Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Планы на 2013 г. - анонс!

Рекомендуемые сообщения

Итак пошли крестовые походы.

Первые отряды конницы из Дамаска.

А стрелков в коннице нет совсем что ли O_o ?

Изменено пользователем Baraka

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ваня, не доматывайся. Есть в 15 мм. и фигурки с луками. Но фигурки это же оформление баз.

Тебе прямо вся нужна лучная? Еще будут.

Половину отрядов нужно с луками делать - типа сельджуки (на подставке замес из копейщиков и лучников), половину - с копьями - курды, ну ещё надо гопоту на арабских кочевников - тоже с копьями или дротиками. На фотках у тебя, судя по оружию - курды. Чем ближе к Саладдину, тем меньше арабского ополчения и больше курдов.

Либо, если без лучников - у тебя Фатимиды египетские, но они только на Первый Крестовый поход, битва при Аскалоне.

Насчёт лучников - большая часть были не арабы, а армяне, поэтому с тюрбанами надо поосторожнее. И Дедушка правильно говорит, что это не застрельщики, а линейные стрелки. Должны строем стоять.

А фигурки красивые. Я так бухчу, для порядку, вам-то всё равно пофигу :).

Еще целая пачка конных лучников есть. Как раз примерно половина. Вот чего бухтишь, пока нет целостной картины.

Гулямов лучных не брал, по той причине, что модели скачущие, не очень совмещаются с идущими шагом.

Что подразумеваешь под линейными? Обычно они все же действовали в рассыпном строю. Это можно будет отобразить именно хаотичным размещением.

Зы Период скорее начало -середина 12 века. Не Египет - Сирия.

Изменено пользователем NaPalm

Что подразумеваешь под линейными? Обычно они все же действовали в рассыпном строю. Это можно будет отобразить именно хаотичным размещением.

Нет. Пехота вообще ни шибко активно действовала в полевых сражениях. Обычно это гарнизонные части. Например Иерусалим во время штурма обороняли как раз 3000 фатимидских лучников. В поле пехота была одной большой толпой. Застрельщики-пехотинцы, когда в армии противника дофига конницы - это нонсенс. В лучшем случае могли метров на 50 отбежать от своей пехоты, и то, самые храбрые. В Сирии всё ещё печальней - не упоминаются отряды пеших лучников вообще. То, что у тебя есть пока, больше похоже как раз на египтян до завоевания сельджуками.

Ни при Хаттине ни при Газе никаких рассыпных стрелков не зафиксировано. Чисто теоретически можно рассыпных применить где-нибудь в Малой Армении в горной местности, но это не полевое сражение, а скорее ограбление корованов.

Да, Паш, красивее и правильнее было бы их фигур по 10-12 на базе в две шеренги ставить. Типа как восточные стрелки, только хаотичнее.

Да, Паш, красивее и правильнее было бы их фигур по 10-12 на базе в две шеренги ставить. Типа как восточные стрелки, только хаотичнее.

Тогда 6-8, а не 10-12. Ты видел моих янычар? их 12 на базе и больше там уже места нет. Стрелки - не пикинеры, у них позы поразухабистее.

Ну да, чтобы не было похоже на строй можно 6-8. Мне-то проще, у меня база 6х5.

Закончен долгий проект по sci-fi

командиры с медиком и связистом

DSCN0668.JPG

1 штурмовой сквад

DSCN0660.JPG

снайперская пара

DSCN0661.JPG

1 группа тяж вооружения - 2 тяж пулемета

DSCN0663.JPG

2 группа тяж вооружения - 2 лаз пушки

DSCN0664.JPG

1й пехотный сквад

DSCN0669.JPG

2й пехотный сквад

DSCN0670.JPG

3й пехотный сквад

DSCN0671.JPG

Второй штуромовой и имперская спецура пока на задании и будет отфотан сегодня. ИПостараюсь сделать все с лучшим освещением.

Кстати, сейчас выйдет сарториевская Конкордия, можем ее и заиграть заодно ))

Обещаю специально под это дело докрасить могутных космических обезианъ. )

А правила какие?

Бл*** чо я написал! Не в ту тему!

Я как раз и предлагаю Конкордию опробовать.

Изменено пользователем Father Primus

Почему не пошло?

Сладкий и Гадкий - вполне годная весчь. Только нам оказалось "НЕЧЕГО" по ним играть! У нас нет ни Америки 18-19 веков, ни скирмиш-напки, ни папуасовъ с колонизаторами.

Такая вот петрушка. Тем более я почитал описание с форума Лоренцо, он пишет - навродь вархаммера, с юнитами по 4-5 зольдат. Так что не совсем "Сладкий и Гадкий" получается.

ни скирмиш-напки

Веришь, очень хочу. Уже даже присмотрел перриевских. Но НЕКОГДА их красить, совсем. В следующем году надеюсь доделать напку, античку и крестовые в 15мм, тогда займусь вв2 и напкой в 28мм. Можно и Сай Фай.

Тем более я почитал описание с форума Лоренцо, он пишет - навродь вархаммера, с юнитами по 4-5 зольдат.

Под них вот кстати новая фирмочка

http://www.kickstarter.com/projects/sentin...ttle-for-karnak

А вот мне, врать не буду, СОВЕРШЕННО не интересна скирмиш-напка. И Гражданка в штатах. Вот война за Независимость - другое дело. А лучше всего - папуасы!

у меня есть скирмиш напка.

но хочу поиграть бои в антураже будущего.

Можно даже имеющимся у меня разделив бронетягов в одну сторону, обычных парней в другую.

у меня есть скирмиш напка.

но хочу поиграть бои в антураже будущего.

Можно даже имеющимся у меня разделив бронетягов в одну сторону, обычных парней в другую.

Нет-с, желаю обезiанъ!

Классная армиечка. Курашан?

В больших скирмишах - и гражданка и напка и северо-юг и Независимость. Во всем поучаствую.

Изменено пользователем A.Kalinin

Тогда срочно крась обезьян.

Яволь! Кстати, сможете меня звать герр Аффефюрер. Или правильнее Кампфаффефюрер. Даже еще корректнее Эрзацкампфаффефюрер.

Абизян = унтерменш. Какой фюрер.

Унтерменши все в ведении СС. Так что самый фюрер и есть.

А Дедушка - богатырь, насчет скирмишей-то как высказался! Одним кулаком во все рыла сразу ударил )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...