Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Ангелы\Dark Angels. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

парное оружие раз +1 одну атаку даже армибилдер дает, то по идее и рерол должен быть?

Я очень, очень, очень сильно сдерживаюсь, чтобы не отправить в РО на недельку. И то только потому, что новичковый раздел.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гусениц я в курсе что ам не показатель(Спасибо за выдержку), по этому и спрашиваю тут, т.к. у самого есть сомнения. Получается рерола не будет?

Парное оружие не дает твинлинк. Ну и меч + пистолет тоже дают +1 атаку, только если ради красивой миньки...

VaSSis Спасибо. Жаль но фиг с ним, 5-6 а потом попасть и пробить это тоже не плохо. Библ будет падать с десяткой термей, посмотрим будет ли прок.

Хенд мейт из коробки с термокнайтами + обвес от серых вроде и произвольный, куча. Не доделан пока, как будет готов выложу фотке.

Изменено пользователем Волосатый

Жаль но фиг с ним, 5-6 а потом попасть и пробить это тоже не плохо. Библ будет падать с десяткой термей, посмотрим будет ли прок.

Ну реррол скорей всего будет за праймарис дивиации.

Очень-очень спорная закачка. Ладно бы этот меч стоил 20-25 очков, но 45 за его возможности - перебор.

С дефолтовым мечом и пистолетом точно также +1 атака, и либр может врубить инсту. Да, придётся потратить варпчардж, но инсту ты врубишь не в 33% случаев, а в 90% (хоть и вероятность нанести рану пониже).

Та же реликтовая булава дешевле, даёт постоянную силу +3, ослепление, оглушение, бан предателей. Меч же мало того, что дороже на 50% так ещё и в 66% намного хуже, а в 33% просто хуже :).

И это мы не говорим о том, что и реликтовый меч и булава, это не выбор либра, а выбор чаппи-дознавателя.

MoonPhoenix Спасибо. Есть у меня Чапик вопрощающий тоже в ТДА, с дубиной, его попозже сводим погулять))) Даже больше скажу, я видимо редкостный терминаторо фил, есть собранная из тех же термокнайтов минька, мастера роты с щитом и мечем, пафосная жуть тока не грунтованная пока даже. С либром Ясно, что сугубо плющ и фан, на вторую руку шб от серых приделан, так что если что по визивигу базовый с мечем и пистолью будет. Магниты мне не нравятся, а при учете нынешней стоимости стартерных термей, по 400-500р за пять штук, наделать нужное кол-во не обойдется в заоблачные цены.

Даже больше скажу, я видимо редкостный терминаторо фил...

Если редкостный термитофил, то крайне рекомендую достать эту миньку:

либо отсюда - http://hobbyworld.com.ua/product/deathwing...ator-commander/

либо отсюда - https://vk.com/photo-29433463_288849078

Если редкостный термитофил, то крайне рекомендую достать эту миньку:

Да ну нафиг, что вы нашли все в нем? Вот никогда этот Беля в скворешнике не нравился. Спейсхалк рулит :D

Доброго времени суток!

Я не совсем понял про мотоциклистов:

Если им взять Атак байк, то он сразу же становится отдельной моделью? Т.е. выходит, что его не спрячишь за спинами более дешёвых и бестолковых товарищей?

Тот же вопрос касательно Лендспидера.

И если Лендспидер - это только отдельная модель, а никак не часть отряда, то какой смысл его брать в составе байкеров, если можно спокойно взять одельно? Только чтобы слот не занимал?

Доброго времени суток!

Я не совсем понял про мотоциклистов:

Если им взять Атак байк, то он сразу же становится отдельной моделью?

Тот же вопрос касательно Лендспидера.

Да, а-байк отдельная модель. Спрятать можно, каве-то никто не отменял.

Спидер тоже отдельная модель.

Изменено пользователем Sketch Turner

ЛС в трупсе скорит и не юзает фаст слот, что при олбайке актуально, т.к. там шрауд и РВК. Смысл слать ЛС вперед у нас же стандартная закачка под него тайфун с хб, стоим подальше стреляем...

ЛС в трупсе скорит и не юзает фаст слот, что при олбайке актуально, т.к. там шрауд и РВК.

Одиночные лс в олбайке как раз нафиг не сдались.

Если им взять Атак байк, то он сразу же становится отдельной моделью? Т.е. выходит, что его не спрячишь за спинами более дешёвых и бестолковых товарищей?

Да, кроме того он учитывается отдельно, когда считаешь сколько отрядов отправить в резерв/аутфланг. С другой стороны ты можешь просто отправить атак байк с ММ в аутфланг, а остальной отряд оставить на столе. Ну и плюс он маленький, в кавер или за лос блокером достаточно просто спрятать.

И если Лендспидер - это только отдельная модель, а никак не часть отряда, то какой смысл его брать в составе байкеров, если можно спокойно взять одельно? Только чтобы слот не занимал?

Типа того, поскольку в фасте есть нужный нам Тёмный Саван и отряды Чёрных Рыцарей. С другой стороны спидеры лучше водить отрядами.

ЛС в трупсе скорит

Нет, ЛС в трупсе не скорит.

MoonPhoenix серьезно? А я ими скорил, с Семом. Косяк получается. Спасибо что просветил. А кто они тогда фаста?

Гусениц у меня они на столе стояли когда байки в аутфланг ушли и шарашили себе ракетами.

MoonPhoenix серьезно? А я ими скорил, с Семом. Косяк получается. Спасибо что просветил. А кто они тогда фаста?

Трупсовый ЛС - трупса, но не скорит.

Техника.

Тада вопрос, а сапорт сквадрон тоже не скорит? Потому что техника, так?

Тада вопрос, а сапорт сквадрон тоже не скорит? Потому что техника, так?

Ну, саппотр сквадрон вообще в фасте, почему он должен скорить?

Ну если по мисии выпало что фаста скорит? Забыл дописать :blush:

В общем случае скорящими отрядами являются только отряды из категорию трупс и только если они:

1. Не техника или не сидят в технике.

2. Не сварма

3. У них нет спец правил, которые запрещают скорить

4. Они не отступают.

Очевидно, что поскольку ЛС - техника, то хотя он и в трупсе, то он не скорит.

Есть два исключения - это миссии, где скорит хэви и фаста (там прописано чётко что в том случае скорят все юниты из хэви или фасты, даже если они техника!)

Однако, поскольку тот ЛС, про который мы говорим, находится в разделе трупса, то он не скорит даже в тех двух миссиях. Сэд бат тру.

Изменено пользователем MoonPhoenix

MoonPhoenix Пасибо, вон оно как все не просто...

А вот в предыдущей версии кодекса всё было наоборот. ЛС, взятый в отряд байкеров, скорил при любых обстоятельствах независимо от слота и миссии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...