DM Crew Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Собственно такой вопрос: если не во всех, то во многих "старых" лорах сигнатурой считается 1 спэлл. Допустим у нас 2 мага 2 лвл, они накидывают, скажем: 1) "1" и "5" , "3" и "4" 2) "1" и "5", "1" и "4" Можно ли в первой ситуации поменять, например "3" на "1", а затем, например, на "6"? (имха нет) Можно ли во второй ситуации поменять 1 из магов "1" на тот же "6" спэлл? (имха тут уже можно) Изменено 11 января, 2013 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Обрати внимание на то, что написано во многих старых армибуках (маг может поменять выпавший ему спелл на спелл №1, если спелл №1 не выпал ему при генерировании спеллов). Например так у демонов в армибуке. Upd: ни слова про то, что первый спелл является сигнатурой в старых армибуках нет, поэтому там свои правила генерирования спеллов. Изменено 11 января, 2013 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Upd: ни слова про то, что первый спелл является сигнатурой в старых армибуках нет, поэтому там свои правила генерирования спеллов. Просто тогда еще не было сигнатур, потому ни слова и не написано. А так, логично заключить, что 1й спелл является сигнатурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 11 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Upd: ни слова про то, что первый спелл является сигнатурой в старых армибуках нет, поэтому там свои правила генерирования спеллов. Вот я и хочу разобраться, действует ли тут правило аля "чозены": двух одинаковых спэллов быть не может (не трогая исключения, типа лормастера). Получается ли тогда, что 2 маг, при условии что маг до него кинул/взял спэлл№ 1, может заявить: "Я кинул, к примеру, "2" и "5", "2" хочу могу поменять на "1", но поскольку "1" уже занят, меняю его на "6" или нет и почему? Изменено 11 января, 2013 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 не натягивайте слово сигнатура (которая, вообще не может выпасть на генерации любых спеллов "новых" армибуков и РБ) на старые лоры из 6 спеллов. правила для старых лор одинаковые, преимущественно - можно любой спелл менять на 1 спелл, если он не выпал. таким образом, если выпадает 1+2 и 1+3 то ничего не меняется у обоих магов, если выпадает 1+2 и 3+3, то первая тройка второго мага меняется на любой спелл, кроме второго, а оставшаяся тройка может быть тройкой или единицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) "Я кинул, к примеру, "2" и "5", "2" хочу могу поменять на "1", но поскольку "1" уже занят, меняю его на "6" или нет и почему? Рульбук запрещает знать одинаковые спэлы, поэтому на "1" ты не можешь поменять, потому, что она уже занята. А если у тебя нет "1", то не можешь и на "6" поменять. Стр.490 (162) первично правило, что один спэл на армию. Однако, всё будет не так, если спэлы накидывать одновременно и независимо. Т.е. в твоём примере ты меняешь "1" на "6" не потому, что она УЖЕ занята, а потому, что после генерации спэлов, получилось, что два мага знают "1". Тогда, опять же, по стр. 490 (162) ты должен сменить спэл и можешь взять "6". правила для старых лор одинаковые, преимущественно - можно любой спелл менять на 1 спелл, если он не выпал. таким образом, если выпадает 1+2 и 1+3 то ничего не меняется у обоих магов, А на основании чего мы игнорируем правило рульбука об одном спэле? Почему правила не могут быть взаимодополняющими? Изменено 12 января, 2013 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 А на основании чего мы игнорируем правило рульбука об одном спэле? Почему правила не могут быть взаимодополняющими? АБ оверрайтит РБ. В АБ написано, что первый смелл можно выбрать заменив любой другой спелл. Если читать РАВ, то правилом АБ я не могу воспользоваться, т.к. Спелл занят другим магом. Я не против применять правила РБ к 2-6 спеллам, но в отношении 1-го вординг не двусмысленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) В данном случае АБ не оверрайтит РБ, потому, что правила разные и дополняют друг друга. И это написано в рульбуке - (стр 162 (490) возможность выбора спэлов, в т.ч. их замена по правилам рульбука, рассматривается как неслучайный выбор спэлов. А в дальнейшем даётся специальное указание, что в любом случае одинаковые спэлы должны быть заменены. Т.о. я могу поменять какой-то спэл на "1", по правилам АБ, но в дальнейшем по правилам РБ я должен поменять одинаковые спэлы. При этом не обязательно у мага, который поменял какой-то спэл на "1". Что такое РАВ? Потому, что не понятно, почему спэл уже занят другим магом? Выбор спэла, это частный случай накидывания спэлов (стр 162 (490), а это делается одновременно. Или не одновременно? Возможно, что-то неправильно перевожу. P.s. Есть вопрос: Где написано, что АБ оверрайтит РБ? Изменено 12 января, 2013 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Что такое РАВ? Потому, что не понятно, почему спэл уже занят другим магом? Выбор спэла, это частный случай накидывания спэлов (стр 162 (490), а это делается одновременно. Или не одновременно? Согласно РБ маги накидывают заклинания по очереди, поэтому они и могут быть уже заняты. "If your army includes more than one Wizard, you can choose the order in which you generate their spells." та самая стр. 490 РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 т.е. прост меня ввели в заблуждение > , утверждая, что: "два мага один 4 уровня, другой 2. Выбирают одинаковые школы. Маг 4 уровня кинул 4 куба, маг 2 два, а дальше путём "играми" с дублями и сигнатурами можно выбрать кому какие спэлы достались" ???? Значит остаётся первоначальное утверждение, что нельзя выбрать "1", потому, что он уже занят. А "6", потому, что нельзя выбрать "1". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Собственно такой вопрос: если не во всех, то во многих "старых" лорах сигнатурой считается 1 спэлл. Допустим у нас 2 мага 2 лвл, они накидывают, скажем: 1) "1" и "5" , "3" и "4" 2) "1" и "5", "1" и "4" Можно ли в первой ситуации поменять, например "3" на "1", а затем, например, на "6"? (имха нет) Можно ли во второй ситуации поменять 1 из магов "1" на тот же "6" спэлл? (имха тут уже можно) открываем рульбук на 490 странице, и видим, что один спелл маги могут знать несколько раз, если армибук разрешает любой выпавший на него менять. так что 1. можно поменять на 1, на 6 - нельзя 2. нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти