Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Возникла, скажем так, даже не необходимость, а желание, в большей степени, купить себе что нибудь отличающееся от нокии 3310 )))

Поэтому выбор пал на несколько претендентов

1) iPhone 5

2) iPhone 4S

3) samsung galaxy s 3

4) lg optimus

Информации в голове уже очень много, начиная от визуальной, осязательной и технической. Много сравнительных тестов, статей и информации подобного плана. Но хочется услышать отзывы от людей, кто реально пользовался и не 1-2 дня смотрел, а именно пользовался данными аппаратами. Хотелось бы услышать плюсы, минусы, и если честно, сравинительные отзывы, если это возможно, именно в плане того, что устраивает что не нравится и тд.. Заранее спасибо

Изменено пользователем GoblinGad

Не знаю насколько уместно, но вообще советую определиться с задачей, а потом подумать, что больше подойдет для её разрешения.

Так же посмотреть аналогичные темы в этом разделе: http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=343

Сам пользовался только айфоном 4с. Звонить, набирать смски удобно, записная книжка удобная. Другими функциями, даже браузером, с телефона не пользуюсь. Так что не смотря на то, что переплатил за всё остальное (а мне повезло купить в европе подешевле на треть), нареканий никаких. Если не дай бог потеряю, куплю такой же.

Не знаю насколько уместно, но вообще советую определиться с задачей, а потом подумать, что больше подойдет для её разрешения.

Так же посмотреть аналогичные темы в этом разделе: http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=343

Сам пользовался только айфоном 4с. Звонить, набирать смски удобно, записная книжка удобная. Другими функциями, даже браузером, с телефона не пользуюсь. Так что не смотря на то, что переплатил за всё остальное (а мне повезло купить в европе подешевле на треть), нареканий никаких. Если не дай бог потеряю, куплю такой же.

Задача поставлена.

1) Телефон в полном его понимании

2) Интернет, в большей степени WiFi

3) Разнообразность приложений, исключая игры, так сказать нужное всегда под рукой

4) Удобство в использовании

5) Минимальное требования к обслуживанию (наличие автоматических обновлений и актуальность этих обновлений)

6) Простота и скорость

Спасибо. Но вот вопрос, а зачем покупал, если не пользуешься тем что в нем есть?

по всем указанным пунктам подходит машинка на андроиде. например HTC =)

Я сам думал об айфончегах, самуснг отмел сразу, а LG как-то не понравились.

по всем указанным пунктам подходит машинка на андроиде. например HTC =)

Я сам думал об айфончегах, самуснг отмел сразу, а LG как-то не понравились.

Держал HTC в руках, но чесно говоря как-то не впечатлило, как-то кустарно чтоли

А почему отмели самсунг?

Вот не поверишь- по той же причине, что и у тебя. Пощупал, повертел в руках, посмотрел как в ладонь ложится. В итоге выбрал его.

Почему не стал брать яболочное- по моральным принципам. Ну и не нравится мне закрытая система. Коллеги советуют посмотреть на Nokia, так что тоже предлагаю пристальнее изучить.

За ЛГ оптимус говорить не могу, но по первым 3 телефонам: для твоих задачь можно найти аппарат и подешевле раза эдак в 3 (по нашим провинциальным ценам, в столицах наценка поменьше, но думаю соотношение думаю то же.)

нуууу, я бы мотор посоветовал, но он в России не представлен, только изза бугра (гарантия при условии отослать обратно в магазин)

если небольшого размера, вот http://www.mobilegazette.com/handsets/moto...la-razr-m-1.jpg

хорошая сборка и ощущение мужского телефона

цены от 10 до 20 на любой вкус

Изменено пользователем USSRxAZ

у меня на 5 айфоне вафля подглючивает. не везде подключается (айпад в тех же местах ловит).

Ну что ж, спасибо.

Вот скажем так выводы, что я сделал за неделю изучения данного вопроса, с учетом, конечно Ваших рекомендаций.

iPhone 5

Плюсы

1) Дизайн 2) Легкость 3) Качество сборки 4) Материалы 5) Увеличенный дисплей 6) Стекло не маркое

7) Мощный процессор 8) Добавлены некоторые технологии передачи и обработки данных

9) Ну и конечно же аппарат немножко для понтов)) 10) Слаб к внешним воздействиям: удары, падения, влага (Чего не скажешь про 3GS)

Минусы

1) Быстро садится аккумулятор. Xватает максимум на 8-10 часов. Это понятно почему, батарея не изменена по отношению к iPhone 4 и 4s

2) Наушники оказались неудобными и звучат откровенно плохо.

3) Из отзывов и реального наблюдения: это краска на корпусе! Появились маленькие точки на ободке корпуса, но их практически не видно.

4) Габариты

5) Закрытость ситемы, но в том же и плюс, нет просто необходимости каждый раз шить заного систему, не для того берется

6) ЦЕНА!!!

7) Слаб к внешним воздействиям: удары, падения, влага

iPhone 4s и 4

Плюсы

Теже плюсы что и у 5 за исключением дисплея , а по большому счету для рядового пользователя нет разницы есть ли там процессор A6 или A5 (A4) они не отличат, и притом по отношению к производительности разница не настолько и большая!!!

Наличие возможности обновления до новой iOS6, что ни как не влияет на производительность

В общем все основные плюсы 4s в том, что помимо измененного дизайна (относительно 3 линейки) работа приложений и системы на высоте - этого не отнять, это 100%

Минусы

Наверное теже что и у 5 ))) но за исключением габаритов, краски и наушников (в комплект они не идут), да и еще цена, Вот она самое интересное не падает. Видать есть причина!!!

Строгий контроль приложений которые могут стать, с точки зрения стандартов, которые используются для их написания, короче говоря шушере не пройти, в отличии от АНДРОИДНЫХ систем. Приложния на iOS разрабатываются с учетом многих правил и существующих архитектур проектирования и программирования, принятых для iOS. Это радует.

ДА и ЕЩЕ

Общим минусом всех iPhone - ов явяется их коммуникация с окружающей средой - другими телефонами

Тот же самый блютух!!! Как говорится БОЛТ и весь разговор. Отсутствие сменнх карт памяти - зашиты собака они и все, жаль конечно но что есть, то есть.

Для некоторых процесс синхронизации малость напрягает, но это лишь от недостатка опыта или желания нормально в нем разобраться (привязка к компьютеру и тд). Все решаемо!!!

LG Optimus L7, L5

Минусы

1) Габариты

2) Слаб к внешним воздействиям: удары, падения, влага

3) Каждый новый апдате приходится контролировать самому - нет автоматики. адо качать и ставить самому при новой версии прошивки. Не гуд!

4) Батарея при таком дисплее держит не лучше чем iPhone 5, так что - минус! )))

5) Переодически лагает, что вполне объяснимо. Железа много а ситема одна, поэтому нет 100% гарантии в том, что установленные система и программы на это оборудование на 100% совместимы. Ведь система открыта и кажды может что нить да написать, конечно если брать у официалов, то там все сложнее и контролируемее, но АНДРОИД сам по себе не планировался ставится на ВСЕ!!! Но стоит практически на ВСЕМ. Вот и глюки переодические.

Плюсы

1) Наличие огромного числа и притом самых разнообразных и главное бесплатных программ. Самых разных, самых что ни на есть!!!

2) ЦЕНА относительно iPhone

3) По любому есть еще, но их наверное долго описывать

HTC

О нем уже говорилось, АНДРОИД и дальше как у всех, за исключением дизайна, многим он приходится по душе, мне как-то не гуд

Samsung Galaxy S II , III и тому подобное

В общем плюсов как и минусов тоже есть достаточно

Но в общем это тот же АНДРОИДНЫЙ аппарат, но с большим экраном и не совсем хорошей батареей, дизайн приемлемый, хотя сложно говорить о дизайне, что он нравится, когда габарит - это часть дизайна и это меня не устраивает! )))

В общем получается так, что сравнивается iOS и Android

Android - по большому счету слизанная с iOS система, но адаптированная к большому количеству разных производителей аппаратов. Это конечно хорошо - универсальность, комуникабельность и прочее. Но в тоже время это не совсем хорошо. Наличие открытых кодов позволяет получить множество вирусных программ и тому подобному хрени, которая может и, больше скажу, уже лазит веде, где только может. Чего не скажешь о iOS.

Ну, как бы, возникло такое впечатление, такие выводы. Может я в чем не прав или упустил что, так Вы поправте меня или добавте, если есть что. Буду признателен.

Пользуюсь Xperia P (на Андройде) уже пол года, всем доволен. Проблем каких-то с софтом/железом не вижу - все окей. По поводу вирусов: если сразу поставить антивирь нормальный и качать софт ТОЛЬКО с маркета, то возможность подхватить заразу близится к нулю.

Есть годный беспристрастный обзор антивирей на андроид?

Ну, скажем так, антивирус - это необходимое условие для АНДРОИДА

Для яблокофонов - это не нужно

+1 к iPhone

Не сказал бы, что это плюс. Воровать и ломать можно и на iOs вполне успешно. человеческую глупость еще никто не поборол.

Эм, а на Windows Phone 8 как смотрите? За время пользования нокией на винде 7,5 ни разу не висла/глючила, все работает гладко и просто. Винда 8 в этом плане не хуже.

ни одного антивируса не ставил с конца августа 2011 (покупка дроида)

надо просто смотреть что ты устанавливаешь, и чтобы это не было откровенным барахлом

да и фаирвол тоже не пользовал, просто включаю и выключаю доступ в инет всему

Эм, а на Windows Phone 8 как смотрите? За время пользования нокией на винде 7,5 ни разу не висла/глючила, все работает гладко и просто. Винда 8 в этом плане не хуже.

Честно, ни разу еще не держал и в глаза не видел такого. Просто не было возможности покапаться в таком аппарате. Поэтому ничего сказать не могу. Единственное, что я слышал, что очень шустрые для своего класса фоны.

[ Добавлено спустя 5 минут 8 секунд ]

ни одного антивируса не ставил с конца августа 2011 (покупка дроида)

надо просто смотреть что ты устанавливаешь, и чтобы это не было откровенным барахлом

да и фаирвол тоже не пользовал, просто включаю и выключаю доступ в инет всему

Я вообще не считаю, что стоит на эту тему заморачиваться рядовому пользователю!!! Ты берешь телефон, смартфон, не важно - ты должен взять и работать, а не думать о том, есть ли там антивирус, фиреволл или подобное.!!! Это не говорит о том, что оно должно быть, это говорит о том, что должно все работать и безопасно, есть ли там все описанноеили нет!!!

А что касается кривых рук, мозгов и всего прочего, то тут да, сам следишь что ставишь, от человеческих глупостей компании не страхуют!

[ Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд ]

Не сказал бы, что это плюс. Воровать и ломать можно и на iOs вполне успешно. человеческую глупость еще никто не поборол.

iOs вполне успешно ???

Хотелось бы посмотреть хоть на что нибудь такое!

Может не iOs а MacOS, то да, на скольких машинах я ее ставил и в скольких разновидностях, даже на оригинальные Power MacPC G4, G5!!! А вот iOs не видел. Хотя вдруг и такое есть?! )))

"Ты берешь телефон, смартфон, не важно - ты должен взять и работать, а не думать о том, есть ли там антивирус, фиреволл или подобное.!!!"

PC тоже по плану надо взять и спокойно работать, не задумываясь о вирях и подлецах. Смарты уже ближе к КПК/Ноуту, чем к телефону. Поэтому и безопасность должна быть соответственной. Если не хочется думать о вирях- Nokia 3310 лучший выбор. На нем даже вредные бактерии не приживаются ;)

GoblinGad, посмотрите, фоны хорошие, а все болячки, за которые их ругают уже исправили. Посмотрите, на винде 8 есть аппараты как у HTC, Nokia, так и у самсы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...