Ranzou Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Тут уже рассказывалось уважаемыми людьми, что зеленому крылу сальвознамя не пойдет. Если ты сажаешь в рины, то по выходу из них они целый ход не смогут им воспользоваться. А на следующий ход им и не дадут. Если ты не сажаешь в рины, то ты ограничен неподвижностью, 24" стрельбы и скученностью вокруг знамени. Посему сальво лучше на байках-там они хоть маневренны и спаренны. Или на ЛРК/талонах, где есть ураганы. По ростеру-знамя будет работать на 10 болтеров тактички и на тех в команднике, кто переживет стрельбу плазмы и не перегреется. Посему лучше всех рассади по ринкам, на вырученные со скинутого знамени очки возьми кемперов. Дальше-5 стрелковых термосов ничего не сделают. Просто соберут в себя всю плазму, которую больше в ростере и тратить не на что. Ассолтники и вирл работают по одному типу целей-по тем, кто боится огнеметов. В итоге они только мешать друг другу будут. Я бы выбрал что-то одно. А именно вирл и еще либра, который будет давать столь нужный рерол. А про одинокий виндик и так все в курсе - он 100% не доживет до выстрела. Изменено 1 июня, 2013 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Добрый день. Такой вопрос - где написано, что спидер, взятый к байкам в свадрон, под Азраилом/Саммаэлем не скорит? Ни в факе, ни в кодексе не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Такой вопрос - где написано, что спидер, взятый к байкам в свадрон, под Азраилом/Саммаэлем не скорит? В РБ. стр 123 Изменено 6 июня, 2013 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 В РБ. стр 123 Все, нашел, спасибо. Т.е. единственный случай когда он скорит - это 4 миссия The Scouring. И то, если он взят в слот фасты, а не к байкам в трупсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Т.е. единственный случай когда он скорит - это 4 миссия The Scouring. И то, если он взят в слот фасты, а не к байкам в трупсу. Да. Могу ошибаться, но единственный случай, когда техника скорит в трупсе - это дред Серых Рыцарей, если ему эту плюшку даст грандмастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Ещё у Бладов ДезКомпани Дред в трупсе, он случаем не скорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Ещё у Бладов ДезКомпани Дред в трупсе, он случаем не скорит? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Покапался немного в расписках и не нашел термолимитов. Неужели их не любят так? И еще вопрос такой мне на каждый отряд термосов надо отряд на столе держать на первый ход или у меня был плохой косяк рулбук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Покапался немного в расписках и не нашел термолимитов. Неужели их не любят так? И еще вопрос такой мне на каждый отряд термосов надо отряд на столе держать на первый ход или у меня был плохой косяк рулбук? Термолимиты подскочили в цене, посему и прока стало меньше. Ну они не прощают рака кубов. Хорошо бросаешь 2+ вэлкам. В последнем факе к кодексу указали, что правило резервов полностью распространяется и на дезвинг ассолт, так что оллдроп не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Покапался немного в расписках и не нашел термолимитов. Неужели их не любят так? А зачем? Тот же равенвинг или гринвинг играет лучше. Проблема мобильности и малочисленности как была, так и осталась. Даже стало хуже из-за повального удорожания популярных архетипов (Белиал, рукопашные терми с циклоном). Хотя как контрчардж, в виде рукопашных термитов или кнайтов на ЛР - вполне нормально. Изменено 7 июня, 2013 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denotar Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 У нефелима и дарк талона арка стрельбы 45 градусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramirezz Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 такой вопрос читал довольно много расписак армий и заметил что многие берут либра чтобы он расдавал 4+ инвуль это только если у него выпадает 2 в Divination? или это както связано с Skyshield??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 такой вопрос читал довольно много расписак армий и заметил что многие берут либра чтобы он расдавал 4+ инвуль это только если у него выпадает 2 в Divination? или это както связано с Skyshield??? докупается ему павер филд генератор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramirezz Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 докупается ему павер филд генератор Ясно Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Можно узнать о преспективности мотопехотной расписки? Без байков или на крайний случай с мельтасмертниками. И еще вопрос - виндикаторы как таскать надо? Парами или тройками? Имеет ли смысл на 1к брать две пачки девостаторов с плазмами и лазками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Можно узнать о преспективности мотопехотной расписки? Без байков или на крайний случай с мельтасмертниками. И еще вопрос - виндикаторы как