Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Ангелы\Dark Angels. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

для правела приведённого выше не учитываеться только те юниты которые обязаны выходить с резерва,(тобиш под с начинкой не учитываеться)

если у тебя 2 отряда термей то 1 из них придёться выставить, если всего 1 и всё остальное в подах то и их можно в резерв (так как половина от 1 с округлением в верх, это 1 :) )

Изменено пользователем looka

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ладно перефразируем вопрос, считается ли дроп под с начинкой резервом или нет?

Q: Do units that are transported in a vehicle that MUST start in

reserve count towards the number of units that can be placed in

Reserves? For example, must I count the units in a Drop Pod or

Valkyrie towards the 50% of units I can place in Reserves?

(p124)

A: No.

Уважаемый Борщ не сочтите за труд, можно на русском пояснить а то я через гугл траслейт честно нихрена не понял. Заранее спасибо.

Уважаемый Борщ не сочтите за труд, можно на русском пояснить а то я через гугл траслейт честно нихрена не понял. Заранее спасибо.

Ладно перефразируем вопрос, считается ли дроп под с начинкой резервом или нет?

A: No.

Ну, то есть резервом считается, но отряд в транспорте, который обязан начинать в резерве, не считается для подсчета количества резервов.

Изменено пользователем Необузданный борщ

Еще вопрос. Допустим есть 4-5 доподов с начинокой, + Беля, десятка термей и командник в тда. Термаса в резерве, дроп поды половина выходит на первый ход остальное по общим правилам выхода. Тобишь у меня на начало хода на столе пусто, так можно?

При таком раскладе у тебя кто-то из термитов обязан остаться на столе, но вообще можно составить ростер при котором на столе не будет юнитов.

MoonPhoenix: Если не трудно можно пример? Чтоб понять куда двигаться если что?

MoonPhoenix: Если не трудно можно пример? Чтоб понять куда двигаться если что?

Все в дроп-подах и один индеп.

Все в дроп-подах и один индеп.

Точно.

Например либр, ветераны, две тактички, девы. Ветераны, тактички и девы в подах.

Термосы не будут учитываться, если их посадить в какую-нибудь леталку из IA.

Но не стоит забывать, что если на столе пусто на конец хода - автослив ;) (даже если всё в резервах) !

Термосы не будут учитываться, если их посадить в какую-нибудь леталку из IA.

Но не стоит забывать, что если на столе пусто на конец хода - автослив ;) (даже если всё в резервах) !

Ну как бы половина подов на 1-й ход выходит. Ну и мисхапнуть подряд несколько подов - такого даже у меня с моим раком кубов не бывало)

Всем спасибо. ИА у нас не очень любят, замысел был в том чтоб если первый ход не твой на столе ничего нет, противник нервно курит маниврируя по пустому столу. Термаса у нас выходят по два так, что автослив не грозит, в итоге чтоб получить условно пустой стол, видимо придется замутить вторую пачку скаутов со снайперками. Посадил обе в жопу мира\одну инфильтрой, мас байк расписки обламаются, тау максиму на 150-200 очков насреляет а дальше пойдет разврат ввиде мельто дропа и термасов.

Посадил обе в жопу мира\одну инфильтрой, мас байк расписки обламаются, тау максиму на 150-200 очков насреляет а дальше пойдет разврат ввиде мельто дропа и термасов.

Вместо них можно замутить пару пачек РВБК, скаутмувить и ронять термосов на маячки.

Вообще, при желании, можно написать ростер, который ВЕСЬ на второй ход в деплое оппонента. Это весело и работает через раз.

РВБК тоже интересно, да и коробка одна есть, правдо не трогали еще. У меня делема, Беля+Командник в ТДА с банером+10 термей это уже 3 единицы как я понимаю, одной пачке кнайтов не хватит, надо 2 тада получается?

РВБК тоже интересно, да и коробка одна есть, правдо не трогали еще. У меня делема, Беля+Командник в ТДА с банером+10 термей это уже 3 единицы как я понимаю, одной пачке кнайтов не хватит, надо 2 тада получается?

Я делал, правда на 2250, вот так:

"Раскрывающийся текст"

HQ 1: Belial with pair lc 190

HQ 2: Warlord Librarian with TDA, force maul, 2 ML 130

HQ 3: Librarian with bike, force maul, 2 ML, auspex 125

HQ 4: Deathwing command squad with Banner of Fortitude, 3 TH+SS, heavy flamer and chainfist, pair of lc 335

HQ 5: Ravenwing command squad with ravenwing grenade launcher 120

Troops 1: 10 Deathwing terminators with 2 CML, chainfist, 3 TH+SS 510

Troops 2: 5 Deathwing terminators with CML, 3 TH+SS 260

Troops 3: 5 Deathwing terminators with CML, 3 TH+SS, chainfist, pair of lc 265

Fast attack 1: 3 Ravenwing Attack squad with 2 meltaguns 100

Fast attack 2: 3 Black knights with ravenwing grenade launcher 126

Fast attack 3: Land speeder with typhoon ML and multi-melta 85

2246

Тут как раз хватает юнитов, чтобы на столе были только байки. На меньший формат можно скинуть ТДА либра, одних терми.

Или 2 спидера в разных слотах, задешево можно получить юниты, задача которых стоят вдалеке :) Только с спидеры с хб.

Изменено пользователем Необузданный борщ

Вместо них можно замутить пару пачек РВБК, скаутмувить и ронять термосов на маячки.

Вообще, при желании, можно написать ростер, который ВЕСЬ на второй ход в деплое оппонента. Это весело и работает через раз.

Вот именно - через раз. Я такое накуривал в расписках с неделю-две назад, но после 3 игр что-то не покатило.

Вся проблема, что если ты ходишь вторым, и против тебя Тау например, они перемалывают байки, оставляя от них максимум 1 отряд, и приходиться либо падать без маяков, либо ты оказываешься не так близко как хотел.

Изменено пользователем Sketch Turner

Спасибо за примеры. Я на лютый павер не претендую, так что и через раз даже очень ничего.

З.Ы. Азраил тоже есть, но ситуация когда его надо скинуть потом еще до термей пехом довести угнетает, Беля при всех его не достатках меньшее зло...

Изменено пользователем Волосатый

Вот именно - через раз. Я такое накуривал в расписках с неделю-две назад, но после 3 игр что-то не покатило.

Зато это весело. Опять же, человек, который хочет взять генералити на турнире Дарк Энджелами, не нуждается в совета в новичковом форуме. А так можно играть быстро и в свое удовольствие :)

Зато это весело. Опять же, человек, который хочет взять генералити на турнире Дарк Энджелами, не нуждается в совета в новичковом форуме. А так можно играть быстро и в свое удовольствие :)

Таки да, весело)

Еще редут туда можно взять, со скотами\девками. Если его хорошо поставить, авось за 1 ход не снесут.

Я делал, правда на 2250, вот так:

Ростер не валиден, т.к. судя по всему тут двойной фок - но трупсы всего 3, а не 4 минимум.

Ростер не валиден, т.к. судя по всему тут двойной фок - но трупсы всего 3, а не 4 минимум.

Там был хитрый фок, полуторный. Если без союзников, то основной расширяется на союзные слоты. Забыл написать, ага.

Вчитался тут в вординг ветеранов. П

Получается, мы можем взять 1 хэви на отряд, и 1 спешл на каждые 5 ветов, т.е. по сути спешл+хэви в 5 моделей?

можно ли при покраске модельки заменить уродливую цифру номера роты на правом плече на римскую, и насколько это правомерно на турнире например ?

Изменено пользователем Røkulfargnýr

можно ли при покраске модельки заменить уродливую цифру номера роты на правом плече на римскую, и насколько это правомерно на турнире например ?

Да хоть китайскую рисуй. В глаз никто не плюнет. Миньки-то твои.

Изменено пользователем sidestep

Еще назрели вопросы, просветите Уважаемые:

1). Могу ли я дать сержанту\вет сержанту Крыла Ворона Болт пистоль+Пиломечь, чтоб получить доп атаку в хтх за парное оружие?

2). Если я даю ветеранство сержанту, Гринвинга\Скаутов\РВ это дает доп атаку, она может использоваться тока в хтх, или например сержант скаутов может из снайперки два раза пострелять?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Волосатый

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...