Enot O`Possum Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А если в поде еще и Азя/индеп с пфг? Вопрос о подходящем для этой сборке хаку и штандартов. Ростер явно на 1850+ очков Кидал Азю в поде скомадником с 4 мельтами и аптекарем. Окупил себя на все 100%. НА 1 ход выпилили с мельт контемптора с хересками, на второй 10-рыльную тактичку, собрав перед этим всю стрельбу с нее. Ростер был примерно следующим: Азя Командник(4мельты аптека)+Дропод 3 байка (2 мельты) 3 байка (2 плазмы) 10 термей(2 циклонки, 3 щита) 5 термей(циклонка, щит) 3 РВК (гранатомет) Нефилим 1500 очей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Я думал скорее о комбинации рыцарей и проч термосни под двумя знаменами (+1 атака и фнп/+2 атаки) падающих возле пода на второй ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Я думал скорее о комбинации рыцарей и проч термосни под двумя знаменами (+1 атака и фнп/+2 атаки) падающих возле пода на второй ход Один отряд на поде в деполое врагав одиночку не переживет 1 ход. Он соберет всю стрельбу и помрет. Тогда надо всех на первый выводить, и молится о хите на скаттере)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Один отряд на поде в деполое врагав одиночку не переживет 1 ход. Он соберет всю стрельбу и помрет. Тогда надо всех на первый выводить, и молится о хите на скаттере)) А при наличии второй угрозы от байков или ази+фнп у отряда в поде? Изменено 26 марта, 2013 пользователем гRIB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А при наличии второй угрозы от байков или ази+фнп у отряда в подк? Смотри, давай я тебе опишу как действовал я (меня сегодня чето на посты проперло,да :D ). Заодно и мини батреп будет) Мой ростер был выше, ростер противника примерно такой(тоже ДА): -Капеллан с паком -Техмар -5 или 6 термей с циклонкой и сколько-то молотков -2 тактички с плазмами(вроде одна 10, вторая 5 рыл) -контемптор с 2 херес-автокеннон -контемпторс 2 ццв на люциус поде -2 (или 1) ЛС с тайфунами -10 ассолтников Играем 2 башни (или ка там они сейчас называются :D) Хожу я вторым. На столе только 2 пачки байкеров и РВК. ТЕрмоса в ДВА на первый ход. Выставляю байки поближе к пртивнику, скаутмуваю их так, чтобы меня не было видно или я был в кавре. - 1 ход противника - прилетает вражий дрэд на люциус-поде, в меня стреляют, убивают 1 байк и 1 РВК. Дред чарджит байкеров и убивает еще одного. Байкер сбегает из хтх. - 1 мой ход - падает дроп-под с азраилом+командник, на маяки падают 2 пачки термей. Байкерами и РВК еду вперед. Командник выносит первого вражеского контемптора, одна пачка термей ломает второго контемптора, вторая Лендспидер, байки стреляют в тактичку и чарджат ее. - 2 ход противника - приходят вражеские терми и ассы. Вражьи терми стреляют в мою большую пачку, убивают 1-2. Вражья тактичка стреляет в командник - убивает 1. Маленькая тактичка продолжает драться с моими байками - убивает 1, теряет 2 своих, проваливает лидак и валит. - 2 мой ход. Прилетает самолет, разряжается во вражьих термей. РВК и большая пачка термосов их добивает. Вторая моя пачка термей разряжается в ассов. Азраил с командником чарджат вражескую 10-рыльную тактичку с техмаром, скольких-то убивают. Байкеры дорезают мелкую тактичку. Далее описывать смысла нет, к концу 3го хода у противника оставалась тактичка с техмаром в ХтХ с азраилом, и неполная пачка ассов с капеланом. У меня убито 1 и 2 байкера в разных пачках, 1 РВК, 2(3) терми, 1 ветеран. Мне в общем повезло с кубами Для чего я все это писал? для того, чтобы показать какой я отец и всех рву нагибаю Для того чтобы показать, что дропать единичный дорогой отряд смысла нет - он должен быть не 1, надо создавать много угроз одновременно, не давать противнику сосредоточить силы на 1 нашем отряде. На первый ход у противника в деплое Азя с ветами, и почти в деплое - все остальное. Если бы Азя ждал термей до 2 хода, мог бы не дожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Задам сразу несколько вопросов. 