даёт инвуль самому транспорту, так чем начинка не угодила?

ну, по вордингу получается именно так. Поле действует на модели в 3", а начинки транспорта на столе нет, и померить расстояние до нее нельзя, поэтому - не работает.

Инвуль-то транспорту да, но нигде не написано, что этот инвуль распространяется на пассажиров.

Генератор особо использовать не приходится (ибо Сайфера гоняю) - но как бы к единому мнению прийти хотелось бы. Если судить логически:

1)Если генератор накрывает транспорт - транспорт в поле генератора - всё что внутри транспорта тоже внутри поля. ведь модели тут в транспорте - им надо проходить лидаки, они стреляют из фаерпоинтов.

2)Хотя с другой стороны - на транспорт поле распространяется, если выстрел пробил поле транспорта - то откуда у экипажа вдруг своё дополнительное поле возьмётся?!

Если по вордингу - поле накрывает все модели, по вордингу модели которые в транспорте - они считаются в транспорте с набором правил ограничения что они могут или нет. Я не помню в кодексе правила "если модель в транспорте её как бы нет" ни в каких интерпритациях.

Только что до модели ЛОС нельзя провести (и то это больше "форумное мнение") . Но у нас про ЛОСа ничего не сказано.

При этом Ауры моделей в транспорте из транспорта работают.

При этом Ауры моделей в транспорте из транспорта работают.

с ПФГ не работает из танспорта, оно действеут только на модели внутри.

с ПФГ не работает из танспорта, оно действеут только на модели внутри.

Да, ПФГ не работает из танспорта, т.к. у него это прямо в правиле прописано.

Я про случай если ПФГ снаружи - будет ли оно действовать на начинку транспорта.

Ауры я привёл как подтверждение того что модели в транспорти продолжают быть на поле боя.

Ауры я привёл как подтверждение того что модели в транспорти продолжают быть на поле боя.

Но я привел пример, что случай с ПФГ особенный - к примеру, не работает из транспорта.

А вообще вопрос мутный конечно. По-идее, хорошо было бы получить ответ от ГВ, но это не в традиции ГВ, оперативно выпускать факи и давать ответы(

Ну как видишь, не все =)

Мда, когда же ты научишься в сообщения вчитываться а не отвечать на свои собственные вопросы. <_<

Все правильно поняли, в моем случае мне было интересно если плазмаганщик стреляя из фаерпоинта транспорта которого накрывает поле будет ли иметь 4++ если перегреется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...