Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Ангелы\Dark Angels. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Тут уже рассказывалось уважаемыми людьми, что зеленому крылу сальвознамя не пойдет.

Если ты сажаешь в рины, то по выходу из них они целый ход не смогут им воспользоваться. А на следующий ход им и не дадут.

Если ты не сажаешь в рины, то ты ограничен неподвижностью, 24" стрельбы и скученностью вокруг знамени.

Посему сальво лучше на байках-там они хоть маневренны и спаренны. Или на ЛРК/талонах, где есть ураганы.

По ростеру-знамя будет работать на 10 болтеров тактички и на тех в команднике, кто переживет стрельбу плазмы и не перегреется.

Посему лучше всех рассади по ринкам, на вырученные со скинутого знамени очки возьми кемперов.

Дальше-5 стрелковых термосов ничего не сделают. Просто соберут в себя всю плазму, которую больше в ростере и тратить не на что.

Ассолтники и вирл работают по одному типу целей-по тем, кто боится огнеметов. В итоге они только мешать друг другу будут. Я бы выбрал что-то одно. А именно вирл и еще либра, который будет давать столь нужный рерол.

А про одинокий виндик и так все в курсе - он 100% не доживет до выстрела.

Изменено пользователем Ranzou

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день.

Такой вопрос - где написано, что спидер, взятый к байкам в свадрон, под Азраилом/Саммаэлем не скорит? Ни в факе, ни в кодексе не нашел.

Такой вопрос - где написано, что спидер, взятый к байкам в свадрон, под Азраилом/Саммаэлем не скорит?

В РБ. стр 123

Изменено пользователем MoonPhoenix

В РБ. стр 123

Все, нашел, спасибо.

Т.е. единственный случай когда он скорит - это 4 миссия The Scouring. И то, если он взят в слот фасты, а не к байкам в трупсу.

Т.е. единственный случай когда он скорит - это 4 миссия The Scouring. И то, если он взят в слот фасты, а не к байкам в трупсу.

Да. Могу ошибаться, но единственный случай, когда техника скорит в трупсе - это дред Серых Рыцарей, если ему эту плюшку даст грандмастер.

Покапался немного в расписках и не нашел термолимитов. Неужели их не любят так? И еще вопрос такой мне на каждый отряд термосов надо отряд на столе держать на первый ход или у меня был плохой косяк рулбук?

Покапался немного в расписках и не нашел термолимитов. Неужели их не любят так? И еще вопрос такой мне на каждый отряд термосов надо отряд на столе держать на первый ход или у меня был плохой косяк рулбук?

Термолимиты подскочили в цене, посему и прока стало меньше. Ну они не прощают рака кубов. Хорошо бросаешь 2+ вэлкам.

В последнем факе к кодексу указали, что правило резервов полностью распространяется и на дезвинг ассолт, так что оллдроп не прокатит.

Покапался немного в расписках и не нашел термолимитов. Неужели их не любят так?

А зачем? Тот же равенвинг или гринвинг играет лучше.

Проблема мобильности и малочисленности как была, так и осталась. Даже стало хуже из-за повального удорожания популярных архетипов (Белиал, рукопашные терми с циклоном).

Хотя как контрчардж, в виде рукопашных термитов или кнайтов на ЛР - вполне нормально.

Изменено пользователем MoonPhoenix

такой вопрос читал довольно много расписак армий и заметил что многие берут либра чтобы он расдавал 4+ инвуль это только если у него выпадает 2 в Divination? или это както связано с Skyshield???

такой вопрос читал довольно много расписак армий и заметил что многие берут либра чтобы он расдавал 4+ инвуль это только если у него выпадает 2 в Divination? или это както связано с Skyshield???

докупается ему павер филд генератор

Можно узнать о преспективности мотопехотной расписки? Без байков или на крайний случай с мельтасмертниками.

И еще вопрос - виндикаторы как таскать надо? Парами или тройками?

Имеет ли смысл на 1к брать две пачки девостаторов с плазмами и лазками?

Можно узнать о преспективности мотопехотной расписки? Без байков или на крайний случай с мельтасмертниками.

И еще вопрос - виндикаторы как таскать надо? Парами или тройками?

Имеет ли смысл на 1к брать две пачки девостаторов с плазмами и лазками?

что значит мотопехотная расписка без байков? =\

Девастаторы прекрасно смотрятся в размере двух пачек на 1к, но плазмы лучше заменить на мислы - универсальнее.

Да. Могу ошибаться, но единственный случай, когда техника скорит в трупсе - это дред Серых Рыцарей, если ему эту плюшку даст грандмастер.

У орков дефдред скорит с бигмеком

Техника и пехота.

Если в смысле суровый стенд-энд-шут - то до примерно 1500-1850 очков гринвинг очень хорош.

2 пачки девастаторов, мельтадроп, спидеры с тайфунами, тактички в комбат-сквадах (например) - часть с плазмой на ринке, часть стоит с хэви. По желанию - добрать рв-кнайтов как доп. угрозу или дв-кнайтов в ЛР для контр-чарджа и некоего хтх-элемента.

Можно взять пердаторы, мой знакомый успешно юзает вирлвинды - но это на любителя. Можно взять десяток ветов с плазмами в дропе, можно ассолтников с 2 флеймерами и к-флеймером у сержанта против разных лоу-армор армий.

Сальво баннер убирает у болтеров на байках и хурикейнах правило твин-линкед?

Изменено пользователем Sergiusz

.

Сальво баннер убирает у болтеров на байках и хурикейнах правило твин-линкед?

Сальвобаннер просто меняет тип оружия rapid fire на salvo 2/4 если модель с болтером находится в 6" от знамени. Больше не меняется ничего.

Подскажите пожалуйста, как работает комбатсквад рейвенвинга.

Имеем отряд из 6 байкеров и спидера, взятые в один слот трупсы, и я заявляю комбатсквад. Какой вариант правильный?

Ситуация 1. Они на столе.

1а. Я обязан их выставить в когеренции, а когда начинается игра - тройки и спидер могут двигаться куда захотят и атаковать кого захотят.

1б. Я их расставляю как три разных отряда.

Ситуация 2. Отряд уходит в резерв. По аутфланку они:

2а. Выходят как один отряд, в когеренции. Могут пострелять по разным целям, на следующий ход могут подвигаться каждый в свою сторону

2б. Выходят как три отряда и за каждый кидается куб на выход и сторону.

2в. Спидер остается на столе, как не имеющий правила скаут (хотя он вроде как на расстановке числится в отряде, а скаут разделяется на все модели в отряде), байки же приходят как по ситуации 2а.

2г. Спидер остается на столе, байки же приходят как по ситуации 2б.

2д. Отряд, отправленный в резерв, нельзя разделить комбатсквадом (ну а вдруг?). Сначала комбатсквад, потом полученные отряды уже отправляются в аутфланк.

Также такой вопрос - по ситуации 1, скаутмув они делают по отдельности и каждый куда хочет или как целый отряд?

При подсчете отрядов на столе и в резерве, как считаются комбатсквады?

...

1. Расставляешь как разные отряды. Скаутмув отдельно друг от друга.

2. Можно увести один отряд в аутфланг, второй на поле, можно обоих на поле или обоих в аутфланг. Кидаться кубы будут раздельно.

По правилу "рейвенвинг комбат сквад" - АБ и ЛС всегда считаются отдельными юнитами, не смотря ни на что.

Для увода в резерв - комбат сквады будут считаться как 2 отряда.

Т.е. для того, чтобы увести в аутфланк отряды, я сначала должен разделить их, так? И уже разделенные уходят по желанию в аутфланк. Я не могу увести в резерв весь отряд целиком, а по выходу разделить?

Просто вспоминается ситуация с ванильными марами, когда по комбаскваду можно разделить тактичку в дропподе или терминаторов по выходу из дипстрайка (так ведь?)

Т.е. для того, чтобы увести в аутфланк отряды, я сначала должен разделить их, так? И уже разделенные уходят по желанию в аутфланк. Я не могу увести в резерв весь отряд целиком, а по выходу разделить?

Просто вспоминается ситуация с ванильными марами, когда по комбаскваду можно разделить тактичку в дропподе или терминаторов по выходу из дипстрайка (так ведь?)

просто есть правило комбат сквад, где сказано "Immediatly before deployment - you must declare which units are splitting into cmbat squads. <...> A unit split into CS is now two separate units for all game purposes. <...>"

Соответственно - ты можешь увести всех сквадрон в резерв, но выйдут и будут дальше жить он как один юнит, без возможности деления.

Насколько я помню - у ванили немного другой вординг или как-то так в плане термосов. Да и ДА могут посадить 10 пацанов в дроп-под, просто заявив что там два отряда по 5 (за комбат сквад) и на выходе разделить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...