Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Ангелы\Dark Angels. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Я думаю тут ответом на вопрос будет ответ на другой вопрос - Модели в транспорте считаются за модели на поле?

Я лично считаю что да. Только до них лос нельзя провести (со всеми вытекающими), и учитывать ограничения прописанные в разделе транспорта.

В подтверждение этого есть куча правил позволяющих отряду действовать даже внутри транспорта - они по прежнему кидают лидаки, проходят морали, стреляют в свои цели,..да они могут даже умереть внутри этого транспорта. Если так то поле раздаётся на экипаж.

Если же считать что модели в транспорте или сливаются с ним в одну модель, или ..... садясь в него телепорнируются в неизвестное бытие, то тогда не раздаётся.

Изменено пользователем Tactic_

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В подтверждение этого есть куча правил позволяющих отряду действовать даже внутри транспорта - они по прежнему кидают лидаки, проходят морали, стреляют в свои цели,..да они могут даже умереть внутри этого транспорта.

А также есть другая куча правил - они не проходят мораль, в них нельзя попасть или ранить (даже если атака не требует лоса или сместившиймся шаблоном), их нельзя сделать целью каста (даже если каст не требует лоса или псайкер сидит вместе с ними в транспорте), они генерируют варп чарджи только потому, что это явно прописано в правилах, кроме того в правилах прямо прописано - "remove it from table".

Вопрос спорный, но я бы сказал, что нет.

Вопрос спорный, но я бы сказал, что нет.

Окай, значит кубовка или общее мнение перед игрой))))

Изменено пользователем Tactic_

Если играю чистым десвингом можно ли все модели отправить в дипстрайк чтобы выпасть на первый ход?

Изменено пользователем joeshua

Спонтанный впорос, а можно взять в один командник 2 банера? Один ротный, например ДВ, второй из свещеных, фнп контратака?

1) Кто нибудь пробовал сбрасвать дредноута с линкованным огнемётом( в замену мельты) + огнемёт вместо штурмболтера в поде во вражеский деплой?

Получается 115 за дреда и 35 за дроппод. Каких нибудь ИГ шников и парней в 4 броне снесёт сразу, остальным кучу сейвов занесёт. Да и будет всю стрельбу собирать в то время, пока байки к позициям противника едут.

2) Тактичке в ринке что лучше выдать: мельту или мультимельту?

3) Как защитить собственные деплой от вражеского дропа? Например дредноут кровавых ангелов с 13 лбом, какой то пушкой с двумя огнемётными шаблонами, мультимельтой и кулаком спокойно вырезает маринский деплой. А держать на этот случай кучу мельт как то накладно(хотя если нет других выходов то сойдёт)

Изменено пользователем SeekerOfTruth

1)Каких нибудь ИГ шников и парней в 4 броне снесёт сразу, остальным кучу сейвов занесёт. Да и будет всю стрельбу собирать в то время, пока байки к позициям противника едут.

2) Тактичке в ринке что лучше выдать: мельту или мультимельту?

3) Как защитить собственные деплой от вражеского дропа? Например дредноут кровавых ангелов с 13 лбом, какой то пушкой с двумя огнемётными шаблонами, мультимельтой и кулаком спокойно вырезает маринский деплой. А держать на этот случай кучу мельт как то накладно(хотя если нет других выходов то сойдёт)

1) Каких-нибудь и куча - это пяток игешников и 3 сейва остальным? Как бы у огнемета рендж немного не того, на 8 дюймов радиуса может прийтись три модели, они же три накрытые.

2) Вопрос, собственно, глупый, если посмотреть на тип оружия для каждого из вариантов.

3) Хинт - у правильных маринов постоянный деплой - это тфк за углом. Поэтому кого он там так яростно будет вырезать, не особо понятно. Ну так, на всякий случай. Или же обратный случай - полный ганлайн, который может за ход не то что одного - полдюжины таких дредов превратить в металлолом. Кстати, указанный вариант дреда в принципе составить невозможно.

Изменено пользователем Обминусятор

Здравствуйте уважаемые ангеловоды, отныне и я присоединился к вам)

У меня возник ряд вопросов и надеюсь вы поможете хоть я и новичок,

И просматривая родстеры я и варианты армии для моего любимого гринвинга почему-то все игнорируют Дредноуты, как таковые все говорят, что они дно, но у Дарков есть Вариант Мортис который помимо прочего даёт интерсептор и скайфаер. Так стоит ли его брать как мобильную огневую платформу вместо , девастаторов или преда? Второе Contemptor Mortis ? В полной закачке как Лендрайдер но сколько даки и плюшек

И третье не совсем понимаю правило, сказано что если стоял неподвижно то получаю скайфаер( если кто-то даст FAQ буду рад ибо не нашёл). Скажем я двигал дред, на ход противника из резерва вылетает мерзкий дракон 1) Имею ли я Скайфаер по правило интерсептора – так как на след ход я не буду его двигать и соот. Должен иметь скайфаер или он тупо должен стоять и бить снапщотами по грандтаргетам ожидая пока дракоша таки прилетит?

Заранее спасибо

Заранее спасибо

Мортис и контемптор мортис отсутствуют в нашем кодексе, они есть только в беке и в книгах FrogeWorld, потому чтобы ими играть нужно договариваться с оппонентом, не против ли он.

А так машинки более чем шикарны. Только не каждый согласится играть с ними. ЧИТНЯ ЖИ!!!!!11111адын

Насчет скайфаера - если он стоял на месте и не двигался - то дракон получит интерсепт по полному баллистику, если подвигался - то интерсепт будет снапшотами, так как скайфаер ты теряешь как только двигаешься.

Изменено пользователем Ranzou

Мортис и контемптор мортис отсутствуют в нашем кодексе, они есть только в беке и в книгах FrogeWorld, потому чтобы ими играть нужно договариваться с оппонентом, не против ли он.

А так машинки более чем шикарны. Только не каждый согласится играть с ними. ЧИТНЯ ЖИ!!!!!11111адын

Насчет скайфаера - если он стоял на месте и не двигался - то дракон получит интерсепт по полному баллистику, если подвигался - то интерсепт будет снапшотами, так как скайфаер ты теряешь как только двигаешься.

Насчёт договорённости, не совсем понимаю суть проблемы где я играл там и Рапторы летают и Ахиллеса блады водят. Если есть Кодекс, есть саплы есть расширение от Форджи которая контора ГВ то почему так? И разве не узаконили уже? Да и насколько знаю Мортис всегда были фишкой Дарков, и по реальней Центурионов и разве не круче иметь больший выбор из техники, чем зацикливаться на одном кодексе который и суть не показывают силу Легиона и его возможности и предпочтения. :rolleyes:

А за ответ большое спасибо, понял суть как работает)) :)

Дред очень плюшев даже иашный, пачка девок с флак мислами или квадган с забором\бастионом, даже бункер с двумя лазками линкованными и то как антивоздух более надежны, т.к. опять же ИА, у нас юниты из Форджовых книг можно брать тока армилистами, по одиночке нет. Ну и если противник согласен на иа, там скорее всего есть еще какйнить убийственная штука по сравнею с которой дред бледнеет.

З.Ы. Не узаконили))) Форджа не ГВ.

Изменено пользователем Волосатый

Дред очень плюшев даже иашный, пачка девок с флак мислами или квадган с забором\бастионом, даже бункер с двумя лазками линкованными и то как антивоздух более надежны, т.к. опять же ИА, у нас юниты из Форджовых книг можно брать тока армилистами, по одиночке нет. Ну и если противник согласен на иа, там скорее всего есть еще какйнить убийственная штука по сравнею с которой дред бледнеет.

З.Ы. Не узаконили))) Форджа не ГВ.

Насчёт бункеров не знаю, просто 7 сила даже у квад гана не хватает чтобы напугать чёртового дракона или вендетту. ДА и по цене где-то тоже самое что и дред с 12 армор(И наше родное дарковское ) и двумя лазпушками за 155 очков + можно спрятать в руины и т.д.

Просто тупо нечем крыть воздух <_< ((((Насчёт Бункера посмотрю спасибо :D .

Изменено пользователем Cornelius

Против 3 драконов с релем тебе за грин винг делать уже особо нечего, пробовал. Про 4 я вообще молчу. Можно попробвать экзотический вариант, РВК плазма дракону зело неприятна, рерол ту хит за линкованность рерол копеек на ту вунд, одного двух наверноее сбить можно, хотя по новым правилам хз, по 6 одного сбивал. Линкованные лазки от девочек под либром, счяс просели. Еслиб играть с драконами то тока по маэлю, а там ринка с 5 марами может гораздо больше чем дракон.

Насчёт РВК я думал, даже две коробки уже купил и в процессе прокраски, но снова. Просто если сбить не смог, потом поджарят. Но я попробую как высказали + Бункер

Согласен уже Спартана купить чтобы Морально давить этих уродов так они меня достали mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

Изменено пользователем Cornelius

Рерол 1 на пробивание техники не работает ведь, только ту вунд

У нас ХСМ избарнный враг, рерол копеек против всех юнитов кодекса ХСМ, драконы кодексный юнит, мне облей как то хотели отмандить, мол правило деман есть, слазил в кодекс показал буквы, вопрос отпал сам собою.

З.Ы.

Насчёт РВК я думал, даже две коробки уже купил и в процессе прокраски, но снова. Просто если сбить не смог, потом поджарят. Но я попробую как высказали + Бункер

Согласен уже Спартана купить чтобы Морально давить этих уродов так они меня достали mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

Можно на ты))) Спокойней Брат, у нас игра в солдатики, против вжаривание у нас есть джинк и фнп. Это игра в солдатики, агрессия к минькам вредна для психологического здоровья)))

У нас ХСМ избарнный враг, рерол копеек против всех юнитов кодекса ХСМ, драконы кодексный юнит, мне облей как то хотели отмандить, мол правило деман есть, слазил в кодекс показал буквы, вопрос отпал сам собою.

Рерол копеек на попадание и ранение, пробивания там нет.

А так как плазмы и так спаренные, то против авиации и другой техники можно считать, что префереда у тебя и нет.

Спокойней Брат, у нас игра в солдатики, против вжаривание у нас есть джинк и фнп.

ЛОЛШТО, какой джинк против огнеметов? С каких пор каверсейвы против шаблонов разрешили?

Изменено пользователем Ranzou

Счяс глянул РБ превод, надо поискать оригинальный вординг... Даже если рерола нет, плазма вешает гланс на 3+ в ..опу на 5+ остальное, с рапиды накидать можно.

Ranzou а шаблоном да лоханулся... Значит тока фнп((( Все равно агрессия не то что мы ждем от хобби, азарт, спротивная злость мейби и та дозированно, а так мы белые и пушистые)))

там такой забавный момент, что ту вунд =/= пробитию техники. потому стреляя например по дракону, рерол единичек на ту хит будет, а на пробитие техники уже нет, т.к. в вординге четко указано ту вунд.

пы сы, опередили

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...