1) Имеет ли, хотя-бы теоретически, смысл закачка сержантов\ветеранов в два пистолета? У нас сержанты нужны в качестве носителя комбика. В ХтХ не окупают варгира. 2) Достаточно ли для эффективного антивоздуха 4х девасов с флаками, под прикрытием техмара с пфг или нужен все-таки либр? А есть смысл в отряде за 250 очков который выдает 4 выстрела? 3) Высока ли эффективность одного пода с маяком и командником? (штандарт ордена\фортитуды), исходя из того что ростер на 10+ терминатров, разных версий? Весьма высока. Вот только в ход противника пода не станет. И командника. Совсем. Навешать 3 гленса без ковра в своем деплое не могут разве что...темные ангелы. 4) Эзекиль, нужен ли он рыцарям или лучше дать обычному либру тда, а пачку термосов превратить в командник? Изя очень хорош. Он рыцарям примарис девинации, мисфортуну (если повезет) и 6 ВС, они ему 5 тафну (пока не пофиксили ошибку они ее раздает всему внутреннему кругу). Вот только он в обычной броне, прощай дипстрайк. Нужен ЛР, который у ТА внезапно стоит 280. И если его взорвут теже мельтасмертники - половина очков армии останется не у дел. - 1 мой ход - падает дроп-под с азраилом+командник, на маяки падают 2 пачки термей Вот почему у нас в клубе все знают правило, что нельзя падать на маяк, которого небыло на столе в этот ход :( И никто не играет такими фановыми ростерами. Понабиралось турнирщиков... P.S. А что на счет пода на первый ход по ДПА с тактичкой и азей? 14 вунд с 4+ инвулем должны выстоять. А под отвлечет на себя огонь от байков с хомерами. И будет выбор куда падать дарителям счастья на второй ход по ДВА. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) 1)Нужен ЛР, который у ТА внезапно стоит 280. 2)Вот почему у нас в клубе все знают правило, что нельзя падать на маяк, которого небыло на столе в этот ход :( И никто не играет такими фановыми ростерами. Понабиралось турнирщиков... 1)Внезапно 250 из ХС. 2)Не знаю как у вас в клубе, и какие у вас турнирщики, а у нас всегда можно падать на маяки байков, которые с первого хода на столе. Я и не говорил, что это был турнир, обычная игра. Чем плохи фановые ростера? ЗЫ. 13 вундов, у нас поды по 10 рыл возят. Изменено 26 марта, 2013 пользователем K1R1JIJI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) 1)Внезапно 250 из ХС. Разве пофиксили правило и теперь внутреннему кругу не западло ездить в обычных ЛР? Тогда...это ничего не меняет? Хотя, чувствую, что придется пробовать, ибо ДВК никак не хотят играть после ДС. А есть способ посадить в ЛР техмарина с ПФГ вместе с терминаторами и другим индепом? Было бы забавно. На крайний случай конечно можно дать либра в ТДА...но хочется изю или азю. 2)Не знаю как у вас в клубе, и какие у вас турнирщики, а у нас всегда можно падать на маяки байков, которые с первого хода на столе. В примере сказано, что терминаторы упали на маяк пода. Я и не говорил, что это был турнир, обычная игра. Чем плохи фановые ростера? Они отличны, но когда все играют в турнирные и нет других новичков фановый ростер оказывается только у меня ЗЫ. 13 вундов, у нас поды по 10 рыл возят. у ази 4 вунды. И тактичка. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Разве пофиксили правило и теперь внутреннему кругу не западло ездить в обычных ЛР? Тогда...это ничего не меняет? Хотя, чувствую, что придется пробовать, ибо ДВК никак не хотят играть после ДС. А есть способ посадить в ЛР техмарина с ПФГ вместе с терминаторами и другим индепом? Было бы забавно. На крайний случай конечно можно дать либра в ТДА...но хочется изю или азю. В примере сказано, что терминаторы упали на маяк пода. Обычный ЛР будет занимать ХС слот, и не будет идти дидикейтом. ДВК только на ЛР, иначе они ход тупят, и от них все уходят. Впринципе, можно 7 ДВК, Изя, и Техмар с ПФГ на ЛР. Дичайший боинг правда получается. Ща поклею ДВК и попрообую) Сказано "на маяки" - имеются в виду маяки байков. Про маяк на поде ни слова ни в ростере, ни в примере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 В общем моя идея с турбобустными мотоциклами, отвлекающими часть огня от парней, выпавших из пода и дающих доп маяк не сработает.. и да.. рыцарям нужен ЛР.. это я уже понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 ДВК только на ЛР, иначе они ход тупят, и от них все уходят. Впринципе, можно 7 ДВК, Изя, и Техмар с ПФГ на ЛР. Дичайший боинг правда получается. Ща поклею ДВК и попрообую) 800 очей без обвеса, весь хаку в одной банке. Зато, можно вокруг обставить мотоциклами и нагло пользоваться 4++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 800 очей без обвеса, весь хаку в одной банке. Зато, можно вокруг обставить мотоциклами и нагло пользоваться 4++. Блин, с моим везением, этот ЛР подорвут/обездвижат на первый ход шальной лазкой... Но попробовать стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А с антивоздухом, что тогда, если не девасы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А с антивоздухом, что тогда, если не девасы? Единственное паверное оружие космодесанта - превозмогание! Единичный флаер вряд ли решит судьбу сражения. А 7 кос не собьют и 2 пака девастаторов за квадганом с либрами. Опять же, есть союзное ИГ с вендетами. Блин, с моим везением, этот ЛР подорвут/обездвижат на первый ход шальной лазкой... Но попробовать стоит) ПФГ резко повышает уровень удачи :) И я бы больше боялся мельтадропа перед носом. не убьют, так заставят потерять темп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Ладно... на забивание на воздух, можно попробовать и лр воткнуть в ростер... лучше крестоносца или какой другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) В крестоносец влезает 16 моделей. Или 8 моделей в ТДА. Потому другие и не рассматриваются. Вопрос еще в том, стоят ли ДВК своих очков и не лучше ли обычных молоточников. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Ну пятая тафна и смайт мод в основном себя оправдывали... А молоточники дохнут с той-же эффективностью. [ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ] Правда последние пару игр (ЛРа у меня нет, их приходится дипстрайкать) мои оппоненты навострились чарджиться в них первыми и загрызать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 В крестоносец влезает 16 моделей. Или 8 моделей в ТДА. Потому другие и не рассматриваются. Вопрос еще в том, стоят ли ДВК своих очков и не лучше ли обычных молоточников. 7 ДВК - 327 7молотобойцев - 343 По очкам выхдит даже дороже ДВК. Обычных термей надо в стрелючей\полустрелючей закачке брать, и дпстрайкать. Тогда они себя окупают за счет венжфул ассолта и сплитфаера. Для ХтХ ДВК все же получше будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А вот еще... много раз уже читал, но так кто-нибудь уже попробовал брать капеллана с реликварной дубиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А вот еще... много раз уже читал, но так кто-нибудь уже попробовал брать капеллана с реликварной дубиной? Да, мейс оф редемпшн один из лучших артефактов) Маринов выпиливает только в путь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 ладно.. если воздух особо не поконтрить, то будем медитировать над тем, чем спасать под дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 ладно.. если воздух особо не поконтрить, то будем медитировать над тем, чем спасать под дальше. Воздух вряд-ли сильно угрожает дропподу. А спасти его может еще пара упавших рядом. Всех не перестреляют. Правда, сквад морячков с дропподом стоят как отряд байков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Азраил может брать только кодексовые варлорд трейты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Но с броском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения