Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Ангелы\Dark Angels. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

А если в поде еще и Азя/индеп с пфг?

Вопрос о подходящем для этой сборке хаку и штандартов.

Ростер явно на 1850+ очков

Кидал Азю в поде скомадником с 4 мельтами и аптекарем. Окупил себя на все 100%. НА 1 ход выпилили с мельт контемптора с хересками, на второй 10-рыльную тактичку, собрав перед этим всю стрельбу с нее.

Ростер был примерно следующим:

Азя

Командник(4мельты аптека)+Дропод

3 байка (2 мельты)

3 байка (2 плазмы)

10 термей(2 циклонки, 3 щита)

5 термей(циклонка, щит)

3 РВК (гранатомет)

Нефилим

1500 очей

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я думал скорее о комбинации рыцарей и проч термосни под двумя знаменами (+1 атака и фнп/+2 атаки) падающих возле пода на второй ход

Я думал скорее о комбинации рыцарей и проч термосни под двумя знаменами (+1 атака и фнп/+2 атаки) падающих возле пода на второй ход

Один отряд на поде в деполое врагав одиночку не переживет 1 ход. Он соберет всю стрельбу и помрет. Тогда надо всех на первый выводить, и молится о хите на скаттере))

Один отряд на поде в деполое врагав одиночку не переживет 1 ход. Он соберет всю стрельбу и помрет. Тогда надо всех на первый выводить, и молится о хите на скаттере))

А при наличии второй угрозы от байков или ази+фнп у отряда в поде?

Изменено пользователем гRIB

А при наличии второй угрозы от байков или ази+фнп у отряда в подк?

Смотри, давай я тебе опишу как действовал я (меня сегодня чето на посты проперло,да :D ). Заодно и мини батреп будет)

Мой ростер был выше, ростер противника примерно такой(тоже ДА):

-Капеллан с паком

-Техмар

-5 или 6 термей с циклонкой и сколько-то молотков

-2 тактички с плазмами(вроде одна 10, вторая 5 рыл)

-контемптор с 2 херес-автокеннон

-контемпторс 2 ццв на люциус поде

-2 (или 1) ЛС с тайфунами

-10 ассолтников

Играем 2 башни (или ка там они сейчас называются :D) Хожу я вторым. На столе только 2 пачки байкеров и РВК. ТЕрмоса в ДВА на первый ход.

Выставляю байки поближе к пртивнику, скаутмуваю их так, чтобы меня не было видно или я был в кавре.

- 1 ход противника - прилетает вражий дрэд на люциус-поде, в меня стреляют, убивают 1 байк и 1 РВК. Дред чарджит байкеров и убивает еще одного. Байкер сбегает из хтх.

- 1 мой ход - падает дроп-под с азраилом+командник, на маяки падают 2 пачки термей. Байкерами и РВК еду вперед. Командник выносит первого вражеского контемптора, одна пачка термей ломает второго контемптора, вторая Лендспидер, байки стреляют в тактичку и чарджат ее.

- 2 ход противника - приходят вражеские терми и ассы. Вражьи терми стреляют в мою большую пачку, убивают 1-2. Вражья тактичка стреляет в командник - убивает 1. Маленькая тактичка продолжает драться с моими байками - убивает 1, теряет 2 своих, проваливает лидак и валит.

- 2 мой ход. Прилетает самолет, разряжается во вражьих термей. РВК и большая пачка термосов их добивает. Вторая моя пачка термей разряжается в ассов. Азраил с командником чарджат вражескую 10-рыльную тактичку с техмаром, скольких-то убивают. Байкеры дорезают мелкую тактичку.

Далее описывать смысла нет, к концу 3го хода у противника оставалась тактичка с техмаром в ХтХ с азраилом, и неполная пачка ассов с капеланом. У меня убито 1 и 2 байкера в разных пачках, 1 РВК, 2(3) терми, 1 ветеран. Мне в общем повезло с кубами

Для чего я все это писал? для того, чтобы показать какой я отец и всех рву нагибаю Для того чтобы показать, что дропать единичный дорогой отряд смысла нет - он должен быть не 1, надо создавать много угроз одновременно, не давать противнику сосредоточить силы на 1 нашем отряде.

На первый ход у противника в деплое Азя с ветами, и почти в деплое - все остальное. Если бы Азя ждал термей до 2 хода, мог бы не дожить.

Задам сразу несколько вопросов.

1) Имеет ли, хотя-бы теоретически, смысл закачка сержантов\ветеранов в два пистолета?

У нас сержанты нужны в качестве носителя комбика. В ХтХ не окупают варгира.

2) Достаточно ли для эффективного антивоздуха 4х девасов с флаками, под прикрытием техмара с пфг или нужен все-таки либр?

А есть смысл в отряде за 250 очков который выдает 4 выстрела?

3) Высока ли эффективность одного пода с маяком и командником? (штандарт ордена\фортитуды), исходя из того что ростер на 10+ терминатров, разных версий?

Весьма высока. Вот только в ход противника пода не станет. И командника. Совсем. Навешать 3 гленса без ковра в своем деплое не могут разве что...темные ангелы.

4) Эзекиль, нужен ли он рыцарям или лучше дать обычному либру тда, а пачку термосов превратить в командник?

Изя очень хорош. Он рыцарям примарис девинации, мисфортуну (если повезет) и 6 ВС, они ему 5 тафну (пока не пофиксили ошибку они ее раздает всему внутреннему кругу). Вот только он в обычной броне, прощай дипстрайк. Нужен ЛР, который у ТА внезапно стоит 280. И если его взорвут теже мельтасмертники - половина очков армии останется не у дел.

- 1 мой ход - падает дроп-под с азраилом+командник, на маяки падают 2 пачки термей

Вот почему у нас в клубе все знают правило, что нельзя падать на маяк, которого небыло на столе в этот ход :( И никто не играет такими фановыми ростерами. Понабиралось турнирщиков...

P.S. А что на счет пода на первый ход по ДПА с тактичкой и азей? 14 вунд с 4+ инвулем должны выстоять. А под отвлечет на себя огонь от байков с хомерами. И будет выбор куда падать дарителям счастья на второй ход по ДВА.

Изменено пользователем Kosh82

1)Нужен ЛР, который у ТА внезапно стоит 280.

2)Вот почему у нас в клубе все знают правило, что нельзя падать на маяк, которого небыло на столе в этот ход :( И никто не играет такими фановыми ростерами. Понабиралось турнирщиков...

1)Внезапно 250 из ХС.

2)Не знаю как у вас в клубе, и какие у вас турнирщики, а у нас всегда можно падать на маяки байков, которые с первого хода на столе.

Я и не говорил, что это был турнир, обычная игра. Чем плохи фановые ростера?

ЗЫ. 13 вундов, у нас поды по 10 рыл возят.

Изменено пользователем K1R1JIJI

1)Внезапно 250 из ХС.

Разве пофиксили правило и теперь внутреннему кругу не западло ездить в обычных ЛР? Тогда...это ничего не меняет? Хотя, чувствую, что придется пробовать, ибо ДВК никак не хотят играть после ДС. А есть способ посадить в ЛР техмарина с ПФГ вместе с терминаторами и другим индепом? Было бы забавно. На крайний случай конечно можно дать либра в ТДА...но хочется изю или азю.

2)Не знаю как у вас в клубе, и какие у вас турнирщики, а у нас всегда можно падать на маяки байков, которые с первого хода на столе.

В примере сказано, что терминаторы упали на маяк пода.

Я и не говорил, что это был турнир, обычная игра. Чем плохи фановые ростера?

Они отличны, но когда все играют в турнирные и нет других новичков фановый ростер оказывается только у меня

ЗЫ. 13 вундов, у нас поды по 10 рыл возят.

у ази 4 вунды. И тактичка.

Разве пофиксили правило и теперь внутреннему кругу не западло ездить в обычных ЛР? Тогда...это ничего не меняет? Хотя, чувствую, что придется пробовать, ибо ДВК никак не хотят играть после ДС. А есть способ посадить в ЛР техмарина с ПФГ вместе с терминаторами и другим индепом? Было бы забавно. На крайний случай конечно можно дать либра в ТДА...но хочется изю или азю.

В примере сказано, что терминаторы упали на маяк пода.

Обычный ЛР будет занимать ХС слот, и не будет идти дидикейтом.

ДВК только на ЛР, иначе они ход тупят, и от них все уходят. Впринципе, можно 7 ДВК, Изя, и Техмар с ПФГ на ЛР. Дичайший боинг правда получается. Ща поклею ДВК и попрообую)

Сказано "на маяки" - имеются в виду маяки байков. Про маяк на поде ни слова ни в ростере, ни в примере.

В общем моя идея с турбобустными мотоциклами, отвлекающими часть огня от парней, выпавших из пода и дающих доп маяк не сработает.. и да.. рыцарям нужен ЛР.. это я уже понял

ДВК только на ЛР, иначе они ход тупят, и от них все уходят. Впринципе, можно 7 ДВК, Изя, и Техмар с ПФГ на ЛР. Дичайший боинг правда получается. Ща поклею ДВК и попрообую)

800 очей без обвеса, весь хаку в одной банке. Зато, можно вокруг обставить мотоциклами и нагло пользоваться 4++.

800 очей без обвеса, весь хаку в одной банке. Зато, можно вокруг обставить мотоциклами и нагло пользоваться 4++.

Блин, с моим везением, этот ЛР подорвут/обездвижат на первый ход шальной лазкой... Но попробовать стоит)

А с антивоздухом, что тогда, если не девасы?

Единственное паверное оружие космодесанта - превозмогание! Единичный флаер вряд ли решит судьбу сражения. А 7 кос не собьют и 2 пака девастаторов за квадганом с либрами. Опять же, есть союзное ИГ с вендетами.

Блин, с моим везением, этот ЛР подорвут/обездвижат на первый ход шальной лазкой... Но попробовать стоит)

ПФГ резко повышает уровень удачи :) И я бы больше боялся мельтадропа перед носом. не убьют, так заставят потерять темп.

Ладно... на забивание на воздух, можно попробовать и лр воткнуть в ростер... лучше крестоносца или какой другой?

В крестоносец влезает 16 моделей. Или 8 моделей в ТДА. Потому другие и не рассматриваются.

Вопрос еще в том, стоят ли ДВК своих очков и не лучше ли обычных молоточников.

Ну пятая тафна и смайт мод в основном себя оправдывали... А молоточники дохнут с той-же эффективностью.

[ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ]

Правда последние пару игр (ЛРа у меня нет, их приходится дипстрайкать) мои оппоненты навострились чарджиться в них первыми и загрызать.

В крестоносец влезает 16 моделей. Или 8 моделей в ТДА. Потому другие и не рассматриваются.

Вопрос еще в том, стоят ли ДВК своих очков и не лучше ли обычных молоточников.

7 ДВК - 327

7молотобойцев - 343

По очкам выхдит даже дороже ДВК. Обычных термей надо в стрелючей\полустрелючей закачке брать, и дпстрайкать. Тогда они себя окупают за счет венжфул ассолта и сплитфаера. Для ХтХ ДВК все же получше будут.

А вот еще... много раз уже читал, но так кто-нибудь уже попробовал брать капеллана с реликварной дубиной?

Да, мейс оф редемпшн один из лучших артефактов) Маринов выпиливает только в путь)

ладно.. если воздух особо не поконтрить, то будем медитировать над тем, чем спасать под дальше.

Воздух вряд-ли сильно угрожает дропподу. А спасти его может еще пара упавших рядом. Всех не перестреляют. Правда, сквад морячков с дропподом стоят как отряд байков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...