таскать надо? Парами или тройками? Имеет ли смысл на 1к брать две пачки девостаторов с плазмами и лазками? что значит мотопехотная расписка без байков? =\ Девастаторы прекрасно смотрятся в размере двух пачек на 1к, но плазмы лучше заменить на мислы - универсальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goloveshik Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Да. Могу ошибаться, но единственный случай, когда техника скорит в трупсе - это дред Серых Рыцарей, если ему эту плюшку даст грандмастер. У орков дефдред скорит с бигмеком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Техника и пехота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Техника и пехота. Если в смысле суровый стенд-энд-шут - то до примерно 1500-1850 очков гринвинг очень хорош. 2 пачки девастаторов, мельтадроп, спидеры с тайфунами, тактички в комбат-сквадах (например) - часть с плазмой на ринке, часть стоит с хэви. По желанию - добрать рв-кнайтов как доп. угрозу или дв-кнайтов в ЛР для контр-чарджа и некоего хтх-элемента. Можно взять пердаторы, мой знакомый успешно юзает вирлвинды - но это на любителя. Можно взять десяток ветов с плазмами в дропе, можно ассолтников с 2 флеймерами и к-флеймером у сержанта против разных лоу-армор армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiusz Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Сальво баннер убирает у болтеров на байках и хурикейнах правило твин-линкед? Изменено 15 июня, 2013 пользователем Sergiusz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 . Сальво баннер убирает у болтеров на байках и хурикейнах правило твин-линкед? Сальвобаннер просто меняет тип оружия rapid fire на salvo 2/4 если модель с болтером находится в 6" от знамени. Больше не меняется ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Подскажите пожалуйста, как работает комбатсквад рейвенвинга. Имеем отряд из 6 байкеров и спидера, взятые в один слот трупсы, и я заявляю комбатсквад. Какой вариант правильный? Ситуация 1. Они на столе. 1а. Я обязан их выставить в когеренции, а когда начинается игра - тройки и спидер могут двигаться куда захотят и атаковать кого захотят. 1б. Я их расставляю как три разных отряда. Ситуация 2. Отряд уходит в резерв. По аутфланку они: 2а. Выходят как один отряд, в когеренции. Могут пострелять по разным целям, на следующий ход могут подвигаться каждый в свою сторону 2б. Выходят как три отряда и за каждый кидается куб на выход и сторону. 2в. Спидер остается на столе, как не имеющий правила скаут (хотя он вроде как на расстановке числится в отряде, а скаут разделяется на все модели в отряде), байки же приходят как по ситуации 2а. 2г. Спидер остается на столе, байки же приходят как по ситуации 2б. 2д. Отряд, отправленный в резерв, нельзя разделить комбатсквадом (ну а вдруг?). Сначала комбатсквад, потом полученные отряды уже отправляются в аутфланк. Также такой вопрос - по ситуации 1, скаутмув они делают по отдельности и каждый куда хочет или как целый отряд? При подсчете отрядов на столе и в резерве, как считаются комбатсквады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 ... 1. Расставляешь как разные отряды. Скаутмув отдельно друг от друга. 2. Можно увести один отряд в аутфланг, второй на поле, можно обоих на поле или обоих в аутфланг. Кидаться кубы будут раздельно. По правилу "рейвенвинг комбат сквад" - АБ и ЛС всегда считаются отдельными юнитами, не смотря ни на что. Для увода в резерв - комбат сквады будут считаться как 2 отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Т.е. для того, чтобы увести в аутфланк отряды, я сначала должен разделить их, так? И уже разделенные уходят по желанию в аутфланк. Я не могу увести в резерв весь отряд целиком, а по выходу разделить? Просто вспоминается ситуация с ванильными марами, когда по комбаскваду можно разделить тактичку в дропподе или терминаторов по выходу из дипстрайка (так ведь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Т.е. для того, чтобы увести в аутфланк отряды, я сначала должен разделить их, так? И уже разделенные уходят по желанию в аутфланк. Я не могу увести в резерв весь отряд целиком, а по выходу разделить? Просто вспоминается ситуация с ванильными марами, когда по комбаскваду можно разделить тактичку в дропподе или терминаторов по выходу из дипстрайка (так ведь?) просто есть правило комбат сквад, где сказано "Immediatly before deployment - you must declare which units are splitting into cmbat squads. <...> A unit split into CS is now two separate units for all game purposes. <...>" Соответственно - ты можешь увести всех сквадрон в резерв, но выйдут и будут дальше жить он как один юнит, без возможности деления. Насколько я помню - у ванили немного другой вординг или как-то так в плане термосов. Да и ДА могут посадить 10 пацанов в дроп-под, просто заявив что там два отряда по 5 (за комбат сквад) и на выходе разделить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения